Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Горбачев продает свою баварскую виллу с видом на Альпы. Рядом вилла, подаренная Еве Браун фюрером.
Вспомнилось как он в захлеб рассказал, что Раиса Максимовна его вдохновляла на развал страны.
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Сказки 90х.Enmerkar писал(а):про все кроме нэпа,
Бриджит писал(а):И если уж про Европу, где нет дикого капитализма, то они как раз советскую модель и переняли
Enmerkar писал(а):как по мне социализм в Библии прописан, в возлюби ближнего как самого себя, почитай отца и мать, и отдай последнюю рубаху....
У тебя акцент здесь смещен.Enmerkar писал(а):еще боле конкретизирую - именно конкуренция является следствием разделения людей на классы. по способностям, по возможностям.
Это как раз пример полной "планируемости"...Бриджит писал(а):Были премии , да-да соцсоревнования, планы и тд. Слабым ставили в пример сильных, сильным предлагали взять слабых на поруки
То, что уникальное - это еще нужно посмотреть... А насчет шансов... - как говорил выше - это еще зависит от способностей.Бриджит писал(а):создано было уникальное общество, где любой имел все шансы быть кем угодно
Х-ю то не неси.LadyClarick писал(а):В СССРе из-за дефицита и крайней бедности
Психология есть психология...LadyClarick писал(а):Вот и у нас, рождённых в СССР ментальность эта осталась. По сравнению с теми кто рожден в благополучных западных странах в этом мы ущербны.
Я не хочу выковыривать из себя это. Пусть остаётся, от этого мне только лучше. ))) адреналиновый кайф в своём роде.Ярогор писал(а):Психология есть психология...LadyClarick писал(а):Вот и у нас, рождённых в СССР ментальность эта осталась. По сравнению с теми кто рожден в благополучных западных странах в этом мы ущербны.
Последствия типа типа стокгольмского синдрома всегда очень въедливы. И выковыриваются очень тяжким трудом. По мановению волшебной палочки не исчезают.
"Синдром рожденных в СССР" имеет ту же природу.
При том, что и в СССРе пили и воровали ))))Тётя Соня писал(а):"Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют." (Михаил Салтыков-Щедрин 1826-1889).Даже неловко как-то такие азбучные вещи здесь цитировать, но при чём тут СССР-то?
Это другой аспект.LadyClarick писал(а):Я не хочу выковыривать из себя это. Пусть остаётся, от этого мне только лучше. ))) адреналиновый кайф в своём роде.![]()
это понятие намного шире клептоманииLadyClarick писал(а):советская ментальность постсоветского поколения
И очень удобно для оправдания подгнившего нутра, передаваемого из поколения в поколение, исходя из того же ЩедринаЯрогор писал(а):это понятие намного шире клептоманииLadyClarick писал(а):советская ментальность постсоветского поколения
Тётя Соня писал(а):И очень удобно для оправдания подгнившего нутра, передаваемого из поколения в поколение, исходя из того же Щедрина
Пожалуй, в этом - основная причина его распада - слишком много обезьян))))Папа_Карло писал(а):Обезьяну из человека сложно выбить. Хуже, когда это и не пытаются сделать, а скорее наоборот потакают обезьяне.
СССР первый, кто попытался что то изменить.(в обозримой истории)
100 раз уж говорил, и еще в 101-й повторю - специально для сознательных моральных пидарасов и примкнувших к ним малолетних долбоёбов, любящих порассуждать про пустые полки и дефицит продуктов по талонам в СССР - имея ввиду "поздний СССР". Так вот, дорогие дебилы, б...дь - НИКАКОГО ПОЗДНЕГО СССР НЕ БЫЛО!
Рассуждалки:
- Спойлер
- Гносеологически СССР, Союз Советских Социалистических Республик, в своем основании имел общественную собственность на средства производства, закрепленную Конституцией. И хотя формально и де-юре СССР и просуществовал до 1991 года, но де-факто его фундамент был разрушен с принятием законов, позволявшим частную собственность на средства производства. А это - 1986-87 гг. И окончательно добит Законами о Кооперации и О предприятии - 1988-89 гг.
Именно в это время и появился тотальный дефицит вообще всего, пустые полки и талоны на продукты. Когда де-факто, по всем морфологическим признакам (главное - отношение к собственности на средства производства - чем, собственно, и отличается капитализм от социализма) СССР и увидел свой конец.
И если при вас какая-нибудь мразь попробует, сука, вякнуть про пустые полки в СССР - смело, люто, бешено - бейте с размаху эту тварь трехметровой доской с гвоздями по ох...му е...у. Потому как перед вами будет либо школота тупая и малолетний долбоёб, не разбирающийся вообще ни в чем - либо сознательный моральный пидарас и враг народа.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей