Re: Освобождение Украины: Обсуждение 4

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 12:06

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет

Re: Освобождение Украины: Обсуждение. 4.

#4561 Samersen » Чт, 4 августа 2022, 18:38

Оля Тарагоня
8 дней назад
Отдайте нам Мариупольцам ,что бы мы сами разобрались с азовцами. Я сама украинка,но после этих событий,Ненавижу Украину и разговариваю только на Русском Языке . Все правда так и было!!! Светлая Память погибшим!!! Спасибо всем кто помогает в восстанавливанию Мариуполя!!! Мой город Оживает!!!!
phpBB [media]

Добавлено спустя 40 секунд:
Руслан Каминский
9 дней назад
Вчера мой друг только вернулся из Марика, мама там и тётя родная. Отвёз продуктов, печку электрическую , денег и т.д. Говорит, восстановительные работы ведутся полномасштабно, свет уже почти везде есть, воду тоже дали, интернет и связь появились! Да, и настроения людей такие же , как Анатолий в репортаже показал. Работы в городе полно, местные почти все работают, техники полно,всё убирается , восстанавливается! Всё будет хорошо!

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Инга Карачунская
9 дней назад
Подтверждаю каждое слово, сама из Мариуполя и все пережила, и от близких знакомых наслушалась. Держитесь родные мариупольцы
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#4562 Helenka » Чт, 4 августа 2022, 19:35

Папа_Карло писал(а):Просто тем, кто работает, давать дополнительные ништяки. А дурака валяют пусть за свой счет.
как буд то до этого жители не работали. нужно ж уточнять - работать на стройке, вы же о ней ведете речь? ну дворники еще. им по 10 тыщ платят.
не жизнь, а сказка...главное, что вас это не касается, тех, кто хочет порешать - кому идти "лес валить", а кому с голоду помирать
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#4563 Bridget » Чт, 4 августа 2022, 19:46

Дурака валяют в разрушенном городе без воды и электричества. Как посмели не работать
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 3 месяца

#4564 scarly » Чт, 4 августа 2022, 20:00

Ester писал(а):Это наша земля, а не Киева
А Киев мать городов русских. :(
:-D
Оксюморон, наша-ваша, не понятно ничего. :-D
scarly

#4565 Samersen » Чт, 4 августа 2022, 20:13

котомку в руки и на выход, Россия все-таки гуманное государство
Изображение
https://t.me/RVvoenkor/22041

Добавлено спустя 36 секунд:
даже поджопник не дали, гуманисты
Samersen

#4566 Samersen » Чт, 4 августа 2022, 20:14

scarly, Киев тебе останется не переживай
Samersen

• 3

#4567 Bridget » Чт, 4 августа 2022, 20:18

Ester писал(а):У всей нынешней Украины психология нахлебников - "нам должны"- Россия, Европа, США.
это психология майдаунов.
Я не буду писать сейчас про всю Украину. Но вот взять конкретно наши теперь новые регионы - ЛДНР+Херсон+ Запорожье.
Это колосальный плюс в экономику. Сколько там людей? Смело предположу, что 10 млн. (может возвращаться будут).
И это вот так за год в стране плюс 10 млн граждан. Русских, заметьте, которые легко интегрируются в нашу жизнь, потому что собственно, и интегрироваться не нужно, они и так жили идентичной жизнью.
Другие страны привлекают рабочие руки, терпят потом причуды чужой культуры, получают этнические районы со всеми прелестями... А тут готовые люди, свои. И среди них много взрослых, фертильных, работоспособных. И много детей разного возраста, которые уже родились и вот - готовенькие.
Тут государство голову ломает, как рождаемость повысить, от того, что нация сокращается, а тут - миллионы за год. Взрослые, интегрированные, обученные. И сколько они родят детей - граждан России!
Я уже молчу от экономической выгоды самих регионов. Азовское море стало внутренним российским. Пожалуйста, ставь новый город-курорт. Есть проект, в Крыму хотят построить отельный город, с нуля, по типу турецких. А вот тебе еще один Крым, строй, привлекай, улучшай.
Херсон и Запорожье - вторая житница. То у нас равнение на Кубань по всей России, а теперь такой подарок, с урожайными землями и мягким климатом. Импортозамещение в продовольствии усилится, а кормить весь мир можно уже более широким ассортиментом, чем сейчас.
Я уж не говорю про Донбасс, промышленный регион, который реально давал большой плюс в экономику Украины, и который она по скудоумию называла дотационным.
Все это - свежая кровь в государство, чистый прибыток.
И уж такая мелочь, как отстройка городов для жителей должна рассматриваться как сопутствующие расходы.
Bridget
С нами: 3 года 3 месяца

#4568 Ester » Чт, 4 августа 2022, 20:20

scarly писал(а):
Это просто призказка
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 11 месяцев

• 2

#4569 Ester » Чт, 4 августа 2022, 20:25

scarly писал(а):
Это просто призказка
veravelios писал(а):
Ester писал(а):
veravelios писал(а):Мурша, а с остальными , проживавшими в Мариуполе , которых большинство к тому же , что делать? Принуждать?
Никто никого принуждать не будет. Хотят мирно жить, значит будут. Только детей будут учиться по учебникам, где настоящая история этих мест, а не извращенная.
Это наша земля, а не Киева
Донецк с Луганском тоже хотели просто мирно жить.
Я думаю , что этим людям совершенно всё равно , они просто хотят мирной жизни. И мирного течения жизни людей Луганска и Донецка они не нарушали.
Угу. В СССР тоже все хотели мирной жизни. И прикинь, даже Сталин хотел, поэтому призывал не поддаваться на провокации. Получили, в результате, то, что получили.
Мы тоже долго терпели, не поддавались на провокации. И прикинь, мы все тоже хотим мирной жизни.
К коллективному Западу и украинским националистам претензии, пожалуйста.
Ester

#4570 scarly » Чт, 4 августа 2022, 20:26

Ester писал(а):
scarly писал(а):
Это просто призказка
Окей, гоголь, а как вы определили, что шахтерские территории это "наша земля", а исторически родственный Киев, где Владимир Русь крестил, и все такое - не наши?
Я просто хочу логику понять.
scarly

#4571 monroe » Чт, 4 августа 2022, 20:27

Ester писал(а):К коллективному Западу и украинским националистам претензии, пожалуйста.
У меня вообще ни к кому нет претензий.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#4572 Шаулла » Чт, 4 августа 2022, 20:48

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 5 лет 1 месяц

#4573 Ester » Чт, 4 августа 2022, 21:06

а
Окей, гоголь, а как вы определили, что шахтерские территории это "наша земля", а исторически родственный Киев, где Владимир Русь крестил, и все такое - не наши?
Я просто хочу логику понять.
Одни кричали - москаляку на гиляку, а другие -" Россия. " Что тут непонятного?
Ester

#4574 veravelios » Чт, 4 августа 2022, 21:47

Ester, у меня нет претензий ни к кому. Вырвала из разговора кусок и понеслось.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4575 Samersen » Чт, 4 августа 2022, 22:39

бабуля 95 лет, слепая, одна, сама
phpBB [media]

Добавлено спустя 44 секунды:
у каждого свои судьбы
Samersen

#4576 Helenka » Чт, 4 августа 2022, 23:23

phpBB [media]
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 2

#4577 Юлька » Чт, 4 августа 2022, 23:32

Helenka писал(а):как буд то до этого жители не работали. нужно ж уточнять - работать на стройке, вы же о ней ведете речь? ну дворники еще. им по 10 тыщ платят.
не жизнь, а сказка...главное, что вас это не касается, тех, кто хочет порешать - кому идти "лес валить", а кому с голоду помирать
Слушаю в телеге парня из Мариуполя, он там видео снимает, людей. Так вот по его рассказам на Азовстали платили меньше чем сейчас эти 10 тыс.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Бои сегодня под Балаклеей. Переживаю. На связь мои не выходили
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
С нами: 5 лет

• 1

#4578 Ester » Чт, 4 августа 2022, 23:37

veravelios писал(а):Ester, у меня нет претензий ни к кому. Вырвала из разговора кусок и понеслось.
Да неужели? Пацифистка хренова. Все войны вот из-за таких любителей мирной жизни.
Ester

#4579 veravelios » Чт, 4 августа 2022, 23:41

Ester писал(а):
veravelios писал(а):Ester, у меня нет претензий ни к кому. Вырвала из разговора кусок и понеслось.
Да неужели? Пацифистка хренова. Все войны вот из-за таких любителей мирной жизни.
Да? Буду знать.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4580 Helenka » Чт, 4 августа 2022, 23:42

Юлька, чёт не верится, что на Азовсталь платили 3 тыщи гривень, это кто на такое согласился бы :unsure:

По поводу родных - держись, молись , что здесь ещё скажешь...
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества