Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 Регина » Чт, 23 января 2014, 8:34

В Киеве создана Народная Рада Украины с участием оппозиционных народных депутатов.
http://news.bigmir.net/ukraine/787787-Depytati-ot ... -sozdali-Narodnyu-Rady-Ykraini

Это называется "двоевластие".

Точно так же все начиналось в Ливии и Сирии.

"нет никаких сомнений в том, что если не сегодня, то завтра местные власти таких городков, как Броды, а затем и областных центров типа Львова, признают "Народную Раду" единственным законным парламентом страны, а части, формируемые сейчас в Тернополе и тэдэ, получат статус "Украинской Свободной Армии", к которой, несомненно, примкнут тамошние спецподразделения, потому что форма не определяет содержания, а содержание под формой вполне бандеровское, и если уж драка на драку, то (хрен с ней, с присягой, "гражданка" присяги отменяет) поддержат они не киевкое начальство, а своих братьев, отцов и сыновей."

А теперь надо вспомнить как все начиналось в Азербайджане, в Чечне, в Дагестане. В столицах были вполне мирные горожане. А потом началсь резня. Как это случилось? А подтянулись "революционные" отряды из провинций.

Очень тревожно.
блин.
да минует нас чаша сия.

По поводу ввода российских войск на Украину.

Ввода войск еще не было.
НО. было бы неплохо ввести и принудить фашистскую хунту к миру - то есть арестовать и судить всенародным судом. Объявить выборы президента и провести референдум.
Объясняю почему Россия имеет моральное право на такие действия:

когда-то в Германии к власти пришли фашисты. это не говорит о том, в Германии все сплошь были негодяи и убийцы. но тем не менее, эта зараза расползлась по всей Европе, а нашим отцам и дедам пришлось проливать кровь, защищая отечество и оплакивая убитых жен, матерей, детей.
Сколько горя принесло нашей стране нашествие фашистов? И что нам ждать, когда они опять придут к нам убивать нас? И не надо говорить, что это преувеличение. У нас есть моральное право на наведение порядка, мы заплатили за это миллионами жизней наших соотечественников. Янукович тоже хотел мира и хотел договорится, а между тем эта темная сила росла и крепла при поддержке западных магнатов. И что же мы будем сидеть и ждать дальше, когда она вырастит до размеров большой страны и начнет подминать под себя соседние страны и народы? Когда придет к нам милитаризованной и хорошо упакованной натовским вооружением? Если есть возможность сейчас малой кровью навести порядок в стране, зачем ждать, когда жертв будет значительно больше?

Но пасаран!
Враг не пройдет! Победа будет за нами

пс: Просьба - Дровосек, не вноси пожалуйста правки в мои посты. Они не нарушают никаких правил форума.
Последний раз редактировалось Регина Сб, 12 апреля 2014, 12:45, всего редактировалось 8 раз(а).
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Автор темы
Темы: 22
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 1

Re: Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

#4541 miss » Вт, 1 апреля 2014, 12:18

Stella писал(а):ну так те, кто выкладывает фото как было, и как стало... это же к ним с колбасной психологией :-D
я вот к еде всегда была равнодушна... когда в яслях подарили пакет конфет, я закатила истерику почему мальчикам игрушки, а девочкам жрачку дали :-D :-D :-D

Зачем тогда акцентировать внимание на этих картинках, укорять, без колбасной-то психологии?
И когда сына будете в армию отправлять, я посмотрю, какое будет равнодушие, чем молодой и здоровый там будет питаться.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 4 месяца

#4542 9999 » Вт, 1 апреля 2014, 12:20

Водолей писал(а):У меня давно сформировался к Вам как почитателю книг Лазарева вопрос...
А почему Вам в душе не сделать такой же ответный подарок (как сделал Хрущев Украине), и не подарить России Крым (тем более, что там в своем большинстве живут русские и не хотят в ЕС) ?...
Ведь как ни крути, а референдум показал подавляющее большинство желающих присоединиться к России...
Что мешает принять решение людей ?
я совсем не почитатель книг Лазарева , у меня в нём скажем небольшое разочарование, и давно не читаю его, разве что, попадётся здесь на ФДК .
Что по поводу Крыма ,лично мне от него не холодно ,ни жарко , скажем Крым забрали , Украина не подарила его ,а его забрали это немного есть разница , когда дарят и когда забирают .Поэтому, когда здесь все эти разглагольствования людей о справедливости и патриотизме , мне лично непонятны.
И тогда ещё такой вопрос , что же делать с теми людьми ,которые вне территории Крыма и тоже хотят в Россию ,поддерживают Россию , неужели русские патриоты ,бросят их на произвол судьбы ?
Далее по Крыму ,Украина уже приняла решение , или у неё был выбор? Тоже самое по ЕС , у Украины просто нет теперь выбора , только ЕС..........наверное , а как оно будет время покажет .
я не особо политик ,но как говорил Макаревич приходится интересоваться , я бы рад не интересоваться ..... и даже вот Граф , создал тему по моим вопросам , она висит , без ответа , потому что у меня просто немного не тот уровень , для меня он несвойствен и тяжёл.

Да Бог с ним с тем Крымом , пусть отходит , но что же будет дальше, это меня больше интересует .

Темы: 11
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

#4543 miss » Вт, 1 апреля 2014, 12:20

Stella писал(а):Мисс, Вы уж простите, просто я не видела поклепов на русскую армию, что там хуже станет... а вот Ваш пост увидела и прокомментировала :)

А я сейчас найду, пожалуйста.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2273779#p2273779

Вот эта статья, и про армию там очень красочно.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

• 1

#4544 Stella » Вт, 1 апреля 2014, 12:27

miss* писал(а):И когда сына будете в армию отправлять, я посмотрю, какое будет равнодушие, чем молодой и здоровый там будет питаться.
я вроде написала, что рада за ребят))) А вообще редко какая мать может добровольно отправлять сына в армию даже при хорошей там кормежке. Обычно на этом настаивают или отцы, или сами сыновья...
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 5 месяцев

#4545 miss » Вт, 1 апреля 2014, 12:45

Stella писал(а):А вообще редко какая мать может добровольно отправлять сына в армию даже при хорошей там кормежке. Обычно на этом настаивают или отцы, или сами сыновья...

Моему сыну 15 на днях, я не трясусь над его желудком, но мне будет весьма интересно, как его и его друзей будут кормить в армии. Это не пару дней, когда можно на пачке печенья продержаться, а целый год.
И у нас в семье так и происходит. Я не отдала бы его в армию, а муж: "пойдёт, как все!" Всё. Сын больше - как скажет папа. Именно поэтому меня и радует, что последнее время такие перемены. Как убрали Сердюкова, армия просто выдохнула спокойно, этот выдох наверное в Космосе был слышен. Дедовщины сейчас меньше хотя бы по тому, что дедов, как таковых - нет, все призываются на один год, т.е. все "новенькие". А кавказцев призывают только по месту жительства, именно они создавали раньше группировки в армии и были конфликты постоянные, драки, резня. А обычные конфликты - они всегда будут, как в любой группе.
Офицерам значительно подняли зарплату, они стали более ответственно подходить к службе, потому как боятся потерять её. Конечно, работы ещё - непочатый край, но главное, что она происходит, это впервые я вижу такие изменения. :ugu:
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

#4546 Graf » Вт, 1 апреля 2014, 13:13

«На конспиративной квартире в центре Киева задержан агент ФСБ, обвиняемый в подрывной деятельности против демократического выбора народа Украины».
phpBB [media]
Graf
Темы: 17
С нами: 15 лет 6 месяцев

• 1

#4547 miss » Вт, 1 апреля 2014, 13:22

И снова Севастопольский форум:

phpBB [media]

В Донецке на митинге поэтесса Ю.В.Карпека прочитала своё стихотворение, посвящённое киевской хунте.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

• 1

#4548 Svastha » Вт, 1 апреля 2014, 13:44

http://usanin.com/blog/politika-i-duxovnost/

Доклад с валдайской встречи. Выборка: ......Недавно Эксперты Цюрихского университета, проведя скрупулезный математический анализ связей ведущих компаний планеты, пришли к шокирующим выводам: почти вся Европа и половина экономики всей планеты находятся во владении нескольких частных корпораций с пересекающимися активами. Эти составляющие одну сеть (или – семью) корпорации для расширения своей власти подкупают и назначают политиков, создают необходимые им законы, разрушая, в том числе и военным вмешательством экономики независимых от их управления государств и скупая затем за копейки все их предприятия, всю страну. Несколько частных владельцев скупили уже всю Европу. На очереди сейчас Украина – только лишь с этой целью тянут её в Евросоюз – чтобы разрушить и подчинить себе всю её экономику......
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: бессмертная душа

#4549 dised » Вт, 1 апреля 2014, 14:06

Рада потребовала обезвредить вооруженные группировки на Украине

Спойлер
Верховная Рада поручила МВД и Службе безопасности Украины немедленно разоружить незаконные вооруженные формирования, действующие на территории республики. Соответствующее постановление было принято 1 апреля. За него проголосовали 256 депутатов.

Спикер Рады, временный президент Александр Турчинов, комментируя постановление, отметил, что незаконные вооруженные формирования на Украине — «это не политическая проблема, а ответственность силовых структур». Как сообщает «Украинская правда», он также добавил, что вооруженные люди могут состоять лишь в официальных структурах, в частности, в недавно созданной Национальной гвардии.

Автором законопроекта о разоружении НВФ стал лидер фракции «Батькивщина» Сергей Соболев. Он напомнил, что гражданам было дано несколько недель на сдачу незаконного оружия. За это время, по словам депутата, такой возможностью воспользовались тысячи людей, они были освобождены от ответственности. «Но с момента, когда приказ [силовых структур о сдаче незаконного оружия при условии освобождения от ответственности] завершил свое действие, кто-либо, кто имеет незаконное оружие, является вне закона и... будет отвечать в административном и криминальном плане», — отметил он.

Соболев также выступил в поддержку своего соратника, главы МВД Арсена Авакова (бывшего депутата от «Батькивщины»), который в последнее время занял жесткую позицию по отношению к вооруженным группировкам, действующим на Украине. Парламентарий осудил тех, кто требует отставки министра внутренних дел.

В начале марта на Украине был объявлен месячник по сдаче незарегистрированного огнестрельного оружия. Наряду с оружием граждан просили сдавать боеприпасы, взрывчатку и спецсредства, отнятые у сотрудников силовых структур в ходе беспорядков, произошедших ранее в Киеве и некоторых других городах. Позднее, в середине марта, МВД и СБУ выступили с совместным заявлением на эту тему, отметив, что «необходимо немедленно остановить насилие на улицах».

Данная тема была в последнее время актуализирована в связи с вооруженными инцидентами, в которых принимали участие представители национал-радикального объединения «Правый сектор». В конце марта, в частности, в Ровенской области один из лидеров этого формирования Александр Музычко (Сашко Белый) открыл огонь по сотрудникам силовых структур, пытавшимся его задержать, в завязавшейся перестрелке он получил смертельные ранения. «Правый сектор» после этого пообещал отомстить главе МВД, Аваков в ответ назвал авторов угроз в свой адрес «бандитами».

Очередной инцидент произошел вечером 31 марта в Киеве, где активист «Правого сектора» устроил стрельбу и ранил нескольких человек. Стрелявший пытался скрыться в штаб-квартире «Сектора» в гостинице «Днепр», но позднее все же был задержан.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#4550 барбариска » Вт, 1 апреля 2014, 14:13

Скопировала информацию с нового форума:
Киев подтвердил присутствие американских наёмников на Украине
АВТОР СТАТЬИ: Дмитрий Беляев
Спойлер
«Зачем изобретать велосипед, если есть реальные люди? К тому же всем понятно, сколько и как им надо платить» — заявил и.о. президента Украинысектант Александр Турчинов.

И правда, зачем иметь свою армию, если можно пригласить чужую?

Официальное подтверждение присутствия американских наёмников на Украине говорит о полном отсутствии суверенитета страны.

В руководстве страны посчитали, что управление СБУ не справляется с пророссийскими настроениями на востоке Украины, поэтому на помощь местным стражам порядка направят представителей частной зарубежной компании Greystone Limited.

«Решено привлечь зарубежных наёмников, которые будут выполнять функции органов политического сыска и государственной безопасности», — рассказал ИТАР-ТАСС источник в Службе безопасности Украины.

Он также пояснил, что речь идёт о частной военной компании Greystone Limited, главный офис которой находится в ОАЭ, а представительства можно найти по всему миру. Её сотрудники располагают наземными службами и авиацией.

По информации источника, идея привлечения иностранных наёмников принадлежит олигархам Игорю Коломойскому и Сергею Таруте. После смены власти на Украине они были назначены губернаторами Днепропетровской и Донецкой областей.

http://russian.rt.com/article/25262

США, даже в лице НАТО, не могут ввести свою армию на Украину, так как подобный шаг может быть расценен как военная интервенция.

Поэтому, как и для всей «грязной работы» (убийство мирного населения в Ираке, например), Штаты отправляют на Украину своих «солдат удачи».

Более подробно я писал об этом два года назад в следующем материале:

http://dbelyaev.ru/private-military-companies-the-weapon-of-democracy-4034.html

Стоит особо отметить, что Greystone Limited — это и есть та самаяBlackWater, которая просто сменила вывеску для того, чтобы уйти от ответа перед Конгрессом США за содеянные преступления.

В принципе, пока подтверждается вся информация, которая появлялась ранее.

В начале марта боевики из Greystone Limited уже были замечены в Донецке:

Если вы уже прочитали статью о частных военных корпорациях, ссылка на которую размещена выше, то в дополнение к ней смотрите следующий сюжет о том, как та же самая компания работала в Ираке:

Как думаете, каков следующий шаг? Может быть создание американцами частной политической компании, которая даёт в аренду и.о.президентов типа Турчинова и премьер-министров вроде Яценюка?
http://nstarikov.ru/club/37649
барбариска

• 2

#4551 Helenka » Вт, 1 апреля 2014, 14:24

Изображение

Сегодня в Москве рядом с офисом радиостанции "Эхо Москвы" неизвестные поставили кастрюлю с лапшой и надписью "Смак. Лапша от Макароныча".

Как нетрудно догадаться, это был намек на музыканта Андрея Макаревича

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
барбариска писал(а):Киев подтвердил присутствие американских наёмников на Украине

сегодня
Рада разрешила допуск вооруженных сил других государств на Украину для участия в учениях

КИЕВ, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Верховная рада Украины одобрила решение назначенного исполняющим обязанности президента страны Александра Турчинова о допуске подразделений вооруженных сил других государств на украинскую территорию в 2014 году для участия в многонациональных учениях, приняв соответствующий закон. Как сообщил министр обороны Михаил Коваль, предполагается, что в восьми учениях примут участие 2,5 тыс. украинских военных, а также военные из 18 стран.
Учения будут проходить с мая по ноября. В частности, состоятся украинско-польские учения ВВС, украинско- американские маневры Rapid Trident 2014 и Sea Breeze 2014, многонациональные учения "Светлая лавина-2014", многонациональные учения горно-пехотных подразделений "Карпаты-2014", украинско- молдавско-румынских учения механизированных подразделений "Юг-2014".

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1088995
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

• 1

#4552 Водолей » Вт, 1 апреля 2014, 14:29

9999 писал(а):Что по поводу Крыма ,лично мне от него не холодно ,ни жарко , скажем Крым забрали , Украина не подарила его ,а его забрали это немного есть разница , когда дарят и когда забирают
Вопрос был о другом...
9999 писал(а):что же делать с теми людьми ,которые вне территории Крыма и тоже хотят в Россию ,поддерживают Россию , неужели русские патриоты ,бросят их на произвол судьбы ?
Никто их не бросит, но помочь так же как и Крыму, конечно, не смогут.
Просто потому, что Крым был автономией, и на сволочизм захвативших власть в Киеве Россия ответила приблизительно также... Нынешние киевские правители предприняли попытку расторгнуть подписанный договор о нахождении Черноморского флота в Севастополе, что создавало прямую угрозу территории России...Россия ответила... На войне действую правила войны, как бы кому это не нравилось...
Что касается Восточной и Юго-Восточной части Украины, то они не подарены Украине, а сами по себе и есть Украина. И поэтому свои вопросы эти части Украины будут решать сами вместе со всеми гражданами Украины.
9999 писал(а): у Украины просто нет теперь выбора , только ЕС.........
У Украины всегда был выбор - Россия предлагала любую помощь (и денежную в частности), и много лет ее оказывала.
И Украина выбрала ЕС не потому, что Россия присоединила Крым...
Все с точностью до наоборот - Майдан захотел в ЕС, Россия вынуждена была защищаться, и поэтому присоединила Крым.
И патриотизм и разговоры о справедливости здесь не причем - политика вещь очень несправедливая,и в ней на удар отвечают ударом...
9999 писал(а):но что же будет дальше, это меня больше интересует .
За все в жизни надо платить...
То, до какой степени Украину разворовали, не может быть объяснено только нечистоплотностью правителей...
Гражданин своей страны ОБЯЗАН интересоваться, что и как происходит в его стране.
А если не интересуется - то получит то, что вы сейчас и имеете : не просто экономическую разруху, но и разгул нацизма...
А здесь без борьбы уже не обойдется.
Конечно, идеальным вариантом для Украины была бы федерализация, которая помогла бы не допустить борьбы внутри своего народа...
Но как будет - это уж как по карме суждено...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

• 1

#4553 Helenka » Вт, 1 апреля 2014, 14:39

"Алиса" отменила концерты на Украине

Российская рок-группа "Алиса" отменила концерты на Украине. Свое решение музыканты объяснили тем, что страна находится "в состоянии государственного переворота и безвластия".

Между тем супруга лидера коллектива Константина Кинчева - Александра Панфилова - подчеркнула, что концерты российских рокеров на Украине неизбежно попытаются использовать в политических целях. Свои опасения она изложила в Facebook.

"Возможно, симфонический оркестр или группа с развлекательной направленностью вполне безболезненно могли бы отбыть номер и уехать, но "Алиса" - это несколько иной случай. Кого не качай - раскачаешь на столкновения. С какой стати? Это не наша война, так что пусть сами у себя разбираются. А подставлять выездных фанов группа не будет. Тут не ситуация "враг под Москвой, поднимем боевой дух солдат", тут чужая, самостийная территория, и если граждан этой территории волнует будущее, пусть они это будущее сами себе и организовывают", - написала Панфилова.

Она также высказала опасения относительно безопасности российских музыкантов на Украине. "Какая-то странная логика "москалей на ножи", но песни пусть поют, да про Светлую Русь, желательно", - подчеркнула она. Отвечая на упреки в том, что группа стала жертвой российской пропаганды, Панфилова ответила: "Пусть и пропаганда, но это наша пропаганда, с какой стати мы должны верить их и не верить своей?"

http://top.rbc.ru/society/31/03/2014/914635.shtml
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#4554 Водолей » Вт, 1 апреля 2014, 14:43

Helenka писал(а):но песни пусть поют, да про Светлую Русь, желательно",
Я была на концерте К.Кинчева - вот уж кто не поет о светлой Руси... :-D
Правильно сделали, что не поехали - их песни настолько политизированы, что мало никому не покажется...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

• 1

#4555 Солнечный лучик » Вт, 1 апреля 2014, 14:59

miss* писал(а):В Донецке на митинге поэтесса Ю.В.Карпека прочитала своё стихотворение, посвящённое киевской хунте.
Я когда прочитала "посвященное хунте", меня чуть родимчик не схватил. :-D Потом посмотрела ролик и поняла, что ПРОТИВ хунты. Можно расслабиться.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

#4556 Kadet » Вт, 1 апреля 2014, 15:08

Солнечный лучик писал(а):
miss* писал(а):В Донецке на митинге поэтесса Ю.В.Карпека прочитала своё стихотворение, посвящённое киевской хунте.
Я когда прочитала "посвященное хунте", меня чуть родимчик не схватил. :-D Потом посмотрела ролик и поняла, что ПРОТИВ хунты. Можно расслабиться.
Так это ты - поэтесса Ю.В.Карпека?
:huh:
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

#4557 acolyte » Вт, 1 апреля 2014, 15:21

Как проходит мобилизация на Украине.

phpBB [media]
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 8 месяцев

#4558 Шера » Вт, 1 апреля 2014, 16:57

а я считаю - что это Крым воспользовался ситуацией - а вовсе не Путин :)
у Путина не было причин отказать
Шера

#4559 Регина » Вт, 1 апреля 2014, 18:07

Украинская граница.
Изображение
Боже, зачем?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
это первоапрельская шутка оказывается :-D
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Автор темы
Темы: 22
С нами: 11 лет 6 месяцев

#4560 Папа_Карло » Вт, 1 апреля 2014, 18:13

Регина писал(а):Боже, зачем?

Как зачем? Занять время, слить энергию...пока американцы делают очередной технологический виток, украинцы делают свой виток.... :grin:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества