Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Почему?Bridget писал(а):И если жизнь не будет на первом месте в списке традиционных ценностей, то значит вы даете зеленый свет и эфтаназии (не только добровольной), и сегрегации, и прочему.
А что случилось?Aroha писал(а):Я же сижу в Екате без света и воды.
Разумеется! Но, есть ценности более важные, чем жизнь. Наши деды и прадеды жертвовали жизнью ради чего-то, видимо, более ценного, чем жизнь!Young писал(а):Во власти государства защищать жизнь данную Богом
Разница большая. Можно сказать, принципиальная. Кроме физического наслаждения жизнью, у меня есть ещё более ценные виды духовного наслаждения (например, разговор с Вами, ма шер!)Young писал(а):А какая разница? Объект наслаждения - это главное для человека, и ничто кроме наслаждения не привязывает к себе так сильно)))
Я нигде не говорю, что "жизнь" нужно вычеркнуть из списка и не думать о ней. И думать нужно и наслаждаться. Но, это понятие не должно быть на первом месте! Вспомните о Десяти заповедях!Young писал(а):Поэтому и не надо о ней думай, просто наслаждайся
Это Вы описывает пример типично языческой идеоогии. Нацистской, я так понимаю (или спартанской). Где над вообще человеческой жизнью стояла более ценная арийская жизнь. Ну, так поставьте что-то другое, более цивилизованное.Bridget писал(а):Мадера, потому что будет нечто, что выше жизни человека. В земном материальном мире. То есть если к примеру высшей ценностью поставить здоровье нации, то жизни больных уже не имеют значение. Они ниже главной ценности
Aroha писал(а):Серг Б., как что: готовимся к расстрелу
Оленька у нас очень не любит предателей.
Если нас не расстреляют, у неё утки перестанут нестись и огурцы колоситься
Наши деды и прадеды защищали жизни своих потомковМадера писал(а):Но, есть ценности более важные, чем жизнь. Наши деды и прадеды жертвовали жизнью ради чего-то, видимо, более ценного, чем жизнь!
Духовное наслаждение Вы тоже получаете благодаря жизниМадера писал(а):Разница большая. Можно сказать, принципиальная. Кроме физического наслаждения жизнью, у меня есть ещё более ценные виды духовного наслаждения (например, разговор с Вами, ма шер!)
Без жизни о10 заповедях вспоминать некомуМадера писал(а):Но, это понятие не должно быть на первом месте! Вспомните о Десяти заповедях!
А что должно быть на первом месте в списке традиционных ценностей? Ваше предложение?Мадера писал(а):Я нигде не говорю, что "жизнь" нужно вычеркнуть из списка и не думать о ней. И думать нужно и наслаждаться. Но, это понятие не должно быть на первом месте! Вспомните о Десяти заповедях!
А что может быть кроме ДРУГОЙ жизни ? Ничего...Мадера писал(а):Это Вы описывает пример типично языческой идеоогии. Нацистской, я так понимаю (или спартанской). Где над вообще человеческой жизнью стояла более ценная арийская жизнь. Ну, так поставьте что-то другое, более цивилизованное.Bridget писал(а):Мадера, потому что будет нечто, что выше жизни человека. В земном материальном мире. То есть если к примеру высшей ценностью поставить здоровье нации, то жизни больных уже не имеют значение. Они ниже главной ценности
В начале этого разговора, посмотрите, я предлагаю поменять местами ценности в этом длинном списке. Может там найдётся что-то, ради чего, при случае, можно будет пожертвовать своей жизнью?
Эти слова Ленина я слышала от Лазарева на семинаре в Питере.Young писал(а):Это как говорил товарищ Ленин, если для достижения цели понадобится расстрелять 1000 баб с детишками, я это сделаю (по памяти)
ну, да полтора миллиона не получишьBridget писал(а):Кстати, у меня мужа то нет
Вот кстати я очень был удивлен когда узнал, Марфа тоже без.Bridget писал(а):Кстати, у меня мужа то нет. Незамужняя я
По какому делу тебе что сказать?Aroha писал(а):Bridget, по делу то сказать нечего.ну, да полтора миллиона не получишьBridget писал(а):Кстати, у меня мужа то нет
или сколько там отваливает государство за умереть за путена
Повезло дочке.Bridget писал(а):А на счёт миллионов не беспокойся. У него дочка есть
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей