Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Экономика и финансы

#481 Элиза » Пн, 24 августа 2015, 9:30

LadyClarick писал(а):На самом деле, это хитрый план Путина.

а, да, забыла....

phpBB [media]
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

• 4

#482 dobrovolya » Пн, 24 августа 2015, 9:46

solaris писал(а):поинтересовалась
:-D ну да, рвет не по-децки...

света, если б ты была до конца честной, то заметила бы, что я ссылаюсь не только на эту газету, на которую мейн стрим удачно навесил этикетку "заговорщики" :sorcerer: конечно, она же не принадлежит как большинство медиа-концерну springer, активнейшему члену бильдерьбергского клуба :wink: и кстати, я цитирую и шпигель, и на вельт, и на цайт из этой компании.

ты отмахивалась о законе о шельфовом газе в германии, его приняли. написала об этом только эта газета подробнее чем две строчки. но все равно ведь враки. понятно, конечно: все, что не всписывается в мое представление о мире - все вранье :approve:

кстати, ты так и не раскрыла тайну, откуда черпаешь инфу ты. ты ответила по-хамски, обвинив меня в прилипании - ок, я твои сообщения могу игнорировать. хотя надеялась, что избавилась от того бреда, который ты постишь, удалив тебя из друзей в одноклассниках. не сказав ни слова, тактичная вы наша. надеялась, что у тебя хватит достоинства не нести помои из ютюба сюда, да еще под неизвестным ником. так будь добра, очень прошу - просто проходи мимо, как и я обещаю впредь не комментировать весь твой бред.

каюсь, ошибаюсь в людях... бывает... :pardon:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#483 FlutterShy » Пн, 24 августа 2015, 9:46

solaris писал(а):
LadyClarick писал(а):На самом деле, это хитрый план Путина.

а, да, забыла....
Спойлер

phpBB [media]
Дешёвая раб сила уменьшает себестоимость товара и делает его конкурентноспособным. Такими темпами как сейчас, Россия скоро перегонит Китай, который был первой экономикой Мира, и когда сила превратится действительно в раб, все заводы мировые брэнды перенесут в Россию, все товары будут изготовляться в России, а это обогатит не только бюджет, а и возвысит Россию.
Сейчас ещё беженцев работой обеспечат и себестоимость товара упадёт. Народ толпами будет проситься работать в сельское хозяйство, так как там и только там, убирая к примеру кукурузу будешь сыт. А это значит много российских дешёвых продуктов на экспорт, которые заменят их хамоны с пармезанами и завоюют их рынки. Это порвёт западную экономику вклочья!
Ну что, Обама! Скоро тебе Русские покажут, как негры зимуют.
Последний раз редактировалось FlutterShy Пн, 24 августа 2015, 9:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#484 Сурия Каур » Пн, 24 августа 2015, 9:48

solaris, :-D Родню бросила в ужасной России, сама процветает. :approve:
Ни стыда, ни совести у человека.
Сурия Каур

#485 Элиза » Пн, 24 августа 2015, 9:54

бесполезно..
Элиза
Аватара

• 3

#486 dobrovolya » Пн, 24 августа 2015, 9:59

solaris, да, света, в роли мессии тебя поддержит только мандарин, вместе с которым ты радостно дни считала, когда "вселенная нанесет энергетический удар в лоб россии"... :approve: серьезнейшая инфа. теперь счет в минус пошел?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#487 vodoley » Пн, 24 августа 2015, 9:59

Бюджет многих нефтедобывающих стран в гораздо большей степени зависит от нефти, чем в России.
Например Венесуэла, Саудовская Аравия почти весь бюджет формируют из доходов от продажи нефти.
Поэтому, чем дешевле нефть, тем больше они ее выбрасывают на рынок, чтобы сохранить доходы, а на рынке и так предложение превышает спрос. Цена идет вниз.
Замкнутый круг получается.
Некоторые американские аналитики предрекают цену в 15$ за баррель.
При таком раскладе рубль может подешеветь до 150 за доллар.
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

#488 FlutterShy » Пн, 24 августа 2015, 10:10

vodoley, а это не вы ли писали, что нынче продукты в России стали невкусными, что мотивирует меньше есть и идёт работа с темой вожделения?
Вот смотрите, когда доллар станет по 150, я более чем уверенна, продукты вновь станут вкусными. Потому как Лазарев писал, что лучший повар - это голод. Но при этом, будет не только работа с темой вожделения, а и экономика России устремится вверх и обгонит первую в Мире - Китайскую. Так как вам любой экономист скажет, что удешевление нац валюты способствует росту экономики.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#489 Солнышко » Пн, 24 августа 2015, 10:13

dobrovolya писал(а):ты радостно дни считала, когда "вселенная нанесет энергетический удар в лоб россии"
:-D
Солнышко

#490 Redisych » Пн, 24 августа 2015, 10:15

Предлагаю не поминать имя Лазарева в темах, не относящихся к эзотерике.
Есть законы в книжках СНЛ, а есть законы экономические. Спорами по поводу работоспособности первых исписано пол форума, а вот вторые работают совершенно точно.
Добрый старый форум: http://alphann.ru/
Redisych
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#491 Бриджит » Пн, 24 августа 2015, 10:16

Элиза в 12-м году самозабвенно ждала конца света
когда ей пытались возражать, она все равно твердила "что то будет обязательно"
Я тогда была удивлена - отчего человек так ждёт апокалипсиса..
сейчас у неё новая цель для ожидания. Возмездие для России.
Это скрашивает жизнь
Бриджит

#492 FlutterShy » Пн, 24 августа 2015, 10:18

Глядя на то как используются санкции и увеличение конкурентноспособности российских товаров, я более чем уверенна, что через лет 70 напишут что Путин был эффективным менеджером. Потому что цифры экономического роста России на фоне девальвации нац валюты будут говорить сами за себя. А Путин таким образом, снимет страну с нефтянной иглы!
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#493 Элиза » Пн, 24 августа 2015, 10:19

Солнышко писал(а):
dobrovolya писал(а):ты радостно дни считала, когда "вселенная нанесет энергетический удар в лоб россии"

ну посмеёмся чтоли? у России всё в порядке? она уважаема всем миром и её приняли везде, откуда выгнали? Китай строит обещанную трубу и усердно вкладывает обещанные деньги? России помогают всем миром и экономика скакнула вверх? импортозамещение состоялось?

назовите хоть одно положительное явление за последние 2-3-4 месяца? Дэвид Боуи приедет? :ugu:
Элиза
Аватара

#494 FlutterShy » Пн, 24 августа 2015, 10:22

solaris писал(а):
Солнышко писал(а):

ну посмеёмся чтоли? у России всё в порядке? она уважаема всем миром и её приняли везде, откуда выгнали? Китай строит обещанную трубу и усердно вкладывает обещанные деньги? России помогают всем миром и экономика скакнула вверх? импортозамещение состоялось?

назовите хоть одно положительное явление за последние 2-3-4 месяца? Дэвид Боуи приедет? :ugu:
Рой Джонс станет гражданином России.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#495 Сурия Каур » Пн, 24 августа 2015, 10:22

solaris, а тебе какое дело до России? Тебе на родных-то плевать. Так плохо в Германии, что и поговорить не с кем? :ugu:
Сурия Каур

• 1

#496 Бриджит » Пн, 24 августа 2015, 10:24

solaris, Китай как раз трубу строит, плохо за новостями следишь
импортозамещение идёт и состоится, поговорим хотя бы года через три, думаю ты будешь неприятно удивлена
Изоляции России не произошло, на 9 мая приехали главы стран, представляющие 2 трети населения планеты
Бизнес западный из России уходить не хочет, а цепляется наоборот в российский рынок когтями
Бриджит

• 1

#497 Сурия Каур » Пн, 24 августа 2015, 10:25

Бриджит, dobrovolya, кому вы пишете? Вы думаете, там вас услышат? :smile:
Сурия Каур

• 1

#498 Бриджит » Пн, 24 августа 2015, 10:29

solaris писал(а):назовите хоть одно положительное явление за последние 2-3-4 месяца?
сколько угодно: http://sdelanounas.ru/
Бриджит

#499 Солнышко » Пн, 24 августа 2015, 10:37

Сурия Каур писал(а):Бриджит, dobrovolya, кому вы пишете? Вы думаете, там вас услышат? :smile:
Это важно.
Потому что-
"Никакое богатство не может перекупить влияния обнародованной мысли".(с)..

Потому как именно это и является стержнем развязанной инфо войны...
Солнышко

#500 Бриджит » Пн, 24 августа 2015, 10:39

За последние четыре месяца я насчитала более 300-т хороших событий в России из сферы экономики и социального планирования.
А Элиза просила хотя бы одно :ugu:
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества