Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Авалока писал(а):Бриджит писал(а):А в столовке порция борща стоит 70 рублей.![]()
экспортируйте пожалуйста ваши столовки в другие регионы ))
Папа_Карло писал(а):Опа... Так ты и России бываешь?
А что не рассказываешь про то, что видишь поподробнее.
так это о чем говорит?Монархист писал(а):А я как-нить сфоткаю наш украинский контингент за благотворительной похлёбкой, там большинство обычные пенсионеры, а не бомжи.
Монархист писал(а):про самый дорогой кабак в Харькове в аэропорту в этой теме тоже, небось, пропустили.
Елена12 писал(а):так это о чем говорит?
Нужда такова - то лучше получить благотворительную похлебку - чем самому приготовить еду?
Но почему?
Все такие ленивые и неспособные сварить себе суп - или реально все дорого?
Просто обычная еда?
Не думаю, что "ленивые" пенсионеры хотят сравнятся с бомжами. Которые себе еду приготовить не могут физически.
Да я не спорю.Монархист писал(а):Для пенсионеров у нас да - реально всё дорого. Если из 1100 - 1200 гривень пенсии 600 гривень квартплата. Пусть по субсидии 300 - 400. Но жизнь состоит не из одной еды. Нужно и кран отремонтировать, и детям-внукам помочь/содержать, если они не работают или мало зарабатывают.
Папа_Карло писал(а):Монархист писал(а):про самый дорогой кабак в Харькове в аэропорту в этой теме тоже, небось, пропустили.
Читал...но это как замечания на полях...
не хлебом единымБриджит писал(а):у моей соседки пенсия 11 тыс, квартплата с субсидией 1800. Она не обедает в столовых, не покупает вещей, экономит на всем. Все деньги тратит на паломнические поездки. Но правда при этом жизнью очень довольна, всегда радостная
ого... 5 долларов на мясо для единственной кастрюли борща?Бриджит писал(а):Чтоб бабушке сварить борщ, надо купить мяса (примерно 300 р)
Enmerkar писал(а):надо деньги брать, хотя бы 70 рублей с борща)
о чем и речь...запчасти не бесплатные. чо вдруг борщ бесплатно раздавать?!Папа_Карло писал(а):надо запчасти пенсионерам бесплатно отдавать...Enmerkar писал(а):надо деньги брать, хотя бы 70 рублей с борща)
ну чтоб наваристый бульон был надо хорошее мясо купить. С сахарной косточкой и мякотью. Да, примерно так будет.solaris писал(а):ого... 5 долларов на мясо для единственной кастрюли борща?
свидомые как всегда способны вывернуть наизнанку всё.Enmerkar писал(а):ищь чо...пенсионеров бесплатно вздумали кормить.... надо деньги брать, хотя бы 70 рублей с борща)
хозяюшка...и без мяса варится отличный и вкусныйБриджит писал(а):ну чтоб наваристый бульон был надо хорошее мясо купить. С сахарной косточкой и мякотью. Да, примерно так будет.
я тоже борщ люблю без мяса, а вот гороховый суп без копченой рульки это ничтоsolaris писал(а):хозяюшка...и без мяса варится отличный и вкусныйБриджит писал(а):ну чтоб наваристый бульон был надо хорошее мясо купить. С сахарной косточкой и мякотью. Да, примерно так будет.
И что?Бриджит писал(а):моей соседки пенсия 11 тыс, квартплата с субсидией 1800. Она не обедает в столовых, не покупает вещей, экономит на всем. Все деньги тратит на паломнические поездки. Но правда при этом жизнью очень довольна, всегда радостная
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 39 гостей