Освобождение Украины: Обсуждение 9

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 23 августа 2024, 8:37

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
7./viewtopic.php?p=4058985#p4058985
8./viewtopic.php?p=4116897#p4116897
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 5 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 9

#4521 Скарлетт » Сегодня, 16:00

И-Горёк писал(а):Меня всегда мучил вопрос
Откуда дроны на мой город
Откуда - территориально?
Ну давай попробуем погуглить.
Поисковик выдает ссыль на "Инцидент Нижний Новгород" в тележке, в сообщениях о предыдущих атаках на Кстово есть
. По словам источника NewsNN в экстренных службах, они двигаются со стороны Мурома.
Смотрим, где Муром, мысленно проводим прямую на карте "Кстово - Муром", и продолжаем ее дальше.
Получается приблизительно Сумская - Конотоп - Чернигов, как-то так.

А тебе зачем, привет им хотел передать, что-ли?

Если же вопрос о том, какая злая карма выбрала именно жителей Кстово, что вы сделали не так, и какие уроки из этого должны вынести в этой жизни, то ответ ты знаешь.
У вас там объекты, поэтому по вам хуяч@т.
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 2 года 1 месяц

#4522 И-Горёк » Сегодня, 16:14

Скарлетт, ясно тогда
Успокоила
Я же думал, что я свЕточь в этом тёмном царстве
И бьют хохлы из за меня
Скарлетт,
Спасибо милая
Хуярят по нас оказывается из Мурома
За то, что у нас крупнейший завод в России по переработке нефти
Бензин
Топливо для самолётов
Газ
Все продукты из нефти
И-Горёк
Темы: 78
С нами: 3 года 9 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4523 Скарлетт » Сегодня, 16:16

И-Горёк писал(а):у нас крупнейший завод в России по переработке нефти
Бензин
Топливо для самолётов
Газ
Все продукты из нефти
Ну да, поэтому.

Не "из Мурома", а со стороны Мурома. :grin:
Муром это ж владимирская.
Скарлетт
Аватара

#4524 И-Горёк » Сегодня, 16:21

Скарлетт, вот видишь, как бывает
Нет кармы
Есть заводчани которые сидят у нас в Спаре
Пока дроны ещё не все сбиты

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Скарлетт, автобусы ждут
И-Горёк

#4525 Скарлетт » Сегодня, 16:23

А пока Роскомнадзор нежно готовит нас, что скоро проблемы будут не только с мобильным, но и с домашним интернетом.
Изображение
Скарлетт
Аватара

#4526 И-Горёк » Сегодня, 16:30

Скарлетт, я готов к этому
Не надо отсылать сообщения к нам, на наш сайт
Так задолбали эти сообщения
Фотографии отчеты фотки пломб когда очередная машина приехала на разгрузку продуктов
Ответы .....

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Интересно
Как будут жить начальники
Если отключат интернет?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Скарлетт, Муром кстати не так далеко от нас
И-Горёк

#4527 Samersen » Сегодня, 17:10

Поняша писал(а):Вы убьётесь об Украину
Ты знаешь Арестович так думал, что убьемся и нам хреново станет.
На самом деле нет. Мы тратим на войну 5-7 % бюджета, это очень мало.
Чтобы убиться надо тратить 40-50. Так хотел запад, но Путин опять всех наебал.
Россия закончит войну с хохлами и с западным оружием, понеся минимум потерь, без мобилизации и без спада экономики, как хотел запад

Добавлено спустя 44 секунды:
Поняша, Арестович сейчас уже говорит, что у России все хорошо будет
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 473
С нами: 20 лет

#4528 Samersen » Сегодня, 17:12

Поняша, у нас нет мобилизации, как хотел запад. У нас СВО, а не война, как хотел запад
У нас нет дестабилизации экономики.
Samersen

#4529 Samersen » Сегодня, 17:13

Alice писал(а):
Samersen писал(а):Перегаром шло ночью, значит это Понька наебашилась. Элис то не пьет по ночам.
.
Я вообще не пью, у меня аллергия на алкоголь. Это вам хорошо, можно наебашиться, а мне всё по трезвяку приходится :-D
Это очень хорошо что ты трезвая, я ценю трезвых людей. Значит Мартини не предложу.
Samersen

#4530 Samersen » Сегодня, 18:20

12.11.25 Направления боевых действий

Инфографика интенсивности наступления ВС РФ в зоне СВО на различных направлениях к ноябрю 2025.

Карта www.creamy-caprice.net

@creamy_caprice
Изображение
Samersen

#4531 Samersen » Сегодня, 18:22

Изображение Изображение
Samersen

• 1

#4532 Samersen » Сегодня, 18:26

Samersen

#4533 Samersen » Сегодня, 18:28

"Обвал фронту очикуеться на Запорижжи" , - пишут украинские каналы. Обвал фронта у них ожидается, перевожу. А у нас дождь обещают, и, собственно, это здесь куда более интересная новость.

Потому что с Запорижжями и прочим было ясно изначально, просто вопрос времени.

Трагические, позорные события начались в 2014 году сдачей Мариуполя и погрузили нас в восемь лет кровавой безнадеги и невыразимого горя. С февраля 2022 штурм Мариуполя дал старт обратке, и пусть какие то битвы были проиграны (Херсон), но стало ясно, что генеральное сражение состоится, и все в итоге будет, как нужно...

Не устаю поражаться, в каких иллюзиях насчёт перемог до сих пор находится народ на Украине)

Ещё во времена Минских, с 2014 года невероятное изумление у меня вызывали беглые бывшие дончане, осевшие в предместьях типа Славянска, Константиновки, Краматорска в ожидании того, как наш город освободит от нас украинская армия.

Что нужно было иметь в голове, чтобы купить квартиру в Донецкой области, усиленно там гнездоваться - и верить, что война не вернётся туда, откуда пришла? Ждать, что свои квартиры, которые они продали в Донецке ("по украинским документам -наши!") они отожмут обратно, а покупателей выгонят пинками вместе с заходом украинской армии.

- Зачем они оседают в Краматорске?! Их же будут гнать до границы с Польшей, и что, по дороге каждый раз покупать квартиры? А в Мариуполь зачем они лезут? Это же будет самый страшный котел в этой истории, обусловленный стратегически и географически!

Надо мной посмеивались, но, думаю, многие читатели запрещенных ныне соцсетей помнят мои посты ещё с 2014 года.

Все эти рухнувшие запорижжи и днепры с харковамы - вопрос времени. Новенькие указатели на шикарных донецких трассах вполне четко обозначают названия нужных городов и расстояния до них. Делаем сразу)

Что будет на фронтах, за эти годы чувствуешь кожей, едва выезжаешь за город. В этом месяце я очень много провела в дороге, и сделала выводы относительно происходящего, которые не подвели. Диванную аналитику я никогда не читаю и не слушаю, ориентируясь чисто на свои ощущения.

Неизбежное идет на Украину. Жалели долго, тянули до последнего. И когда ты ушел из военно-информационного эпицентра, в котором оказался на десять лет, то понимаешь, как ласково и терпеливо обращались с Бандерштадтом все эти годы. Как дали возможность бежать за границу сотням тысяч украинцев, плавно качая обстановку три года. Жертвы среди мирных необходимо минимизировать, это логично.

"Кто не спрятался - я не виноват". Кого мне жалко до слез - это беззащитных животных, брошенных, погибающих при и боевых действиях. Сердце обливается кровью при мысли о каждой бедной собаке. И, честно говоря, желаю хорошей дороги из этой проклятой страны любой упоротой нацючке, если она тянет за собой отсюда своего домашнего питомца. Поэтому никогда не торжествую ударам по Украине - на каждой базе, заводе, складе есть собаки, которые сгорят заживо.

У остальных было право выбора, ум и много времени, чтобы спастись. Это очень большой аванс, ЛДНР его никто не давал, но мы до сих пор держим удар.

Более того, часто наши шутят, что теперь у нас есть нереальная моральная закалка и школа выживания. А Донбасс вообще окажется самым спокойным местом в этой истории) не зря же Шереметьево со стороны европ осаждают толпы тех, кто внезапно почувствовал себя российскими патриотами; решил вспомнить о старых брошенных родителях, могилочках (и главное - недвижимости, но об этом не особо кричат).

И мы все это переживем. А Запорожью, Харькову, Одессе, и, думаю, Днепру, Херсону и Николаеву нужно готовиться к неизбежному повороту колеса истории и не повторить судьбу Мариуполя, который Украина вскормила, чтобы эффектно принести в жертву.
https://t.me/martynovadn/5672
Samersen

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества