- Спойлер
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
ну так диалог с Сеней был на основе ее заявления, что церковь себя изжила и её ждет забвение.Dejаneiroff писал(а):Лишать христиан выбора, лишать их объединятся в Церкви , я не готов)
да, уж конечно больше и нечего совсемБриджит писал(а):а что вы предложите детям вместо церкви?
Aroha писал(а):Бриджит писал(а):а что вы предложите детям вместо церкви?
Это не знаю что надо иметь в голове ,чтобы задаться вопросом : куда еще можно отвести детей кроме церкви
ужас какой то честное слово, ребята
Так выскажись обычным русским языком, чтоб даже Ароха и я тебя поняли.Бриджит писал(а):Aroha, ты в принципе (от слова совсем) не поняла того, что я хотела сказать.
Она о частностях, а я о глобальном.Для вас - никто писал(а):Так выскажись обычным русским языком, чтоб даже Ароха и я тебя поняли.
Вот они и выберут: секс, наркотики, "рок-н-ролл".veravelios писал(а):Бриджит, понятие добра и зла ребёнок впитывает в семье . Что можно предложить вместо церкви ребёнку? Жизнь. Во всей её полноте.
И никак иначе?Lanka писал(а):Вот они и выберут: секс, наркотики, "рок-н-ролл".veravelios писал(а):Бриджит, понятие добра и зла ребёнок впитывает в семье . Что можно предложить вместо церкви ребёнку? Жизнь. Во всей её полноте.
какой опыт? вы ведь не жили в таком обществе ещё, где религию предали забвению.veravelios писал(а):Бриджит, общие слова? Да нет , это опыт жизненный.
Что Вы хотите сказать - поколение моих родителей , я , мои дети выросли без церкви . Мы что , в религиозных понятиях выросли? В какой реальности? Кого из нас с детства водили в церковь? Сколько таких? Она была в Вашей жизни с детства ?Бриджит писал(а):veravelios, а что им предложите взамен, если религии не будет?
А в каком обществе я жила?Бриджит писал(а):какой опыт? вы ведь не жили в таком обществе ещё, где религию предали забвению.veravelios писал(а):Бриджит, общие слова? Да нет , это опыт жизненный.
А СССР вот жил. Думаете, случайно Сталин гайки закрутил после 20-х годов, когда всю религию низвергли?
Ох, ты ёшкин кот!Бриджит писал(а):Она о частностях, а я о глобальном.
чем мне нравится фдк, так это тем, что никто никого внимательно не читаетveravelios писал(а):Что Вы хотите сказать - поколение моих родителей , я , мои дети выросли без церкви . Мы что , в религиозных понятиях выросли? В какой реальности? Кого из нас с детства водили в церковь? Сколько таких? Она была в Вашей жизни с детства ?
в религиозномveravelios писал(а):А в каком обществе я жила?
вы сначала создайте аналог советского дома пионеров, а потом церковь рушьте. У вас и так руины только рубцеваться за 30 лет начали.Для вас - никто писал(а):расскажи - почему малолетним детям надо ходить именно в церковь, а не в аналог советских домов пионеров..
Да Вы ж только что написали , что в СССР после 20-х ... Вот мои родители и родились , и жили в это время . И никакими идеями коммунизма не прониклись особенно .Бриджит писал(а):чем мне нравится фдк, так это тем, что никто никого внимательно не читаетveravelios писал(а):Что Вы хотите сказать - поколение моих родителей , я , мои дети выросли без церкви . Мы что , в религиозных понятиях выросли? В какой реальности? Кого из нас с детства водили в церковь? Сколько таких? Она была в Вашей жизни с детства ?
почти никогда...
я только что очень подробно написала Сене, и не только ей, и не в одном посте, что у нас и наших родителей ест шикарная база воспитательная, основанная на мощной вере в коммунизм. Был кодекс коммуниста, была клятва пионера (я помню её до сих пор наизусть)
все это была самая настоящая религия.
И что, скажете, ничего страшного не произошло, когда эта религия рухнула? Мемориал можно строить, похлеще ржевского, в память о жертвах.
И как ринулись в страну сеты тоже все помнят.
Люди существа духовные, они всегда будут искать, чем заполнить пустоту.
Никто ничего рушить не предлагает .Бриджит писал(а):вы сначала создайте аналог советского дома пионеров, а потом церковь рушьте. У вас и так руины только рубцеваться за 30 лет начали.Для вас - никто писал(а):расскажи - почему малолетним детям надо ходить именно в церковь, а не в аналог советских домов пионеров..
Эпитетов не хочется в твой адрес - и так понятно - сколько ты и твои слова стоят.Бриджит писал(а):вы сначала создайте аналог советского дома пионеров, а потом церковь рушьте. У вас и так руины только рубцеваться за 30 лет начали.Для вас - никто писал(а):расскажи - почему малолетним детям надо ходить именно в церковь, а не в аналог советских домов пионеров..
я не знаю где именно жили ваши родители. Но если они родились в 20-х, то были слишком малыми, чтобы запомнить то время разгула. Запомнить лозунги "Долой стыд", и все последствия этого.veravelios писал(а):Да Вы ж только что написали , что в СССР после 20-х ... Вот мои родители и родились , и жили в это время . И никакими идеями коммунизма не прониклись особенно .
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей