О России и не только (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 12 февраля 2024, 8:35

продолжение
начало здесь: /viewtopic.php?f=124&t=74787
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 10 месяцев

Re: О России и не только (продолжение)

#4701 Samersen » Пт, 11 апреля 2025, 18:09

1.5 года раздельно жили, потом появилась Симоньян.
Никакого криминала.
Samersen
Темы: 464
С нами: 19 лет 6 месяцев

#4702 Alice » Пт, 11 апреля 2025, 18:12

Samersen, чего ты завелся? Ну нравится тебе Симоньян, прекрасно. Мне не нравится, но нравится Алёна Хмельницкая.
Старая жена 71 года рождения? Ты серьезно?
Ну, хорошо, я поняла.
Samersen писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
И ты не ответила, чем Кеосаян занимался в 2005 году, он был на службе у президента?
Не тупи, я всё ответила.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 6 месяцев

#4703 Samersen » Пт, 11 апреля 2025, 18:14

Alice, надо тебя помучить немного, армянки тут всякие
Samersen

#4704 Alice » Пт, 11 апреля 2025, 18:14

Samersen писал(а):1.5 года раздельно жили, потом появилась Симоньян.
Никакого криминала.
Да что ты! :-D
Вики тебе еще не то напишет.
Ссылаться на Вики дурной тон, там любой может написать, что угодно
Alice
Аватара

#4705 Samersen » Пт, 11 апреля 2025, 18:14

Я не писал что нравится . Она на своем месте

Добавлено спустя 30 секунд:
Мне нравится актриса Олькина

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Alice, ты чего завелась, из-за Симоньян и ютуба?

Добавлено спустя 26 секунд:
Ютуб нужен
Samersen

#4706 Samersen » Пт, 11 апреля 2025, 18:20

Alice, старая не по возрасту, а в смысле первая.
Samersen

#4707 Скарлетт » Пт, 11 апреля 2025, 18:27

. В Красноярске на мужчину возбудили уголовное дело за комментарий под заявлением Маргариты Симоньян о ядерном взрыве над Сибирью. Вместо Сибири обвиняемый предложил взорвать бомбу над Москвой.

В октябре 2023 года 42-летний Вячеслав К. из Красноярска ответил на пост с заголовком «Маргарита Симоньян заявила: В ядерном взрыве над Сибирью нет ничего страшного..» словами «Над Москвой надо бахнуть, а ещё лучше над Кремлём..».

За этот и ещё один похожий комментарий на него возбудили уголовное дело по статье о призывах к терроризму. Вячеславу грозит штраф до 1 млн рублей или тюремный срок до семи лет.
https://t.me/bazabazon/36488
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 6 месяцев
О себе: Дмитриг и Скарлетт

#4708 Сара 17 » Пт, 11 апреля 2025, 18:27

Вот Фурцев написал статью про мигрантов в России. Но там платная подписка, кому интересно, может подписаться
https://dzen.ru/video/watch/67f91a4a9ea89d0f85ab1 ... 0970.76291&referrer_clid=1500&
Сара 17
Темы: 16
С нами: 3 года

#4709 Alice » Пт, 11 апреля 2025, 18:28

Samersen писал(а):Alice, ты чего завелась, из-за Симоньян и ютуба?

Добавлено спустя 26 секунд:
Ютуб нужен
Я не завелась, я высказала свое мнение. Сложилось оно у меня давно, и , к сожалению, поводов для изменения не возникало.

Вот именно, что ютуб нужен, и категоричность Симоньян раздражает.
Alice
Аватара

#4710 Сара 17 » Пт, 11 апреля 2025, 18:29

Подписка стоит 190 рублей в месяц, а раньше было по 130 р. Может, все разобрали?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
По 130?
Сара 17

#4711 Samersen » Пт, 11 апреля 2025, 18:33

Спойлер
Скарлетт, База так себе источник

17.12.2023, 12:59

2290

Как враги исказили слова Симоньян о взрыве ядерной бомбы над Сибирью

Как враги исказили слова Симоньян о взрыве ядерной бомбы над Сибирью

Путин проводит встречу со спецпосланником Уиткоффом

Глава РФПИ Дмитриев и Уиткофф провели встречу в Санкт-Петербурге

Артиллеристы и танкисты поразили опорники ВСУ на Красноармейском направлении

Новые случаи жесткой мобилизации на Украине попали на видео

В рухнувшем в Гудзон вертолете погибли глава подразделения Siemens и его семья

Рухнувший в реку Гудзон вертолет развалился на части в воздухе

Вызволенный из тюрьмы в США россиянин Петров вернулся в Россию

В Рязани мать погибшего бойца СВО хочет судиться с невесткой из-за выплат

В России создали уникальный препарат для лечения рассеянного склероза

Завод «Квант» остановил производство телевизоров Irbis

Не только пингвины: почему Трамп ввел пошлины против необитаемых островов

Пророк из Одессы назвал дату окончания СВО

Настя Макаревич покинула шоу «Суперстар!» в шаге от финала

Путин объявил о разовой выплате на каждого ребенка с 3 до 16 лет

В Москве спасателю МЧС отрезали руку и ногу перед камерой наблюдения

В Челябинске задержали мать, заживо похоронившую дочь в лесу

взрывы
журналистика
иноагенты
эксклюзив
Главный редактор RT Маргарита Симоньян не только возглавляет медиа, но и для многих людей давно превратилась в самостоятельное СМИ — Симоньян массовой информации. Все, что она скажет, будет вывернуто наизнанку и использовано противником против нее.
Как объясняет сама Симоньян, это второй прием ЦРУ, СБУ, ЦИПсО и прочих служб (первый прием — физическая ликвидация).

Реклама
Маргарита Симоньян, главный редактор RT: «Ну, а пока не получается, нужно попробовать разрушить репутацию. Это же происходит очень давно. Это до СВО началось. И это происходит не только со мной, когда отслеживается каждое твое слово, специально обученные люди крутят справа, слева, как бы можно так вывернуть, как бы можно так повернуть, чтобы оно обернулось против меня».

На все эти подлые приемы Маргарита отвечает по-русски наотмашь.

Маргарита Симоньян: «Не реагировать на это невозможно, потому что, к сожалению, таким образом бывают обмануты, как часто бывают обмануты мошенниками очень хорошие, обычные, нормальные, простые и в том числе патриотически настроенные люди. И я не могу себе позволить наплевать на мнение этих людей, а значит наплевать на этих людей и сказать себе: да мне все равно, что они думают, вот их обманули, а я не собираюсь открывать им глаза на правду».

Вражеские голоса из центров информационно-психологических операций в минувшем октябре запустили дикую утку — Симоньян призывает взорвать ядерную бомбу над Сибирью.

Маргарита Симоньян: «Чтобы против меня настроить именно мою аудиторию, то есть патриотических людей, потому что понятно, что люди там русофобы, те, кто ненавидит Путина, ненавидит собственное государство, они и так ненавидят меня. Но им же этого мало, им же нужно, чтобы ко мне были вопросы у моей собственной аудитории».

Атомная информационная бомба на нашей территории созрела в головах британских рыцарей пера и кинжала из BBC, когда они вырвали из контекста всего одну фразу: «Если произвести в сотнях километрах на нашей же территории, где-нибудь над Сибирью термоядерный взрыв, например, то ничего не будет на Земле».

Англичане, которые на ровном месте лепили термоядерную сенсацию, потирая руки, сознательно обрезали не только начало, но и весь подлинный смысл того, что на самом деле говорила Маргарита.

Маргарита Симоньян: «Мне тут один умный человек рассказал то, о чем я никогда не догадывалась и не знала, я же не разбираюсь в этом всем, я не военный эксперт, я дура-баба, в футболе ничего не понимаю. И вот человек, он инженер-радиоэлектроник, он говорит: а ты знаешь, если произвести в сотнях километрах, на нашей же территории…»

Из безобидного рассказа о диалоге с ученым мигом раздули скандал, якобы Симоньян предлагает атомный взрыв над Сибирью. Черный пиар молнией разлетелся по информационным лентам.

Маргарита Симоньян: «На меня даже пытались уголовное дело завести, что я предложила взорвать ядерную бомбу над Сибирью.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Не редактировал, просто скопировал про этот ядерный ызрыв

Добавлено спустя 27 секунд:
Скарлетт, бульварня пресса типа Базы это плохо
Samersen

#4712 Helenka » Сб, 12 апреля 2025, 12:17

Свыше 300 челябинцев выстроились в слово «Поехали!» в День космонавтики

Изображение
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 3 месяца

#4713 Папа_Карло » Сб, 12 апреля 2025, 16:44

Новым этапом модернизации российской армии станет переход на гиперзвуковое оружие. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил 11 апреля в Санкт-Петербурге на совещании «О стратегии развития Военно-Морского Флота до 2050 года». По его словам, первая подлодка уже получила такую ракету — «Циркон».
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 1 месяц

#4714 Sergi » Сб, 12 апреля 2025, 21:05

«Беличий ресторан какой-то!»: Власти Сургута потратят 805 тысяч рублей на 5 кормушек для белок.
Добавим, что в среднем обычная кормушка обходится в 2 тысячи рублей, а если нужен индивидуальный заказа, то цена вырастает до 30 тысяч рублей.

К слову, инициативу властей по установке дорогих бюджету кормушек оценили не все горожане. Свое недовольство они выразили в соцсетях.

«Почти миллион на кормушки. Беличий ресторан какой-то», «Приют для собак постройте», «Подскажите, как может стоить кормушка для белки 140 тысяч?», «Отели 5 звёзд для белок».
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 4 месяца

#4715 Sergi » Сб, 12 апреля 2025, 21:18

Стало известно, в какой роли генерала Попова отправят на фронт после суда
О том, что бывший командующий 58-й армией генерал-майор Иван Попов попросил Тамбовский гарнизонный военный суд приостановить производство по его делу, ранее сообщал его адвокат Сергей Буйновский. Это связано с положительным решением Минобороны России заключить с ним контракт для участия в военной операции.

Это стало основанием для приостановки судебного процесса. Решение о приостановлении производства по делу было принято в связи с необходимостью участия генерала Попова в военных действиях, которые требуют его квалификации и опыта.

Добавлено спустя 44 минуты 51 секунду:
Второй Западный окружной военный суд признал законным ужесточение меры пресечения в отношении бывшего командующего 58-й армией генерал-майора Ивана Попова по делу о мошенничестве, сообщил адвокат.
Нее, похоже на фронт всё-таки не пустят.
2-й Западный окружной военный суд признал законным изменение меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей бывшему командующему 58-й армией генерал-майору Ивану Попову, который в настоящее время содержится в СИЗО в Тамбовской области.
При этом несколько дней назад защита заявила, что договорилась с Минобороны о возвращении Попова на фронт в качестве командира одного из отрядов «Шторм Z».
Sergi
Аватара

• 1

#4716 Alice » Вс, 13 апреля 2025, 5:52

Alice
Аватара

#4717 Sergi » Вс, 13 апреля 2025, 12:06

Все по закону: суд не стал арестовывать приезжих-рабовладельцев из Азербайджана, которые 13 лет удерживали 9 россиян в трудовом рабстве.
12 апреля 2025 года Новокузнецкий суд рассматривал дело, которое должно было стать примером справедливости. Трое подозреваемых — мужчины 24, 36 и 48 лет — стояли перед судьей, стыдливо прикрывая лица листами бумаги. Следственный комитет предъявил им обвинения по двум статьям: незаконное лишение свободы и использование рабского труда. Казалось, тяжесть преступлений — тринадцать лет чужих жизней, украденных ради наживы — не оставит сомнений в решении. Но судья вынес вердикт, от которого многие замерли: никакого СИЗО, только запрет на определенные действия.
"Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!" :-D
Sergi
Аватара

#4718 Brittany » Вс, 13 апреля 2025, 12:30

Sergi писал(а):судья вынес вердикт, от которого многие замерли: никакого СИЗО, только запрет на определенные действия.
Как-то попахивает американским БЛМ!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 345
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: июль

• 1

#4719 Сара 17 » Вс, 13 апреля 2025, 12:38

Brittany писал(а):
Sergi писал(а):судья вынес вердикт, от которого многие замерли: никакого СИЗО, только запрет на определенные действия.
Как-то попахивает американским БЛМ!
Думаю, забашляли кому то
Сара 17

#4720 Sergi » Вс, 13 апреля 2025, 12:40

Brittany писал(а):Как-то попахивает американским БЛМ!
Нет, это попахивает русским "дядятуралдалналапу". :-D
Sergi
Аватара

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества