О России и не только (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 12 февраля 2024, 8:35

продолжение
начало здесь: /viewtopic.php?f=124&t=74787
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 10 месяцев

• 1

Re: О России и не только (продолжение)

#4561 Alice » Пн, 31 марта 2025, 12:00

Мaрфа, а вы какой веры? Мечеть посещаете? так топите за мусульман, это что-то!
Ни один из моих знакомых мусульман- москвичей не посещает мечеть
Россия - светское государство, а религия - опиум для народа.
Справки он про храмы дает...
Не надо было вообще этот ящик Пандоры открывать, это было глупостью и ошибкой. Ельцин умом не сильно богат был, да и красануться на публику любил, а мы теперь расхлебываем.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Мaрфа писал(а):Идите и спросите, а не нойте, шо очень пакостно жить местному населению на улице Щепкина...
От, молодца, мамин помощник!
Мечеть там построить надо, ага, чтоб местное население совсем сбежало.
Москвабад, ага.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 6 месяцев

#4562 Мaрфа » Пн, 31 марта 2025, 12:28

Alice писал(а):а вы какой веры?
Я уже не единожды здесь писал о моей вере, а несколько десятков раз.
Специально даже для прекрасной Alice это делать не буду = мало ли у кого с утра какой блажи в прекрасных головках накопилось за ночь...

Alice писал(а):Москвабад, ага.
Ну, что ж вопите то так громко?
Идите и Путину на ухо жужжите, чтобы он всех таджиков выслал из Москвы и других городов РФ! С киргизами и казахами он так поступить не сможет, поскольку мы с ними находимся в Евразийском Экономическом Союзе, и между нами свободный обмен трудовыми ресурсами. Или вы предлагаете Путину выйти и из ЕАЭС? Ну, так действуйте!

Вам мало компетенций от бордюро-плиточника?
Идите к Путину и нойте... нойте... пока не останется ни одного таджика, шоб вам жилось вольготней и веселей. А на экономику РФ, я так понимаю, всем вам насрать с высокой колокольни.

Ну, что ж вы все так ноете?... вместо того, шоб прямо у первого лица решить эту вашу проблему = скажите ему прямо, а не криво = мы, Президент РФ, не согласны с вашей экономической и миграционной политикой!
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Аватара
Темы: 16
С нами: 3 месяца 7 дней

#4563 Alice » Пн, 31 марта 2025, 12:39

Мaрфа писал(а):Я уже не единожды здесь писал о моей вере, а несколько десятков раз.
Специально даже для прекрасной Alice это делать не буду = мало ли у кого с утра какой блажи в прекрасных головках накопилось за ночь
Да лан, какое эго у вас, однако, раздутое. Я не все здесь читаю, могла и не заметить.
То есть, отвечать отказались. Так и запишем.

Мaрфа писал(а):Ну, что ж вопите то так громко?
Идите и Путину на ухо жужжите, чтобы он всех таджиков выслал из Москвы

Извините, а про мечети вы здесь громко вопите, или прям на ухо ВВ жужжите?
Мaрфа писал(а):, что ж вы все так ноете?...
А, то есть, ваше пожелание построить больше мечетей вместо православных храмов, это было не нытьем, а отстаиванием своих прав?
Однако. Да вы романтик :hi-hi:
Alice
Аватара

#4564 Alice » Пн, 31 марта 2025, 12:54

Роспатент отказал певцу Shaman в регистрации товарного знака «Я русский» на алкоголь из-за опасения оскорбить чувство достоинства россиян.

Ярослав Дронов подал заявки на регистрацию товарного знака «Я русский» в октябре 2024 года — одна касалась алкоголя, другая была на 17 категорий товаров и услуг (включая шампуни, пены для ванн, мыло, ароматизаторы воздуха, помаду, блёстки для ногтей, игрушки для взрослых и др.). По обеим заявкам Роспатент отказал. В распоряжении «Базы» появилось решение Роспатента об отказе в регистрации товарного знака.
Спойлер
В документе отмечено: «Заявленное обозначение может быть воспринято общественностью как оскорбляющее чувство достоинства людей, поскольку данное обозначение способно вызвать прямую ассоциацию между национальностью и, в частности, употреблением алкогольной продукции. Регистрация подобных обозначений может быть признана противоречащей общественным интересам».

Помимо того, заявленное Дроновым обозначение товарного знака очень похоже на «Русскую водку», право пользования которым принадлежит ряду компаний (в том числе заводу «Кристалл», «Русский стандарт» и ещё десятку производителей), говорится в ответе Роспатента.

«Заявление обозначение "Я русский" (где "русские" — народ, основное население Российской Федерации, "русский" — принадлежащий русским, созданный русскими; русским называют то, что происходит в России; "русский" — относящийся к России, к её жителям, россиянам) не соответствует критериям товарного знака, так как с его помощью не представляется возможным индивидуализировать заявленные товары, то есть ассоциировать с лицом, производящим заявленные товары, выделяя его из массы других», — отмечают специалисты Роспатента. По их мнению, обозначение «Я русский» не способно выполнять основную функцию товарного знака — индивидуализировать товары заявителя.
Я даже не знаю, чего в этом пройдохе больше - алчности, наглости, глупости?
Да регистрируй ты свой товарный знак Shaman, и лепи на мыло и туалетную бумагу, желательно со своим фейсом.
Коньюктурщик дешевый.
Чувствует, что всё, популярность падает, и поддержать её больше нечем, и заметался.
На сто процентов уверена,что песни он пишет не сам, потому что не чувствуется единого авторского стиля.
Отсуда и такой разброс, то унылая попса а ля Стас Михайлов, то "Я русский".
Alice
Аватара

#4565 Samersen » Пн, 31 марта 2025, 13:10

Alice писал(а):Я даже не знаю, чего в этом пройдохе больше - алчности, наглости, глупости?
Мне он тоже не нравится.
Хочет сейчас максимально срубить на волне.
А если новых песен не будет, через несколько лет этот шаман канет в лету.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Alice писал(а):товарного знака «Я русский» на алкоголь
Это сущая безпринципность делать на этом деньги
Samersen
Темы: 464
С нами: 19 лет 5 месяцев

#4566 Samersen » Пн, 31 марта 2025, 13:15

Шаману отказал Роспатент в регистрации товарного знака «Я русский» — Baza

Роспатент дал предварительный отказ для категорий алкоголя, средств личной гигиены, а также игрушек для взрослых. В Роспатент поступили многочисленные возражения общественников, они считают аморальной привязку словосочетаний «Я русский» к алкоголю
Samersen

#4567 Alice » Пн, 31 марта 2025, 13:24

Samersen писал(а):сущая безпринципность
Да, он беспринципный. Это именно то слово, которое отлично характеризует г-на Д.
Alice
Аватара

#4568 Aroha » Пн, 31 марта 2025, 13:56

Изображение

Добавлено спустя 5 часов 33 минуты:
Незаменимый специалист дрочит рядом с детской площадкой .Подобное видео не первое , и не второе и не третье
Ислам религия педофилов

https://t.me/Rrussiansword/8291
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 5 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#4569 Sergi » Вт, 1 апреля 2025, 0:04

Две школьницы на электросамокате сбили на скорости нижегородскую пенсионерку
В Нижнем Новгороде 66-летнюю пенсионерку сбили две девочки, которые ехали на одном электросамокате. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 4 месяца

#4570 Sergi » Вт, 1 апреля 2025, 0:32

Генпрокуратура попросила разрешить «Талибан» в России
Ранее «Талибан» из списка запрещенных организаций исключили Казахстан и Киргизия. При этом удаление из реестра можно считать шагом к признанию талибского правительства, но само по себе оно признанием не является, отмечал в разговоре с РБК директор Центра изучения современного Афганистана, старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Омар Нессар.

По его словам, и для России, и для Казахстана важны торгово-экономические отношения с Афганистаном. Это также перспективное направление с точки зрения логистики. Как считает эксперт, исключая талибов из реестра террористов, Москва устраняет парадокс, при котором она запрещает и в то же время общается с «Талибаном»: «фактически любой договор с ними можно аннулировать». «Так что это решение направлено на то, чтобы снять этот юридический казус», — подытожил эксперт.
ЧЕГО?! С дуба рухнули? :shock: :facepalm:
Я правильно понимаю, что если разрешат, тогда Талибан сможет совершенно легально действовать на территории РФ?
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 4 месяца

#4571 И-Горёк » Вт, 1 апреля 2025, 10:58

https://youtube.com/shorts/vElJDyx_jWM?si=h3unaPB_bW1_EmPd

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Знаете какой будет мой первый лайк?
Если вы все сгорите в аду
И-Горёк В сети
Темы: 64
С нами: 3 года 2 месяца
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4572 Мaрфа » Вт, 1 апреля 2025, 11:07

Стало известно, сколько «трешек» можно купить за переплату по ипотеке

Редакция Финансов Mail подсчитала, сколько квартир можно приобрести за переплату по ипотеке на покупку трехкомнатной квартиры в шести крупнейших городах России.

Москва
Средняя стоимость трехкомнатной квартиры в Москве составляет 17 800 000 рублей. При ипотеке на 20 лет средний ежемесячный платеж достигает 356 234 рубля, а минимальный первоначальный взнос — 3 576 795 рублей.
Итоговая сумма выплат, включая переплату, составит:
(356 234 ₽ x 240 мес) + 3 576 795 = 89 072 955 ₽

Переплаченной суммы хватило бы на покупку пяти таких же квартир.

Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге средняя стоимость трехкомнатной «трешки» оценивается в 9,96 млн рублей. Ежемесячный платеж по ипотеке на 20 лет составляет 199 467 рублей, минимальный первоначальный взнос — 2 002 765 рублей.
Общая сумма выплат за период кредитования:

(199 467 ₽ x 240 мес) + 2 002 765 ₽ = 49 874 845 ₽

Этого достаточно для покупки пяти аналогичных квартир.

Новосибирск
Новосибирск предлагает более доступные варианты. Средняя цена трехкомнатной квартиры здесь составляет 4 740 000 рублей. Ежемесячный платеж по ипотеке на 20 лет будет равен 94 829 рублей при минимальном первоначальном взносе 952 137 рублей.
Сумма общих выплат составит:
(94 829 ₽ x 240 мес) + 952 137 ₽ = 23 711 097 ₽

На эти деньги можно приобрести пять сопоставимых объектов недвижимости.

Екатеринбург
В Екатеринбурге средняя «трешка» стоит 5 390 000 рублей. Средний ежемесячный платеж по ипотеке составляет 107 801 рубль, первоначальный взнос — 1 082 385 рублей.
Итоговая сумма выплат за 20 лет:

(107 801 ₽ x 240 мес) + 1 082 385 ₽ = 26 954 625 ₽

Эти средства позволили бы купить пять таких же квартир.

Казань
В Казани стоимость трехкомнатной квартиры составляет 6 350 000 рублей. Ежемесячный платеж по ипотеке равен 125 787 рублей, минимальный первоначальный взнос — 1 275 948 рублей.
Итоговая сумма выплат за весь срок кредитования:

(125 787 ₽ x 240 мес) + 1 275 948 ₽ = 31 464 828 ₽

Данной суммы достаточно для приобретения пяти аналогичных объектов жилья.

Красноярск
В Красноярске средняя стоимость трехкомнатной квартиры составляет 5 970 000 рублей. Каждый месяц заемщик выплачивает 119 572 рубля, минимальный первоначальный взнос составляет 1 200 573 рубля.
Сумма выплат за 20 лет составит:

(119 572 ₽ x 240 мес)+ 1 200 573 ₽ = 29 897 853 ₽

Этой суммы хватило бы на покупку пяти квартир аналогичного типа.
=======================================================================

Не знаю, как в других городах, но, по моему, в Москве указанные цены занижены = если не брать такие р-ны Москвы, как Юж. Бутово, Жулябино, Котельники, Зеленоград, Бирюлево, то 3-х комнатная квартира в 70 квадратов выйдет за 20 млн деревянных (около 300 000 р за квадратный метр). А в пределах 3-го кольца, то и за все 30 млн.

Но и так очень вкусно, кто покупает квартиру по ипотеке = переплата в 5 (Пять) раз!

Спасибо партии родной!
Слава "Единой России"!

Как пример (кто немного знает Москву) = цена квадратного метра в 5 минутах ходьбы от м. Марьино" в 2000 году составляла 500 американских рублей = это я точно знаю. Сейчас там за аналогичное - минимум в 3 500 баксов. За четверть века цена выросла в долларах в 7 (Семь) раз, а в рублях в 30 (Тридцать) раз.

Попробуйте вдуматься в эти цифры = какова на самом деле инфляция за время правления нашего любимого Президента!

В 2000 г. цена 1 кг "Докторской колбасы" - 80 рублей = в 2025 минимум 800 р = подорожала в 10 раз
Проезд на метро 2000 г. - 5 р, сейчас - 63 р = подорожал в 12 раз
Сёмга 2000 г. - 140 р, сейчас - 1700 р = подорожала в 12 раз
Дизельное топливо 2000 г. 5,5 р, сейчас - 66 р = подорожало в 12 раз

Хьюстон... Тьфу, ты!... Кремль, у нас проблемы!

"Эх, хорошо в стране советской жить!"
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Аватара
Темы: 16
С нами: 3 месяца 7 дней

#4573 Y-ina » Вт, 1 апреля 2025, 11:35

Если бы каждый человек хотя бы постарался себя вести хорошо, мы жили бы так же.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: горный скорпион

#4574 Young » Вт, 1 апреля 2025, 11:37

Прошу прощения, но как бухгалтер, я пройти мимо таких расчетов не могу :hi-hi:
Неправильно считать только расходы. Они должны соотноситься с доходами населения.
Например
Мaрфа писал(а):В 2000 г. цена 1 кг "Докторской колбасы" - 80 рублей = в 2025 минимум 800 р = подорожала в 10 раз
Средняя зарплата в 2000 г -?. в 2025 -?
И тогда считается не чистая стоимость колбасы, а % стоимости 1 кг колбасы от средней зарплаты. Средняя, потому что иначе никак. У всех очень разные доходы.

А вот такие расчеты тоже делаются на для поддержания спокойствия
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 23
С нами: 2 года 6 месяцев

#4575 Samersen » Вт, 1 апреля 2025, 12:53

Мечтатель опять наехал на Кремль, неймётся.

И с колбасой проблемы

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Но вот Мечтателя счетовода поставить вместо Мишустина, что со страной будет?
Или вместо Собянина Москвой заниматься.
Диванный эксперт.
Samersen

#4576 Alice » Вт, 1 апреля 2025, 13:23

Госдума запретила навязывать потребителям любые дополнительные товары, работы и услуги:

▪️Человек будет вправе не оплачивать навязанные ему дополнительные товары, работы и услуги.

▪️А если оплата уже прошла, то потребитель сможет потребовать возврата денег - и вернуть их надо будет за три дня, будь то продавец, исполнитель или владелец агрегатора.

▪️Будет запрещено проставлять автоматические отметки о согласии на приобретение доптоваров, работ и услуг.

▪️Вообще вместо "галочек" нужно будет, чтобы потребитель подтвердил свое согласие в письменной форме.

Как ожидается, закон заработает уже с 1 сентября.
Alice
Аватара

#4577 Скарлетт » Вт, 1 апреля 2025, 13:30

Мaрфа писал(а):Но и так очень вкусно, кто покупает квартиру по ипотеке = переплата в 5 (Пять) раз!

Спасибо партии родной!
Слава "Единой России"!
. Риелтор из Томска рассказала бездушную «схему» покупки квартиры для женщин за 30:

«Находишь сейчас мужчину, который служит на СВО. Он погибает, получаешь 8 млн… Это бизнес-план»
НАШ(не вражеский) телеграмм-канал.
На каждый перепост буду вынуждена для скудоумных эту приписку делать. :-D
https://t.me/belgorod_kurskk_voina/76647
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 6 месяцев
О себе: Дмитриг и Скарлетт

#4578 Samersen » Вт, 1 апреля 2025, 13:37

Скарлетт, Риелтор из Томска удалила все свои сообщения. Губастенькая шлюшка.
Samersen

#4579 Скарлетт » Вт, 1 апреля 2025, 13:39

Samersen, где-то недавно писали про какую-то известную тетю, что засветилась на браке с бойцом, которого она даже не видела вживую.
И был судебный процесс о признании брака недействительным.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Samersen писал(а):Риелтор из Томска удалила все свои сообщения. Губастенькая шлюшка.
Из ее видео - она рассказывает, что сейчас много таких клиенток у нее, и она знает эту "схему".
Сложно и бездоказательно, настоящие это вдовы, или "бизнес".

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Samersen писал(а):удалила
Толку-то, ее теперь СК , наверняка, протрясёт - на предмет списков клиенток.
Там каждый случай надо проверять, и не думаю, что это сложно.
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 6 месяцев
О себе: Дмитриг и Скарлетт

#4580 Samersen » Вт, 1 апреля 2025, 13:44

Скарлетт, я не доверяю губастым, мало ли что она напишет.
А носители этой схемы долго не проживут. Там уже волна возмущения пошла.
Samersen

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества