Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Речь, видимо, идет об ежегодно празднуемом Дне физика в МГУ. Он проходит где-то в середине апреля в течении всего дня и часть праздника проходит на ступеньках физфака и сквере между химфаком и физфаком. Про шествие я не помню, но за пределы территории МГУ оно точно не выходило. Там обычно очень весело.oldsatana писал(а):типо, чернобыль с бодуна взорвали?Helenka писал(а):перед катастрофой в день физика в Москве прошел корпоративный парад шабаш ученых атомщиков
Cолнышко, мне кажется, что она просто застряла в том времени (60-70-80-е), когда интеллигенция была в оппозиции к власти.Солнышко писал(а):русофобка до мозга костей....Вера писал(а):Алексиевич.
рыбак рыбака...
Lanka писал(а):Cолнышко, мне кажется, что она просто застряла в том времени (60-70-80-е), когда интеллигенция была в оппозиции к власти.
Коммунисты России» требуют от Роскомнадзора заблокировать доступ к сериалу «Чернобыль», а против его создателей возбудить уголовное дело за клевету на советскую власть и советских людей, заявил глава исполкома этой партии Сергей Малинкович. Зачем это заявление понадобилось товарищу Малинкевичу, Сурайкину и их однопартийцам, гадать не приходится, «Коммунисты...» - это фейкоспойлерная организация (составной её частью является, кстати, движение «Атеисты России»), которая делает себе имя на требованиях запрета самых разных вещей. Не так давно они требовали запретить игру «Секс со Сталиным», ранее – фильм «Смерть Сталина» или даже мексиканский «День мёртвых» на Красной площади.
Разумеется, сериал «Чернобыль», ставший самым рейтинговым киношоу в истории, не мог не привлечь внимания этих асов хайпожорного пиара, и они не ошиблись. Хотелось бы сказать, что претензии политических комиков никак сериалу HBO не угрожают, но это, увы, не так. Не раз и не два до этого требования «коммунистов» были лишь прологом последующих административных решений. Это говорит, конечно, прежде всего, о том, что организация лишь озвучивает пожелания более серьёзных политических структур, которые благословили её информационно-призрачное существование.
Но тут-то и разгадка: на самом деле «Чернобыль» – не столько про советское общество 1986 года, сколько про американское общество 2019-го. Скажем, возмутившая многих сцена с «угольным министром», которая совершенно абсурдна, если речь идёт об отношениях советских горняков с их министром Щадовым, настоящим угольным зубром, совершенно осмысленна, если речь идет об американских реднеках и молодых президентах корпораций.
Иными словами, СССР в «Чернобыле» это не тоталитарный Мордор фильмов жанра «klukva», но и не попытка разобраться в реальном советском обществе начала перестройки, а слегка облицованный советской атрибутикой фэнтезийный мир на основе Америки. Нечто вроде «Западного мира» той же HBO. Особенно выразительны в этом смысле похождения группы «догхантеров-чистильщиков» во главе с доминантным грузином, наставляющим субтильного Пашу. Этих сцен невозможно понять, если не видели сериал «Pacific», показанный той же HBO в 2010 году. Там приключения сражающихся с японцами американских морпехов показаны с той же примерно смесью героизма и циничной жестокости. Сериал был сделан, кстати, на основе ветеранских мемуаров.
Так сказать, идеологическое и практическое резюме всего сериала.Мы единственная в мире нация, которая строит реакторы без защитных колпаков, потому что так дешевле.
про то, что ты копипастил всё, что касается "американства" этого фильма, я читалКарданныйВал писал(а):Ярогор, Здрасьте, я тут несколько постов распинался, и всё уже высказал.
Ольга Прохорова писал(а):оппозиции к власти были единицы. Гении, самые смелые, честные, умные и порядочные.
какие гениальные знания у ея свєтєйшества!Солнышко писал(а):"оппозия" была назначенной,типа "гения" Сахарова ...и т.п.
Про это могла бы лучше раскатать Ольга Прохорова, как там у них, у американцев, похоже на сериал.КарданныйВал писал(а):сериал про американцев
Вроде, дежавю и 30 лет как не бывало.КарданныйВал писал(а):возбудить уголовное дело за клевету на советскую власть и советских людей
Махровые и железобетонные.Ярогор писал(а):гениальные знания
Не несите чушь, Вы в этой среде или не жили, или все давно позабыли. Если люди с плакатами на улицы не выходили, это не значит, что они со всем согласны были.Ольга Прохорова писал(а):Lanka писал(а):Cолнышко, мне кажется, что она просто застряла в том времени (60-70-80-е), когда интеллигенция была в оппозиции к власти.
В 60-70-80 в оппозиции к власти были единицы. Гении, самые смелые, честные, умные и порядочные. Основная серая безликая масса, либо из трусости, либо из тупости, была провластной. Тогда, как и сейчас (как и всегда) чтобы выступать против беспредела власти нужно обладать недюжинным характером. Ибо чревато.
Прохорова, Лаки и т.д. не американцы, а эмигранты. Это две большие разницы. Хотя бы потому, что американцы, в большинстве своем, народ добрый, а у этих злобность просто зашкаливает.Вера писал(а):Про это могла бы лучше раскатать Ольга Прохорова, как там у них, у американцев, похоже на сериал.КарданныйВал писал(а):сериал про американцев
Но мне фильм был похож на Союз, по атмосфере, как выглядели люди, что их окружало.
А вот это
.
Знаете у меня в этой теме к Ольге Прохоровой некоторое недоверие, даже не знаю почему, может быть потому что она занималась тут пранком и получала от этого удовольствие???Вера писал(а):Про это могла бы лучше раскатать Ольга Прохорова, как там у них, у американцев, похоже на сериал.
Вера в вашей стране поиск врагов страны достиг таких немыслимых высот, что уже в прямом эфире кандидатов на Евровидение спрашивают, словно на заседании партии - чей Крым а? чей Крым? Поэтому ну смешно слушать про то как у нас фрики от коммунистов требуют что то там запретить. О том что это фрики написано между прочим в самой статье, откуда вы цитируете.Вера писал(а):Что там у вас в России происходит?все клевещут, кругом вредители и русофобы?
Чож вы такие обидчивые стали, и верующие ,и власть, и коммунисты.
Lanka писал(а):Журналюги, как обычно, притягивают все что можно для создания нужного впечатления. Скорее всего какой-то из этих праздников и обозвали "корпоративный парад шабаш ученых атомщиков"/
Вера писал(а):Про это могла бы лучше раскатать Ольга Прохорова, как там у них, у американцев, похоже на сериал.
Lanka писал(а):Прохорова, Лаки и т.д. не американцы, а эмигранты. Это две большие разницы. Хотя бы потому, что американцы, в большинстве своем, народ добрый, а у этих злобность просто зашкаливает
"Угроза национальной безопасности США"...Ольга Прохорова писал(а):Форум и прикрыть могут.
КарданныйВал писал(а):Кажется автор этой темы не очень умный...
Ольга Прохорова писал(а):На сколько мне известно, режиссер этого фильма абсолютно не политизирован. Все, что он снимал до этого - лёгкие, развлекательные комедии. В этом вот проявление российского менталитета - пытаться узреть в "Чернобыле" политическую заказуху.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 30 гостей