О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 1 месяц

Re: О России и не только.

#4661 Samersen » Вс, 25 декабря 2022, 8:11

Samersen
Темы: 465
С нами: 19 лет 6 месяцев

#4662 Brittany » Вс, 25 декабря 2022, 10:51

Samersen, странно, что деды морозы одеты санта клаусами. У русского Деда Мороза шуба
синяя с серебряной вышивкой.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#4663 Samersen » Вс, 25 декабря 2022, 11:18

Странно почему снегурки не бежали
Samersen

#4664 Alice » Вс, 25 декабря 2022, 11:20

Brittany писал(а):Samersen, странно, что деды морозы одеты санта клаусами. У русского Деда Мороза шуба
синяя с серебряной вышивкой.
Что в Китае пошили, то и надели. :hi-hi:
Но у Санта Клауса, всё-таки укороченный полушубок со штанами.
Так что вполне себе нормальные ДедМорозные шубы, просто бюджетные. :hi-hi:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Ester писал(а):У нас опять пожар.
Горит склад с 400 пропановыми и ацетиленовыми газовыми баллонами на территории Всероссийского института лёгких сплавов в Москве. В здании на улице Горбунова в Можайском районе до сих пор продолжаются взрывы. На месте столичные пожарные.

UPD. Площадь пожара — 400 кв. м.
:huh: :(
Странно это все. Каждую неделю крупный пожар, а то и несколько раз на неделе.
Не помню раньше такого.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 7 месяцев

#4665 Brittany » Вс, 25 декабря 2022, 11:42

Alice, о пожарах всё неясно.
Вот тут анализ: https://stolica-s.su/archives/361329

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Журналист Павел Пряников пишет по этому поводу:

«Разумно предположить, что жгут ради миллиардных страховок. Торговые центры чувствуют себя очень плохо, особенно после ухода западных операторов (плюс переход торговли в онлайн). А за многие ТЦ ещё ведь не отданы кредиты банкам. В такой ситуации разумно поджечь ТЦ, получить огромную страховку (например, в подмосковных Химках сгоревший бывший OBI может получить от страховой компании 20 млрд. руб.), расплатиться по долгам, а остаток конвертировать и вывести за границу (куда и самому переехать)…»
https://newizv.ru/article/general/12-12-2022/dive ... u-pozharov-v-torgovyh-tsentrah
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#4666 Samersen » Вс, 25 декабря 2022, 19:19

Samersen

#4667 Brittany » Пн, 26 декабря 2022, 21:57

26 декабря 2022, 20:01

Суд арестовал замначальника управления Росавиации по делу о взятке на сумму более 4 млн рублей

Обновлено в 21:36

Дорогомиловский суд Москвы санкционировал арест замначальника управления цифровизации Росавиации Александра Матюшкина по делу о получении взятки на сумму свыше 4 млн рублей.

«Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать Матюшкину меру пресечения в виде ареста на срок до 24 февраля. В удовлетворении ходатайства защиты об избрании ему иной меры пресечения, не связанной с заключением под стражу, отказать», — сказал он. Подробности дела в суде не привели. Матюшкину инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ («получение взятки в особо крупном размере»). Ему грозит от восьми до 15 лет лишения свободы.
https://www.bfm.ru/news/515882
Brittany F
Аватара

#4668 Samersen » Вт, 27 декабря 2022, 11:08

Samersen

#4669 Brittany » Вт, 27 декабря 2022, 11:55

5 часов назад, источник: ТАСС

Лавров считает, что США угрожают физическим устранением президента России

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Заявления «неназванных официальных лиц» из Пентагона о нанесении «обезглавливающего удара» по Кремлю, по сути, говорят об угрозе физического устранения главы российского государства. Об этом заявил в интервью ТАСС министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Brittany F
Аватара

#4670 Мадера » Вт, 27 декабря 2022, 14:29

Brittany писал(а):по сути, говорят об угрозе физического устранения главы российского государства.
Удивляюсь, что только сейчас об этом стали говорить.
Мадера

#4671 Samersen » Вт, 27 декабря 2022, 18:32

phpBB [media]
Samersen

#4672 Samersen » Вт, 27 декабря 2022, 18:33

phpBB [media]
Samersen

#4673 Папа_Карло » Вт, 27 декабря 2022, 21:41

В Раде зарегистрирован законопроект о запрете РПЦ на Украине
В Верховной раде Украины зарегистрировали законопроект о запрете деятельности Русской православной церкви (РПЦ) на территории страны. Об этом сообщила фракция «Европейская cолидарность», которая стала инициатором проекта. Cопредседатель фракции Ирина Геращенко считает, что в Киево-Печерской лавре сформировалось «антиукраинское кремлевское гнездо, не имеющее ничего общего с религией и церковью».

Спойлер
В рамках проекта закона предусмотрен полный запрет деятельности религиозных организаций и учреждений, входящих в состав или признающих в любой форме подчиненность РПЦ «в канонических, организационных, других вопросах». Целью законопроекта в партии назвали «предотвращение угроз национальной безопасности Украины и обеспечение порядка». «Освобождение Украины от РПЦ — это еще один шаг к свободной и независимой Украине»,— считает госпожа Геращенко.

В мае Украинская православная церковь (УПЦ) объявила о полной самостоятельности и независимости от РПЦ. Собор УПЦ осудил спецоперацию на Украине как нарушение заповеди «Не убий» и выразил несогласие с позицией Московского патриархата. РПЦ наличие заявления об отделении УПЦ не подтверждала. Православная церковь Украины также просила лишить главу РПЦ патриарха Кирилла престола.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#4674 Папа_Карло » Ср, 28 декабря 2022, 1:10

Правительство России займется проверкой расходов на нужды специальной военной операции (СВО)

Об этом заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин. Его слова приводятся в Telegram-канале кабмина.

Мишустин уточнил, что в первую очередь запланированы проверки расходов на ремонт и производство вооружения, военной и специальной техники, закупку горюче-смазочных материалов.

«В перспективе проверим и остальные направления расходов в ходе СВО», - добавил глава кабмина

Он также напомнил о других принятых экономических мерах в связи со спецоперацией.

В частности, российские регионы получили право закупать и передавать армии товары двойного назначения (беспилотники, походное снаряжение, лекарства, и другие), а государственные ведомства и юрлица могут приобретать для обеспечения военных продукцию у единственных поставщиков.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#4675 Папа_Карло » Ср, 28 декабря 2022, 1:13

Белоусов: новые ограничения на отток капитала не нужны 

Дополнительные ограничения на отток капитала в РФ не нужны - их уже ввели западные партнеры

Об этом заявил первый вице-премьер России Андрей Белоусов в интервью телеканалу «Россия 24», отвечая на вопрос, будут ли вводиться ограничения на отток капитала.

«Все ограничения ввели за нас наши западные партнеры: дополнительные ограничения просто контрпродуктивны, они не нужны. У бизнеса должны быть какие-нибудь люфты», - сказал он

Вице-премьер отметил, что выводить деньги из России - это самый рискованный способ инвестиций сейчас…

«Мы считаем, что сейчас ограничения ввели за нас наши западные партнеры, дополнительные ограничения контрпродуктивны, они не нужны. Потому что у бизнеса должны быть какие-то люфты, тем более, когда идет сейчас перенастройка логистических цепочек и технологических цепочек производственных - это все требует определенного маневра и ресурсов. Тут есть опасность пережать», - пояснил он

Он также отметил, что недавно встречался с РСПП, и там был один посыл - бизнес просил надежные инструменты вложений именно в России, пишет Прайм.

«Здесь ситуация поменялась, такого не было даже полгода назад, когда санкции начались, такого четкого, акцентированного запроса, и нам здесь есть над чем с Банком России поработать», - резюмировал он

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
FlutterShy писал(а):А сейчас, у вас масса мотивированных людей, которые приступили к решительным действиям.

Их давно готовили ЦРУшники и это известно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#4676 Samersen » Ср, 28 декабря 2022, 1:19

Изображение
Samersen

#4677 Папа_Карло » Ср, 28 декабря 2022, 1:35

Samersen писал(а):Изображение
https://t.me/dimsmirnov175/42061

Интересную они картину выбрали :scratch:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#4678 Папа_Карло » Ср, 28 декабря 2022, 11:56

Газета "Советская Россия", N 56 (11045), 9 июня 1994 года

Я всего лишь наблюдатель, но иногда полезно кому-то, глядящему со стороны, высказать свои суждения. Изнутри не всегда видно всё происходящее.

Как я оцениваю сегодняшнее состояние России?! Я оцениваю его - говорю об этом с болью в душе, для меня это, может быть, самая страшная трагедия в моей жизни, - я считаю, что страну убили. Просто убили.
Спойлер
Я категорически протестую против оценки этой ситуации как некоего естественного процесса, обычно так говорят в западной пропаганде: система себя исчерпала, и всё такое прочее... Ничего подобного! Было убийство, спланированное сразу после окончания второй мировой войны. Осуществленное планомерно, педантично. Была разработана стратегия убийства, причём до мельчайших деталей. Это убийство извне, и убийцы нашли сообщников внутри страны, и этими убийцами стали высшие руководители страны, определённые слои интеллектуальной элиты и высших слоёв советского общества. Они просто предали интересы своего народа, интересы нашей страны. Я употребляю слово "предательство" не в каком-то моральном смысле, а как точный научный термин.

Произошло беспрецедентное явление в истории человечества. Ничего подобного не было. Представьте себе, что две армии выстроились одна против другой и командующие этой армией, весь генеральный штаб, все прибежали в стан противника и стали противника учить, как бить свою собственную армию. Вот что произошло с нашей страной. Когда я писал вторую часть книги "Кризис коммунизма", которая сейчас вышла, у меня уже сложилось в сознании это определение, но я понимал разумом, чувством всё же не мог воспринять надвигающуюся беду. Я говорил о кризисе, а уже тогда нужно было говорить о катастрофе, страшнейшей катастрофе в истории человечества. Иногда мне кажется, что я живу в каком-то кошмарном сне.

В каком положении оказалась убитая, растерзанная, изнасилованная, оплёванная, оскорблённая Россия по отношению к прочему человечеству? Я всегда предупреждаю, что я не политик, не сочинитель проектов будущего, я всего лишь исследователь, и не больше. На этом задачи мои кончаются. Я всегда в своих исследованиях руководствовался простым, банальным принципом: истина любой ценой, чего бы мне это ни стоило. Я могу ошибаться, меня можно обвинять в том, что я чего-то не знаю, не изучил какой-то вопрос, но приписывать мне какие-то намерения - это нечестно. У меня единственное намерение: в том океане лжи, которым сейчас опутано человечество, лжи идеологической, любыми путями высказать хотя бы крупицу истины.

Поймите, это сделать необычайно трудно. Практически мир не хочет знать правду о России и делает всё, чтобы эту правду заглушить, а если не удаётся заглушить, то локализовать её, а если не удаётся локализовать, то её фальсифицировать. Я не знаю в истории такого периода, такой физиологической ненависти к истине, и к истине не вообще, а вполне определённого свойства - истине о положении и судьбе России.

Как будто все сговорились. Представьте себе, где-то в Австралии убили немецкого туриста. Весь мир гудит: ТВ, пресса месяц за месяцем в течение полугода не утихает... В России расстреляли людей на глазах у всего человечества в так называемом Белом доме - и ничего! А если говорят, то оправдывая: это, дескать, было необходимо ради демократии...

Такого лицемерия я не припомню. Это что-то не имеющее себе равного... Я думаю, что борьба за истину есть задача номер 1. Довести правду о событиях в России, начиная с первого дня, когда началось убийство, до последнего. Я считаю, что события 3-4 октября 1993 года - это последний удар ножа в сердце России.

Теперь оценка объективного положения страны. Я читаю бесчисленное количество публикаций на эту тему. Выдвигаются всякого рода проекты, и характерная черта их состоит в том, что Россию рассматривают изолированно. Берут и смотрят: что возможно, что будет происходить. Когда я высказываю свои суждения, мне говорят: "Да ну брось ты, не впадай в такой пессимизм, было же татаро-монгольское иго, но выжили же. Была смута в начале XVII века - выстояли. Как трудно было во время Великой Отечественной войны, но победили же!" Я на это отвечаю: "Враг был не тот, время было не то!"

У нас нет времени ждать! Мир стал таким, что игнорировать Россию, рассматривать её как нечто автономное - это значит уходить от главного.

Дело в том, что уже стало складываться или даже сложилось глобальное общество. Глобальный мир существует не как серия автономных регионов, а как единое общество. Единое - не обязательно гармоничное. В семье дерутся, ссорятся, воюют иногда больше, чем с соседями, но это единое общество. Сотни тысяч международных организаций пронизывают планету в самых различных направлениях. Существуют мировые экономические империи, которые запустили щупальца во все уголки планеты, идеологическая сеть, проникающая в душу каждого отдельного человека, информационная и т. д. Это глобальное общество существует, но это не братство равноправных партнеров, как пытается изобразить западная идеология и пропаганда.

Нет такого братства!

Это глобальное общество уже имеет чёткую иерархическую структуру, сетчатую, это очень сложная система, опутывающая всё человечество. Мировым гегемоном является Запад, он интегрируется, он уже образует единое целое. Но Запад опять-таки не есть братство равноправных народов. Он имеет свою структуру: США - лидер, рангом пониже - Европейское сообщество, в котором на роль гегемона уже вылезла Германия; уровнем ниже располагаются зависимые страны, скажем, Восточной Европы. Или, скажем, одно дело Франция, Италия, Англия, другое дело - Испания, Португалия... Они тоже неравноправные партнеры, а ещё ниже идут зависимые страны, и они зависимы в различной степени... Дальше идут полуколониальные страны, колониальные. Так вот, где спланировано место нашей России в этом глобальном обществе? И куда нас заталкивают и затолкали уже весьма успешно?

Пусть пыжатся наши руководители: "великая держава, великая держава", а сами при этом ползут на коленках. Нет! Мы уже не великая держава! Нас растоптали и затоптали в грязь, на самый нижний уровень этого мирового глобального общества, это было запланировано с самого начала, это делалось последовательно из десятилетия в десятилетие. И, честно говоря, я не вижу, как этому насилию можно противостоять.

Не думайте, что мне легко произносить эти слова. Я констатирую фактическое положение вещей, и встаёт дальше вопрос: каковы возможности у России выбраться из этого состояния? На мой взгляд, эти возможности ничтожны, если они вообще существуют. Разрушена государственная система, то, что создается,- это ублюдочная система колониального режима. Разрушена идеология, разрушено моральное и идейное состояние населения, разрушена культура, деморализована молодежь, растлевается следующее поколение... Такого тотального разрушения страны мы ещё не знали, даже когда мы разгромили Германию во время Великой Отечественной войны - ничего подобного не было. Из той войны мы вышли морально укреплёнными. А сейчас? Существует ли русская армия? О том, что она будет стрелять в своих, я сказал в одном из интервью в "Правде" накануне расстрела "Белого дома".

Я изложил мой в высшей степени пессимистический взгляд на проблему, поставленную в начале дискуссии. Может быть, я сгущаю краски. Иногда бывает это полезно - обратить внимание на серьёзность положения, чтобы не обманывать людей оптимистическими обещаниями. Я думаю, что с русскими людьми важнее разговаривать сейчас именно так.

У меня же лично позиция такая: мы обречены, и поэтому я как русский человек буду драться до конца, пусть я останусь один против шести миллиардов.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#4679 Папа_Карло » Ср, 28 декабря 2022, 18:43

«Россети» обеспечили выдачу мощности крупнейшей в мире ветроэлектростанции, расположенной за Полярным кругом

Энергетики филиала ПАО «Россети» - МЭС Северо-Запада выполнили работы по технологическому присоединению Кольской ВЭС к Единой национальной электрической сети.

Она подключена к подстанции 330 кВ «Мурманская», которая является одним из главных центров питания Мурманской области, сообщает ведомство.

На открытом распределительном устройстве построена дополнительная ячейка 150 кВ, оснащенная высоконадежным элегазовым коммутационным оборудованием и микропроцессорными устройствами релейной защиты. Все установленное оборудование произведено в России.

Изображение

Кольская ВЭС включает в себя 57 генерирующих установок и расположена на территории в 257 гектаров. Она способна вырабатывать порядка 750 ГВтч электроэнергии в год, что позволит избежать 600 тыс. тонн выбросов углекислого газа в атмосферу.

На сегодняшний день созданы все необходимые условия для выдачи мощности первой очереди ветропарка в объеме 170,4 МВт из запланированных 202,35 МВт.

Компания «ЭЛ5-Энерго», собственник Кольской ВЭС, планирует полностью завершить работы по вводу оставшейся мощности ветропарка в первом квартале 2023 года.

Это самый северный проект технологического присоединения объектов возобновляемой энергетики, реализованный Группой «Россети».
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#4680 Brittany » Ср, 28 декабря 2022, 19:42

Генпрокуратура России утвердила обвинение журналисту Александру Невзорову* по делу о дискредитации Вооруженных сил РФ.
Ему заочно избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба организации.

«В Генпрокуратуре России утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Невзорова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ)», — говорится в тексте.

Там отмечается, что с 9 марта по 30 мая 2022 года Невзоров, находясь за границей, распространял на своих каналах и в социальных сетях информацию, дискредитирующую российских военных,
которая не соответствовала действительности.

В частности, он сообщал «об умышленном уничтожении ВС РФ родильного дома городской больницы №3 в Мариуполе и мирного населения в Буче». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/49878863/?utm_c ... =read_more&utm_source=copylink
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества