Сью писал(а):у нас тут в районе хотят выстроить огромный мусоросжигающий завод - ну конечно, где же ещё его строить как не в природном заповеднике регионального значения?
Не мусороперерабатывающий, а именно мусоросжигающий и везти мусор со всего Крыма и со всего Краснодарского края... за тысячи км.
А то в Краснодаре места нет под завод. Совсем с ума сошли...
Народ что делает по этому поводу? Должны быть публичные слушания.
Добавлено спустя 32 минуты 14 секунд:СТ писал(а):LottaMarkus писал(а):
Советский человек и человек перестройки. Это 2 разных социальных типа человека. Нравится или не нравится, но это так.
Те, кому сейчас 40+ более либеральны во взглядах, у них нет 100% идеологической стойкости, они более коммерциализированы.
вау) исчо одна шикарная аналитика.
Мы вообще-то говорили конкретно и Марии Захаровой (напоминаю) и что она якобы махровая либералка, потому что ей 45.
А так-то да, 40+ более грамотные в плане идеологии. Они и социализм застали, и перестройку, и с деньгами умеют, и с налогами. Советский человек не выжил в процессе эволюции, нравится вам это или нет. Я вот лично не плачу, потому что советский человек был более инфантилен и менее осмысленно относился к собственному бытию (отсюда ностальгия "бесплатные квартиры, бесплатная медицина, бесплатные путевки"). Подчеркиваю, это мое личное отношение (не для дискуссий).
Но в то же время совершенно не означает, что поколение 40+ - это исключительно либерализм, потому что отрочество пришлось на перестройку. Но я и здесь тоже спорить не буду. Потому что с людьми, которые умеют так мухлевать, спорить бесполезно
ВАУ))
Про Марию писала сообщение, но удалила, тк. это не относится к теме как таковой, только если пообсуждать личность.
Мария ведь не всегда от себя говорит, так думаю, у нее есть вышестоящее начальство. Ну сказала про Сталина, зачем? Может быть не в настроении была, а говорить надо что-то, может быть указание было. Но потом же перестала говорить.
Кстати в публичной официальной сфере Сталин еще не реабилитирован, пока еще инициатор массовых репрессий.
А Мария... Если кто следит за британской королевской семьей, то в курсе семейного раздора с последующим мегзитом младших когда-то действующих членов королевской семьи - Гарика и его жены ММ.)) Когда интрига только начиналась, Мария Захарова выступила со страстным спичем, что наконец-то лживую британскую корону вывели на чистую воду, что уже и член королевской семьи говорит о лицемерии Британской короны

Больше она эту тему не поднимала.
Тут вариантов несколько: либо Мария не очень умна, либо был заказ и Мария работала говорящей головой, как и в случае со Сталином. Для меня 2 этих случая абсолютно идентичны.
А по поводу советских людей, да не вымерли они

Только на них и держится государство сейчас. Младший менеджерский состав или чуть повыше - это молодое поколение, и они мыслят плоско, мелко, не способны создать что-то глубокое, а с учетом отсутствия гражданской преданности государству и присутствия желания личной выгоды, то это становится катастрофой. Потому-что они не способны работать на/за идею.
Я советский человек, последний из могикан)) Еще в школе мы говорили о том, что те, кто учится на 2 года позже нас уже другие. Это было понятно уже тогда. Понятно на уровне чувств. Они были другими - у них другие интересы, они живут другими понятиями.
Отличие поколений в тех целях, которые они для себя ставят.