Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Вагнеровцы. Предвыборные игры Луки

#461 КТБ XVI » Вт, 11 августа 2020, 13:52

Да, и дочь хотела в санаторий Белоруский всем семейством съездить, со всеми детьми... вместо моря
Накрылось к сожалению из за ковида, а теперь еще и что будет с вашим политическим недовольством :pardon:
КТБ XVI

#462 Мелодия души » Вт, 11 августа 2020, 13:53

dobrovolya, я не обижаюсь,я удивляюсь. Я рассматриваю это как выбор для людей. Если есть возможность выбрать более качественное, или просто по вкусу,цене и т.д. Я вообще, перешла на белорусскую косметику со всяких западных дорогих марок. Поэтому считаю, что это не для нас скорее плюс, а для потребителей. Ну, для нас тоже, конечно.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#463 КТБ XVI » Вт, 11 августа 2020, 13:55

Для меня Белоруссия всегда было ближе, чем Украина :dont_knou:
Очень надеюсь что у вас все выправится
И Лукашенко уйдет, когда появится достойная замена, чтобы без потрясений для страны
КТБ XVI

#464 dobrovolya » Вт, 11 августа 2020, 13:55

например, могу передать недовольство мужа сестры. он еще с 90-х годов подрабатывал тем, что перекупал машины и запчасти из европы. что вся беларусь была сплошь старые немецкие авто - ни для кого не секрет. с вхождением в таможенный союз налоги подняли так, что этим заниматься стало практически не выгодно. кроме того, в беларуси китайцы поставили свои заводы по сбору машин - отвратительного качества, конечно, как говорит муж сестры.

еще он рассказывал, что борьба со взятками и коррупцией идет очень серьезная, вот прямо действительно ни малейшей взятки никому не дать. я не совсем поняла, с сожалением ли это было сказано, или нет, но привожу в качестве свидетельства

сестра жаловалась на "пенсионерский" туризм из россии, в то время как россия лучшими зарплатами переманивает молодых учителей и врачей.

что же еще...

ну, ковидная тема - это отдельная, касаться не буду. время покажет, кто был прав: швеция с беларусью или остальные

племянница с мужем всё порывались открыть свое дело, но всё упиралось в ограниченный финансовый ресурс у населения. а так бы они развернулись...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#465 Мелодия души » Вт, 11 августа 2020, 13:57

..
Последний раз редактировалось Мелодия души Ср, 12 августа 2020, 0:41, всего редактировалось 1 раз.
Мелодия души

#466 КТБ XVI » Вт, 11 августа 2020, 13:58

dobrovolya писал(а):ну, ковидная тема - это отдельная, касаться не буду. время покажет, кто был прав: швеция с беларусью или остальные
вот уж да
какие потери будут для народа с работой, с уровнем жизни на фоне массы закрытых маленьких организаций. А ведь в каждой из них работали люди
КТБ XVI

#467 Мелодия души » Вт, 11 августа 2020, 13:59

КТБ XVI писал(а):какие потери будут для народа с работой, с уровнем жизни на фоне массы закрытых маленьких организаций. А ведь в каждой из них работали люди
Да про работу, ладно, тут как бы все были не против, но зачем проводить мероприятия массовые?!
Мелодия души

#468 dobrovolya » Вт, 11 августа 2020, 13:59

Мелодия души писал(а):dobrovolya, я не обижаюсь,я удивляюсь. Я рассматриваю это как выбор для людей. Если есть возможность выбрать более качественное, или просто по вкусу,цене и т.д. Я вообще, перешла на белорусскую косметику со всяких западных дорогих марок. Поэтому считаю, что это не для нас скорее плюс, а для потребителей. Ну, для нас тоже, конечно.

моя сестра тоже балдеет от белорусской косметики. мне кое-что тоже нравится. но я не привязываю имя страны к продукту. радоваться надо, что у вашей продукции вообще есть такой огромный рынок как российский. в европу вас не пустят. украинские продукты после ассоциативного соглашения как-то не заполонили европейский рынок, здесь своих игроков больше, чем надо. исключение - чернозем, конечно, - здесь европа с америкой и китаем схватились в борьбе

Спойлер
https://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/505503/Internationale-Agrar-Konzerne-wetteifern-um-fruchtbare-Schwarzerde-der-Ukraine
dobrovolya
Аватара

• 2

#469 dobrovolya » Вт, 11 августа 2020, 14:01

Мелодия души писал(а):Блин, что вы сделали? :huh: Я счас перейду в оппозицию к нашей оппозиции! :-D

:-D в оппозиции всегда легче: геть и всё

мне, правда, аргументы интересны - какие экономические реформы ожидают поддерживающие оппозицию
dobrovolya
Аватара

#470 Папа_Карло » Вт, 11 августа 2020, 14:02

Мелодия души писал(а):это все он сам производит? Люди не работают?

Посмотри на братскую Украину.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#471 КТБ XVI » Вт, 11 августа 2020, 14:04

Мелодия души писал(а):но зачем проводить мероприятия массовые?!
В пику мировому массовому мероприятию под названием Пандемия :-D
Зачем был этот идиотизм?
У нас полно людей, которые как и Лукашенко демонстративно не верят. И ведь не заражаются гады :-D
КТБ XVI

#472 Мелодия души » Вт, 11 августа 2020, 14:05

..
Последний раз редактировалось Мелодия души Ср, 19 августа 2020, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Мелодия души

#473 dobrovolya » Вт, 11 августа 2020, 14:05

Мелодия души писал(а):
КТБ XVI писал(а):какие потери будут для народа с работой, с уровнем жизни на фоне массы закрытых маленьких организаций. А ведь в каждой из них работали люди
Да про работу, ладно, тут как бы все были не против, но зачем проводить мероприятия массовые?!

у меня сестра работает в администрации витебского футбольного клуба. витебск был эпицентром, насколько я поняла. ни одной футбольной игры не отменили, все проходили при зрителях. и при этом не было таких сцен из больниц, как из сша... слава Богу... наблюдаем дальше, конечно, еще не финал. но как-то пока нельзя сказать, что в беларуси была неправильная стратегия

болели многие, да, но из знакомых у сестры две смерти - один мужчина около 60, второй, дедушка мужа племянницы, 83, болел раком

у тебя как среди знакомых?
Последний раз редактировалось dobrovolya Вт, 11 августа 2020, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
dobrovolya
Аватара

#474 Мелодия души » Вт, 11 августа 2020, 14:06

КТБ XVI, Лукашенко переболел, кстати. Сказал, что ему "ковид подбросили" :crazy:
Мелодия души

#475 КТБ XVI » Вт, 11 августа 2020, 14:09

Мелодия души писал(а):КТБ XVI, Лукашенко переболел, кстати. Сказал, что ему "ковид подбросили" :crazy:
Ну что ж, переболел и поправился
Нормально это
А может и подбросили)))
КТБ XVI

#476 Папа_Карло » Вт, 11 августа 2020, 14:09

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#477 Вера » Вт, 11 августа 2020, 14:09

Папа_Карло писал(а):
Мелодия души писал(а):это все он сам производит? Люди не работают?

Посмотри на братскую Украину.
А чего смотреть?
Вы то стабильные, с нефтью, далеко отскакали?
Ты то Папа Карло у нас был или с чужих слов поешь?
,,
Итак, согласно данным конца 2019 года, Украина занимает 62-ю из 142 строчек, где расположены все страны мира. Для сравнения в этом же рейтинге РФ занимает 59-е место, Беларусь — 37-е. Примерно там же, к слову, расположены Филиппины и Узбекистан. Эти данные как раз и говорят нам, о том, что фактически, несмотря на все невзгоды и сложности, которые свалились на эту страну, в среднем можно сказать, что ее население живёт примерно на том же уровне, что и граждане РФ или иные ее ближайшие восточные соседи. К тому же, если исключить из российской статистики данные по Москве и Санкт-Петербургу, так как эти города крайне далеки от всей остальной страны, то я не уверен, что РФ останется в рейтинге выше, чем Украина.
Источник: https://visasam.ru/emigration/pereezdsng/zhizn-na-ukraine.html
Вера

#478 Мелодия души » Вт, 11 августа 2020, 14:11

dobrovolya писал(а):у тебя как среди знакомых?
Болела свекровь и мои родители, но тестов им просто не делали, хотя у мамы был контакт, она работала в общежитии студенческом. Ну, потом сразу ушла на пенсию, сказала, больше она эту систему не поддерживает, студентов то сгоняли голосовать. Долго слабость была у них. У мужа на работе два человека болели месяц назад, но он в отпуске как раз был. Я постоянно обрабатываю озоном квартиру. А, сестра мужа болела подтвержденным, у них все отделение банка переболело.
Мелодия души

#479 dobrovolya » Вт, 11 августа 2020, 14:14

Мелодия души писал(а):
dobrovolya писал(а):у тебя как среди знакомых?
Болела свекровь и мои родители, но тестов им просто не делали, хотя у мамы был контакт, она работала в общежитии студенческом. Ну, потом сразу ушла на пенсию, сказала, больше она эту систему не поддерживает, студентов то сгоняли голосовать. Долго слабость была у них. У мужа на работе два человека болели месяц назад, но он в отпуске как раз был. Я постоянно обрабатываю озоном квартиру. А, сестра мужа болела подтвержденным, у них все отделение банка переболело.

все живы, слава Богу?
в германии тоже далеко не всем делают бесплатный тест - контакт должен быть по времени продолжительным, а без контакта, без факта поездки с опасные регионы даже к врачу на прием не берут - по телефону лечат
dobrovolya
Аватара

• 1

#480 dobrovolya » Вт, 11 августа 2020, 14:16

кстати, про образование... в том видео, про которое я вчера тебе говорила, кстати, промелькнуло требование тихановских "реформировать устаревшую систему образования" - то есть в сторону либерализации. есть такое? как тебе такой проект?
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества