О России и не только (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 12 февраля 2024, 8:35

продолжение
начало здесь: /viewtopic.php?f=124&t=74787
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 10 месяцев

Re: О России и не только (продолжение)

#4581 Скарлетт » Вт, 1 апреля 2025, 13:49

В корреляции с марфиными, абсолютно справедливыми , данными - это закономерно появившиеся вещи.
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.
Скарлетт В сети
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 6 месяцев
О себе: Дмитриг и Скарлетт

#4582 veravelios » Вт, 1 апреля 2025, 13:49

У моей подруги племянник воюет , так там целая отрасль образовалась - приезжают , когда у бойцов отдых , отдыхают несколько дней с ними , всячески склоняют бойцов к женитьбе и побыстрее)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4583 Скарлетт » Вт, 1 апреля 2025, 13:49

veravelios писал(а):всячески склоняют бойцов к женитьбе и побыстрее
Ну вот)))
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.
Скарлетт В сети
Аватара

#4584 veravelios » Вт, 1 апреля 2025, 13:51

Скарлетт писал(а):
veravelios писал(а):всячески склоняют бойцов к женитьбе и побыстрее
Ну вот)))
Там на фото такие бабёнки прожженные плавают неглиже в бассейне с радостными бойцами ))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4585 Скарлетт » Вт, 1 апреля 2025, 13:55

veravelios писал(а):Там на фото такие бабёнки прожженные плавают неглиже в бассейне с радостными бойцами ))
На живца берут оголодавших. :-D
Скарлетт В сети
Аватара

#4586 Мaрфа » Вт, 1 апреля 2025, 14:00

Young писал(а):Прошу прощения, но как бухгалтер, я пройти мимо таких расчетов не могу
Неправильно считать только расходы. Они должны соотноситься с доходами населения.

Как бухгалтер бухгалтеру прошу тебя =
рассчитай средний процент инфляции за год в РФ за период в 25 лет, и сравни его с тем, что озвучивался официально за этот же период... при условии, что все основные товары подорожали в 12 раз.
Ты ж умеешь брать сложный процент? Да?

Посчитай и доложи.
Мой расчет - посмотри, когда рассчитаешь
Спойлер
10%

Таблица официальных уровней инфляции в РФ

И как работник планов-экономического отдела, ты считаешь, шо при таком постоянном уровне инфляции можно ли кого-то догнать и перегнать? Успевает ли зарплата бюджетников за таким уровнем инфляции?

И как вывод = ты считаешь, шо в РФ с экономикой за эти года всё ОК?
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Аватара
Темы: 16
С нами: 3 месяца 7 дней

#4587 Samersen » Вт, 1 апреля 2025, 14:38

В Нижегородской области мигрантам с патентами запретят работать в нескольких сферах.

Иностранцев нельзя будет привлекать к работе в сфере курьерской доставки, общественного питания, здравоохранения, образования, культуры, спорта и других.

Инициатива-то хорошая, вот только:

1) Надо смотреть, как это будет реализовано и сколько данный запрет продержится;
2) Сам запрет имеет смысл лишь при условии одновременной работы по серой сфере экономики, куда львиная доля мигрантов идет изначально;
3) Это не касается мигрантов, получивших российское гражданство. Гражданство, которое, давайте говорить откровенно, еще недавно у нас раздавали направо и налево.

Так что еще раз. Идея - правильная. Меры - нужные. Но сами по себе достаточными они не являются.

@voenkorKotenok

Добавлено спустя 34 секунды:
Вслед за Нижегородской областью новые ограничения в отношении мигрантов вводит Красноярский край.

С 1 сентября 2025 г. гастарбайтерам с патентами нельзя будет работать в общепите, образовании, курьерской доставке и парикмахерских.

У местных компаний, которые уже наняли иностранцев в перечисленных сферах, будет два месяца, чтобы привести численность работников в соответствие с новыми правилами.

Ранее в Красноярском крае мигрантам было запрещено работать в легковом такси, а также в розничной торговле алкоголем и табаком.

@voenkorKotenok
Samersen
Темы: 464
С нами: 19 лет 5 месяцев

#4588 Мaрфа » Вт, 1 апреля 2025, 14:45

Стоимость квадратного метра жилья в новостройках Москвы (за исключением элитного сегмента) впервые превысила отметку в 400 тысяч рублей. Об этом сообщил генеральный директор аналитического портала «Мир квартир» Павел Луценко в беседе с NEWS.ru.

По его словам, в первой половине марта текущего года цены на столичные квартиры увеличились на 2,2%.

«В марте рост цен на новостройки продолжался, хотя инфляцию он явно не догоняет, и мы не ждем, что это случится в этом году. В Москве цена “квадрата” впервые пересекла психологическую отметку 400 тысяч рублей, и только за первую половину марта цены выросли на 2,2%», — отметил эксперт.

Специалист также уточнил, что за последние 12 месяцев новостройки в Москве подорожали на 14,4%.
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Аватара

#4589 Samersen » Вт, 1 апреля 2025, 20:17

Губастенькая шаболда
Изображение
Samersen
Темы: 464
С нами: 19 лет 5 месяцев

#4590 Young » Вт, 1 апреля 2025, 21:16

Мaрфа писал(а):Как бухгалтер бухгалтеру прошу тебя =
Ты просишь меня не как бухгалтер бухгалтера. а как директор бухгалтера
Я посмотрю, чуть позже, когда освобожусь, чем я смогу удовлетворить твой запрос...
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 23
С нами: 2 года 6 месяцев

#4591 Young » Вт, 1 апреля 2025, 23:38

Ни в коем случае я не пытаюсь уличить тебя в ошибке или неточности... :?
Мaрфа писал(а):Средняя стоимость трехкомнатной квартиры в Москве составляет 17 800 000 рублей. При ипотеке на 20 лет средний ежемесячный платеж достигает 356 234 рубля, а минимальный первоначальный взнос — 3 576 795 рублей.
Итоговая сумма выплат, включая переплату, составит:
(356 234 ₽ x 240 мес) + 3 576 795 = 89 072 955 ₽

Переплаченной суммы хватило бы на покупку пяти таких же квартир.
Я тупо проверила покупку на сегодняшний день, равноценной квартиры в Москве на авито. С такими же параметрами - стоимость, 1 взнос, срок 20 лет. Там предлагается ипотека в 8 банках.
Я считаю что нужно все же брать минимально возможную. а это 22% сегодня. Максимальная ставка 29,7%
Да, получается чуть меньше 4-х (3,83) квартир за эти деньги, при условии наличия этих денег. Но были бы сегодня деньги не нужна бы была ипотека)

Но есть и семейная ипотека - 6% для семей с детьми.

Про соотношение расходов с доходами я писала исключительно по собственному опыту. Не из расчетов
Моя квартира на Ваське в 1985 году стоила 15 тыс. руб. Это ЖСК и выплачивать нужно было 15 лет. (свои нюансы я не рассматриваю) но последние несколько лет, 5 возможно, я оплатила из части одной своей зарплаты. Кто то выплачивал по сроку смешными суммами, мне удобней было закрыть долг сразу.

Но за 20 лет зарплаты могут сильно возрасти, не только из-за инфляции. Человек растет и его возможности увеличиваются. 20 лет это солидный срок.
На ипотеку пойдет только те, у кого есть надежда с этим как минимум справиться.

На счет хорошо ли это?
Зависит от того, а кто такие квартиры будет покупать)))
Но если бы не было спроса, не было бы и таких предложений.

:-D Это я тебе не как бухгалтер отвечаю. У меня нет желания сильно погружаться в цифры :?
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 23
С нами: 2 года 6 месяцев

#4592 Sergi » Ср, 2 апреля 2025, 0:24

Дума приняла в первом чтении законопроект, который вносит изменения в избирательное законодательство, в частности ЦИК позволят решать, использовать ли бумажные бюллетени при голосовании или нет, передает корреспондент РБК.
Дума приняла в первом чтении поправки в закон о выборах

Похоже, наконец-то решили довести до ума процесс выборов, чтобы не морочиться с бумажными бюллетенями и без проблем получать нужный результат. Наблюдателей на выборах ещё надо отменить, ага. :yes:
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 4 месяца

#4593 Мaрфа » Ср, 2 апреля 2025, 8:36

Sergi писал(а):Наблюдателей на выборах ещё надо отменить, ага.
Лучше не наблюдателей отменить, а кандидатов.
И как логическое продолжение этого направления, то лучше всего вообще отменить выборы.
Ага...
АААППП! И тигры у ног моих сели...
Мaрфа
Аватара

#4594 Мaрфа » Ср, 2 апреля 2025, 14:05

В продолжении предыдущего поста = шутка от Андрея Кнышева (может здесь есть еще такие, кто помнит ТВ-передачу "Веселые ребята") =
"Родителей и Президента не выбирают..."
Мaрфа
Аватара

#4595 mimo » Ср, 2 апреля 2025, 14:08

Sergi писал(а):
Дума приняла в первом чтении законопроект, который вносит изменения в избирательное законодательство, в частности ЦИК позволят решать, использовать ли бумажные бюллетени при голосовании или нет, передает корреспондент РБК.
Дума приняла в первом чтении поправки в закон о выборах

Похоже, наконец-то решили довести до ума процесс выборов, чтобы не морочиться с бумажными бюллетенями и без проблем получать нужный результат. Наблюдателей на выборах ещё надо отменить, ага. :yes:

Sergi, КТО ТЕБЯ УПОЛНОМОЧИЛ?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 641
С нами: 12 лет 6 месяцев

#4596 Скарлетт » Ср, 2 апреля 2025, 16:35

Вот тебе, бабка, и юрьев Ютюб :grin:
. Роскомнадзор будет следить за роутерами всех россиян — операторов связи обязали отслеживать все устройства, которые подключаются к интернету

VPN больше не поможет, любое подключение могут отследить и определить гаджет. Данные передаются в реальном времени. Также РКН теперь сможет блокировать каждое устройство, от ПК до смартфонов.
https://t.me/c/2405536595/161
Скарлетт В сети
Аватара

#4597 Папа_Карло » Ср, 2 апреля 2025, 19:42

Alice,

Это вроде по твоей части.

В балетных чатах активно с негативным окрасом (а с каким еще могут так много мусолить?) обсуждают недавнюю премьеру артистки балета Большого в «Анюте». Девушка танцевала главную партию, ту самую, которую когда-то миру представила Екатерина Максимова. Тут подходит мемчик ожидание/реальность.

Каким бы хорошим человеком артист балета не был, все-таки отбор в профессии должен быть исключительно по твоим профессиональным качествам. Хочется добавить — особенно на сцене БТ, главного театра страны. Но это должно быть применимо ко всем театрам, ко всем профессиям и ко всем людям. Но это в идеальном мире (грустный вздох).

Для меня подобное — обесценивание искусства в принципе уже на уровне тех, кто этим искусством управляет, а это беда.

По-человечески я рада за Марию Шувалову. Она вышла в главной партии в «Анюте» на сцене Большого театра (хоть не на Исторической сцене), возможно, собрала всех своих родных и друзей, и для них это был триумф. Мы слышали на видео «Браво!»
Но как это понимать и воспринимать обычному зрителю, который заплатил немалые деньги, чтобы попасть в Большой театр и увидеть это? Для большинства это и вовсе единичные выходы в БТ, все же помнят цены театра? Сочувствую и тем, кто до этого посмотрел фильм-балет «Анюту» с искрометной Екатериной Максимовой. Сравнили и всплакнули. Кстати, в фильме балерине 43 года!, а вы посмотрите на скорость, технику и игру! ВОСТОРГ!

В общем, за Марию рада, но надо разделять личные амбиции и свои способности. Ценить и уважать зрителя. То же касается и БТ, ведь это решение театра тоже.

На первых двух видео артистка БТ Мария Шувалова и ее дебют. На третьем — прима Мариинского театра Рената Шакирова (считаю, это блестящее выступление!). На четвертом — великолепная и неповторимая Екатерина Максимова в фильме-балете 1982 года.

https://t.me/russicaRU/62191
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 1 месяц

#4598 rimi » Ср, 2 апреля 2025, 19:55

Эта Мария тумба тумбой. Наверное чья-то дочка ?
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет

#4599 Папа_Карло » Ср, 2 апреля 2025, 20:07

rimi писал(а):Эта Мария тумба тумбой. Наверное чья-то дочка ?

Для тех, кто не понял. Шувалова — дочка Шувалова, "ненастоящего Игоря Ивановича"
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 1 месяц

#4600 rimi » Ср, 2 апреля 2025, 20:08

Папа_Карло, а кто это ?
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет