Аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в мире.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: dobrovolya

• 7

#1 dobrovolya » Пт, 9 мая 2014, 15:05

мир сильно изменился с начала создания темы. для истории хотелось бы сохранить ту информацию, с которой тема начиналась, но наполнить её более широким содержанием - что происходит в мире с точки зрения экспертов.

хочу подчеркнуть, что тема не об украине, хотя, наверное, совсем без упоминания не обойдется. но обсуждения событий на украине будут здесь останавливаться и переноситься в специальную тему.
Последний раз редактировалось dobrovolya Вс, 20 марта 2022, 10:40, всего редактировалось 8 раз(а).
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

Re: аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в украине

#461 FlutterShy » Вт, 23 сентября 2014, 16:52

L@risa, конечно, если бы наши военные ПВО были совсем неадекватами, то могли бы и не сбивать а позволить пролететь несколько мирных городов с надеждой, что бомбардировщик(!) не станет их бомбить.
С другой стороны, кто знает, кто сидел за штурвалом этого сирийского бомбардировщика ( подчёркиваю, бомбардировщика ) и почему командование Сирии не согласовало (запланированную бомбардировку ИГИЛ?) c пересечеснием нашей границы, где на подлёте уже через две три минуты наши мирные города??

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
L@risa, и ещё, ты уверенна, что там за штурвалом не сидел допустим фанатик одиночка, который решил воспользоваться ситуацией и не разрядить весь боекомплект бомбардировщика по евреям?
Даже вне зависимости от приказов, где гарантия, что он не летел бомбить допустим мой город? А это три минуты после пересечения Голанских высот на самолёте.
Думаешь, надо было не сбивать а посмотреть, что он делать будет, этот летчик, который за штурвалом бомбардировщика?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#462 L@risa » Вт, 23 сентября 2014, 16:57

LadyClarick писал(а):L@risa, конечно, если бы наши военные ПВО были совсем неадекватами, то могли бы и не сбивать а позволить пролететь несколько мирных городов с надеждой, что бомбардировщик(!) не станет их бомбить.
С другой стороны, кто знает, кто сидел за штурвалом этого сирийского бомбардировщика ( подчёркиваю, бомбардировщика ) и почему командование Сирии не согласовало (запланированную бомбардировку ИГИЛ?) c пересечеснием нашей границы, где на подлёте уже через две три минуты наши мирные города??
:scratch: я не спец, но последние данные из инета :? говорят, что современные системы позволяют управлять самолетом любым или деорентировать его. Кстати именно о применении этих средств гвоорил малазиец касательно исчезновения Боинга в марте.

у вас там места мало, перехватчики не пошлешь.... :( но на связь можно было выйти? или не положено?

Добавлено спустя 56 секунд:
LadyClarick, я без этики в период войны... тут нормы военного права действуют...
L@risa

#463 acolyte » Вт, 23 сентября 2014, 17:01

LadyClarick писал(а):(запланированную бомбардировку ИГИЛ?)

там не ИГИЛ, а аль-Нусра (филиал аль-Кайды), которая под саудами. ИГИЛ под Катаром, у них сейчас вражда.
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

• 1

#464 FlutterShy » Вт, 23 сентября 2014, 17:01

L@risa, Кина насмотрелась? :-D :grin:
11 сентября вообще два пассажирских лайнера с людьми летели, а тут - военный бомбардировщик ( ещё раз подчёркиваю - бомбардировщик! )
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#465 dobrovolya » Вт, 23 сентября 2014, 17:07

LadyClarick, в вашем родном городе находятся "позиции повстанцев-исламистов"?

п.с.

Спойлер
По состоянию на 2011 год средний возраст Су-24, состоящих на вооружении ВВС России, составлял 25—27 лет. у сирии что-то новое? :unsure:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
LadyClarick писал(а):где гарантия, что он не летел бомбить допустим мой город?

гарантии, конечно, никто не даст. как и не даст 100% доказательств, что он вообще летел кого-то бомбить :ninja:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
LadyClarick писал(а):L@risa, Кина насмотрелась? :-D :grin:
11 сентября вообще два пассажирских лайнера с людьми летели, а тут - военный бомбардировщик ( ещё раз подчёркиваю - бомбардировщик! )
LadyClarick, вопрос на засыпку. самолета было два. факт. а сколько зданий обрушились?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#466 FlutterShy » Вт, 23 сентября 2014, 17:24

dobrovolya, :smile:
тебе слово БОМБАРДИРОВЩИК что либо говорит?
И согласилась бы ты, чтобы над твоим городом пролетел этот самый бомбардировщик, над теми, кого ты любишь, над твоими близкими родственниками, над твоими детьми ( как над моими сегодня ) пролетел бы бомбардировщик тех, кто много столетий ненавидет ваш народ но вы с ним в данном промежутке времени - не в войне. И ни ты не знаешь ни сирийское командование, что в головке у пилота этого бомбардировщика.
В Афганистане летом вон, целую верхушку натовскую один афганец положил, - тоже были уверенны, что он нормальный, и перед ним аж два генерала выступило, - американского он убил а немецкого - ранил. У него был один автомат АК,
А тут бомбaрдировщик в полном вооружении. :wacko:
Ты о чём вообще??
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#467 L@risa » Вт, 23 сентября 2014, 17:38

LadyClarick писал(а):L@risa, Кина насмотрелась? :-D :grin:
я вообще не о 11 сентября,а о Боинге мартовском и исчезнувшим. Предположение выдвинул высокопоставленный малазиец (сори имя не помню, больно мудреное), недавно дававший интервью.

Ликвидировали бомбардировщик ПВО правильно... Удивляет только его маршрут. Добровольно ли он шел на смерть?
L@risa

#468 dobrovolya » Вт, 23 сентября 2014, 18:05

LadyClarick, я вообще-то о том, что не представляю, как вы там живете :ninja: постоянное состояние войны. поэтому представить, чтобы над нами летали бомбардировщики значительно труднее. хотя, кто их знает, что-то там летает периодически - я живу прямо напротив американской базы, и я абсолютно не знаю, что у них в голове и знаю, что им наплевать на не американцев (f..ck the eu :wink: ).... и еще о том, что бомбардировщик (точно в полном вооружении?) над вами не летал, и что пока вы были с сирией не в войне, а теперь уже точно нет...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#469 FlutterShy » Вт, 23 сентября 2014, 18:25

dobrovolya, Разница в том, что американцы вас последний раз бомбили в 1945, после 4-ех лет обьявления войны, и у них нет желания уничтожать немцев вас как нарoд, в отличии от арабов их отношения к нам,.
А тут могло бы быть так, что бомбардировщик бы разбомбил наши города, а потом сирийцы бы заявили, что он просто фанатик и им не подчинялся, мол извините. А ты знаешь сколько людей может уничтожить современный бомбардировщик??
Так вот, пусть лучше мы извинимся им, если это был действительно oдиночный самолёт с пилотом, чем они будут извинятся за наши разбомбленные города и сотни, сотни убитых....
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#470 dobrovolya » Вт, 23 сентября 2014, 18:32

LadyClarick писал(а):пусть лучше мы извинимся им, если это был действительно oдиночный самолёт с пилотом
:pardon: поживем-увидим, что это такое было... я вижу только, что в сирии очень надо кому-то развязать тотальную войну. что для этих целей ни бомбардировщиков, ни пассажирских самолетов не жалеют, тоже понятно... пока американцы действуют против сирии "в коалиции с некоторыми арабскими государствами", как мягко здесь говорят про катар и саудовскую аравию. вот французы "подмогли" давеча, нужны еще срочно кто-нибудь там, на задней парте из "западных стран". чтобы создать вид "мирового сообщества".

ваши отношения с арабами, кто кого больше ненавидит - это вообще отдельная тема, в которую я лезть не хочу.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
LadyClarick, кстати, а как относились у вас к вооружению исис в течение последних лет? не вызывало беспокойства?
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#471 nederland » Вт, 23 сентября 2014, 18:46

Lady Clarick, держитесь там!
Сейчас смотрела Россию-24, там так прямым текстом и сказали, что живые позавидуют мертвым.
А газеты наши меня просто убивают, открываю сегодня, там фото грустного Обамы в полный рост и пишут, опять ему приходится играть роль мирового полицейского, но Америка по-другому не может. И все. Совсем народ за идиотов держат.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет

#472 FlutterShy » Вт, 23 сентября 2014, 18:51

dobrovolya писал(а):LadyClarick, кстати, а как относились у вас к вооружению исис в течение последних лет? не вызывало беспокойства?
Обама уже с самого начала начал предавать своего самого верного союзника на Ближнем Востоке. Это было видно сразу. Как я должна относится к этому?
Нас спасают такие вот парни, которые не дали к моему городу подлететь сирийскому БОМБАРДИРОВЩИКУ , сбив его на второй или третьей минуте подлёта к нему.
Об этом я вам и пишу сейчас.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#473 dobrovolya » Вт, 23 сентября 2014, 19:22

LadyClarick, спасти от войны может мир. "когда уже все хорошие соберутся и поубивают плохих" не работает :no:

nederland, у нас это работает так: с утра сознательно пускают заранее подготовленную "утку", где путин якобы говорит, что и польшу и венгрию возьмет. весь день эта утка болтается, к вечеру утку без опровержения снимают. и тут же появляются статьи о "катастрофичном положении в бундесвере" - мол у всего вмф только три боеспособных самолета. что складывается в голове обывателя: русские на пороге, а мы не готовы - срочно вооружаться. и тут же сообщения о бомбардировке сша новейшим и самыми дорогим оружием - тут должен последовать вздох облегчения: ну славате, есть кому постоять на страже свободы и демократии. но вооружаться срочно надо тем не менее... "многие верят" (с)
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#474 L@risa » Вт, 23 сентября 2014, 19:26

dobrovolya писал(а):
nederland, у нас это работает так: с утра сознательно пускают заранее подготовленную "утку", где путин якобы говорит, что и польшу и венгрию возьмет. весь день эта утка болтается, к вечеру утку без опровержения снимают. и тут же появляются статьи о "катастрофичном положении в бундесвере" - мол у всего вмф только три боеспособных самолета. что складывается в голове обывателя: русские на пороге, а мы не готовы - срочно вооружаться. и тут же сообщения о бомбардировке сша новейшим и самыми дорогим оружием - тут должен последовать вздох облегчения: ну славате, есть кому постоять на страже свободы и демократии. но вооружаться срочно надо тем не менее... "многие верят" (с)

Представь как Украину еще обрабатывают..У них тоже самое, только Им забывают вообще в течении дня сказать сколько денег возьмут в долг и под какие проценты, и естественно кому уже дали из бюджета 2014 года около 2%....
L@risa

#475 dobrovolya » Вт, 23 сентября 2014, 19:38

LadyClarick, вы не ответили на вопрос с 9/11. сколько зданий мирового торгового центра обрушились в нью-йорке 11-го сентября 2002-го?
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#476 nederland » Вт, 23 сентября 2014, 19:58

dobrovolya писал(а):LadyClarick, спасти от войны может мир. "когда уже все хорошие соберутся и поубивают плохих" не работает :no:

У меня сложилось такое впечатление, что немцы поумнее в этом отношении. Критически относятся к происходящему. Из-за этого им придумывают такие сложные многоходовки :grin:
К нам же :facepalm: относятся как к биомассе. Америка по-другому не может, это было единственным обьяснением начала бомбардировок. Даже не сказали, что Голландия состоит в списке "партнеров". И ничего, вопросов ни у кого нет :facepalm:
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет

#477 FlutterShy » Вт, 23 сентября 2014, 20:09

dobrovolya писал(а):LadyClarick, вы не ответили на вопрос с 9/11. сколько зданий мирового торгового центра обрушились в нью-йорке 11-го сентября 2002-го?
Вы типа сами незнаете??
Три здания - два близнеца и здание номер 9
Я это сама своими глазами видела потому как тогда, 11 числа 2001 года собаку выгуливала....
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#478 dobrovolya » Вт, 23 сентября 2014, 20:26

LadyClarick, а самолетов сколько было?
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#479 FlutterShy » Вт, 23 сентября 2014, 20:41

dobrovolya, Которые мой город летели бомбить?? бомбардировщик - один.
Я тебе еще раз повторяю - это МОЙ ДОМ!
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#480 dobrovolya » Вт, 23 сентября 2014, 20:55

LadyClarick писал(а):dobrovolya, Которые мой город летели бомбить?? бомбардировщик - один.
Я тебе еще раз повторяю - это МОЙ ДОМ!
это вам сказали, что он летел ваш дом бомбить или вы уже сами додумали... я понимаю вашу реакцию... не представляю, как можно жить в таком постоянном напряжении и страхе :unsure:

ну так вот, чтобы закончить тему, которую вы сами затронули: самолетов в нью-йорке было два. а здания обрушились три. кстати, третье под номером семь, насколько я знаю. я тоже очень хорошо помню, что зданий было три, т.к. как-то уж получилось, что сидела перед телевизором практически с первого самолета и смотрела в прямом эфире - с занятий почему-то раньше пришла. а в официальном отчете третье здание не упоминается. и правда было бы странно: самолет-здание, самолет-здание... и еще здание, да и обрушилось так - как осело... причем о том, что третье здание обрушилось, сообщила только английская бибиси... но за 20 минут до того, как оно обрушилось :ninja: много странностей, правда? но для начала войны в афганистане, урезания свободы слова, вообще всеобщего психоза этого было уже достаточно...

но вы правы - это только к слову про 9/11... кстати, путаю постоянно, вы верно подметили, с 2002-м, потому как через год у меня дочка родилась - это событие более важное для меня. а вокруг все сми о годовщине терракта... путаю :pardon:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества