Список разделов › Главное › О жизни России и общества
«Полячке в России больше не рады»: Польская писательница Майя Вольны прокатилась от Петербурга до Сибири и убедилась, что сдаваться тут никто не собирается, а Запад вообще ничего не знает о России
«Я не ожидала, что Путин так овладеет умами молодых россиян. Мы очень сильно приукрашиваем некую реальность, которую хотим видеть, выдавая желаемое за действительное. Мы думаем, что русские задохнутся под санкциями, умрут от голода или безработные выйдут на улицы, как во время Октябрьской революции. Мы все время живем в убеждении, что действия Запада приведут к масштабным переменам в России.
✔️Мобилизация в репортажах западных СМИ была проиллюстрирована очередями русских на границах, и телезрителям казалось, что мы в шаге от большого переворота. Но когда я добралась до России, не было ни протестов, ни революционных настроений.
✔️Запад видит последствия санкций так, как хочет видеть. Но в магазинах полки полны, легко можно купить французские сыры, итальянские макароны и польские сладости. Цены сильно не выросли. Нет проблем с изготовлением платежной карты в другой стране и покупкой через интернет. Закрытие Ikea или McDonald's лишило многих работы, но через несколько недель они нашли новую. А санкции воспринимаются доказательством того, что именно Запад спровоцировал войну, а НАТО намерено уничтожить Россию.
✔️Нет никаких признаков, что Путин теряет поддержку. Молодежь говорит, что раньше он был для них дедом из прошлого. А теперь – единственный, кто понимает правила игры.
✔️Сложности на фронте для россиян лишь очередной сигнал, что нужно консолидироваться и выиграть войну с НАТО и США. А Путин, «человек Божий», к этой победе приведет.
✔️Запрос на применение ядерного оружия в российском обществе велик. Русские привыкли к «жесткой руке», и чем крепче, тем лучше. К сожалению, проявления этого бегства от свободы очевидны на каждом шагу, и это должно быть предостережением для всех правительств»
Папа_Карло писал(а):Турция решила негласно присоединиться к новым санкциям в отношении российской нефти, которые включают «потолок цен» и запрет на страхование танкеров
С 1 декабря Турция закроет проливы Босфор и Дарданеллы для судов, перевозящих нефть, если они не имеют страхового покрытия.
В Минтрансе заявили, что Турция признает российские страховки при перевозках судами.
Отличная новость. Без шуток.
Жёсткий был мужик.
Бывшие сокамерники Виктора Бута рассказали о характере "оружейного барона".
"При Вике был порядок. Жёсткий мужик, но справедливый. Называл нас petuhi, сказал, что по-русски это типа нашего bro".
"Утром приносил учебник русского, говорил: "Выучить от сих до сих! Вернусь - проверю". Я теперь переводчиком могу".
"Перед отъездом собрал нас во дворе, обратился с прощальной речью. До сих пор её помню: "Что у вас позади? Что в настоящем? Мрак, грязь и ничего человеческого! Опомнитесь, petuhi". Короче, нормальный был мужик".
Я не понял, ты отказываешься родине служить и защищать? Только на словах? Вот значит как? Да?Samersen писал(а):сначала тебя надо отправить
Бабусь, не истеритеSamersen писал(а):ты чего припёрся, скучно стало?
Какие советы? Отдохнуть от политики? Это не совет дажеSamersen писал(а):tatpit, ну если ты советы даешь, значит тебя надо туда и отправить.
Я советы не даю. Чисто мониторинг ситуации.
Т.е категорически отказываешься служить ВВП? Верой и правдой?Samersen писал(а):значит тебя надо туда и отправить
как другие, так пусть слушаются партиюSamersen писал(а):Давай я сам решу что мне не делать или не делать, хорошо?
Лазарева читаешь ещё?Samersen писал(а):Давай я сам решу что мне не делать или не делать, хорошо?
АхмаДSamersen писал(а):Ахмат
Живу. Как обычное стадоSamersen писал(а):ты чем занимаешься?
Alice писал(а):Госдума в первом чтении приняла законопроект о защите русского языка от иностранных слов
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей