Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Крым крымская земля.acolyte писал(а):Крым - русская земля. Личности, подобные тебе, там в абсолютном меньшинстве.
Ты чеченцев сейчас не заставишь отделиться в самостоятельное государство.AKRESS писал(а):acolyte писал(а):По факту. Крымских татар там 10-15%.
Так тогда (если плясать от текущей численности) - Чечня - это ЧЕЧЕНСКАЯ земля...
AKRESS писал(а):
Имеющийся в Украине украинский национализм - этот и есть один из элементов того процесса, в рамках которого этот элемент необходимо как-то трансформировать и выработать что-то вменяемое. Уж чеченский национализм либо какой поди другой украинского не лучше...
Но даже если отставить в сторону национальные национализмы России - то есть ещё и российский шовинизм и национализм - как энергоинформационное явление, говоря языком ДК.
Поэтому - что украинский, что российский национализмы - это лишь две стороны одной медали - где у каждой стороны есть свои особенности, присущие аверсу и реверсу - согласно подходу ДК... И нет чего-то ОДНОЗНАЧНО плохого. Если что-то ЕСТЬ - значит - в этом что-то есть и какое-то ПОЗИТИВНОЕ зерно... Как и крайности...
Тогда почему вы против автономии Крыма?Vladimmir писал(а):Крым крымская земля.acolyte писал(а):Крым - русская земля. Личности, подобные тебе, там в абсолютном меньшинстве.
так он и так автономный... я за референдум в Крыму, ...dised писал(а):Тогда почему вы против автономии Крыма?Vladimmir писал(а):Крым крымская земля.acolyte писал(а):Крым - русская земля. Личности, подобные тебе, там в абсолютном меньшинстве.
С подчинением Киеву, ага? А куда дели президента Крыма, не знаешь?AKRESS писал(а):Крым - АВТОНОМНАЯ Республика Крым... Сейчас - по факту - по Конституции Крыма... Давно...
L@risa писал(а):верующие в суверенитет
L@risa писал(а):верить в суверенитет.
Разницу исходных замечаете?oldsatana писал(а):В суверенитет не верить нужно, его отстаивать и его создавать нужно.
Тогда зачем нужен референдум, если он и так автономный?Vladimmir писал(а):так он и так автономный... я за референдум в Крыму, ...
dised писал(а):Тогда зачем нужен референдум, если он и так автономный?Vladimmir писал(а):так он и так автономный... я за референдум в Крыму, ...
У них нельзя отбирать ихнее, а поскольку все власти отбирали и доход и ставили своих ставленников и земли и санатории приватезировали почти 50х50 русские и олигархат украины, ясно что даже для самих крымчан оставались крохо, по этому Крым это пороховая бочка и ВВП это знает лучше меня ... легко подкинуть следуюющее обещание, но по сути Крым таки остется под патранатом РФ, а так если бы повторили майдан по отношению к укр-власти, то элиментарно бы получили новые , им выгодные правила.dised писал(а):Тогда зачем нужен референдум, если он и так автономный?Vladimmir писал(а):так он и так автономный... я за референдум в Крыму, ...
Ты согласен с этой историей?AKRESS писал(а):dised писал(а):AKRESS, не юли. После распада Союза у Крыма был совсем другой статус. Позже Киев подмял автономию под себя.
Я-то, как раз, не юлю, не выкручиваюсь, и не ухожу в сторону от неудобных фактов... Назови - ЧТО в твоём понимании есть НАСТОЯЩАЯ автономия - назови её ПРИЗНАКИ - и я тебе скажу, что из этого у Крыма есть или нет...
12 февраля 1991 — по результатам всекрымского референдума (состоялся 20 января 1991) Крымская область преобразована в Крымскую АССР в составе УССР
4 сентября 1991 — Верховный Совет Крымской АССР принял декларацию о государственном суверенитете Крымской АССР.
1 декабря 1991 — на референдуме 54 % жителей Крыма поддержали независимость Украины.
26 февраля 1992 — решением Верховного Совета Крымская АССР переименована в Республику Крым.
5 мая 1992 — Верховный Совет республики Крым провозгласил государственную самостоятельность Крыма
6 мая 1992 — принятие первой конституции республики Крым[2]
19 мая 1992 — Верховный Совет республики Крым приостановил действие своего решения о государственной самостоятельности Крыма
25 сентября 1992 — под давлением центральной власти внесены существенные поправки в конституцию республики Крым
14 октября 1993 — в Крыму введена должность Президента республики Крым
30 января 1994 — во время второго тура президентских выборов победу одержал сторонник сближения с Россией Юрий Мешков
20 мая 1994 — принятие конституции в редакции от 6 мая 1992
7 сентября 1994 — в результате острого конфликта между законодательной и исполнительной ветвями власти Верховным Советом республики Крым существенно урезаны полномочия Президента республики Крым
11 сентября 1994 — в ответ на действия Верховного Совета Юрий Мешков распускает крымский парламент и принимает всю полноту власти на себя
октябрь 1994 — Верховный Совет республики Крым принимает поправки к конституции Крыма и обезвреживает конфликт
17 марта 1995 — Верховный Совет Украины отменил конституцию Крыма и пост Президента республики Крым, таким образом Юрий Мешков был единственным президентом Крыма
4 апреля 1996 — вступление в силу новой конституции Крыма
Вообще-то крым, она же Таврия земля не вполне русская, а киммерийская. Ну, на крайняк - скифская, как и было указано ранееacolyte писал(а):Крым - русская земля.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей