"Обвал фронту очикуеться на Запорижжи" , - пишут украинские каналы. Обвал фронта у них ожидается, перевожу. А у нас дождь обещают, и, собственно, это здесь куда более интересная новость.
Потому что с Запорижжями и прочим было ясно изначально, просто вопрос времени.
Трагические, позорные события начались в 2014 году сдачей Мариуполя и погрузили нас в восемь лет кровавой безнадеги и невыразимого горя. С февраля 2022 штурм Мариуполя дал старт обратке, и пусть какие то битвы были проиграны (Херсон), но стало ясно, что генеральное сражение состоится, и все в итоге будет, как нужно...
Не устаю поражаться, в каких иллюзиях насчёт перемог до сих пор находится народ на Украине)
Ещё во времена Минских, с 2014 года невероятное изумление у меня вызывали беглые бывшие дончане, осевшие в предместьях типа Славянска, Константиновки, Краматорска в ожидании того, как наш город освободит от нас украинская армия.
Что нужно было иметь в голове, чтобы купить квартиру в Донецкой области, усиленно там гнездоваться - и верить, что война не вернётся туда, откуда пришла? Ждать, что свои квартиры, которые они продали в Донецке ("по украинским документам -наши!") они отожмут обратно, а покупателей выгонят пинками вместе с заходом украинской армии.
- Зачем они оседают в Краматорске?! Их же будут гнать до границы с Польшей, и что, по дороге каждый раз покупать квартиры? А в Мариуполь зачем они лезут? Это же будет самый страшный котел в этой истории, обусловленный стратегически и географически!
Надо мной посмеивались, но, думаю, многие читатели запрещенных ныне соцсетей помнят мои посты ещё с 2014 года.
Все эти рухнувшие запорижжи и днепры с харковамы - вопрос времени. Новенькие указатели на шикарных донецких трассах вполне четко обозначают названия нужных городов и расстояния до них. Делаем сразу)
Что будет на фронтах, за эти годы чувствуешь кожей, едва выезжаешь за город. В этом месяце я очень много провела в дороге, и сделала выводы относительно происходящего, которые не подвели. Диванную аналитику я никогда не читаю и не слушаю, ориентируясь чисто на свои ощущения.
Неизбежное идет на Украину. Жалели долго, тянули до последнего. И когда ты ушел из военно-информационного эпицентра, в котором оказался на десять лет, то понимаешь, как ласково и терпеливо обращались с Бандерштадтом все эти годы. Как дали возможность бежать за границу сотням тысяч украинцев, плавно качая обстановку три года. Жертвы среди мирных необходимо минимизировать, это логично.
"Кто не спрятался - я не виноват". Кого мне жалко до слез - это беззащитных животных, брошенных, погибающих при и боевых действиях. Сердце обливается кровью при мысли о каждой бедной собаке. И, честно говоря, желаю хорошей дороги из этой проклятой страны любой упоротой нацючке, если она тянет за собой отсюда своего домашнего питомца. Поэтому никогда не торжествую ударам по Украине - на каждой базе, заводе, складе есть собаки, которые сгорят заживо.
У остальных было право выбора, ум и много времени, чтобы спастись. Это очень большой аванс, ЛДНР его никто не давал, но мы до сих пор держим удар.
Более того, часто наши шутят, что теперь у нас есть нереальная моральная закалка и школа выживания. А Донбасс вообще окажется самым спокойным местом в этой истории) не зря же Шереметьево со стороны европ осаждают толпы тех, кто внезапно почувствовал себя российскими патриотами; решил вспомнить о старых брошенных родителях, могилочках (и главное - недвижимости, но об этом не особо кричат).
И мы все это переживем. А Запорожью, Харькову, Одессе, и, думаю, Днепру, Херсону и Николаеву нужно готовиться к неизбежному повороту колеса истории и не повторить судьбу Мариуполя, который Украина вскормила, чтобы эффектно принести в жертву.
https://t.me/martynovadn/5672