О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только.

#4501 Папа_Карло » Пт, 11 ноября 2022, 15:25

Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#4502 Samersen » Пт, 11 ноября 2022, 15:26

Папа_Карло, Ахмат Сила
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#4503 Водолей » Пт, 11 ноября 2022, 15:28

Bridget писал(а):А почему до сих пор не пришла? Откуда я знаю
Так не всем и приходит. Набирали ведь 300 тысяч, а не всех, кто может носить оружие...
Мой папа тоже был хирургом, причем военным... Они не боятся смерти по роду своей работы.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 11 месяцев

#4504 Samersen » Пт, 11 ноября 2022, 15:31

Водолей писал(а):
Bridget писал(а):А почему до сих пор не пришла? Откуда я знаю
Так не всем и приходит. Набирали ведь 300 тысяч, а не всех, кто может носить оружие...
Мой папа тоже был хирургом, причем военным... Они не боятся смерти по роду своей работы.
В России мобилизационный резерв 25 миллионов человек. И от него сейчас призывают всего 1,2%

Добавлено спустя 53 секунды:
Конечно никого не призовут. Ароха просто буб бум немного, шуму навела.
Samersen

• 1

#4505 Папа_Карло » Пт, 11 ноября 2022, 15:32

За что готовы умирать? Так стоит вопрос.
Или жизнь форева, даже с позором - это норма?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#4506 Brittany » Пт, 11 ноября 2022, 15:33

Bridget писал(а):Украина або смерть. Вспомнила вот еще

Тоже жизнь не высшая ценность. Интересно, Папе понравился бы лозунг "Россия или смерть"?)

"(Patria o muerte, кубинский испанский.) - "Родина или смерть"!
На Кубе используется, как приветствие и прощание, пожелание всего хорошего.
Куба - свободы остров.
Последняя советская республика".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#4507 Samersen » Пт, 11 ноября 2022, 15:35

Brittany, Понад усе – это фашистский лозунг
Samersen

#4508 Папа_Карло » Пт, 11 ноября 2022, 15:35

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#4509 Brittany » Пт, 11 ноября 2022, 15:36

Samersen писал(а):Brittany, Понад усе – это фашистский лозунг
Я про Кубу написала.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#4510 Папа_Карло » Пт, 11 ноября 2022, 15:42

Мадера писал(а):Наши деды и прадеды жертвовали жизнью ради чего-то, видимо, более ценного, чем жизнь!

Общее выше частного.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#4511 Папа_Карло » Пт, 11 ноября 2022, 16:22

Генпрокуратура РФ признала нежелательной деятельность центра имени Вудро Вильсона из США

Генеральная прокуратура России приняла решение о признании деятельности международного научного центра имени Вудро Вильсона нежелательной на территории страны. Об этом в пятницу, 7 ноября, «Ленте.ру» сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

После изучения поступивших материалов Генпрокуратура установила, что иностранная неправительственная организация представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности России. На основании этого деятельность американского центра признана нежелательной. Свое заключение ведомство направило в Министерство юстиции России для внесения организации в соответствующий реестр.

13 октября сообщалось, что Генпрокуратура России признала нежелательной организацию Dekabristen e.V из Германии.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#4512 Brittany » Пт, 11 ноября 2022, 16:46

Папа_Карло писал(а):Генпрокуратура РФ признала нежелательной деятельность центра имени Вудро Вильсона из США
Впервые слышу. И где они базировались на территории России?
Гнать все подобные центры из США в шею!
Brittany F
Аватара

#4513 Bridget » Пт, 11 ноября 2022, 17:14

Папа_Карло писал(а):Общее выше частного.
на первое место в список традиционных ценностей?
То есть потом, кто-то может прийти к власти и объявить "понад усе", и жизнь человека превращается в ничто?
Папа, у тебя много родственного с теми, кто задает смыслы на Украине
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

#4514 Ester » Пт, 11 ноября 2022, 20:41

О, ну надо же
Заместителя председателя комитета торгово-промышленной палаты России по природопользованию и экологии Сергея Чернина арестовали по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

До 10 января 2023 года он пробудет в CИЗО. Так решил Басманный суд Москвы. До этого экоактивисты обвиняли его в отмывании денег, выделенных на развитие зелёной энергетики в России.

Вместе с ним были задержаны генеральный директор "Газопроекта" Дмитрий Сучков и генеральный директор "ГЭС-Экотехнологий" Валерий Меркулов.
https://t.me/breakingmash/39811
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#4515 Мадера » Пт, 11 ноября 2022, 20:54

Простите меня великодушно, из-за зрения я читаю обычно последнюю страницу (или предыдущую, если не разберусь в последней) поэтому сейчас я реагирую таким образом.

Bridget писал(а):То есть потом, кто-то может прийти к власти и объявить "понад усе", и жизнь человека превращается в ничто?
Совершенно верно! Именно таким образом и осуществлялась вся человеческая история. Помните - "личность в истории"?! Это оно!
Нюанс состоит в том, - что из себя представляет эта личность, которая об*явила, что именно есть "понад усе"!
Аа, поскольку мы на эээзотэрическом форуме, то я не побоюсь повторить ещё раз, что! В Десяти заповедях "понад усе" звучит как "Возлюби Б-га превыше всего!" !
Поэтому, тот, кто придёт к власти, тот, есессно, должен декларировать свою программу - и по делам узнаете его. Вот и всё! Всё очень просто.
Те, кто возвеличивает жизнь "в простоте своей", те и призывают к животному состоянию - они и есть "волки в овечьей шкуре".
И я не стану сейчас говорить о тех, кто призывает к отречению, нет! Тем более, призывать ни к чему не стану! Прошли те времена, когда можно было размышлять, дкларировать и призывать!
Сейчас действовать надо! Определите своё русло - и работайте там! А остальных игнорируйте. Как Ароха! :( Вот пример действия! :approve:
"Вижу цель!" - вот девиз нашего времени!

А вы видите свою цель?!
Мадера

#4516 Марк » Сб, 12 ноября 2022, 8:39

Bridget писал(а):То есть атеистов в расчет не берем? ну собственно и правильно, как посмели не верить в жизнь после смерти
Атеистов вообще не пойму. Им то какой смысл о морали переживать? Если бы я знал, что эта жизнь первая и последняя, то уже завтра бы не вышел в 6 утра на работу. Пропил бы все деньги, квартиру, хватило бы лет на 5 пьянства, а потом бы пошел на фронт, Если бы ранее не помер на творческом синем пути. Зачем страдать на работе, напрягаться - быть вежливым, помогать людям, если для каждого конец един, два метра под землёй или печь крематория? Главное не попадайся полиции и живи на полную катушку.
К сожалению, или к счастью :grin: , знаю, что со смертью физического тела, все только начинается. Я уже побывал за пределами окончания войны на Украине, жизнь и там продолжается прямо сейчас, но в будущем. Да это не понятный для ума парадокс. Будущее уже существует и живет своей жизнью. И не все погибнут на войне. Только те, кому по судьбе начертано на Небесах. Вот сегодня во сне встречался товарищем, который умер молодым, 42 года, весной 2021 -ого. Правда ум в это время не справляется с информацией. Мне бы распросить, как ты Там сейчас? А я тупо поздоровался, как в дневной жизни с соседом. Мысли пришли уже утром, что упустил шанс, что то узнать от того, кто уже в теме загробной жизни. Его тело кстати сожгли в крематории. Ушел без привязок к старой плоти.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 8 месяцев

#4517 Young » Сб, 12 ноября 2022, 11:44

Мадера писал(а):Простите меня великодушно, из-за зрения я читаю обычно последнюю страницу (или предыдущую, если не разберусь в последней) поэтому сейчас я реагирую таким образом.
:rose:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

#4518 Samersen » Сб, 12 ноября 2022, 22:45

Минздрав поручил регионам РФ сделать запас лекарств минимум на четыре месяца

По словам главы ведомства Михаила Мурашко, в России наблюдаются задержки с поставками зарубежных лекарств, однако отказов западных поставщиков или серьезных угроз для рынка не зафиксировано.

Министр заверил, что наращивание объёмов производства препаратов в России идёт по плану высокими темпами.

Кроме того, он сообщил о поставке лекарств в новые регионы РФ. В ближайшие недели в ДНР, ЛНР, Херсонскую, Запорожскую области доставят машины, оборудованные аппаратами для обследования пациентов и укомплектованные мебелью, добавил он.
Samersen

#4519 Brittany » Вс, 13 ноября 2022, 10:49

НИКИТА МИХАЛКОВ ЗАЯВИЛ, ЧТО «ОСКАР» ПРОТИВОРЕЧИТ РОССИЙСКИМ ЦЕННОСТЯМ

Никита Михалков принял участие в фестивале памяти джазмена Олега Лундстрема в Чите, во время которого заявил, что российские картины не могут быть представлены на «Оскаре» из-за критериев отбора, «противоречащих российским ценностям».

То, как долго Российский оскаровский комитет не будет выдвигать фильмы на премию, зависит от срока действия критериев отбора: «Это [участие российских фильмов] зависит от того, насколько распространяются законы, по которым отбираются фильмы. Там должно быть процентное отношение «цветных», представителей ЛГБТ и так далее. Когда президент подписывает закон о защите и сохранении нравственных ценностей страны, ставится вопрос о запрете пропаганды ЛГБТ,
я думаю, незачем выставляться на «Оскар».
Он потерял свою художественную ценность. Считаю, что «Оскар» умер», – заявил Михалков.

Он отметил, что сейчас создаётся Евразийская киноакадемия с «дорогой, мощной, очень сильно стимулирующей» евразийской премией.
Она будет рассматривать картины, соответствующие нравственным принципам входящих в неё стран:
«Это должны быть страны, которые борются за сознание божественного возникновения человека.
Сегодня идёт битва с глобальной богоборческой сектой, вооруженной оружием НАТО», – сказал Михалков.

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/lifestyle/news/y2022/11-12/29706/
Brittany F
Аватара

#4520 Папа_Карло » Вс, 13 ноября 2022, 12:15

Россия перекрывает Керченский пролив

Россия запретила проход судов, загруженных за пределами РФ, через Керченский пролив в Азовское море

Об этом сообщили в Главном управлении по морским делам при Министерстве транспорта и инфраструктуры Турции.
у уведомлению, которое мы получили от морской администрации Российской Федерации, проход судов, загруженных за пределами территории Российской Федерации, на север через Керченский пролив, который обеспечивает проход в Азовское море, запрещен», - утверждают в ведомстве

Таким образом, Азовское море становится исключительно внутренними водами России.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества