Освобождение Украины: Обсуждение 9

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 23 августа 2024, 8:37

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
7./viewtopic.php?p=4058985#p4058985
8./viewtopic.php?p=4116897#p4116897
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 8 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 9

#4781 Samersen » Пн, 22 декабря 2025, 13:17

--
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 481
С нами: 20 лет 3 месяца

#4782 Папа_Карло » Ср, 24 декабря 2025, 18:07

Российские подразделения, продвигающиеся в центральной части запорожского города Гуляйполе, взяли под контроль территорию музея Нестора Махно, сообщил в своем Telegram-канале бывший депутат Верховной рады Олег Царев.

«ВС РФ выбили противника с территории музея Нестора Махно, совсем рядом с администрацией города», - написал он
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

#4783 Папа_Карло » Ср, 24 декабря 2025, 18:24

Генеральный штаб ВСУ официально признал, что украинские подразделения оставили город Северск в Донецкой области. Только это заявление прозвучало спустя почти месяц после освобождения Северска российскими подразделениями.

В своем сообщении украинское командование объяснило решение об отступлении превосходством соперника.

«В районе Северска продолжаются тяжелые бои. Российские войска имеют ощутимое преимущество в живой силе и технике и продолжают активные наступательные действия. Для сохранения личного состава и боеспособности подразделений был отдан приказ об отходе с занимаемых позиций в городе», — отмечается в заявлении.

Однако, Северск взяли 84 человека, потеряв 4х человек при штурме.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

#4784 Око » Ср, 24 декабря 2025, 19:05

Папа_Карло писал(а):
Генеральный штаб ВСУ официально признал, что украинские подразделения оставили город Северск в Донецкой области. Только это заявление прозвучало спустя почти месяц после освобождения Северска российскими подразделениями.

В своем сообщении украинское командование объяснило решение об отступлении превосходством соперника.

«В районе Северска продолжаются тяжелые бои. Российские войска имеют ощутимое преимущество в живой силе и технике и продолжают активные наступательные действия. Для сохранения личного состава и боеспособности подразделений был отдан приказ об отходе с занимаемых позиций в городе», — отмечается в заявлении.
меня всегда удивляет, что они подобные новости публикуют не на своей мове или неком общеевропейском языке, а на ненавидимом ими русском.
вообще, множество жовто-блакидных каналов работают на русском, перемешанном с матами.
ну то есть понятно почему... но этот факт заставляет задуматься об информационной составляющей этой войны.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 12 лет
О себе: мать драконов)

#4785 Samersen » Ср, 24 декабря 2025, 21:44

Дб
Изображение
Samersen
Аватара

• 1

#4786 Definitely Maybe » Ср, 24 декабря 2025, 23:51

Око писал(а):меня всегда удивляет, что они подобные новости публикуют не на своей мове или неком общеевропейском языке, а на ненавидимом ими русском.

а то что белый дом публикует новости на рт на русском языке, не удивляет? :-D :-D :-D
порой мне иногда кажется что фдекашечка уже окончательно достигла дна невежества и глупости, но тут на сцену выходит око :rzhach:
где? где подобные новости публикуют "они"?! :-D :-D :-D
на фдк или раша тудей?

прийти в голову человеку которого "всегда удивляет", что "новость" при репосте для него уже перевели заботливые рт и прочие "родные" сми, ибо иначе плебс неразумеет, ессно из ряда фантастики. собственно, именно для этого и "переводят" (вырезав и перефразировав половину)

Генеральний штаб ЗСУ писал(а):⚡️Інформація щодо ситуації в районі населеного пункту Сіверськ

В районі Сіверська тривають важкі бої. Російські окупанти мають відчутну перевагу в живій силі та техніці і попри суттєві втрати продовжують активні наступальні дії. З метою збереження життів наших воїнів та боєздатності підрозділів українські захисники відійшли з населеного пункту. Сили оборони України під час боїв за Сіверськ виснажили противника, кожен метр міста дався ворогу дорогою ціною.

Загарбники змогли просунутися за рахунок значної чисельної переваги та постійного тиску малими штурмовими групами у складних погодних умовах.

Місто залишається під вогневим контролем наших військ.

Окупантам, які перебувають у місті, завдається ураження, перерізається їхня логістика. Здійснюється блокування підрозділів противника з метою недопущення їхнього подальшого просування.

Сили оборони продовжують виконувати бойові завдання на Слов’янському напрямку.

Вживаються всі заходи для зниження наступального потенціалу частин та підрозділів ворога.
https://t.me/GeneralStaffZSU/32915
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 10 месяцев
О себе: No remorse

#4787 Поняша » Чт, 25 декабря 2025, 2:06

Definitely Maybe писал(а):вторая армия мира ядерной сверхдержавы оправилась от поражения от 20 армии, настолько что даже попросила военной помощи у северной кореи?
Я никогда и нигде не говорила, что Россия имеет вторую армию по-силе в Мире - это нарративы россиян. Не мои.
Меня вообще, откровенно мало интересует ваше мерянье половыми органами армиями : мне главное, чтобы американские деньги ( и мои, как налогоплательщицы этой страны ) не уходили на Украину и на другие страны третьего Мира.
Касательно же боевых действий - спасибо что поправил, но согласись, российская армия реально оправилась от поражения 22-го и теперь наступает по всем фронтам, а у вас в этом году - ни одного контрнаступления и похоже, что в следующем году так же, не предвидеться. А как тогда планируете выигрывать войну? Из обороны? :grin: У кого быстрее солдаты закончатся? :-D
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1168
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: सोऽहम्

#4788 Око » Чт, 25 декабря 2025, 8:46

Definitely Maybe писал(а):а то что белый дом публикует новости на рт на русском языке, не удивляет?
порой мне иногда кажется что фдекашечка уже окончательно достигла дна невежества и глупости, но тут на сцену выходит око
Если внимательно почитаете мой пост (отключив тараканьи влияния), то я не писала о новостях из "белого дома". Там эта тема отработана, неинтересна уже. Она отшлифовывалась десятилетиями, и, слава богу, без русского мата. А от ваших сотоварищей - новая версия. с национальными особенностями)))

обратилась к гугл-переводчику, чтобы подчеркнуть нейтральность перевода
«В районе Северска продолжаются тяжелые бои. Российские войска имеют ощутимое преимущество в живой силе и технике и продолжают активные наступательные действия. Для сохранения личного состава и боеспособности подразделений был отдан приказ об отходе с занимаемых позиций в городе»

В районе Северска продолжаются тяжелые бои. Российские оккупанты имеют ощутимое преимущество в живой силе и технике и, несмотря на существенные потери, продолжают активные наступательные действия. В целях сохранения жизней наших воинов и боеспособности подразделений украинские защитники отошли из населенного пункта.

смысловая разница невелика. за исключением эмоциональной составляющей. А уж кто делает переводы из вашей украинской прессы для русскоязычных - это большой вопрос. Мне кажется, что это даже такому умнику, как вы, неведомо - можно только домысливать. для меня в любом случае это "антироссия".
кстати, вариант от Папы Карло мне показался более мягким "отдан приказ об отходе", чем ваш "отошли из населенного пункта".
Око
Аватара

#4789 Definitely Maybe » Чт, 25 декабря 2025, 11:36

Око писал(а):Если внимательно почитаете мой пост

давай почитаем еще раз вместе внимательно.

Око писал(а):
Папа_Карло писал(а):

меня всегда удивляет, что они подобные новости публикуют не на своей мове или неком общеевропейском языке, а на ненавидимом ими русском.
вообще, множество жовто-блакидных каналов работают на русском, перемешанном с матами.
ну то есть понятно почему... но этот факт заставляет задуматься об информационной составляющей этой войны.

все еще удивляет почему рт публикует новости на ненавидимом им русском, в то время как генштаб зсу все свои прессрелизы, "новости", обьявления и прочую информацию публикует исключительно на украинском языке? :-D я хз зачем они это делают. могли бы публиковать на русском для россиян, но нет используют украинский язык в украине зачемто.
Спойлер
и в том что госорган публикует информацию на государственном языке нет никакой "информационной составляющей этой войны". понимаю, для ваших засраной, отнюдь не кашей мозгов, это слишком сложный и далекоидущий вывод, но как есть.
Око писал(а):А уж кто делает переводы из вашей украинской прессы для русскоязычных - это большой вопрос.

барабанная дробь, открытие века! ответ на самый большой "неведомый" вопрос око! только сегодня без смс и регистрации!
Спойлер
текст приведенный пк - сделан тг каналом rvvoenkor.
вау, божечки, как неожиданно

Око писал(а):чем ваш

он не мой, а генштаба зсу, к которому я не имею никакого отношения. я с другим ведомством работаю.
Definitely Maybe M
Аватара

#4790 monroe » Чт, 25 декабря 2025, 11:38

Definitely Maybe писал(а):я с другим ведомством работаю
неужели с Пентагоном?
ой, с Ми-6?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#4791 Око » Чт, 25 декабря 2025, 12:04

Definitely Maybe писал(а):давай почитаем еще раз вместе внимательно.
Око писал(а):меня всегда удивляет, что они подобные новости публикуют не на своей мове или неком общеевропейском языке, а на ненавидимом ими русском.

особенно красочно звучат ролики на ютубе и в тик-токе)))
Око
Аватара

#4792 Definitely Maybe » Чт, 25 декабря 2025, 12:09

Око писал(а):вообще, множество

куда там у вас волга впадает?

monroe писал(а):неужели с Пентагоном?
ой, с Ми-6?

sonderkommando
Definitely Maybe M
Аватара

#4793 _Tasha » Чт, 25 декабря 2025, 12:19

Definitely Maybe писал(а):sonderkommando

В Освенциме работаете?
_Tasha
Аватара
Темы: 35
С нами: 13 лет

#4794 Samersen » Чт, 25 декабря 2025, 12:28

Подсвинок

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
У Соловьева пытались путинские "podswinki" на немецаий перевести. Сошлись на Unterschwein.
Samersen
Аватара

#4795 Samersen » Чт, 25 декабря 2025, 12:31

Definitely Maybe, может лучше Schweinehunde ?

Или UnterSchweinehunde
Samersen
Аватара

#4796 Samersen » Чт, 25 декабря 2025, 12:33

Definitely Maybe, охота тебе на немцев служить?
Хотя выбора нет, в Шереметьево фильтрацию все равно не проходишь
Samersen
Аватара

#4797 Samersen » Чт, 25 декабря 2025, 13:13

Изображение
Samersen
Аватара

#4798 Samersen » Чт, 25 декабря 2025, 13:15

Ну что ж, памятник Гурченко будет убран в Харькове, мурал тоже исчезнет...Решение мэра города...Вы Харьковчане слишком заигрались в бандеровцев...Мы знаем что пол города служит в СС-структурах Азов и Кракен...Но время возьмет свое...Прости Люда, что твой город, ну вот такой он...
Samersen
Аватара

#4799 Samersen » Чт, 25 декабря 2025, 13:17

Изображение
Samersen
Аватара

#4800 Поняша » Чт, 25 декабря 2025, 16:44

Definitely Maybe писал(а):я с другим ведомством работаю
Смотри, проблема в том, что это твоё ведомство содержится на деньги американских и европейских налогоплательщиков - то есть на мои. А если бы вас Путин в 22-ом захватил, не было бы никакого ведомства, ты бы не ездил на Мацератти, купленную за мои как налогоплательщика деньги, а я бы не ездила на старом говне мамонта, потому что эти деньги на твою Мацератти у меня украли из налогов, которые пошли на твою сраную говнострану-третьего мира-украину. Арестович говорил, деньги палетами разгружали. И все эти деньги - это деньги американских и европейских налогоплательщиков, то есть мои.
Мне на самом деле все равно, захватит ли вас Путин или просто всех убьёт ( что мне было бы предпочтительней, потому как это была бы месть за украденные у меня, в виде налогов, деньги ) а то деньги на кокаин для Зеленского - есть, для новую Мацератти для хохла-ВиСи - есть, а для новой машины для Поняши - нету!
Потому что вы эти деньги у меня украли. И я вынуждена ездить на говне мамонта от баварского машиностроительного завода ( ты сам писал - твои словa )
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1168
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: सोऽहम्

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества