Список разделов › Главное › О жизни России и общества
дадада..я своими ушами и глазами сегодня наблюдала, как добрые,честные украинские СМИ закрыли рот заслуженному артисту обеих странКалягину..ибо он попросил подумать о главномРыбинск писал(а):российская пропаганда во главе с президентом врет чуть чаще чем всегда.
Да, так издревле на Руси нечисть отгоняли от домовРыбинск писал(а):вижу уже перешли к молитвам.
Slavnyj писал(а):Рыбинск, идём отсдава, тут всё хоршо, войска ввели, можно спокойно спать
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
чураться 1. несов. разг. Произносить "чур", "чур меня", чтобы оградить себя от чего-л. (обычно в заклинаниях против "нечистой силы"). 2. несов. разг. Сторониться, избегать.
Орфографический словарь
чураться чур`аться, -`аюсь, -`ается
Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
ЧУРАТЬСЯ, -аюсь, -аешься; несов; кого-чего (разг.). Боязливо избегатьобщения с кем-чем-н. [первонач, произносить <чур> (в 1 знач), ограждая себяот чего-н.], а также воооще избегать сторониться чего-н. Ч. соседей. Ч.знакомств. Никакой работы не чурается кто-н. (т. е. берется за любуюработу).
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
ЧУРАТЬСЯ чураюсь, чураешься, несов. 1. (сов. отчураться). Произносить "чур", "чур меня", ограждая себя от кого-чего-н. (в играх, в заклинаниях против "нечистой силы" и т. п.; обл.). Черти круг да чурайся. Даль. 2. перен., кого-чего и от кого-чего. Боязливо сторониться, избегать кого-чего-н. (разг.). Зря чураешься добрых людей.
Cловарь синонимов Н. Абрамова
Воздерживаться , удерживаться, бегать, выдерживать, избегать, сторониться, удаляться, чуждаться, чураться. Не утерпел (не удержался, не выдержал) -- закричал от боли. Воздерживаться от беды, от вина и сикера; умерщвлять плоть свою, поститься. Надо тебе взнуздать себя. Держать себя в руках, владеть собой, ср. <Хладнокровный>. Он себя в аккурате держит (не пьет). Ср. <Удерживаться>. См. избегать, пить, терпеть, удерживаться
а нахрена они тут нужны?Pola писал(а):а если бы не Россия , а США объявили о вводе своих войск на территорию Украины с целью оказания помощи майдану, как бы вы к этой новости отнеслись?
мы ждем увода войск России из территории Украины, не надо больше ничего придумыватьPola писал(а):Такое впечатление, что вы именно их ждёте, и извелись уже все в ожидании, злясь на Россию что она мешает столь долгожданной встрече.
меня в данной ситуации совсем не факают цели русских войск(если они действительно русские) в Крыму..меня сейчас волнует то, что мы опять готовы поднимать оружие против русскихSlavnyj писал(а):Natish, ты тоже наивно веришь в святое и мирное пребывание Российских войск на территории Украины?
а Украине в любом случае кто-то нужен. Казна то у неё пустая. Так чтоSlavnyj писал(а):а нахрена они тут нужны?
а это очень зря, это именно то что должно факать в первую очередьNatish писал(а):меня в данной ситуации совсем не факают цели русских войск(
то есть приход с оружием на нашу территорию - это норм, а если они его применят и наши начнут отбиваться - то наши будут плохие?Natish писал(а):меня сейчас волнует то, что мы опять готовы поднимать оружие против русских
позвольте нам уж как-то самим это решить без каких либо войскPola писал(а):а Украине в любом случае кто-то нужен. Казна то у неё пустая. Так чтоSlavnyj писал(а):а нахрена они тут нужны?ку всё равно придётся кому то делать.
ждут, а идут не те и не туда .Natish писал(а):на майдане сегодня висят британские и евросоюзовские флаги
т.е. призыв войск НАТО от наших "властей"это так себе, по сравнению с входом русских? ты не слышишь вопросы? почему? что бы волали, если бы здесь были янки? хотя они и так уже есть в Киеве?Slavnyj писал(а):то есть приход с оружием на нашу территорию - это норм, а если они его применят и наши начнут отбиваться - то наши будут плохие?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя