Почему во время санкций Д.Пескову дарят часы за пол миллиона $?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 Поняша » Вс, 9 августа 2015, 12:13

Собственно информация есть на всех российских и прокремлёвских ресурсах:

«Это подарок от Тани [Татьяны Навки]. Действительно, часы очень дорогие. Но стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи», — подчеркнул Песков, отметив, что подарок был сделан в день свадьбы.

По словам пресс-секретаря президента, Навка купила часы на свои деньги. «А какие — никого не касается», — добавил он. Так Песков прокомментировал заявление оппозиционера Алексея Навального, который обвинил его в «незаконном обогащении». О часах Richard Mille RM 52-01 оппозиционер написал у себя в блоге, приложив фотографию со свадьбы пресс-секретаря президента с Татьяной Навкой. Церемония бракосочетания прошла в Сочи 1 августа.

Фонд борьбы с коррупцией утверждает, что данная серия часов выпущена ограниченным тиражом в 30 штук и стоимость одной штуки составляет $620 тыс., — ответ с такой ценой сотрудники фонда получили от бутика Richard Mille в США на вопрос о стоимости модели часов на фотографии.

«На какие такие источники пресс-секретарь главы государства может приобрести часы стоимостью в четыре своих годовых оклада?» — задается вопросом оппозиционер. В декларации о доходах Пескова за 2014 год в графе «доход» указана цифра 9 184 358 руб., говорится в блоге.

Он также ссылается на закон, согласно которому чиновники, получающие подарки стоимостью выше 3 тыс. руб., обязаны уведомлять о них и сдавать их на хранение. «По новым правилам (с 2014 года) их можно выкупить по рыночной цене, то есть господин Песков все равно должен был уплатить те самые 37 миллионов рублей», — подчеркнул оппозиционер.

При этом Навальный указывает на то, что «Фонд борьбы с коррупцией заприметил часики давно». В качестве подтверждения оппозиционер приложил фото Пескова с дочерью, которое появилось в интернете ранее и на котором пресс-секретарь главы государства заснят в тех же часах, что и на своей свадьбе. Эта фотография появилась в Instagram дочери Пескова Елизаветы 15 недель назад.

Накануне в одном из самых дорогих сочинских отелей «Родина» состоялась свадебная церемония Пескова и олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки. ​На мероприятие были приглашены десятки гостей, в том числе и президент Владимир Путин. Приехал ли глава государства в Сочи на праздник, пока не сообщается.

Песков женился в третий раз. От двух предыдущих браков у него родились три сына и дочь. Для Татьяны Навки этот брак стал уже вторым. Вместе с первым мужем — чемпионом мира по фигурному катанию Александром Жулиным — она прожила в США несколько лет, после чего вернулась в Россию, так и не получив американского паспорта. Навка была замужем за Жулиным десять лет, после чего пара объявила о разводе

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/02/08/2015/55be0d669a79475c58ad2247

собственно вопрос:
Должен ли был Дмитрий Песков декларировать свои часы от супруги, стоимостью в 660 000 долларов, или нет в госучереждениях Российской Федерации?
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1149
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Почему во время санкций Д.Пескову дарят часы за пол миллиона $?

#461 Авалока » Вт, 22 сентября 2015, 9:59

наконец то я элз плюсанул ) А то сколько ж можно то ерунду всякую писать :grin:
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

#462 Елена12 » Вт, 22 сентября 2015, 10:11

lucky писал(а):Els писал(а):
Навальный -это глас вопиющего в пустыне. Такова его функция. А за ним уже подтянутся и реформаторы и экономисты.
В стране где в гос заказах от 40 до 60 процентов откатов невозможно делать никакие проекты. Какой космос, вы что? Забыли как космодром Восточный строят?

мне очень не понравилось, что он отмолчался по поводу Украины. У него было полтора года что сказать он до сих пор молчит. Да, он говорит о коррупции, но на этом все заканчивается. Он конечно ни Немцов не тот уровень

Навальный, да, говорит о чем то. И о чем то не говорит. Как обычный человек.
Но то, о чем он приводит факты - этому возразить невозможно.

Ну, никак.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#463 Елена12 » Вт, 22 сентября 2015, 10:16

Els писал(а):Я была против присоединения Крыма - но уж если присоединили, да еще без крови - не отдадим обратно. И Навальный так считает (озвучивал где-то - де факто Крым - Россия). Не по-русски это - возвращать. :dont_knou: Подарить можем - с барского плеча, а вот возвращать...
Вопрос - почему против присоединения Крыма?
Нарушили договоренности?
Но тогда что произошло, что договоренности вменяемых сторон - уже не стали иметь никакого значения?

И если дяденька Навальный говорит -вернее молчит - " в нашей русской традиции" - свое не отдадим - тогда в чем его сила?
Елена12
Аватара

#464 Элиза » Вт, 22 сентября 2015, 10:30

lucky писал(а):мне очень не понравилось, что он отмолчался по поводу Украины. У него было полтора года что сказать он до сих пор молчит. Да, он говорит о коррупции, но на этом все заканчивается. Он конечно ни Немцов не тот уровень

и насчёт Крыма тоже очень невнятная позиция. Мол, не бутерброд, чтобы туда-сюда отдавать.
Но опять же, у него похоже своя миссия, своя функция, если это хорошо сделает- и то, в тех условиях, похвально.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

• 3

#465 Els » Вт, 22 сентября 2015, 10:32

Елена12 писал(а):
Els писал(а):Я была против присоединения Крыма - но уж если присоединили, да еще без крови - не отдадим обратно. И Навальный так считает (озвучивал где-то - де факто Крым - Россия). Не по-русски это - возвращать. :dont_knou: Подарить можем - с барского плеча, а вот возвращать...
Вопрос - почему против присоединения Крыма?
Нарушили договоренности?
Но тогда что произошло, что договоренности вменяемых сторон - уже не стали иметь никакого значения?

И если дяденька Навальный говорит -вернее молчит - " в нашей русской традиции" - свое не отдадим - тогда в чем его сила?
За навального не буду - он пусть сам за себя отвечает. За себя скажу.
Я часто в Крым ездила - и знаю настроение местных жителей. Нигде не пахнет так Россией - как там - особенно в Севастополе.
Против присоединения Крыма была из-за того что испугалась войны. Те Крым присоединить ценой войны с Украиной - нет, не надо. Но тк переход прошел бескровно, и местные жители - они реально ликовали. Это был праздник для них. Они ждали этого многие. У меня друзья там живут - так сказать рассказали все. Потому - думаю юридически конечно вопиющие нарушения и тд по по сути это присоединение как-бы правильное что ли.
Но эта вся ситуация - правильно/не правильно - это на настоящем уровне энергетики стран Россия и Украина.
Когда энергетика повышается - то фактически не важно чья та или иная территория - весь мир, все люди стремятся к объединению, как-бы - пример - Евросоюз. Те формальное есть разделение - фактически - границы лишь на бумаге. Вот к такому уровню союза необходимо стремиться - особенно этим трем странам - России, Украине и Белоруссии. Когда не важно чей Крым - общий прежде всего. Но Украина всегда стремилась к размежеванию, к отделению и обособленности - за что и платит сейчас (ИМХО). Отдельный язык, отдельная валюта, мы с вас сдерем за флот, мы с вас сдерем за транзит газа и тд. Ну раз такие "незалежные" - так кто виноват.
Хотят отдельно быть - но чтобы Россия оставалась "добренькой"... какое-то "имелово" на мой взгляд.
Вообще эти проблемы геополитические решаются автоматически, при повышении уровня энергетики. Повышения уровня всеобщего единства. Вот над этим надо работать - пропагандировать и там и там. (В России и в Украине) - а по факту лишь грызня, война - что на форумах - что в реале. И уже что братья, общие корни, родня, "деды воевали", Гагарина в КОсмос запускали (Королев украинец) - об этом и не вспоминает никто.
Els
Темы: 3
С нами: 20 лет

#466 Dejаneiroff » Вт, 22 сентября 2015, 10:39

Els писал(а):Когда не важно чей Крым - общий прежде всего. Но Украина всегда стремилась к размежеванию, к отделению и обособленности - за что и платит сейчас (ИМХО). Отдельный язык, отдельная валюта, мы с вас сдерем за флот, мы с вас сдерем за транзит газа и тд. Ну раз такие "незалежные" - так кто виноват.

хехе...только начинается крымнаш, тут же Украина становится х.евая )))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#467 Елена12 » Вт, 22 сентября 2015, 10:46

Els писал(а):Я часто в Крым ездила - и знаю настроение местных жителей. Нигде не пахнет так Россией - как там - особенно в Севастополе.
Согласна. особенно про Севастополь.
Это просто родной город - ощущение, ты в родном доме.
Els писал(а):Против присоединения Крыма была из-за того что испугалась войны. Те Крым присоединить ценой войны с Украиной - нет, не надо. Но тк переход прошел бескровно, и местные жители - они реально ликовали.
Но когда переход Крыма произошел - не было никакой войны - ну, поработали "зеленые человечки", да, на самом деле - все оформлено красиво, если закрыть глаза на контекст - майдан.

И вполне понятен момент - когда России больше - территориально - мы сильнее.
И можно объяснить - "пьяный папа" отдал соседу то, что ему не принадлежит - и наконец, мы вернули - всем детям хорошо.
Когда интересы "верхушки" совпали с интересами простого народа.
Елена12
Аватара

#468 Монархист » Вт, 22 сентября 2015, 10:53

LadyClarick писал(а):
Arina писал(а):А почему ему должно быть совестно? Вы отдаленно представляете, сколько зарабатывала и зарабатывает Навка?
Не-а! мне абсолютно уже всеравно! Вот когда Ельцин нашу с вами страну завалил я зарабатывала по 7$ в час ( сейчас там платят 13$ )

А завалил же страну под нажимом Госдепа и поставил в правительство прозападных политиков - Гайдара, Шахрая, Чубайса, Козырева. Коммунисты слили Союз пиндосам, потому что у них по большому счёту нет стержня и они не Богу поклонялись, а материи и шли к власти по принципу личной преданности, где надо, лизали зады, поднимали тосты на фуршетах, ублажали партбоссов-хозяев.

К сожалению, в 12 - 15 лет я не понимал этих глубинных процессов и активно вёлся на западную пропаганду по голосам и слушал Голос Америки, Свободу, Би-Би-Си-, Немецкую волну, считая, что раз они режут нам правду про Афганистан, болячки членов Политбюро, расхваливают, как хорошо, лучше, чем в СССР, у них живут простые рабочие, могут путешествовать по миру в отличии от совков, то они хотят нам добра.
Но они (западный агитпроп) хотели другого - форсировать гонку вооружений, чтоб эти средства, когда зажили в Совке рабочие и селяне в 70-х при Брежневе, перешли из социальных нужд на оружие и народ застонал против власти.

Вчера кушал в Белгороде на базаре в кафешке-забегаловке. И хоть это место отнюдь не элитное, но готовят очень вкусно и поразило большое количество обедающих пенсионеров, пришедших на рынок, там. И они заказывают, выйдя из дому, вполне приличный рацион там, хоть там и не так уж и дёшево и приготовить можно дома.
У нас на Украине я не могу себе представить, чтоб пенсионеры, рыскающие по базарам в поисках, где дешевле, могли бы пообедать тут же в базарном кафе по пути от прилавка к прилавку.
Вот на благотворительных раздачах бесплатного супа - там да, наши пенсионеры массой толпятся.

О возможностях в последние годы россиян отдыхать на лучших курортах мира тоже можно вспомнить. Хотя бы отдыхи наших форумчан. :smile:

Вот в связи с этим и активность сейчас на форумах госдеповских троллей типа лаки-шмаки, что Россия и россияне зажили и надо бы новый майдан организовать, чтоб в стране бардак начался, как в 1991-м под покровительством Госдепа. И далее - откат россиян опять в нищету.
За то сейчас Госдепу и пропагандистским голосам его наср. на нищее положение пенсионеров на Украине. У нас же демократия. Моя мать отпахала всю жизнь на стройке маляром. Пенсия - 1100 гривень (менее чем 50 $). Где Госдеп с голосами и его троллями, который бы лил слёзы по этому поводу, как при Совке???
Монархист
Аватара
Темы: 14
С нами: 15 лет 3 месяца

#469 Елена12 » Вт, 22 сентября 2015, 11:05

Els писал(а):Но эта вся ситуация - правильно/не правильно - это на настоящем уровне энергетики стран Россия и Украина.
Когда энергетика повышается - то фактически не важно чья та или иная территория - весь мир, все люди стремятся к объединению, как-бы - пример - Евросоюз. Те формальное есть разделение - фактически - границы лишь на бумаге. Вот к такому уровню союза необходимо стремиться - особенно этим трем странам - России, Украине и Белоруссии. Когда не важно чей Крым - общий прежде всего. Но Украина всегда стремилась к размежеванию, к отделению и обособленности - за что и платит сейчас (ИМХО). Отдельный язык, отдельная валюта, мы с вас сдерем за флот, мы с вас сдерем за транзит газа и тд. Ну раз такие "незалежные" - так кто виноват.

Получается. если идет переход на уровень энергетики - то всегда все правильно.
И стремится к тому - что все границы лишь на бумаге - тогда и речи не может быть о том. что кто то берет себе больше, чем декларируется.
Хоть Песков, хоть РФ.

Но речь идет о том - что заявлены правила - есть границы у каждого -хоть у чиновника в его потребностях, что у страны в ее намерениях.
И тогда вопрос - на что будем ориентироваться?

На правила и обязательства, нами же принятые ( суть договоры) или приоритет имеют какие глубинные основания - не заявленные?
Песков - особа, приближенная к телу - и его часы -высокий статус приближенности ? И тогда - за ценой не постоим? Без разницы абсолютное денежное выражение?
Елена12
Аватара

#470 Папа_Карло » Вт, 22 сентября 2015, 11:06

Монархист писал(а):Вчера кушал в Белгороде на базаре в кафешке-забегаловке.
Опа... Так ты и России бываешь?
А что не рассказываешь про то, что видишь поподробнее.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Елена12 писал(а):И тогда - за ценой не постоим?

а если выяснится, что это куплено за 200$ или Навке подарил миллионер-обожатель..., к примеру. Что тогда вы будете говорить?
Для меня очевидно то, что вопрос муссируется специально перед выступлением Путина на совбезе. А потом все про часы забудут...и где-нибудь, шутя Песков расскажет реальную историю этих часов.
А уже столько народу часть своей жизни потратило на вброс мальчика-навального.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#471 dobrovolya » Вт, 22 сентября 2015, 11:17

Els писал(а):Евросоюз. Те формальное есть разделение - фактически - границы лишь на бумаге
у вас устарелая информация
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#472 Елена12 » Вт, 22 сентября 2015, 11:18

Папа_Карло писал(а):а если выяснится, что это куплено за 200$ или Навке подарил миллионер-обожатель..., к примеру. Что тогда вы будете говорить?
Что бы там ни было объяснено позже - но факт налицо.
Гос. чиновник с доходом 100 у.е в год, имеет имущество на порядок выше.

Надеюсь, Вы понимаете математический термин - на порядок выше ?
Елена12
Аватара

#473 Папа_Карло » Вт, 22 сентября 2015, 11:20

Елена12 писал(а):Что бы там ни было объяснено позже - но факт налицо.
Гос. чиновник с доходом 100 у.е в год, имеет имущество на порядок выше.

Надеюсь, Вы понимаете математический термин - на порядок выше ?

Я настоящих документов не видел...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#474 Елена12 » Вт, 22 сентября 2015, 11:22

Папа_Карло писал(а):Для меня очевидно то, что вопрос муссируется специально перед выступлением Путина на совбезе.
Да, если вопрос муссируется - означает только то, чтобы энергия обсуждающих шла в определенном направлении.
Что не отменяет сам проявленный факт.

Часы куплены не за те деньги, что поучает чиновник на госслужбе.
Елена12
Аватара

#475 Папа_Карло » Вт, 22 сентября 2015, 11:24

Елена12 писал(а):Часы куплены не за те деньги, что поучает чиновник на госслужбе.

китайский аналог стоит 6000р :-D :wink:

сорри 36.000 :-D :-D :-D

http://www.china-group.ru/2786_chasy_richard_mill ... n_skull_nanoceramic_10067.html
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#476 Бриджит » Вт, 22 сентября 2015, 11:31

Монархист писал(а):Вчера кушал в Белгороде на базаре в кафешке-забегаловке. И хоть это место отнюдь не элитное, но готовят очень вкусно и поразило большое количество обедающих пенсионеров, пришедших на рынок, там. И они заказывают, выйдя из дому, вполне приличный рацион там, хоть там и не так уж и дёшево и приготовить можно дома.
у нас в городе во всех столовках с комплексными обедами обедают пенсионеры. Как нибудь сфоткаю.
Секрет прост - там очень дешево. Чтоб бабушке сварить борщ, надо купить мяса (примерно 300 р) + овощей ( примерно 100 руб) + электричество потратить . А в столовке порция борща стоит 70 рублей. Борщ, приготовленный дома она допустим будет есть 3 дня. А три дня сходив в столовку она истратит всего 210 руб. И кухня чистая, и мусор выносить не надо, и борщ каждый раз не вчерашний, а свежий.
Бриджит

• 1

#477 Елена12 » Вт, 22 сентября 2015, 11:33

Папа_Карло писал(а):Я настоящих документов не видел...
Какие документы Вы хотите видеть?
На счет математики и слова "порядок"?

Объясню так.
Вы получаете в месяц 50 000 рублей. И деньги расходуются на жизнь вашей семьи - квартплата, обучение детей, еда и отдых.
А квартира стоит - 5 000 000 рублей.
И как бы Вы не экономили на еде,обучении и отдыхе - порядок цен на квартиру - другой.

Можно вообще ничего не есть, ни пить, ничего не тратить - но чтобы купить квартиру - это другой уровень.

даже не знаю - какие тут документы могут быть быть?
Елена12
Аватара

#478 Авалока » Вт, 22 сентября 2015, 11:36

Бриджит писал(а):А в столовке порция борща стоит 70 рублей.
:huh:
экспортируйте пожалуйста ваши столовки в другие регионы ))
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

#479 Елена12 » Вт, 22 сентября 2015, 11:36

Бриджит писал(а):Секрет прост - там очень дешево. Чтоб бабушке сварить борщ, надо купить мяса (примерно 300 р) + овощей ( примерно 100 руб) + электричество потратить

Забыли еще воду включить.
На воде из крана ведь нельзя борщ готовить?
Елена12
Аватара

#480 Монархист » Вт, 22 сентября 2015, 11:36

Бриджит писал(а):у нас в городе во всех столовках с комплексными обедами обедают пенсионеры. Как нибудь сфоткаю.

А я как-нить сфоткаю наш украинский контингент за благотворительной похлёбкой, там большинство обычные пенсионеры, а не бомжи.
Бриджит писал(а):Секрет прост - там очень дешево.

Для украинца там всё равно недёшево. :-D
Монархист
Аватара
Темы: 14
С нами: 15 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества