О России и не только (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 12 февраля 2024, 8:35

продолжение
начало здесь: /viewtopic.php?f=124&t=74787
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 10 месяцев

Re: О России и не только (продолжение)

#4521 Мaрфа » Вс, 30 марта 2025, 11:10

Скарлетт писал(а):. :-D
Ну, да... приблизительно такие же новости и из Телеги сюда тащат.
Последний раз редактировалось Мaрфа Вс, 30 марта 2025, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Аватара
W
Темы: 16
С нами: 3 месяца 1 день

#4522 Мaрфа » Вс, 30 марта 2025, 11:11

Young, не проснулась?
Попей кофею и читай внимательней!
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Аватара
W

#4523 Young » Вс, 30 марта 2025, 11:12

Мaрфа писал(а):Young, не проснулась?
Попей кофею и читай внимательней!
Проснулась, и прочитала внимательно, что не так? :smile:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 23
С нами: 2 года 5 месяцев

#4524 Мaрфа » Вс, 30 марта 2025, 11:15

Твою бабушку!
Потому что все эти фотки постил гад, который живет где-то в Прибалтике.
И я о том же здесь вякую, шо сюда из Телеги тащат "новости", которые наверняка пишут гады с Украины, Прибалтики, Польши, Великобритании...
А русские серёжи и ... принимают это за настоящие новости... или сознательно публикуют всякую гадость!
Последний раз редактировалось Мaрфа Вс, 30 марта 2025, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Мaрфа
Аватара
W

#4525 Young » Вс, 30 марта 2025, 11:21

Мaрфа, в данном случае это не Дмитриг, который живет в Карелии.
Под этим ником они пишут оба
Но то что вылезет Галя, я никогда раньше ее не называла по имени, я знала вчера вечером))
А от Дмитрига, именно от Дмитрига, я ни разу ничего подобного не видела
А вот Галя этим грешит постоянно

А эти штука дейсвительно вешают на дорогостоящие товары. Я видена их на сыре Ламбер, там шарики по 1 кг продаются. И не только видела, но случайно и утащила домой. т.к. платила через самообслуживание. Но он почему то нигде не запищал))
Теперь внук играет этой штукой, она мигает до сих пор.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#4526 Мaрфа » Вс, 30 марта 2025, 11:28

Young, нет слов!!!... только нецензурные выражения в твой адрес.

1. Мне до лампочки кто это запостил = Галя, Маня, Петя...
2. Главное он запостил, что
- в Питере ты давно видела в продаже сливочное масло, где на упаковке написано на одном из прибалтийских языков?
- ты давно видела в Питере в продаже товары, где цена указано в Евро?
3. Открой Спойлер и прочти, что там написано!

Не уже ли трудно сделать вывод, что те фотки запостил враг России?

Ровно то же самое с "новостями" из Телеги.
Мaрфа
Аватара
W

#4527 Sergi » Вс, 30 марта 2025, 11:30

Зверь, а не человек. Изнасиловал, убил и кинул в лесу: новые подробности расправы над 13-летней девочкой под Тверью.
В отряде рассказали, что за неделю к ним обратились три экстрасенса, которые предлагали помощь в поисках девочки.

«Кто-то видел поле, кто-то — какую-то рамку. Один заверил, что она сама придет через пару дней. Мы на такую информацию не ориентируемся», — рассказали в «ЛизаАлерт».
:smile:
Задолбали уже эти экстрасенсы. Даже обычный поиск человека умудряются превратить в какой-то цирк с конями.
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 4 месяца

• 1

#4528 Young » Вс, 30 марта 2025, 11:34

Мaрфа писал(а):в Питере ты давно видела в продаже сливочное масло, где на упаковке написано на одном из прибалтийских языков?
:-D Ну на упаковку я не посмотрела. Нет. не видела

Мaрфа писал(а):Не уже ли трудно сделать вывод, что те фотки запостил враг России?
Да вывод то такой я сделала, просто указала имя))) враг по глупости ибо любитель негатива

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
А то что фото не из России... ну где то же надо брать фото

С маслом я однажды столкнулась во Вкусвиле, что его закрыли вместе с икрой в шкаф с замком. Я посмеялась им. мне объяснили что воруют. Магазин находится в месте, где очень много народа ходит.
Young
Аватара

#4529 Aroha » Вс, 30 марта 2025, 11:46

Почему они все не на СВО?

https://t.me/moscowach/31485
Aroha
W
Темы: 8
С нами: 7 лет 5 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#4530 Young » Вс, 30 марта 2025, 11:49

Sergi, а Вы почему мне + поставили? Промахнулись?
Я вроде ничего не написала, чем могда бы обрадовать Вас :-D

Марфа, я на фотах Галиных заметила токо ник с UKR
Это с украины идет. И это подтверждает, что я не ошиблась с автором поста

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
И так всегда, эта компания ходит в стае. Появляется один, тут же подключаются другие.
Модераторам бесполезно указывать на это...
Young
Аватара

• 1

#4531 Мaрфа » Вс, 30 марта 2025, 12:11

Sergi писал(а):Зверь, а не человек. Изнасиловал, убил и кинул в лесу: новые подробности расправы над 13-летней девочкой под Тверью.
В отряде рассказали, что за неделю к ним обратились три экстрасенса, которые предлагали помощь в поисках девочки.

«Кто-то видел поле, кто-то — какую-то рамку. Один заверил, что она сама придет через пару дней. Мы на такую информацию не ориентируемся», — рассказали в «ЛизаАлерт».
:smile:
Задолбали уже эти экстрасенсы. Даже обычный поиск человека умудряются превратить в какой-то цирк с конями.

Следователь Sergi, ну, а что ты написал в предыдущем своем посте?
Вот я о том и толкую, шо не надо читать всё, что пишут на сараях и заборах!!!
Для тех кто порадовался посту от Sergi, который обвинял в убийстве и изнасилование 13-летней девочки мигранта, и кому лень открыть теперешнюю ссылку от него, специально привожу цитату с этой его последней ссылки о подонке, который, по всей видимости, это и совершил
(NEWS.ru
518,8 тыс подписчиков)
=

"Кого подозревают в убийстве ребенка
29 марта Следственный комитет сообщил о задержании подозреваемого в причастности к совершению убийства ребенка в Тверской области.

«В рамках расследования уголовного дела следователями во взаимодействии с криминалистами Главного управления криминалистики (КЦ) СК России и сотрудниками ГУУР МВД России оперативно установлен и задержан мужчина, причастный к совершению убийства несовершеннолетней в Тверской области. Им оказался 34-летний житель города Твери», — рассказали в СК.

В Следкоме добавили, что с задержанным проводятся необходимые следственные действия, готовится ходатайство в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Региональная прокуратура заявила, что задержанным оказался 34-летний уроженец Фировского района Тверской области.

Также в ходе поисков в соцсетях в Тверской области распространились предположения, что девочка якобы была похищена «мигрантами», «маньяком» или «полицейским», ее «зверски изнасиловали и убили».

«В соцсетях пишут, что девочку похитили и убили иностранные специалисты с местной пилорамы. Якобы их задержали и один из мужчин дал признательные показания. Так это или нет, достоверно пока не известно», — утверждает Telegram-канал «Многонационал».

Такие утверждения, в частности, появились в Telegram-канале «Инцидент Тверь и Тверская область». Официально эта информация не подтверждалась.

После задержания подозреваемого Telegram-канал Mash опубликовал фото подозреваемого, назвав его работником пилорамы, ранее судимым за кражи и убийство. Мужчина — славянской внешности, данных о том, что он является мигрантом, нет. Его мотивы остаются неизвестными.

В тверской прокуратуре подчеркнули: преждевременные выводы в соцсетях о виновнике гибели ребенка только мешают следствию, а возбуждение ненависти по национальному признаку карается по закону."
==========================================================================

И если Sergi считает себя порядочным человеком, то порядочные люди обычно извиняются, если что-то, даже бессознательно, сделали мерзкое.
Мaрфа
Аватара
W

#4532 Alice » Вс, 30 марта 2025, 12:36

Aroha писал(а):Почему они все не на СВО?

https://t.me/moscowach/31485
У меня дпугой вопрос: где автозаки, куда будут запихивать нелегалов? Такой удобный случай, все в одном месте собрались, не надо по всему городу гоняться. Бери, и проверяй документы.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 6 месяцев

#4533 Папа_Карло » Вс, 30 марта 2025, 12:52

Бриджит любила поговорить про пользу конкурентной борьбы. Как это здорово!!

Германия подтвердила, что произвела акт пиратства в отношении корабля с российской нефтью ценой более $40 млн. Она сменила экипаж танкера из России и ее власти взяли под контроль груз нефтяного танкера Eventin под флагом Панамы, конфискованного в марте таможней ФРГ, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на представителя министерства финансов ФРГ.

"Федеральное правительство получило право собственности на судно и груз, а после смены экипажа также - и фактический контроль над судном и грузом", - указывалось в заявлении представителя Минфина ФРГ.

Судно перевозило нефть из российского порта Усть-Луга, когда в январе у него произошел отказ двигателя и его отбуксировали к побережью Германии. По данным Der Spiegel, на борту находилось 100 тысяч тонн нефти.

Изъятие Eventin - первый акт пиратства со стороны государства ЕС за долгие годы. Как пишет Der Spiegel, меры в отношении танкера связаны с тем, что в правительстве ФРГ решили продемонстрировать России, что Берлин не намерен безучастно наблюдать за транспортировкой российской нефти через Балтийское море в обход санкций.

Таким образом выходит, что если немецкий самолёт или корабль случайно в непредвиденной или аварийной ситуации окажется в России (страна большая), то его можно будет внести в санкционный список и захватить. @banksta
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет

#4534 Мaрфа » Вс, 30 марта 2025, 12:56

Alice писал(а):У меня дпугой вопрос: где автозаки, куда будут запихивать нелегалов? Такой удобный случай, все в одном месте собрались, не надо по всему городу гоняться. Бери, и проверяй документы.
Мне не нравится Путин... Ну, уж извиняйте... К той тётке, шо запостила очередную фотку и надпись с забора про ненависть к мигрантам, вопросов также не имею = ей чем хуже, тем лучше. Но почему ты так открыто хочешь, шоб этим деянием полностью дискредитировали нашего Президента во всех глазах
- и в глазах мусульман как наших, так и всего мира
- с врагами РФ, которые бы потерли руки и сказали, шо с ним нельзя иметь никаких дел = его одна рука поздравляет мусульман с Уруза-Байрам, а другая - отдает приказ на миллионный шмон этих мусульман почти в центре столицы
- а при этом шмоне начнется всеобщая давка и погибнет пара сотен мусульман. Кто за это будет нести ответственность?

Или вы нашли здесь место, где можно выливать весь свой негатив к любому действию Путина, и в особенности, к мусульманам-мигрантам, на которых еще теплится экономика РФ?
Мaрфа
Аватара
W

#4535 Папа_Карло » Вс, 30 марта 2025, 13:06

Найдено в телеграме. Это, разумеется, не серьёзный анализ, а просто демонстрация бухгалтерских возможностей:

"Подслушано в кафе. Утро. Суббота. Двое мужчин, слегка утомленные пятничным вечером.

- Неси ка нам шампанского, сынок !

- Погоди. По какому поводу шикуем с утра?

- Да вот, читай. Только что в интернете:
Центробанк обновил рекорд по чистой прибыли
Чистая прибыль Банка России за 2024 год приблизилась к 200 млрд руб.
ЦБ показал положительный финансовый результат второй год подряд, по сравнению с 2023-м он улучшился на 42,1%.
Это шампанское, друг мой.
Так где официант!

- Давай ка поупражняемся в арифметике пока что. Так, что у нас есть? Ага, вот отчет ЦБ на их сайте. Таак. Ручка есть. Для расчетов и бумажная салфетка сгодится.
Активы на начало года 61.5 триллионов рублей. На конец года 70.9. Как они там внутри года росли – это потом аналитики разберутся. А мы пока по-деревенски, в нулевом приближении.
Итого, активы в среднем по году (просто среднее арифметическое) берем как 61.5+70.9 = 66.2 триллиона рублей. Прибыль сколько? Почти 200 миллиардов? Ну пусть будет 200, нам для Родины округлить не жалко.
200 миллиардов делим на 66.2 триллиона = 0.3%.
Ноль целых 3 десятых процента в год - эффективность управления портфелем!  Как думаешь, а куда они размещают деньги? Нет же ставок в мире 0.3%. Просто невозможно так размещать средства! Как им удается ??   И это «рекордная прибыль»???

- Мож, тогда просеко. Все таки прибыль, не убыток.

- Не торопись. Давай дальше. Euroclear раскрыл, что налоги с купонов замороженных активов ЦБ составил 1.7 миллиардов евро. Чтоб заплатить столько налогов даже по максимальной ставке (30%), нужно сгенерировать прибыли 1.7/0.3 = 5.7 миллиардов евро. То есть прибыль после налогов – в районе 4 миллиардов евро. Хотя есть оценки и повыше. Но пусть так. 4 миллиарда евро прибыли на конец 2024 года составляли 406 миллиардов рублей.
То есть, если эти 406 миллиардов рублей учтены в прибыли ЦБ, то получается, что деньги, замороженные в евроклире  лишь с формалистическим управлением (получай купоны, да размещай деньги в краткосрочные депозиты)  - сгенерили прибыль в 406 миллиардов, а те, которыми рулил ЦБ – сгенерили убыток в 206 миллиардов (чтоб в сумме получить 200).

- Я так понял, просеко отменяется. Давай тогда по пивку, раз такие дела.

- Погоди. Золото в начале года стоило чуть меньше 5 000 рублей за грамм. А сейчас 8 500 рублей за грамм. У ЦБ РФ типа как 2 300 + тонн золота на балансе. То есть в начале года это было 11.5 триллионов рублей. А сейчас 19.5 триллинов рублей. 8 триллионов должна быть прибыль только с золота(!!!) . А прибыль всего 200 миллиардов. Даже с учетом того, что 400 ярдов набежало на «замороженных» активах . Купюрами топят, не иначе.

- Понятно……   Эй, неси нам водочку, сынок".
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет

#4536 Скарлетт » Вс, 30 марта 2025, 13:09

Мaрфа писал(а):
Скарлетт писал(а):. :-D
Ну, да... приблизительно такие же новости и из Телеги сюда тащат.
Надеюсь, кроме Янг все догадались заглянуть под спойлер?
Это ржёт над происками наш телеграмм-канал.
https://t.me/belgorod_kurskk_voina/76521?single
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 6 месяцев
О себе: Дмитриг и Скарлетт

СообщениеСообщение было удалено | удалил: veravelios | Вс, 30 марта 2025, 14:12.
Причина: 3.11

#4538 Alice » Вс, 30 марта 2025, 14:07

Мaрфа писал(а):Мне не нравится Путин.
А мне нравится Путин.
Путин поздравил мусульман страны с праздником, я же пишу о нелегалах, которые в подавляющем большинстве (если не все полностью) и молятся на улицах.
Именно благодаря Путину сейчас нелегалов массово высылают из страны и прикрывают лавочку с халявной социалкой.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 6 месяцев

СообщениеСообщение было удалено | удалил: veravelios | Вс, 30 марта 2025, 14:13.
Причина: Цитирование удаленного

#4540 Скарлетт » Вс, 30 марта 2025, 14:24

Young писал(а):Марфа, я на фотах Галиных заметила токо ник с UKR
Это с украины идет. И это подтверждает, что я не ошиблась с автором поста

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
И так всегда, эта компания ходит в стае. Появляется один, тут же подключаются другие.
Модераторам бесполезно указывать на это...
Да уж, глупость понятие интернациональное.
Что у тех, кто агиточки для России лепит с ценами в евро, что у тех, кто их смотрит не разбираясь, и начинает пургу гнать.
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 6 месяцев
О себе: Дмитриг и Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества