Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

• 3

Re: Украина хроника событий

#4701 dised » Вт, 4 марта 2014, 2:10

Крым имеет огромное значение для для флота РФ. Если сейчас отдать его прозападному правительству Украины, то мы потеряем практически для себя выход наших кораблей в Черное море.
Поэтому Путин идет на огромные экономические потери.
Я лично не понимаю, почему здесь Украинцы рвут попу за братскую Америку. Ведь понятно уже, что Украина сейчас станет вассалом США.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• -1

#4702 AKRESS » Вт, 4 марта 2014, 2:11

..
Последний раз редактировалось AKRESS Вт, 22 декабря 2015, 19:55, всего редактировалось 2 раз(а).
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#4703 Nickel » Вт, 4 марта 2014, 2:14

dised писал(а):Крым имеет огромное значение для для флота РФ. Если сейчас отдать его прозападному правительству Украины, то мы потеряем практически для себя выход наших кораблей в Черное море.
Поэтому Путин идет на огромные экономические потери.
Я лично не понимаю, почему здесь Украинцы рвут попу за братскую Америку. Ведь понятно уже, что Украина сейчас станет вассалом США.
:approve: Супер, dised! Вы меня радуете :ku:
А Эстония, да и вся Прибалтика разве не является стратегически важной территорией, исконно принадлежащей флоту РФ?
Nickel M
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Опытный Иудей

#4704 AKRESS » Вт, 4 марта 2014, 2:15

..
Последний раз редактировалось AKRESS Вт, 22 декабря 2015, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
AKRESS
Аватара

#4705 Miris » Вт, 4 марта 2014, 2:17

об автономии Республики Крым
Спойлер
В подтверждение этого подхода в качестве примера можно привести эволюцию законодательного регулирования правового статуса Автономной Республики Крым в составе Украины. Первый законодательный акт Украины - Закон УССР «О восстановлении Крымской Автономной Советской Социалистической Республики» признавал органы публичной власти этого автономного образования органами государственной власти. В частности, согласно ст. 2 этого Закона, Крымский областной Совет народных депутатов временно, до принятия Конституции Крымской АССР и создание на ее основе конституционных органов государственной власти, признавалась высшим органом государственной власти на территории Крымской АССР и ей предоставлялся статус Верховного Совета Крымской Автономной Советской Социалистической Республики. Верховная Рада и Совет министров Автономной Республики Крым признавались органами государственной власти фактически до момента принятия Конституции Украины 1996 года.
Достаточно показательным является и тот факт, что, в соответствии с законодательными актами Украины и положений Конституции Автономной Республики Крым от 6 мая 1992 г., Верховной Раде Автономной Республики Крым предоставлялось право принимать нормативно-правовые акты, которые назывались «закон». И она довольно часто пользовалась этим правом, что еще раз подтверждало ее правовую природу как органа именно государственной власти.
Однако с принятием Конституции Украины 1996 года такая ситуация кардинально меняется. Сначала Основной Закон Украины (ст. 136), а затем и Конституция Автономной Республики Крым (п. 3 ст. 1) и текущее законодательство Украины признали Верховную Раду Автономной Республики Крым уже не органом государственной власти, а лишь «представительским органом», причем без законодательной функции.[/b] Статья 1 (п. 3) Конституции Автономной Республики Крым закрепляет за Верховной Радой Автономной Республики Крым представительские, нормотворческие, контрольные функции и полномочия в пределах ее компетенции. Совет министров Автономной Республики Крым конституируется как «правительство», но также не признается органом государственной власти.
В Конституции Автономной Республики Крым Верховная Рада и Совет министров автономии определяются лишь как «органы власти» без конкретизации ее юридической природы как «государственного».
Законодатель не случайно пошел именно таким путем конституционно-правовой регламентации статуса органов публичной власти Автономной Республики Крым, поскольку по своей правовой природе они существенно отличаются от органов государственной власти. Ведь во всех остальных случаях конституционное законодательство четко определяет органы публичной власти или как органы государственной власти, или в качестве органов местного самоуправления

http://plushkin.com.ua/territorialnoe_ustroystvo/pravovoy_status_krima/?page=2
Нищим дервишем став - ты достигнешь высот,
сердце в кровь изодрав - ты достигнешь высот,
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

#4706 Vladimmir » Вт, 4 марта 2014, 2:18

dised писал(а):Крым имеет огромное значение для для флота РФ. Если сейчас отдать его прозападному правительству Украины, то мы потеряем практически для себя выход наших кораблей в Черное море.
Поэтому я лично не понимаю, почему здесь Украинцы рвут попу за братскую Америку. Ведь понятно уже, что Украина сейчас станет вассалом США.
Дисед, , понятно что ЧФ РФ как данность есть, но это же не только корабли, это и инфраструктура... - это же ясно, но когда под это втягивается идеология и политиканство, то ценность этой данности тут же падает на порядок. Все что происходит это результат идеологических и информационных войн. Нет ведь ни единого случая нападок на российских военных и быть не может. Как могут относится к морякам те кто их ждет с походов и любит?... Нахрена нам амерекосы, но когда РФ на тебя начинает смотреть ну не по доброму, то инстинктивно что то же срабатывает. Это следствие, причины и здесь муссируются. Почему важней упрекать, чем разбираться? Зачем?
Прости но продолжать тему о реакции на воинствующие там действия не хочу. Причины в чувствах. Вот ты чувствуешь ненависть ко мне? А что не так?
Последний раз редактировалось Vladimmir Вт, 4 марта 2014, 2:20, всего редактировалось 1 раз.
Vladimmir M
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 9 месяцев

#4707 oldsatana » Вт, 4 марта 2014, 2:18

dised писал(а):Крым имеет огромное значение для для флота РФ. Если сейчас отдать его прозападному правительству Украины, то мы потеряем практически для себя выход наших кораблей в Черное море.Поэтому Путин идет на огромные экономические потери. Я лично не понимаю, почему здесь Украинцы рвут попу за братскую Америку. Ведь понятно уже, что Украина сейчас станет вассалом США.
:-D
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 1

#4708 dised » Вт, 4 марта 2014, 2:19

AKRESS писал(а):Ты о периоде с 5 мая по 19 мая 1992 г.? Или о втором Президенте в стране?
Не юли. Я привел тебе конкретную историю и задал конкретный вопрос.
dised

#4709 oldsatana » Вт, 4 марта 2014, 2:19

Это, наверное, называется "святая простота".....
oldsatana
Аватара

• 1

#4710 dised » Вт, 4 марта 2014, 2:20

Vladimmir писал(а):
Поэтому я лично не понимаю, почему здесь Украинцы рвут попу за братскую Америку. Ведь понятно уже, что Украина сейчас станет вассалом США.
Дисед, , понятно что ЧФ РФ как данность есть, но это же не только корабли, это и инфраструктура... - это же ясно, но когда под это втягивается идеология и политиканство, то ценность этой данности тут же падает на порядок. Все что происходит это результат идеологических и информационных войн. Нет ведь ни единого случая нападок на российских военных и быть не может. Как могут относится к морякам те кто их ждет с походов и любит... Нахрена нам амерекосы, но когда РФ а тебя начинает смотреть ну не по доброму, то инстинктивно что то же срабатывает. Это следствие, причины и здесь муссируются. Почему важней упрекать, чем разбираться? Зачем.
Прости но продолжать тему о реакции на воинствующие там действия не хочу. Причины в чувствах. Вот ты чувствуешь ненависть ко мне? А что не так?
Уже были призывы от некоторый вождей Майдана, удалить ВМФ России из Севастополя.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
oldsatana писал(а):Это, наверное, называется "святая простота".....
Разыгранная карта национального самоосознания - это не главная причина нынешних событий.
И 6-ой флот США в Черном море тому подтверждение.
dised

#4711 AKRESS » Вт, 4 марта 2014, 2:22

..
Последний раз редактировалось AKRESS Вт, 22 декабря 2015, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
AKRESS
Аватара

#4712 Vladimmir » Вт, 4 марта 2014, 2:25

dised говорил:
Уже были призывы от некоторый вождей Майдана, удалить ВМФ России из Севастополя.

только по тому что кому то хотелось это услышать, но ты же понимаешь, что какая бы там баба дуся не орала, решения не принимаются по воле голоты и босоты. Даже если у него ранг госслужащего... Брось ты подымать высказывания маразма, ты же не такой.
Не будем опускаться к низкому, пусть оно подтягивается повыше. Вот бы руку подать, а то все больше сапогом по голове сверху... ну право же довольно.
Последний раз редактировалось Vladimmir Вт, 4 марта 2014, 2:27, всего редактировалось 1 раз.
Vladimmir M
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 9 месяцев

• 1

#4713 dised » Вт, 4 марта 2014, 2:25

AKRESS писал(а):А там всё равно кроме выделенных мной моментов больше ничего интересного в рамках темы и нет...
Ну тогда приходи 30 марта на референдум и голосуй. :smile:
А потом скорее всего будет еще один референдум, чтобы не было лазеек для таких как ты. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Nickel писал(а):Супер, dised! Вы меня радуете
А Эстония, да и вся Прибалтика разве не является стратегически важной территорией, исконно принадлежащей флоту РФ?
В балтийское море у России есть другой выход, а в Черное нет. Рассматривался как вариант Новороссийск, но там вроде бы есть какие-то проблемы. Я точно сейчас не скажу.
dised

#4714 AKRESS » Вт, 4 марта 2014, 2:29

..
Последний раз редактировалось AKRESS Вт, 22 декабря 2015, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
AKRESS
Аватара

• 1

#4715 kvazar » Вт, 4 марта 2014, 2:29

Путин намекнул США и Франции, что Крымом дело не ограничится :cool:

Пресс-служба Кремля сообщила о телефонных переговорах президента России Владимира Путина с главами США и Франции Бараком Обамой и Франсуа Олландом.
Оба разговора касались ситуации вокруг Украины.
"В ответ на проявленную Б. Обамой озабоченность планами возможного использования российских вооруженных сил на территории Украины В. Путин привлек внимание к провокационным, преступным действиям ультранационалистических элементов, по сути поощряемых нынешними властями в Киеве", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля о переговорах с Обамой.
"Президент России акцентировал наличие реальных угроз жизни и здоровью граждан России и многочисленных соотечественников, находящихся на украинской территории. В. Путин подчеркнул, что в случае дальнейшего распространения насилия на восточные регионы Украины и Крыма Россия оставляет за собой право защитить свои интересы и проживающее там русскоязычное население", - сообщает пресс-служба.
То же самое говорится в официальных сообщениях Кремля о переговорах Путина с Франсуа Олландом.
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: живой

#4716 Stella » Вт, 4 марта 2014, 2:30

Saturnia писал(а):
Katerina писал(а):Берите новости господа россияне с украинских сайтов. У нас нет запрета на информацию, на нас все вываливают :-D

http://korrespondent.net/ нормально освещают.

Катерина, этот сайт потерял уважение мое еще 5 лет назад, когда я установила приложение этого сайта у себя на телефоне, я не знала, что он украинский. Просто думала новости.
Когда зашла, попала на общение между собой украинцев, и как они поливали - это даже не то слово, русских и какими словами они назвали россиян и обсуждали с издевкой Лужкова помню, я тогда такая была наивная и подумала, что это цирк. Я честно была в шоке. Я подумать не могла, что так ненавидят русских и москвичей.
Больше я не заходила на этот сайт. И не доверяю ему.
с таким же успехом можно перестать ходить на мейл ру.... я как то в ответах мейл ру попала на редкостного хама, уж как он грязью поливал украинцев, называл их, как принято в таких случаях, хохлами.... я тоже была в шоке. Но надо понимать, что это не проблема сайта, а просто человеческий фактор. Обычно, я заметила, так злобничают лузеры по жизни, которые из себя ничего не представляют, но облив презрением целую группу людей, обозвав тупыми хохлами, украми, возвышается в своих глазах... вот у меня такое ощущение от таких людей. А лузеры конечно есть везде.
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

• 2

#4717 dised » Вт, 4 марта 2014, 2:30

AKRESS писал(а):Я думаю, Аляска для России имеет не меньшее ЭКОНОМИЧЕСКОЕ значение... Тем более, что ДОГОВОР-то, кажись, истёк ужо... Как бэ - не пора ли?...
Ну ты же понимаешь, что сейчас говоришь ерунду.
Может тогда предпочтешь чтобы Крым лег под Турцию? :smile:
dised

#4718 Nickel » Вт, 4 марта 2014, 2:31

dised писал(а):Добавлено Вт, 4 марта 2014, 2:28:
Nickel писал(а):Супер, dised! Вы меня радуете
В балтийское море у России есть другой выход, а в Черное нет. Рассматривался как вариант Новороссийск, но там вроде бы есть какие-то проблемы. Я точно сейчас не скажу.
У России остался курохотный кусочек выхода в стратегически выжную Балтику - Финский залив, с огромными проблемами. Там БФ очень тесно. И трудности с фарватерами :(
Последний раз редактировалось Nickel Вт, 4 марта 2014, 2:31, всего редактировалось 1 раз.
Nickel M
Аватара
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Опытный Иудей

• -1

#4719 oldsatana » Вт, 4 марта 2014, 2:31

dised писал(а):
oldsatana писал(а):Это, наверное, называется "святая простота".....
Разыгранная карта национального самоосознания - это не главная причина нынешних событий.И 6-ой флот США в Черном море тому подтверждение.
Та ну да, и армия России в Крыму - тоже тому подтверждение.

Но "святая простота" - это не о них. О вас с вашим " ведь России нужно, не понимаю, почему Украина не дает...."
oldsatana
Аватара

• 3

#4720 dised » Вт, 4 марта 2014, 2:32

AKRESS писал(а):
dised писал(а):
AKRESS писал(а):А там всё равно кроме выделенных мной моментов больше ничего интересного в рамках темы и нет...
Ну тогда приходи 30 марта на референдум и голосуй. :smile:
А потом скорее всего будет еще один референдум, чтобы не было лазеек для таких как ты. :smile:

Если ты говоришь про ЛАЗЕЙКИ - значит - ты типа делаешь вид, что ты на стороне ЗАКОНА... :smile: Но по закону сейчас НЕВОЗМОЖНО проводить какие-либо МЕСТНЫЕ референдумы в Украине, ибо нет такового законодательного механизма... :smile:
Есть действующий президент Украины Янукович.
Но рулят почему то в стране какие-то проходимцы. Тебя как юриста это не смущает? :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
oldsatana писал(а):Но "святая простота" - это не о них. О вас с вашим " ведь России нужно, не понимаю, почему Украина не дает...."
Святую простоту сейчас показывают как раз украинцы, которые не понимают, кто на самом деле и для чего инициировал Майдан.
Последний раз редактировалось dised Вт, 4 марта 2014, 2:33, всего редактировалось 1 раз.
dised

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества