Освобождение Украины: Обсуждение 5

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 11:59

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 5

#4541 Ester » Пн, 3 октября 2022, 0:19

В Херсоне фронт сыплется. На 30 км уже продвинулись. Это во всех телеграмм каналах.
Наверное, пока Москву бомбить не начнут, у наших генералов в мозгах не прояснится. Хотя они запросто могут к хохлам переметнуться.
Референдумы они проводят... Только людей подставляют.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#4542 соль22 » Пн, 3 октября 2022, 0:22

Зю... писал(а):
Samersen писал(а):Зю..., теоретически могут призвать. Но по моей учетке рядовой-стрелок это до 35 лет.
В основном спецы сейчас нужны, офицерский состав и молодежь окопы рыть.
Призывают очень по-разному. Мужа учительницы так и не вернули, обратно, хотя ему за 40, и он без опыта службы.
Правда некоторых всё же вернули, у кого плохое здоровье и т. п.
А вот ещё на работе (у коллеги родственник) забрали мужчину 49 лет, но у него звание. А кроме того 3-е малолетних детей, один из которых младенец.
Так что тут не угадаешь.
А ты не думаешь, что они сами пожелали?
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 10 месяцев

#4543 Samersen » Пн, 3 октября 2022, 0:22

Интересная полемика и вопрос
Изображение
https://t.me/news_forfree/18255

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
У чеченцев вопросы
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#4544 Samersen » Пн, 3 октября 2022, 0:27

Максим Фомин: Без реформы армии не победить

Максим Фомин — «Владлен Татарский» — доброволец, писатель — о том, что противник не остановится на Красном Лимане, он
старается по-максимуму выжать дивиденды со своего успеха, который он получил после Балаклеи и Изюма и развил под Харьковом и на севере Донбасса.
Противник пытается прорвать наши позиции и на Херсонском направлении.

Война вскрыла недостатки и показала, что армейский порядок мирного времени неприемлем для войны. Чем быстрее мы проведем реформу, тем быстрее мы будем побеждать. Одной мобилизацией ситуацию не спасешь, потому что можно бестолково растратить большое количество людей, которое сейчас придет в воинские части. Их можно положить в поле при штурме высоты, населенного пункта.

Менять положение необходимо в комплексе. Сейчас уже воздух пропитан запросом на реформирование системы управления войсками, реформирование ведения боевых действий. Я чувствую, что скоро это начнет происходить. И когда это завершится, то прекратятся красные лиманы, изюмы и балаклеи и другие странные странности, а будет нормальная боевая работа.
Samersen

• 1

#4545 Samersen » Пн, 3 октября 2022, 0:29

Samersen

#4546 Samersen » Пн, 3 октября 2022, 0:33

Samersen

#4547 Samersen » Пн, 3 октября 2022, 1:10

Папа_Карло, нехорошие новости /viewtopic.php?f=124&t=75902&p=3986280#p3986280
Samersen

#4548 Папа_Карло » Пн, 3 октября 2022, 1:17

Samersen,

Я уже ответил в другой теме.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#4549 обычный » Пн, 3 октября 2022, 4:15

Ester писал(а):В Херсоне фронт сыплется. На 30 км уже продвинулись. Это во всех телеграмм каналах.
Наверное, пока Москву бомбить не начнут, у наших генералов в мозгах не прояснится. Хотя они запросто могут к хохлам переметнуться.
Референдумы они проводят... Только людей подставляют.
Вроде как только два посëлка, не так глубоко продвинулись. Речь шла о направлении "Дудчаны", а у нас раздули до его взятия всу-шниками. Именно оно в 30 км.

Наступление врага на юге: странные данные
Пока украинские источники подтверждают взятие трёх населённых пунктов в серой зоне: Крещеновка, Архангельское и Миролюбовка и ничего не сообщают о направлении на Дудчаны.
Странная информация о прорыве к Дудчанам.
Пока полную картинку скрывает "туман войны", наши товарищи с этого участка фронта не на связи и другие наши товарищи высказывают сомнения:
Этот н.п. глубоко, такой быстрый прорыв группировки войск маловероятен.
Дудчаны находятся на берегу Днепра, который простреливается нашей артиллерией с другого берега, потому ВСУ туда давно не лезут, а наступают всегда подальше от реки.
В Бериславе не слышат никаких взрывов, а если бы фронт так сильно приблизился к городу, то как минимум ночью до них бы доносились звуки работы авиации и взрывов.
Есть подозрения, что военкоры преувеличили глубину прорыва. Ждём информацию с мест.
https://t.me/RVvoenkor/27841
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#4550 обычный » Пн, 3 октября 2022, 4:22

А вообще. Большая часть последних успехов противника - это ввод в противостояние большого количества наëмников. Скорее всего, что там и натовских кадровых военных полно. Они же и новую тактику применили, и технику.
Наши потому и объявили частичную мобилизацию, что не прогнозировали, что Запад такими большими силами в противостояние вольëтся.
Это временный успех. У них уже много вышедших из строя.
Потенциальное пополнение узнает действительное положение с потерями, и многие передумают. Да и денег зимой на Западе свободных меньше будет для найма за большую оплату.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 1

#4551 LottaMarkus » Пн, 3 октября 2022, 4:23

На российско-грузинской границе вручили более 180 повесток подлежащим мобилизации
ВЛАДИКАВКАЗ, 2 октября. /ТАСС/. Более 180 человек, подлежащие частичной мобилизации и желающие выехать из Россию в Грузию, получили повестки на границе. Об этом ТАСС сообщил в воскресенье заместитель военного комиссара республики Абрил Абдуллаев.

Источник: AFP 2022
«Более 180 повесток вручено на границе России и Грузии на территории Северной Осетии. Повестки получили граждане из разных регионов страны, которые ожидают в очереди на выезд в Грузию», — сказал Абдуллаев.

На границе с Грузией работает оперативная группа по призыву, в их числе — представители военкомата и органы представительной власти. Гражданам РФ, подлежащим частичной мобилизации, вручают повестки и разъясняют нормы соответствующего закона РФ. В республике сохраняется режим повышенной готовности.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет

#4552 соль22 » Пн, 3 октября 2022, 8:21

Все же инет зло… имхо Если бы войны были такими простыми, то они не длились бы годами… В мире по сути ничего не меняется… мы войну выиграем, кому положено погибнуть - те погибнут, а в нашей истории останется только про наших доблестных воинов и командиров :smile:
соль22

#4553 Bridget » Пн, 3 октября 2022, 8:46

Человеков писал(а):Привет всем
Не хочется каркать, но на завтра- послезавтра, по моим расчётам, наши заклятые заокеанские партнёры, и их заклятые местные рабы - могут готовить нам что то очень нехорошее. И, не на Украине, а тут в Москве. Вплоть до попытки переворота.
Надеюсь на лучшее, что у чертей ничего не выйдет
они не оставляли попыток сделать это все 22 года.

Но тут предатель Пономарев разразился прогнозом о "большом и громком" теракте в РФ до 7 октября. У них идея-фикс гадить на др президента
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

#4554 И-Горёк » Пн, 3 октября 2022, 9:06

соль22 писал(а):Все же инет зло… имхо Если бы войны были такими простыми, то они не длились бы годами… В мире по сути ничего
Думаю дело не в вОйнах , а в самом человеке как вид на земле
По мне самое мерзкое , гадкое и лживое - что природа смогла создать - это человек
И-Горёк
Темы: 56
С нами: 3 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4555 соль22 » Пн, 3 октября 2022, 9:38

И-Горёк писал(а):
соль22 писал(а):Все же инет зло… имхо Если бы войны были такими простыми, то они не длились бы годами… В мире по сути ничего
Думаю дело не в вОйнах , а в самом человеке как вид на земле
По мне самое мерзкое , гадкое и лживое - что природа смогла создать - это человек
Человек лишь марионетка в играх мира... имхо
соль22

#4556 LottaMarkus » Пн, 3 октября 2022, 9:41

И-Горёк писал(а):По мне самое мерзкое , гадкое и лживое - что природа смогла создать - это человек
У человека есть выбор. Выбор есть всегда. Для этого Человека и прислали на Землю, чтобы делать выбор.
Последний раз редактировалось LottaMarkus Пн, 3 октября 2022, 9:42, всего редактировалось 1 раз.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет

• 2

#4557 Христианинка » Пн, 3 октября 2022, 9:41

Путин дал сигнал прозападной элите, а Кадыров — чиновникам в погонах
Президент дал четко понять, что Россия становится русским национальным государством, процитировав философа Ивана Ильина: «Если я считаю моей Родиной Россию, то это значит, что я по-русски люблю, созерцаю и думаю, по-русски пою и говорю; что я верю в духовные силы русского народа...» и добавив: «За этими словами — великий духовный выбор, которому более чем за тысячу лет российской государственности следовали многие поколения наших предков. Сегодня этот выбор делаем мы».
А та часть его манифеста, где он рассказывал о коварстве англосаксов по отношению к России, как они хотят нас уничтожить, выкачивают ресурсы и превращают в колонию, была не то чтобы только в пику англосаксам. Она была про местные элиты. «Опять надули!» — как бы удивлялся Путин хитрости западных «партнеров». Но было понятно — без продавшейся российской элиты этого бы не произошло. Простой пример — зерновая сделка. Очевидно же было, что «надуют» и ничего Россия с этого не получит. Но кто-то здесь ее пролоббировал? Кто-то пролоббировал отвод наших войск с острова Змеиный ради ее осуществления? Сигнал о том, что места в стране вестернизированной элите не останется, получился весьма отчетливый.

И вот уже один из народных лидеров общественного мнения, Евгений Пригожин, пишет о своей поездке в Орск: «Вообще, в разговоре с местными жителями я узнал, что они до сих пор переживают за результаты приватизации 90-х, потому что Орск в советские годы был не самым бедным городом страны. И в целом, когда ездишь по стране, все чаще слышишь, что было бы неплохо пересмотреть результаты приватизации 90-х».

А Рамзан Кадыров вообще прорвал плотину молчания об истинном положении дел на фронте. Как верно заметил кто-то в Рунете (теперь уже первоисточник не найти) — если долго заметать мусор под ковер, то об образовавшийся бугорок люди начнут спотыкаться. Вот, начали. Рамзан Ахматович написал: «Нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане.»
То, что о проблемах заговорили вслух, честно, невзирая на лица, — это еще одно свидетельство начавшейся пересборки страны. И ведь главное, о проблемах заговорили не для того, чтобы унизить русских, раскрыть глаза на «кровавый режим», расшатать власть, как это делали иноагенты (теперь и правда ставшие иноагентами). А для того, чтобы исправить ошибки, сделать выводы, двигаться вперед.
Взлететь, в конце концов. Чтобы сомнений не было: Россия — это красиво.https://www.mk.ru/politics/2022/10/02/putin-dal-s ... tml?ysclid=l8sedh893l918263193
Христианинка
Аватара
Темы: 1
С нами: 10 лет 1 месяц

• 3

#4558 Helenka » Пн, 3 октября 2022, 9:42

Mirina писал(а):жидо мир..
(Житомир)..
Житомир - старейший город древней Руси..
"Жи́то — производное злаково-мучное изделие, а также — в ряде русских наречий (и других славянских языках) — культура зерна.
Название происходит от праслав. *žito — «жизнь», в более позднем значении — жизненно необходимый продукт. В московском, рязанском, вятском и других краях «житом» величали всякий немолотый хлеб на зерне. На псковщине жито — варево из ячменя с горохом или с бобами."
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#4559 Папа_Карло » Пн, 3 октября 2022, 9:44

И-Горёк писал(а):Думаю дело не в вОйнах , а в самом человеке как вид на земле

Вроде Библию читаешь? А там..."по образу и подобию"
И мне кто то рассказывает, что я не люблю людей. :-D :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#4560 Brittany » Пн, 3 октября 2022, 9:51

МК:
сегодня
08:24 Турецкая партия «Родина» призвала правительство на поддаваться на шантаж США и не прекращать обслуживание российской платежной системы «Мир».
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества