Освобождение Украины: Обсуждение 5

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 11:59

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 5

#4601 Зарегистрированный » Пн, 3 октября 2022, 14:10

Папа_Карло писал(а):Успокойтесь уже! За разжигание вас нужно банить.
Почитайте про междоусобицу русских князей лучше.

Про Князя Олега?
это когда хазары собирали дань со всех русских князей. А тут пришёл Олег и спросил:
-А что это вы дань им платите? Всё! Все в сад! Будете мне теперь дань платить.

Взял войско и выгнал хазар .

Кстати хазары - те же иудеи.
Кто их толкнул напасть на русских людей? Почему не русские а иудеи напали первые?

кстати... а реально.
Почему все деньги после приватизации оказались у Березовского, Гусинского, Абрамовича?
И почему они сейчас не покупают ничего для Армии?
Как вы считаете, Папа Карло?
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 166
С нами: 5 лет 7 месяцев

#4602 И-Горёк » Пн, 3 октября 2022, 14:14

Есть клан , кто быстренько определился
Он клан , говорит и смотрит в этом форуме
Клан под тех , кто обидел Гоша
Они четко и во внимательно смотрят про форум :cool:
И их главное
Их ЦЕЛЬ
Уничтожить того., кто че то писал про меня
И-Горёк
Темы: 56
С нами: 3 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

• 3

#4603 Сара 17 » Пн, 3 октября 2022, 14:18

соль22 писал(а):
Сара 17 писал(а):Се войны есть возможность поменять устройство в нашей стране, чего практически не реально в мирное время. Всё плотно сидят, никого не пустят. А сейчас будут бояться, шататься и можно в экстренном военном порядке провести реформирование. Имхо
Да, полностью согласна, именно в такие периоды и происходит перетряска общества... раздаются кнуты и пряники "по высшему суду" :grin:
В войне обязательно появятся новые лидеры, по крайней мере для этого есть всё возможности, настоящие мужчины и патриоты, а от старых ненужных фигур можно будет избавиться
Сара 17
Темы: 16
С нами: 2 года 10 месяцев

#4604 И-Горёк » Пн, 3 октября 2022, 14:21

Мы потеряли в войне 20 миллионов

20 миллионов !!!!!
Потом мы стали чуть ли не брАтанами
В политики
.....
Потом , когда мы ввели войска НЕМЦЫ
Наконец поняли
С в них нет того , что говорили всю жизнь

Сложно говорить с придурками типо Самерсен
Тут одно
Ты чмо и твой сын чмо
На вопрос
Почему
Ответ
От не служил в армии
И-Горёк

#4605 Благодарю » Пн, 3 октября 2022, 14:22

Папа_Карло писал(а):
Благодарю писал(а):хорошо это, или плохо?

Повторяю для либеральных нытиков еще раз.
СВО нужна переформатирования нашего государства и перехода в будущее всего мира.

Победы либеральной России на Украине не будет!!!! Как бы не мечтали страдальцы по либерализму.
даж не нал, что в партии кой-то состою.. выб хоть приглашение рассылали
ты ни че не попуталь, такими ярлыками тут разбрасываться?

"наше государство", эт ты про жидо-массонкую версию РФ тут заявляешь?
:smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#4606 Helenka » Пн, 3 октября 2022, 14:23

"Таможня на бывшей границе между ЛДНР и РФ будет упразднена в ближайшую неделю"

"Запорожская область входит в РФ в своих административных границах, а Херсонская область — с двумя районами Николаевской области, заявил Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенников"
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#4607 Благодарю » Пн, 3 октября 2022, 14:29

Стрелков Игорь Иванович
Уважаемые друзья! По сообщению командования Добровольческого Отряда "Невский" - набор кандидатов в добровольцы практически завершен. - Число записавшихся в отряд уже превысило на 15-20% планируемую штатную численность. В ближайшие 2-3 дня начнется обзвон добровольцев и вызов их на полигон в г.Тамбов (несколькими партиями ,чтобы оформление на службу и обезпечение снаряжением проходили в нормальном рабочем режиме).

Спойлер
Вместе с тем, набор людей в сам Отряд и в его резерв продолжается. В Отряд по-прежнему необходимы специалисты: артиллеристы, танкисты, экипажи БМП/БТР, минометчики, младшие командиры (отделение/группа - взвод/рота), снайперы, наводчики АГС и к/к пулеметов, СПГ, ПТУР. Все остальные новые добровольцы будут зачисляться в резерв (который может быть задействован как в самом Отряде - для замены выбывающих по разным причинам в процессе формирования, так и при создании дополнительных подразделений усиления и обезпечения).
Благодарю
Аватара

#4608 И-Горёк » Пн, 3 октября 2022, 14:29

Потом у нас
Люди
Которые ... .
А кто которые !?
Люди убивали нас
Резали головы
Мы не справились
Страна не справилась с Чечней
А это чуть больше , чем нижегородская обл
Теперь эти убийцы за нас
И .....
В чем я не прав , что люди самые гадкие ?
Убиваем левою
И правою держим Крест

Кстати
Папо
Буддизм не принимает Бога. Дзен буддизм
Не может без бога
И в Китае много христианских храмов

. по приданиям
Все будет разрушено
Папо
Все
И-Горёк

#4609 Папа_Карло » Пн, 3 октября 2022, 14:34

И-Горёк писал(а):Папо
Не может без бога

Много-это для российской деревни. А для них-это статистическая погрешность. :-D :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#4610 Благодарю » Пн, 3 октября 2022, 14:38

Рыбарь
Во всём виноваты военкоры и блогеры. Опять

Тема виновности военкоров и военных блогеров поднялась не вчера: её начали продавливать сразу же после ПМЭФ, когда военкоры Поддубный и Сладков в кулуарах доложили Верховному Главнокомандующему о том, что происходит на фронте на самом деле.

Спойлер
Выводов, очевидно, сделано не было, а военкоры для пары силовых ведомств стали «злейшими врагами». Они ведь посмели сказать нечто, отличающееся от официальных докладов о величайшем успехе СВО.

В июле-августе в российском медиапространстве — при активной поддержке украинских ЦИПсО, для которых тема оказалась страсть какой благодатной, — начали раскачивать тему о переаттестации, ограничении свободы военкоров и их вреде.

Даже украинцы на тот момент понимали, что контент от военкоров и обозревателей, — это единственная информационная угроза со стороны Государства Российского. А если всех запретить, то вот оно, свободное российское инфополе, — бери и пользуйся.

После второй встречи с Верховным, судя по всему, работников пера и камеры записали уже во «враги системы».

После освещения провалов в Харьковской области и Лимане количество постов о необходимости запретить, сдеанонимизировать, отдать под суд и стражу, лишить всех регалий военкоров, обозревателей, авторов блогов выросло в разы.

Сейчас военкоров обвиняют в сливе информации, которая привела к краху фронтов.

Что ж, мы, ни разу не эксперты и не профессионалы, попросим более компетентных ведомственных авторов и мурзилок самостоятельно дать оценку «полководческим талантам» Дворникова, Чайко, Журавлёва, Сердюкова и Жидко. Все сплошь Герои России, все заслуженные деятели, все великие полководцы.

А где они сейчас? Тоже военкоры виноваты? Или может, объективные причины и некомпетентность?
#Россия #Украина
@rybar
Благодарю
Аватара

#4611 Сара 17 » Пн, 3 октября 2022, 14:40

Зарегистрированный писал(а):почему все деньги после приватизации оказались у Березовского, Гусинского, Абрамовича?
?
Такой народ. В начале 90 х я работала на киностудии Ленфильм. И там снималась совместная картина с японцами. Называлась ,, сны о России,,. У японцев была большая съёмочная группа и они навезли кучу высококачественной бытовой техники, ко орой у нас тогда не было, Там микроволновку, холодильник и т. д. А директором кинокартины у них был Миша, с какой-то еврейской фамилией, я забыла. Так вот, когда картину сняли и японцы собрались уезжать, он как то эту технику всю забросал, завалил вещами, просто, чтоб японцы не нашли, и досталось ему.
Просто умеют хапнуть, что плохо лежит
Сара 17

#4612 innafairy » Пн, 3 октября 2022, 14:41

а кто-нибудь знает, что было в Грузии в 2008? в смысле на самом деле) сегодня попыталась с русофобами пообщаться, они постоянно Грузию припоминают, вот мол Россия какой агрессор, пипец
innafairy
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 9 месяцев

#4613 Сара 17 » Пн, 3 октября 2022, 14:41

Это было такое время, А евреям в этом нет равных
Сара 17

#4614 Благодарю » Пн, 3 октября 2022, 14:53

innafairy писал(а):но Путин - точно не рептилоид, да и Зеленский тоже)
хмм..
а как по вашему рептилоиды кокс нюхают вообще, или как? )))

hit & Sable
Не «вынужденная эмиграция», а «временное спецпутешествие».
Shit & Sable
- Чей Крым?
- Это уже нихрена не актуально. Чей Херсон?
Благодарю
Аватара

#4615 И-Горёк » Пн, 3 октября 2022, 15:07

Папа_Карло писал(а):
И-Горёк писал(а):Папо
Не может без бога

Много-это для российской деревни. А для них-это статистическая погрешность. :-D :-D
Я не понимаю
папо дурак или прикидывается !?
Или он прочитал что то в википедии ?

, дзен буддизм предполагает и самое смешное
Папо - ты как был идиот , так им и остался
Кто тебе сказал , что Китай останется ?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
В Китае очень много храмов
Христианских
Дзен буддизм предполагает , Бога
И .... Это не знать
Значит быть лохом

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Папа_Карло, понял ?. Идиот
jack » Пн, 3 октября 2022, 16:19 Замечание
И-Горёк. Бан 10 дней за систематические оскорбления. В случае продолжения после выхода будет бан месяц. Сразу.
И-Горёк

• 1

#4616 Благодарю » Пн, 3 октября 2022, 15:26

Helenka писал(а):это не обманки, а режиссеры происходящего. ну а сценаристы всегда за кадром конечно)
но от того,что ты произнесешь - еврейские швейцарские банкиры,капитал, жрецы... - что от этого изменится то)
все же думаю, цель должна быть истинной и четкой, чтобы не размазывалось внимание, а за ним и тчк приложения сил...

все эти, как ты пишешь "банкиры, капитал..." обосновавшийся в Кремле слили Новороссию 2014 года,
продолжают сливать все и сейчас...

Вопрос: - нам нужна четкая цель приложения усилий, или мы так же продолжим упражнения Дон Кихота с "ветряными мельницами" ?

Смотрим:
Зю... писал(а):с 16 марта 2023 года начнётся период (под влиянием накшатры Шатабхиша), когда Россия будет находится в большой изоляции от остального мира, либо создаст вокруг себя непреодолимые границы (возможно закроет их совсем).
Спойлер
Риторика выступлений официальных лиц изменится, они будут говорить откровенно то, что думают, не подбирая слова. Для некоторых стран - это будет звучать, как откровенное хамство, грубость. Что может настроить против ещё и тех, кто сомневался, либо оттолкнуть доброжелателей.
Но мы узнаем много правды, которую раньше скрывали, впрочем много действий будет вестись скрыто, завуалированно.
Теневая сторона накшатры может проявиться, как сказать что-то раньше времени, сболтнуть важную информацию не вовремя и т.п.
В этот период многие люди узнают, что такое нищета, голод и потеря семьи.
А поскольку он достаточно продолжительный, до 30 декабря 2024 года, то может быть очень тяжело...
Вам о чем-то это говорит относительно данной темы?
Мне от говорит, что основные про№бы благодаря политике "зарыться головой в песок", иль как тут Папино зажигает "обозвать всех либералами"... еще впереди.

Общество напугано, оно не знает (и не хочет знать, ибо ниточки тянутся в тот самый Кремль "а мы ведь в него таг верим") и не видит, где засел основной враг.

Даже если сейчас поснимают, иль заменят генералов (и мы начнем побеждать в КТО), жидовскую основу управления в РФ это мало потревожит... наоборот, только укрепит!
Они опять выставят ложные цели, назначат виноватых, а сами в шоколаде.

Так что... народ все же должен знать "своих героев" и рук не опускать пока не вычистят все это кубло, а иначе жидовский вирус все начнет по новой.. у него практический опыт завоевания империй он какой, как минимум с Египта тянется...

И когда начнут петь "осанну победителям" - это не повод успокаиваться.
от тогда нужно вспомнить:
«Мы всерьез пока еще ничего не начинали» - Путин о ситуации на Украине.
Благодарю
Аватара

• 2

#4617 обычный » Пн, 3 октября 2022, 15:28

Благодарю писал(а):
Стрелков Игорь Иванович
Уважаемые друзья! По сообщению командования Добровольческого Отряда "Невский" - набор кандидатов в добровольцы практически завершен. - Число записавшихся в отряд уже превысило на 15-20% планируемую штатную численность. В ближайшие 2-3 дня начнется обзвон добровольцев и вызов их на полигон в г.Тамбов (несколькими партиями ,чтобы оформление на службу и обезпечение снаряжением проходили в нормальном рабочем режиме).

Спойлер
Вместе с тем, набор людей в сам Отряд и в его резерв продолжается. В Отряд по-прежнему необходимы специалисты: артиллеристы, танкисты, экипажи БМП/БТР, минометчики, младшие командиры (отделение/группа - взвод/рота), снайперы, наводчики АГС и к/к пулеметов, СПГ, ПТУР. Все остальные новые добровольцы будут зачисляться в резерв (который может быть задействован как в самом Отряде - для замены выбывающих по разным причинам в процессе формирования, так и при создании дополнительных подразделений усиления и обезпечения).
Очень мутный тип этот Стрелков, если пытаться разобраться в его роли в Славянске. До сих пор непонятно что за силы его двигали туда, и с чего началась вся заваруха на Донбассе, из-за которой Россия явно вынужденно ввязалась уже после того, как всё неуправляемо шло непонятно по чьему сценарию. Возможно, по сценарию тех же, что и дезу подкинули насчёт лояльности украинских местных властей России, и бабло воровали там немерено.
Разжигание гражданской войны в Украине было выгодно и Западу. Страну, на территории которой происходит вооружённый конфликт, нельзя принимать в НАТО. Именно такие условия и необходимы для организации прокси-войны. И ущерб экономический у России от этой длительной гражданской войны тоже был немалый. Похоже на типичные методы Запада ослабления противника и постепенного навязывания своих условий в противостоянии.
Как бы не было такого же сюрприза от Стрелкова в СВО. Не надёжный человек, мутный.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#4618 Благодарю » Пн, 3 октября 2022, 15:47

обычный, если действительно хочешь разобраться, а не как Папино бегать тут с проломленной головой устраивая охоту на ведьм)))
Спойлер
у... а че? Ведьма-либерал... - звучит?

сценарий 2014 и нынешний повторяется как под копирку, просто масштабы увеличились.. ну с кармич тчк зрения это увеличение понятно.. не прошли ситуацию тогда, вот вам накрутка...

кто-то скажет - нихрена, разные ситуации
но нет, одно и то же, просто смотрите в глубь, ну, или, если мимо вас прошла инфа, как и почему Стрелков оказался на Украине.. сорян, все пересказывать не возьмусь
инфа доступна в инете, занимайтесь ликбезом сами

ну, а когда картинка появится четкая, попытайтесь найти отличия меж тем, что было тогда и меж тем, что есть сейчас...
вы с удивлением обнаружите, что все просто повторяется
Благодарю
Аватара

#4619 обычный » Пн, 3 октября 2022, 15:57

Благодарю писал(а):инфа доступна в инете, занимайтесь ликбезом сами
Сколько изучающих инфу, столько и выводов.
Благодарю писал(а):сценарий 2014 и нынешний повторяется как под копирку, просто масштабы увеличились..
Благодарю писал(а):все пересказывать не возьмусь
Хотя бы тезисно. Иначе непонятно вообще на чём основано.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#4620 LottaMarkus » Пн, 3 октября 2022, 15:59

Папа_Карло писал(а):Успокойтесь уже! За разжигание вас нужно банить.
Я это вчера предложила. Но в ответ тишина. Человека без ограничителей заносит все круче.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества