О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: О России и не только.

#4581 LottaMarkus » Вт, 29 ноября 2022, 3:07

Samersen писал(а):Изображение
https://t.me/v_and_z/3357
Вот я хочу электрокар. Принципиально. Гонять - я не гоняю. Поэтому хочу электромашину. Это экономично.
Кто хочет электрокар и какие соображения по этому поводу?
Мне предлагали взять машину с убитым двигателем и переделать ее на электрокар. Но хочу с левым рулем. Поэтому была мысль привезти европейскую машину из Японии с убитым двигателем и переделать.
Теперь буду ждать что же такого интересного выпустят в России и какая будет цена. Потому-как лучше брать с двумя педалями, без педали сцепления - а это дороже.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 5 лет 9 месяцев

#4582 Samersen » Ср, 30 ноября 2022, 11:02

phpBB [media]
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#4583 СТ » Чт, 1 декабря 2022, 13:18

Премьер РФ Михаил Мишустин подписал постановление, по которому программа социальной газификации приобретает бессрочный характер

"По поручению президента правительство сделало бессрочной программу социальной газификации и распространило её на медицинские и образовательные организации. Теперь они смогут бесплатно подключаться к газораспределительным сетям. Такое постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин", говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.

https://t.me/bbbreaking/142423
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

#4584 Samersen » Пт, 2 декабря 2022, 10:54

Samersen

#4585 Brittany » Пт, 2 декабря 2022, 19:55

МОСКВА, 2 дек — РИА Новости.

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден принял присягу и получил российский паспорт, его жена также готовится подать заявление, сообщил адвокат Анатолий Кучерена.

Кучерена добавил, что виделся со Сноуденом накануне, у бывшего сотрудника американских спецслужб "все хорошо".
Российское гражданство осведомитель получил в конце сентября указом президента Владимира Путина. Тогда же
Кучерена заявил, что подавать документы на новый паспорт планирует и жена экс-сотрудника спецслужб.

ВАШИНГТОН, 26 сен – РИА Новости.
Спойлер
Белый дом отказался комментировать получение экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом российского гражданство, сославшись на заведенное против него уголовное дело.
"Поскольку, как я знаю, ему были предъявлены уголовные обвинения, мы бы переадресовали вас в министерство юстиции", - ответила официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер на просьбу о комментарии.
Госдепартамент в свою очередь сообщил, что США продолжают считать Сноудена американским гражданином и считают, что он должен вернуться на родину, чтобы предстать перед судом. заявил, что подавать документы на новый паспорт планирует и жена экс-сотрудника спецслужб.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#4586 Samersen » Вс, 4 декабря 2022, 8:51

Красота
phpBB [media]
Samersen

• 1

#4587 Папа_Карло » Вс, 4 декабря 2022, 11:55

1957 г. — инженер Л. И. Куприянович из Москвы создал и публично продемонстрировал первый опытный носимый мобильный телефон ЛК-1 весом 3 кг, радиусом действия 20—30 км и временем работы без смены батарей 20—30 часов и базовую станцию к нему. Решения аппарата запатентованы (а. с. 115494 от 01.11.1957).
1961 г. — Л. И. Куприянович создаёт опытный образец карманного мобильного телефона, размещающегося на ладони, весом 70 гр. и дальностью связи 80 км.

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#4588 Brittany » Вс, 4 декабря 2022, 12:23

Папа_Карло писал(а):1957 г. — инженер Л. И. Куприянович из Москвы создал и публично продемонстрировал первый опытный носимый мобильный телефон ЛК-1 весом 3 кг, радиусом действия 20—30 км и временем работы без смены батарей 20—30 часов и базовую станцию к нему. Решения аппарата запатентованы (а. с. 115494 от 01.11.1957).
1961 г. — Л. И. Куприянович создаёт опытный образец карманного мобильного телефона, размещающегося на ладони, весом 70 гр. и дальностью связи 80 км.
Вероятно в те годы было не до производства мобильных телефонов.
Всё (бюджет) уходило на космос и оборонку.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#4589 Brittany » Вс, 4 декабря 2022, 12:25

2 дня назад
Общество

Росстат оценил уровень бедности в России

Доходы 17 млн человек в России ниже границы бедности — это почти 12% населения, сообщил Росстат по итогам января — сентября. Граница бедности для всего населения составляет чуть меньше 13 500 рублей. По расчетам Росстата, уровень бедности немного снизился в сравнении с тем же периодом 2021-го.
https://www.forbes.ru/society/481998-rosstat-ocenil-uroven-bednosti-v-rossii
Brittany F
Аватара

#4590 Папа_Карло » Вс, 4 декабря 2022, 13:23

Brittany писал(а):Вероятно в те годы было не до производства мобильных телефонов.
Всё (бюджет) уходило на космос и оборонку.

Я думаю масса всего. В том числе...а как контролировать то?
Это целый комплекс вопросов, где деньги на производство не главное.
Ну произвели. Стоит как, к примеру, автомобиль. Кто будет покупать?
Людей способных купить...ну 2000. А как отбивать вложения?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#4591 Samersen » Вс, 4 декабря 2022, 13:50

Samersen

#4592 Brittany » Пн, 5 декабря 2022, 11:00

Папа_Карло писал(а):Я думаю масса всего. В том числе...а как контролировать то?
Это целый комплекс вопросов, где деньги на производство не главное.
Ну произвели. Стоит как, к примеру, автомобиль. Кто будет покупать?
Людей способных купить...ну 2000. А как отбивать вложения?
Страна богатая, люди - бедные.
Brittany F
Аватара

#4593 Папа_Карло » Пн, 5 декабря 2022, 11:08

Brittany писал(а):Страна богатая, люди - бедные.

Не совсем так. Крыша над головой была у всех. Работа, образование, медицинское обслуживание было у всех. Доступ к культурным ценностям были у всех.
Все остальное по мере роста благосостояния. Это не первоочередное.
Телевизоры, домашние телефоны, к концу моей школы были уже у всех.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#4594 Папа_Карло » Пн, 5 декабря 2022, 13:27

В России на инновационный вагоны будут закупать конические подшипники из Узбекистана и Китая

Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Разрешение на использование данного товара из указанных стран дал совет по железнодорожному транспорту стран СНГ.

Отмечается, что при импорте конических подшипников в РФ, их цена увеличивается более чем на 50% из-за пошлин.

Стоит добавить, что из-за дефицита подшипников вагоностроители вернулись к производству типовых моделей.

Азиатские импортеры уже заявили, что готовы полностью закрыть потребности российского рынка.

Финляндия согласилась вернуть России арестованные грузовые вагоны.

Решение было принято финскими уполномоченными органами по результатам рассмотрения обращения национальных компаний в МИД Финляндии в связи со значительными затратами на содержание вагонов и возникающими на этом фоне рисками. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#4595 CYOKK » Пн, 5 декабря 2022, 16:05

phpBB [media]
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#4596 Папа_Карло » Вт, 6 декабря 2022, 0:41

Глава комитета по госстроительству и конституционному законодательству Совета Федерации Андрей Клишас допустил введение ограничений для россиян, уехавших из страны в связи с частичной мобилизацией

По его заявлению, новые меры позволят сделать их пребывание за границей менее комфортным.

Сенатор рассказал, что большое количество граждан покинули страну, однако при этом продолжают работать в российских компаниях дистанционно.

Он допустил, что власти могут менять закон таким образом, чтобы ограничить их возможность работы за рубежом.

Клишас не стал уточнять, какие именно меры будут приняты в отношении покинувших страну граждан, однако подчеркнул, что это усложнит им жизнь.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#4597 Папа_Карло » Вт, 6 декабря 2022, 0:46

CYOKK писал(а):
phpBB [media]

Вот я примерно то же самое и пишу. А меня держат за придурка.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#4598 Samersen » Ср, 7 декабря 2022, 21:16

phpBB [media]
Samersen

#4599 Samersen » Ср, 7 декабря 2022, 22:20

phpBB [media]
Samersen

#4600 Brittany » Пт, 9 декабря 2022, 10:31

Бывший защитник сборной России по футболу Виктор Онопко рассказал о жизни в Испании.

53-летний россиянин во время игровой карьеры выступал за «Реал Овьедо» (1996–2002) и «Райо Вальекано» (2002–2003).

«В Испании простой человек, со средним достатком, может позволить себе намного больше вещей, чем в России: цены там намного ниже. Тысяча евро считается хорошей зарплатой.

Гуляя по городу, всегда встречаешь забитые кафе и рестораны. То же самое с самолетами, наполненными испанскими туристами, которые летят на отдых. Если брать в целом — уровень жизни в Испании выше, чем в России», — цитирует Онопко Sport24.
https://www.gazeta.ru/sport/news/2022/12/09/19227409.shtml
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества