тема национального примирения

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 MAXim_ » Вт, 18 ноября 2014, 10:25

в этой теме россияне могут стать на точку зрения украинцев и попытаться и оправдать такую позицию

в этой теме украинцы могут стать на точку зрения россиян и попытаться оправдать такую позицию

если мы сможем понять друг друга мы сможем простить
а может даже понять что прощать то и не за что

попрошу модераторов убирать любые мнения и факты, не относящиеся к ракурсу данной темы
Последний раз редактировалось MAXim_ Вт, 18 ноября 2014, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
MAXim_
Автор темы

Re: тема национального примирения

#481 Инфернальная Зизи » Пн, 24 ноября 2014, 12:25

MAXim_ писал(а):я абсолютно уверен что если бы не действия Кремля то на Украине не было бы войны
Объясни, какая выгода Кремлю в войне на Украине?
Вот по пунктам распиши все выгоды для Кремля.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Авалока писал(а):То есть СМИ все принадлежали другим олигархам и точно завалили бы Панду, на выборах, а Макс утверждает что не мог прийти другой президент?
да готовили у них такой же Майдан на 15-й год. И это было известно разведке России и об этом сейчас открыто говорят.
Почему поторопились - тоже понятно. Экономику США надо спасать
Инфернальная Зизи

#482 FlutterShy » Пн, 24 ноября 2014, 12:29

MAXim_ писал(а):да не мог прийти никакой другой президент
и к 15му году экономика Украины была бы думаю не в меньшей дыре чем сейчас если бы он остался
но нет смысла по сотому кругу объяснять
неа, не была бы:
1) гривня стоила бы столько же, сколько год назад
2) Украина бы не потеряла несколько миллионов жителей налогоплательщиков, заводы, предприятия
З) Крым и Донбасс оставались бы украинскими
4) 15 млрд $ кредита Януковичу и сниженные цены на газ. Был бы рост экономики.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#483 Авалока » Пн, 24 ноября 2014, 12:30

Да кстати Макс, насчет выгоды Кремлю, России..
У меня в городе уже встретить машину с украинскими номерами не проблема, постараюсь кстати сечь из какого региона. В фмс украинской тематике посвящены все стены. О количестве беженцев в приграничных районах может рассказать Джулия. Оборонка наша страдает так как связи разорвались, мы конечно восстановим все на своей территории, но это дело нескольких лет. Не вижу я выгоды как то. Для России.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

• 0

#484 Елена12 » Пн, 24 ноября 2014, 12:31

Авалока писал(а):Россия когда проводила свою АТО, против действительно головорезов, не прекращала выплаты пенсий и пособий. И мы имеем право на это указывать Порошенке
Вы это про Чечню? По аналогии?
Тогда и про жертвы среди мирного населения во время АТО в Чечне скажите. Сами себя осуждали - когда по мирным жителям стреляли, борясь с "головорезами"?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Arina писал(а):Елена12, я в этот раз сделала исключение, прочитав вас.
Очень Вам признательна - буду голосовать за Вас на выборах в модераторы.
Моя самооценка прям повысилась!
Вот что Любовь и доброе отношение делает :smile:
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

#485 Авалока » Пн, 24 ноября 2014, 12:34

Елена12 писал(а):Сами себя осуждали - когда по мирным жителям стреляли, борясь с "головорезами"?
осуждали.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

• 1

#486 Natish » Пн, 24 ноября 2014, 12:35

Меня вот всегда удивляло, почему полстраны Яныка только считало вором и бандитом, а остальные, причем очевидные вруны и бандиты, были в фаворе :-D
Я до сих пор считаю, что Янукович, не будь он на крючке у амеров, сумел бы поднять страну на приличный уровень :obida:
Опять разговоры в пользу бедных...т.е...в пропасть...это даже не бисер перед свиньями, это просто Сизифовы развлекухи какие-то :-D
Natish

#487 Елена12 » Пн, 24 ноября 2014, 12:35

LadyClarick писал(а):По настоящему, Елена, только если такие как вы готовы поехать и по настоящему на фронте Донбасс поддержать. Сами лично
Это как? Нарушить законы? Незаконное пересечение государственной границы?
Вы к этому призываете?
Елена12
Аватара

#488 Инфернальная Зизи » Пн, 24 ноября 2014, 12:37

Авалока, так для этого и делалось. Притормозить развитие России. И санкции нужны были для этого. И изоляция России от всего мира (что, конечно не случилось, но попытка есть и ещё будет). Всё это - тормозит экономическое развитие и России и Европы тоже.
Евросоюз был создан США для контроля мирового порядка. Раньше пришлось бы подкупать президетов каждой страны отдельно, а теперь достаточно пригрозить Меркель.
Европа просядет в экономике, одновременно с этим подпишет ассоциацию а свободной торговле с США. Ссора России с Европой убедит последнюю о том, что надо покупать углеводороды в США. Россия потратит много сил на восстановление Украины и экономика остановится в развитии.
Пока все цели хоть и коряво, но достигнуты.
Инфернальная Зизи

#489 Авалока » Пн, 24 ноября 2014, 12:37

Natish писал(а):Я до сих пор считаю, что Янукович, не будь он на крючке у амеров, сумел бы поднять страну на приличный уровень :obida:
Опять разговоры в пользу бедных...т.е...в пропасть...это даже не бисер перед свиньями, это просто Сизифовы развлекухи какие-то :-D
и бог с ладони держа сфер

Я вообще уверен что если Янука вернуть взад, провести выборы, то даже при всем при том позоре коим он себя покрыл он наберет минимум 20% голосов. А то и все 40.
Авалока M
Аватара

#490 Инфернальная Зизи » Пн, 24 ноября 2014, 12:39

Елена12 писал(а):Сами себя осуждали - когда по мирным жителям стреляли, борясь с "головорезами"?
Путин открыто сказал, что военная кампания в Чечне - ошибка и можно было бы все сделать мирным путём.
И смею вам напомнить, что война в Чечне началась тогда, когда у Ельцина в лучших друзьях были американцы и МВФ, прямо как сейчас в Киеве.
Инфернальная Зизи

#491 Елена12 » Пн, 24 ноября 2014, 12:39

Авалока писал(а):Елена12 писал(а):Сами себя осуждали - когда по мирным жителям стреляли, борясь с "головорезами"?

осуждали.
Все поняла - мирные жители гибли, по ним стреляли из тяжелый орудий - но АТО продолжали. И так - стреляли - и осуждали сами себя.
Главное, пенсии платили.
Елена12
Аватара

#492 Инфернальная Зизи » Пн, 24 ноября 2014, 12:42

Елена12, так либералы были у власти. Те, кто сейчас громче всех пукает на Эхе Москвы
Инфернальная Зизи

#493 Авалока » Пн, 24 ноября 2014, 12:43

Елена12, Вы интервью Путина недавнее почитайте или послушайте. За ссылкой далеко ходить не надо http://www.kremlin.ru/news/47054
Авалока M
Аватара

#494 MAXim_ » Пн, 24 ноября 2014, 12:44

Инфернальная Зизи писал(а):Объясни, какая выгода Кремлю в войне на Украине?
Вот по пунктам распиши все выгоды для Кремля.
MAXim_ писал(а):это наказание в назидание
за майдан
что бы и в страшных снах сами россияне не подумали что власть не священна
потому что самая серьезная угроза сейчас для России, вернее для Кремля это не НАТО и не Америка
а процветающая Украина
когда стало понятно что в сторону России Украина не пойдет то решили поиметь от овцы хотя бы шерсти клок
с Крымом получилось
с Донбассом неувязочка вышла - не получилось
ввести войска испугались реальных санкций, изоляции и т.п., опять же Украина несколько побольше Грузии и не понятно как бы там все пошло
но теперь отступать тоже нельзя - не простят
а так - ничейная буферная зона с контролируемым уровнем военного противостояния
а пока война ни о какой реальной интеграции в ЕС речь не может идти и в НАТО с войной не возьмут
а больше и не требуется сейчас
MAXim_
Автор темы

#495 Елена12 » Пн, 24 ноября 2014, 12:44

Инфернальная Зизи писал(а):И смею вам напомнить, что война в Чечне началась тогда, когда у Ельцина в лучших друзьях были американцы и МВФ, прямо как сейчас в Киеве.
Когда бы она не началась - речь идет о двойных стандартах.
Называется, найдите 10 отличий.
АТО в Чечне - и фото Грозного
АТО на Украине - и фото Славянска.
Елена12
Аватара

• 1

#496 Авалока » Пн, 24 ноября 2014, 12:48

MAXim_ писал(а):с Донбассом неувязочка вышла - не получилось
когда очередной любитель Киевской власти так пишет у меня каждый раз желание расписать ТТХ нашего вооружения и сравнить с вашим. Знаешь так подробно, со вкусом. Какая у нас сейчас разведка спутниковая, какие корабли у нас стоят в Черном море, какие на них ракеты, какие у нас сейчас самолеты, как быстро мы можем уничтожить военное командование даже в Польше, а не то что в Украине.
Авалока M
Аватара

• 1

#497 Инфернальная Зизи » Пн, 24 ноября 2014, 12:50

MAXim_, вот сразу видно, что ты не политик и не стратег. И вообще не можешь мыслить глобально, на несколько лет вперед. Запомни, ни один, даже самый корявый правитель никогда не будет что то делать кому то в наказание одновременно в ущерб себе. Политика это всегда и экономика. Экономика - вот что лучше всего влияет на настроения народа. Война у соседей - это ВСЕГДА удар по экономике. Потому что беженцы, потому что разорванные эконом. связи, потому что нестабильность.
Процветающая Украина - самая большая Угроза для России? Ты реально болен :facepalm: Россия давала 13 млрд Украине. И столько же Яценюк обещал от европы. ГДЕ эти миллиарды? Вам не дали даже половины.
Инфернальная Зизи

#498 Елена12 » Пн, 24 ноября 2014, 12:50

Авалока писал(а):Елена12, Вы интервью Путина недавнее почитайте или послушайте.
Зачем? Я вижу по окружающим и по себе - как меняется эмоциональный фон, как меняется жизнь, какие приоритеты.
Факты - уменьшить финансирование здравоохранения на 15 процентов, увеличить финансирование ВПК - на 30 процентов.
Хоть соловьем залейся - это не отменит действия.

Ощущение дежа- вю - работает телевизор на кухне - лет так -цать назад там дяденька Брежнев был.
Елена12
Аватара

#499 Natish » Пн, 24 ноября 2014, 12:50

Елена, солнышко, все Ваши потуги уложить Кремль и Россию под янки и прочих жидобанкиров не увенчаются успехом....либо кровавая бойня, либо мирное сосуществование...Но никогда под....либо рядом, либо никак...Это имеет смысл понять и запомнить...а про стандарты-мандарты, это Вы с кумушками на лавочке перетрите....каток истории и не такое перемалывал и уравнивал :wink:
Последний раз редактировалось Natish Пн, 24 ноября 2014, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Natish

• 2

#500 Инфернальная Зизи » Пн, 24 ноября 2014, 12:51

Елена12 писал(а):Когда бы она не началась - речь идет о двойных стандартах.
Называется, найдите 10 отличий.
АТО в Чечне - и фото Грозного
АТО на Украине - и фото Славянска.
Елена, у вас хоть мало-мальские аналитические способности имеются?
Те, кто развязал войну в Чечне с подачи США сейчас сидят в оппозиции Путину и поливают его грязью. Вот у кого двойные стандарты. А Путин кстати ОСТАНОВИЛ войну в Чечне.
Инфернальная Зизи

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества