LadyClarick писал(а):Проханов неприятно удивил. Во первых облил грязью советское прошлое, во вторых, в пылу своего идеализма, заявил что мечтает о третьей мировой войне. Неужели ж ему, бедному и несчастному так плохо живётся, что он мечтает о ядерной всемирной войне? Или это уже его старческий маразм и что-то психическое?
После того, как он заявил что сожалеет , что не убил своего опонента - автора и агрессивной истерики с оскорблениями в адресс актёра в прямом эфире - скорее второе.
Это ж каким психованным идеалистом надо быть, чтобы наплевать на жизни всех своих родных и близких и пожелать им третьей мировой войны? Причём, в отличии от Жириновского, Проханов же на полном серьёзе это говорил. Лечить надо дедушку в Кащенко.
Сравнение перестройки или революции с третьей мировой всё же было яркой метафорой. Улыбаться же Проханов не может, когда гиперболизирует. А с чем ещё их можно сравнить? С природными катаклизмами? Распад Союза и сопровождался локальными войнами и погибшим на них было всё равно - на какой войне они погибли, мировой или локальной/гибридной - Приднестровье, Чечня, Дагенстан, Карабах, Абхазия, Донбасс.
За то когда Жириновский мацал мальчиков и лобызался в гей-клубе и хороводил с Дудаевым, всё это было весьма и весьма подозрительно. Проханов наш при любых раскладах. А Жириновский или Соловьёв - это проходные фигуры, которые сообразно полит. конъюктуре, чтоб быть на плаву, выбирают себе благоприятные позиции.
И верно было отмечено деканом МГУ Третьяковым в этой программе, что антиимперский проект СССР в итоге только наплодил враждебные для России соседние государства из её чрева.
Меня всегда прикалывало, как евреи всегда панически боялись Александра Андреича.
Расскажу такую историю (я её уже вроде рассказывал). У нас в институте русский язык и литературу преподавал прекрасный и увлечённый литературовед и поэт Марк Богославский (не так давно он умер в преклонном возрасте в Израиле), ветеран войны.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Богославский,_Марк_ИвановичИ вот сдавать ему экзамены было одно удовольствие. Студенты просто писали список прочитанной за всю жизнь литературы и, если он большой, то он вкратце расспрашивал об одной-двух книгах и ставил 5. А если маленький, тогда он уже опрашивал по заданной теме билета. И вот я написал ему свой большой список, в котором была и повесть Проханова "Дерево в центре Кабула". О советском парне, интернационалисте, который попал к моджахедам в плен и не пожелал демонстративно уезжать в Америку. Марк Иванович из всего моего списка на 4 страницы прицепился именно к Проханову, подчеркнув, что, мол, черносотенец он и националист.
И где сейчас та "Память" которую боялись в конце 80-х евреи СССР и из-за страха к ней эмигрировали? Пошумела на словах и разбежалась.
Гораздо опаснее, чем "Память", оказались те евреи, которые ради власти одели украинские вышиванки и намолотили поболе народу на Донбассе, чем могли представить себе боявшиеся "Памяти" и патриотических журналистов евреи-эмигранты перестроечных лет: Порошенко-Вальцман, Яценюк-Бакай, Клично-Этинзон, Коломойский, Гройсман..