Освобождение Украины: Обсуждение 5

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 11:59

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 5

#4521 Samersen » Вс, 2 октября 2022, 22:51

Зю... писал(а):А вот, раз уток нет, то и нечего ему там делать.
Кто сказал что уток нет? Они как раз сейчас готовятся к перелетам. Может спокойно пострелять и съесть.
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#4522 Барса23 » Вс, 2 октября 2022, 22:51

Samersen писал(а):[quote="Барса23"
Молодой пацан еще, почему староват? Другое дело что из этих областей не будут призывать насильно, приказ какой-то есть.[/quote]
где ты видел, что бы в 40 лет призывали? По моему всегда по закону был до 27 лет. Если сумел откосить до 27 лет - дальше свободен. Как вот это? в 40 лет служить с восемнадцатилетними? К тому же да. Вряд ли с этих территорий будут забирать, если только не добровольно.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 8 месяцев

#4523 Благодарю » Вс, 2 октября 2022, 22:52

Alice писал(а):
Благодарю писал(а):
Alice писал(а):То есть, бесплатно вы готовы идти воевать?
не, мне нужны - кофе, ванна, диван... песни "осанна имени моего"... не думаю, что начальство согласится поделиться этим со мной, ни сейчас, ни в будущем
)))
То есть, про "жидовские деньги"- это было от жадности сказано. Бесит, что кто-то получит.
может там еще есть какие иные смысловые галлюцинации?

"сама придумала... сама ответила... сама бесится..."
норм ситуация)))
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#4524 Samersen » Вс, 2 октября 2022, 22:52

От Ашика была бы польза. Добывал коллегам еду.
Samersen

#4525 Samersen » Вс, 2 октября 2022, 22:53

Барса23 писал(а):К тому же да. Вряд ли с этих территорий будут забирать, если только не добровольно.
ты читаешь что я писал? Не будут забирать ашиков из запор. области, приказ есть не трогать.
Samersen

#4526 Зю... » Вс, 2 октября 2022, 22:54

Samersen писал(а):Зю..., теоретически могут призвать. Но по моей учетке рядовой-стрелок это до 35 лет.
В основном спецы сейчас нужны, офицерский состав и молодежь окопы рыть.
Призывают очень по-разному. Мужа учительницы так и не вернули, обратно, хотя ему за 40, и он без опыта службы.
Правда некоторых всё же вернули, у кого плохое здоровье и т. п.
А вот ещё на работе (у коллеги родственник) забрали мужчину 49 лет, но у него звание. А кроме того 3-е малолетних детей, один из которых младенец.
Так что тут не угадаешь.
Зю...

#4527 Samersen » Вс, 2 октября 2022, 22:54

Когда возьмут Запорожье, столицу опять туда перенесут.
Пока Мелитополь будет столица.
Samersen

#4528 Барса23 » Вс, 2 октября 2022, 22:55

Samersen писал(а):
Барса23 писал(а):К тому же да. Вряд ли с этих территорий будут забирать, если только не добровольно.
ты читаешь что я писал? Не будут забирать ашиков из запор. области, приказ есть не трогать.
тогда чё ты гундишь, что он молодой. Для первого призыва он старый по российским законам.
Умом Россию не понять,
Барса23

#4529 Samersen » Вс, 2 октября 2022, 22:56

Зю..., могут быть ошибки разные при наборе, но сейчас жестко стали контролировать, чтоб не брать больных, не служивших и по возрасту.

Добавлено спустя 44 секунды:
Барса23, у ашика звание офицерское есть, протащим его в армию.
Samersen

#4530 Барса23 » Вс, 2 октября 2022, 23:02

Samersen писал(а):Зю..., могут быть ошибки разные при наборе, но сейчас жестко стали контролировать, чтоб не брать больных, не служивших и по возрасту.

Добавлено Вс, 2 октября 2022, 22:57:
Барса23, у ашика звание офицерское есть, протащим его в армию.
Это если у него была военная кафедра. Поскольку он французский знает, переводчиком его возьмем. Будет переводить, что там Шарль де Голь с того света вещает.
Умом Россию не понять,
Барса23

#4531 Samersen » Вс, 2 октября 2022, 23:03

Барса23, а у меня вот не было военной кафедры, потому-что вечерний заканчивал. А Ашика опогонили похоже.
Samersen

#4532 Благодарю » Вс, 2 октября 2022, 23:06

Поддубный |Z|О|V| edition
Forwarded from
Kotsnews
Колонна грузовиков печально притулилась на обочине. Чумазые мужики с пустыми глазами вдумчиво курили, сплевывая сквозь зубы. От них пахло потом и порохом. Одно из подразделений, которое только что с боем вышло из Красного Лимана, прорываясь через Торское в Кременную. Нам пришлось оставить этот город, чтобы большая группировка не попала в окружение.

Спойлер
- Если надо, остались бы там умирать, - буднично говорят мне мужики из 2 армейского корпуса ЛНР в засаленной форме. – Бежать никто не думал. Но пришла команда отходить. Выезжали из Лимана на Торское ближе к полуночи. В Торском уже часть населенного пункта заняли «укропы», а другой дороги-то нет. Пришлось прорываться. Попали под стрелковый огонь, но отбились на скорости.

Подъезжаем к Кременной. Последняя колонна как раз заходит в город со стороны Торского. В небе нарезают круги боевые самолеты, по ним работает ПВО. За этим воздушным противостоянием равнодушно наблюдают парни на БТРе с надписью «Братск».

- Да все, как всегда, - констатируют мужики. – Связи между разными соединениями толком нет. Что у соседей происходит, никто понять не может. Пока допросишься работы артиллерии по нашим целям через многоступенчатую систему докладов, целей уже и след простыл.

О причинах неудач говорили после ухода из Харьковской области: это и нехватка сил, и ошибки отдельных военных чиновников в организации обороны, и пресловутые «пятисотые» (или «отказники» - контрактники, которые отказываются воевать и уходят с поля боя, - ред.), которые оставляют стратегически важные позиции, и поздно подошедшие резервы, и отсутствие координации между различными подразделениями на земле, и нехватка современных средств разведки…
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#4533 Samersen » Вс, 2 октября 2022, 23:11

Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Изображение
https://t.me/mig41/21015

Добавлено спустя 55 секунд:
Козлы короче
Samersen

#4534 Samersen » Вс, 2 октября 2022, 23:19

Изображение

Добавлено спустя 56 секунд:
Стрелков троллит, но есть за что.
Samersen

#4535 Человеков » Вс, 2 октября 2022, 23:29

Привет всем
Не хочется каркать, но на завтра- послезавтра, по моим расчётам, наши заклятые заокеанские партнёры, и их заклятые местные рабы - могут готовить нам что то очень нехорошее. И, не на Украине, а тут в Москве. Вплоть до попытки переворота.
Надеюсь на лучшее, что у чертей ничего не выйдет
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Не мужик. А барин.

#4536 Samersen » Вс, 2 октября 2022, 23:33

Человеков писал(а):Привет всем
Не хочется каркать, но на завтра- послезавтра, по моим расчётам, наши заклятые заокеанские партнёры, и их заклятые местные рабы - могут готовить нам что то очень нехорошее. И, не на Украине, а тут в Москве. Вплоть до попытки переворота.
Надеюсь на лучшее, что у чертей ничего не выйдет
Привет. Переворот какими силами и чем? Вряд ли.
А вот диверсии разные, возможно.
Samersen

#4537 Alice » Вс, 2 октября 2022, 23:34

Samersen писал(а):Козлы короче
Согласна
И я не понимаю, почему люди терпят и молчат. У нас есть законы. У всех козлов есть начальство. Один звонок или электронное сообщение, и козлы превращаются в ягнят.
Спойлер
я лично так всегда и поступаю. Так забавно наблюдать, как слетает спесь с лица, и козлица с великой любезностью и поспешностью делает все, что должна была
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

• 1

#4538 Samersen » Вс, 2 октября 2022, 23:52

Samersen

#4539 Ester » Пн, 3 октября 2022, 0:00

Благодарю писал(а):О причинах неудач говорили после ухода из Харьковской области: это и нехватка сил, и ошибки отдельных военных чиновников в организации обороны, и пресловутые «пятисотые» (или «отказники» - контрактники, которые отказываются воевать и уходят с поля боя, - ред.), которые оставляют стратегически важные позиции, и поздно подошедшие резервы, и отсутствие координации между различными подразделениями на земле, и нехватка современных средств разведки…
Вот-вот. Ничего не меняется. Неужели так трудно выявить всех этих сволочей, которые создают этот бардак. А сейчас еще и необстрелянных ребят погонят в эту кашу. А потом новых и новых. Ведь есть же честные люди в командовании. Почему молчат?
Последний раз редактировалось Ester Пн, 3 октября 2022, 0:02, всего редактировалось 1 раз.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#4540 Samersen » Пн, 3 октября 2022, 0:02

Ester писал(а):Вот-вот. Ничего не меняется. Неужели так трудно выявить всех этих сволочей, которые воздают этот бардак.
Кадырова надо ставить и его людей. Они знают как проводить такие войны.
Вот я бы Чечне поручил дойти до Киева. Кадыров сделает.
Но я не Путин, поэтому промолчу.

Добавлено спустя 44 секунды:
Кадыров и до Одессы дойдет и до Киева
Samersen

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества