Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Ну, да... приблизительно такие же новости и из Телеги сюда тащат.Скарлетт писал(а):.![]()
Проснулась, и прочитала внимательно, что не так?Мaрфа писал(а):Young, не проснулась?
Попей кофею и читай внимательней!
В отряде рассказали, что за неделю к ним обратились три экстрасенса, которые предлагали помощь в поисках девочки.
«Кто-то видел поле, кто-то — какую-то рамку. Один заверил, что она сама придет через пару дней. Мы на такую информацию не ориентируемся», — рассказали в «ЛизаАлерт».
Мaрфа писал(а):в Питере ты давно видела в продаже сливочное масло, где на упаковке написано на одном из прибалтийских языков?
Да вывод то такой я сделала, просто указала имя))) враг по глупости ибо любитель негативаМaрфа писал(а):Не уже ли трудно сделать вывод, что те фотки запостил враг России?
Sergi писал(а):Зверь, а не человек. Изнасиловал, убил и кинул в лесу: новые подробности расправы над 13-летней девочкой под Тверью.В отряде рассказали, что за неделю к ним обратились три экстрасенса, которые предлагали помощь в поисках девочки.
«Кто-то видел поле, кто-то — какую-то рамку. Один заверил, что она сама придет через пару дней. Мы на такую информацию не ориентируемся», — рассказали в «ЛизаАлерт».![]()
Задолбали уже эти экстрасенсы. Даже обычный поиск человека умудряются превратить в какой-то цирк с конями.
У меня дпугой вопрос: где автозаки, куда будут запихивать нелегалов? Такой удобный случай, все в одном месте собрались, не надо по всему городу гоняться. Бери, и проверяй документы.
Германия подтвердила, что произвела акт пиратства в отношении корабля с российской нефтью ценой более $40 млн. Она сменила экипаж танкера из России и ее власти взяли под контроль груз нефтяного танкера Eventin под флагом Панамы, конфискованного в марте таможней ФРГ, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на представителя министерства финансов ФРГ.
"Федеральное правительство получило право собственности на судно и груз, а после смены экипажа также - и фактический контроль над судном и грузом", - указывалось в заявлении представителя Минфина ФРГ.
Судно перевозило нефть из российского порта Усть-Луга, когда в январе у него произошел отказ двигателя и его отбуксировали к побережью Германии. По данным Der Spiegel, на борту находилось 100 тысяч тонн нефти.
Изъятие Eventin - первый акт пиратства со стороны государства ЕС за долгие годы. Как пишет Der Spiegel, меры в отношении танкера связаны с тем, что в правительстве ФРГ решили продемонстрировать России, что Берлин не намерен безучастно наблюдать за транспортировкой российской нефти через Балтийское море в обход санкций.
Таким образом выходит, что если немецкий самолёт или корабль случайно в непредвиденной или аварийной ситуации окажется в России (страна большая), то его можно будет внести в санкционный список и захватить. @banksta
Мне не нравится Путин... Ну, уж извиняйте... К той тётке, шо запостила очередную фотку и надпись с забора про ненависть к мигрантам, вопросов также не имею = ей чем хуже, тем лучше. Но почему ты так открыто хочешь, шоб этим деянием полностью дискредитировали нашего Президента во всех глазахAlice писал(а):У меня дпугой вопрос: где автозаки, куда будут запихивать нелегалов? Такой удобный случай, все в одном месте собрались, не надо по всему городу гоняться. Бери, и проверяй документы.
Найдено в телеграме. Это, разумеется, не серьёзный анализ, а просто демонстрация бухгалтерских возможностей:
"Подслушано в кафе. Утро. Суббота. Двое мужчин, слегка утомленные пятничным вечером.
- Неси ка нам шампанского, сынок !
- Погоди. По какому поводу шикуем с утра?
- Да вот, читай. Только что в интернете:
Центробанк обновил рекорд по чистой прибыли
Чистая прибыль Банка России за 2024 год приблизилась к 200 млрд руб.
ЦБ показал положительный финансовый результат второй год подряд, по сравнению с 2023-м он улучшился на 42,1%.
Это шампанское, друг мой.
Так где официант!
- Давай ка поупражняемся в арифметике пока что. Так, что у нас есть? Ага, вот отчет ЦБ на их сайте. Таак. Ручка есть. Для расчетов и бумажная салфетка сгодится.
Активы на начало года 61.5 триллионов рублей. На конец года 70.9. Как они там внутри года росли – это потом аналитики разберутся. А мы пока по-деревенски, в нулевом приближении.
Итого, активы в среднем по году (просто среднее арифметическое) берем как 61.5+70.9 = 66.2 триллиона рублей. Прибыль сколько? Почти 200 миллиардов? Ну пусть будет 200, нам для Родины округлить не жалко.
200 миллиардов делим на 66.2 триллиона = 0.3%.
Ноль целых 3 десятых процента в год - эффективность управления портфелем! Как думаешь, а куда они размещают деньги? Нет же ставок в мире 0.3%. Просто невозможно так размещать средства! Как им удается ?? И это «рекордная прибыль»???
- Мож, тогда просеко. Все таки прибыль, не убыток.
- Не торопись. Давай дальше. Euroclear раскрыл, что налоги с купонов замороженных активов ЦБ составил 1.7 миллиардов евро. Чтоб заплатить столько налогов даже по максимальной ставке (30%), нужно сгенерировать прибыли 1.7/0.3 = 5.7 миллиардов евро. То есть прибыль после налогов – в районе 4 миллиардов евро. Хотя есть оценки и повыше. Но пусть так. 4 миллиарда евро прибыли на конец 2024 года составляли 406 миллиардов рублей.
То есть, если эти 406 миллиардов рублей учтены в прибыли ЦБ, то получается, что деньги, замороженные в евроклире лишь с формалистическим управлением (получай купоны, да размещай деньги в краткосрочные депозиты) - сгенерили прибыль в 406 миллиардов, а те, которыми рулил ЦБ – сгенерили убыток в 206 миллиардов (чтоб в сумме получить 200).
- Я так понял, просеко отменяется. Давай тогда по пивку, раз такие дела.
- Погоди. Золото в начале года стоило чуть меньше 5 000 рублей за грамм. А сейчас 8 500 рублей за грамм. У ЦБ РФ типа как 2 300 + тонн золота на балансе. То есть в начале года это было 11.5 триллионов рублей. А сейчас 19.5 триллинов рублей. 8 триллионов должна быть прибыль только с золота(!!!) . А прибыль всего 200 миллиардов. Даже с учетом того, что 400 ярдов набежало на «замороженных» активах . Купюрами топят, не иначе.
- Понятно…… Эй, неси нам водочку, сынок".
Надеюсь, кроме Янг все догадались заглянуть под спойлер?Мaрфа писал(а):Ну, да... приблизительно такие же новости и из Телеги сюда тащат.Скарлетт писал(а):.![]()
А мне нравится Путин.Мaрфа писал(а):Мне не нравится Путин.
Да уж, глупость понятие интернациональное.Young писал(а):Марфа, я на фотах Галиных заметила токо ник с UKR
Это с украины идет. И это подтверждает, что я не ошиблась с автором поста
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
И так всегда, эта компания ходит в стае. Появляется один, тут же подключаются другие.
Модераторам бесполезно указывать на это...
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Mirina и 11 гостей