Освобождение Украины: Обсуждение 5

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 11:59

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 5

#4401 И-Горёк » Вс, 2 октября 2022, 14:11

И да
Родина для меня не Путин
А мои близкие и любимые люди
Молюсь за них
Добавляю ,
- да будет воля Твоя , я по своему скудоУмию прошу благости у Тебя
Но да будет воля Твоя , а не моя
И-Горёк
Темы: 56
С нами: 3 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4402 Samersen » Вс, 2 октября 2022, 14:18

Изображение
Когда Зеленский захотел другого президента России :-D
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#4403 Samersen » Вс, 2 октября 2022, 14:23

О причинах неудач говорили после ухода из Харьковской области: это и нехватка сил, и ошибки отдельных военных чиновников в организации обороны, и пресловутые «пятисотые» (или «отказники» - контрактники, которые отказываются воевать и уходят с поля боя, - ред.), которые оставляют стратегически важные позиции, и поздно подошедшие резервы, и отсутствие координации между различными подразделениями на земле, и нехватка современных средств разведки…

Но в последнюю очередь надо искать виновников среди тех, кто несколько последних недель героически держал оборону в Красном Лимане и окрестных населенных пунктах. Бился насмерть и не отступал, до последнего.

Мой большой репортаж (https://www.kp.ru/daily/27452.5/4656146/) с Лиманского направления
Samersen

• 1

#4404 Samersen » Вс, 2 октября 2022, 14:26

Полковник Макгрегор: устроить диверсию на «Северных потоках» могли США или Британия

Осуществить диверсию на газопроводах «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2» могли США и Великобритания, заявил американский полковник в отставке, бывший старший советник главы Пентагона Дуглас Макгрегор.

«Нужно смотреть, у каких государственных органов была возможность сделать это. И это Королевский флот, флот Соединенных Штатов. Я думаю, это довольно очевидно», — отметил он.

Макгрегор отметил, что газовые магистрали необычайно прочные, а для их повреждения необходимо было использовать сотни килограммов тротила.

Добавлено спустя 30 секунд:
Смешно смотреть на то, как европейские лидеры «озабочены» тем, что случилось на «Северных потоках» в Балтийском море, топают ножкой и готовятся провести «расследование». А американцы кивают, улыбаются и говорят: «Да-да! Найдите преступников! А мы вам в этом поможем»
Samersen

#4405 Сара 17 » Вс, 2 октября 2022, 14:27

Samersen писал(а):И-Горёк, если не дайбог мы не победим, сопли с тебя пойдут уже другого характера, трагического.
Я уверена, что Россия победит, вопрос только какой ценой? Жертв и потерь, как всегда может быть слишком много и как всегда, по причине национального раздолбайства и воровства, которое за тридцатилетия, когда Россия была западной колонией, усилилось в геометрической прогрессии, а спасаться, как всегда приходится за счёт героизма и жертвенности народа.
Последний раз редактировалось Сара 17 Вс, 2 октября 2022, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Сара 17
Темы: 16
С нами: 2 года 10 месяцев

#4406 Samersen » Вс, 2 октября 2022, 14:28

И-Горёк писал(а):Тем более Кстово это кладезь чемпионов мира по самбо
Тут одни убийцы
Если они бегут через границу, значит они чмошники. За людей я считаю тех, кто защищает Родину.
Samersen

#4407 Samersen » Вс, 2 октября 2022, 14:29

И-Горёк, в 2014 году тоже был поток машин в Донецке, здоровые мужики.
А победили обычные ребята с характером, простые трудяги.

Добавлено спустя 57 секунд:
Сара 17 писал(а):Я уверена, что Россия победит, вопрос только какой ценой?
Потом увидим. Цены пока никто не знает. Запад серьезный соперник.

Добавлено спустя 49 секунд:
И-Горёк, а ты можешь дальше сопли размазывать со своими самбистами из кстово
Samersen

#4408 Samersen » Вс, 2 октября 2022, 14:32

Изображение
Samersen

#4409 соль22 » Вс, 2 октября 2022, 14:32

Сара 17 писал(а):
Samersen писал(а):И-Горёк, если не дайбог мы не победим, сопли с тебя пойдут уже другого характера, трагического.
Я уверена, что Россия победит, вопрос только какой ценой? Жертв и потерь, как всегда может быть слишком много и как всегда, по причине национального раздолбайства и воровства, которое за тридцатилетия, когда Россия была западной колонией, усилилось в геометрической прогрессии, а спасаться, как всегда приходится за счёт героизма и жертвенности народа.
Причина не в этом, это лишь обстоятельства... Имхо
соль22
Темы: 14

• 1

#4410 Samersen » Вс, 2 октября 2022, 14:33

Изображение
Samersen

#4411 Сара 17 » Вс, 2 октября 2022, 14:35

соль22 писал(а):
Сара 17 писал(а):
Причина не в этом, это лишь обстоятельства... Имхо
Ну, может, ещё карму так нам чистят....
а обстоятельства повторяются с завидным постоянством, ко всем войнам Россия оказывается не готовой, из-за чего гибнет слишком много людей в
Сара 17
Темы: 16

#4412 Samersen » Вс, 2 октября 2022, 14:36

Изображение
Samersen

#4413 Samersen » Вс, 2 октября 2022, 14:38

Сара 17 писал(а):ко всем войнам Россия оказывается не готовой, из-за чего гибнет слишком много людей в
Это специфика нашего менталитета, характера. Запрягаем долго, зато потом быстро едем. Медленный старт.

Добавлено спустя 47 секунд:
Сара 17, поговорки не зря про нас сочинили? Что запрягаем долго.
Samersen

#4414 Благодарю » Вс, 2 октября 2022, 14:45

Стрелков Игорь Иванович
КТО СМОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ НАСТУПЛЕНИЕ ВРАГА

Спойлер
Лично знаю только одного человека, которого прямо сейчас можно было-бы ставить командующим фронтом на севере ЛНР с гарантией, что он справится и остановит наступление врага (пусть не сразу, но через неделю-две - прямо сейчас даже Суворов вряд ли сумел-бы исправить всё "навороченное" действующим командованием).
Это - полковник Владимир Васильевич Квачков.
Но на такое назначение в Кремле не пойдут никогда. К такому шагу они могут "созреть", разве что, когда НАТО окажется под Волгоградом и когда будет "уже совсем поздно".
343.2K viewsedited
14:20
ля...
удивил, так удивил... :wacko:
впрочем, приятно когда такого человека помнят до сих пор
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#4415 innafairy » Вс, 2 октября 2022, 14:47

Samersen писал(а):innafairy, вы интересуетесь предсказаниями? Вот украинка прогноз на октябрь.
phpBB [media]

Добавлено Вс, 2 октября 2022, 13:44:
для украинского сегмента
да я ими не сильно интересуюсь, я их сама делаю. только с тз того права я или нет, мне и интересно) смотреть 30 минут пока некогда, может позже. таролога этого знаю, но она в начале что предсказывала - не сбылось
innafairy
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 9 месяцев

#4416 LottaMarkus » Вс, 2 октября 2022, 14:52

Папа_Карло писал(а):Он не стратег. Это очевидно. Воина идет очень хитрая. И в основном идет не на Украине. Вот этого мало кто понимают. Все чето уперлись в этот Лиман, несчастный и умничают, а это война совсем про другое. Кстати, военные в отставке тоже не понимают этой войны. Их оценки роли не играют.
Кадыров это - горец на скакуне ( в лучшем качестве). Он тоже судит по верхушке айсберга. А то, что под водой никто не видит, за исключением малой группы людей. Возможно нас в будущем могут ждать сюрпризы, которых мы не ожидаем.
Идет большая дипломатическая, подковерная и переговорная работа на благо России.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет

#4417 Благодарю » Вс, 2 октября 2022, 14:52

Букав будет многа, но думающие осилят...
:smile:
Стрелков Игорь Иванович
Андрей Морозов ("Мурз"): "Анастасия, успокойтесь пожалуйста"

Сейчас, когда не очень тайное стало совсем явным по телеграму и интернету вообще тиражируются два текста. Автор второго, как дама, имеет некоторый приоритет, поэтому сначала я опубликовал кратенький ответик на него у себя на канале.

Спойлер
Собственно, исходный текст Анастасии. https://ic.pics.livejournal.com/kenigtiger/503961/936086/936086_original.jpg

Я повторю здесь свой ответ из телеграма.

Настенька, успокойтесь. Да. Они сп..., продали, приписали, соврали. Потому что соцпакет, ранняя пенсия, ипотека и детишек надо пристроить. Да, 70% нашей российской армии - конченые необучаемые дебилы. Да, наша армия десятилетиями живёт в глубоко эшелонированном вранье, которым отгораживается от себя и от общества. Да, этим рыбьим глазам всё будет божья роса, не сомневайтесь. Накажут невиновных, наградят непричастных. Потому что наша армия - сборище кланов и мафий, враждующих за хлебные места. Три основных типажа - завхоз, прораб и вахтёр. Все это знают, про это написаны многостраничные доклады. В том числе лично мной. Всем было насрать. И с этим ничего уже не сделать. Они необучаемые. Успокойтесь.

В комментариях у меня на канале к этому ответу случились три интересные реплики.

Svetlana: "А как тогда побеждать? Под чьим руководством?"
Руслан: "А с х... ли она должна успокоиться, Мурз? Это вы все должны взбеситься как она".
Дмитрий Седов: "Если все так, зачем вообще участвовать и продливать агонию? Победы вопреки не бывает, это перестроечный миф"

Начну с ответа Руслану. Руслан, тут, на Донбассе, в Корпусах Народной Милиции ЛНР и ДНР, со времён переформирования Народного Ополчения Донбасса в эти самые Корпуса, все уже давно перебесились по сто раз, перезадавали сами себе и друг другу по сто раз все вопросы, которые задаёт Анастасия, благо поводов для точно таких же вопросов было за эти годы множество. Научились выходить из безвыходных ситуаций, научились тихо спускать на тормозах идиотизм начальства и воевать так, как надо. Научились ценить немногих приезжавших сюда из РФ военных профессионалов, обмениваться опытом, поддерживать с ними связи и после окончания командировок. То, что Анастасия и миллионы людей в России вместе с ней осознают и "переваривают" только сейчас, здесь люди поняли и осознали давно, научились как-то работать при всём при этом и даже местами побеждать. И, если были шансы, что этим маленьким победам пришлые охочие до новых званий и наград "советники" помешают, люди просто брали с собой перед боем на КНП несколько бойцов, с которыми вместе пуд соли съели - "Если нерастаможенные очканут и скажут кинуть наших - по моей команде кладёте их мордами в пол и ведёте на подвал. Бой кончится, задачу выполним - выпустим их и как будто ничего не было. Пусть ордена получают". Оно, конечно, очень эффектно Алва с Карлионом выступил, но это в книжках, там по сюжету надо. В жизни не всегда всё так красиво.
284
Благодарю
Аватара

#4418 Благодарю » Вс, 2 октября 2022, 14:54

далее...
Стрелков Игорь Иванович
Собственно, отсюда следует начало ответа Дмитрию. Давайте определимся, Дмитрий, чего мы хотим. Мы хотим победить или проиграть? Или мы просто хотим, чтобы всё было просто, понятно, здесь и сейчас. Разочарую - сразу всё просто и понятно здесь и сейчас не бывает даже в книжках, иначе они были бы неинтересные. Я не знаю, кто "продлевает агонию".

Спойлер
Я с мая 2014 года, как пришёл на войну в первый раз, хочу её выиграть. И уже, наверное, весь интернет знает, с чем я столкнулся тогда, с какими кончеными мразями, мародерами, бандитами и палачами, присланными из РФ в качестве "подмоги" Ополчению (Я как-нибудь расскажу в деталях, а то уж больно феерическими сказками история обросла за восемь лет при отсутствии прямой ссылки на детальное изложение событий. Кстати, есть к этому некоторый юридический повод.) Тогда, в мае 2014-го года, глядя на свои фиолетового цвета негнущиеся пальцы рук и такого же цвета левую голень со шрамом от верёвки после распятия, я имел повод сказать "Если Россия вместо помощи Донбассу прислала мразей и мародёров, то зачем продлевать агонию? Россия - всё, кончилась". Но я по-прежнему хотел выиграть войну. Мне было до слёз обидно, что на святое дело Родина прислала такую конченую мразь как Козицын, но я хотел победить. И не я один такой. Я знал человека, приехавшего воевать сильно издалека, которого за 2014-2015 годы пять раз "сажали на подвал" по абсурдным поводам, который каждый раз лишался всего, что у него было, и, тем не менее, продолжал сражаться. Прошло восемь лет, восемь лет войны, смертей, слёз, обманутых ожиданий и надежд простых людей, но упорные донбасяне добились своего - они теперь официально снова Россия. И они по-прежнему хотят победить, хотя, наверное, умному человеку со стороны очевидно, что это "продление агонии". После адской "мобилизации" без броников, с железными касками и "мосинками", с отмороженными ногами, после огромного количества боевых эпизодов, пережив каждый из которых, всего один, многие люди отчаялись бы и сказали, что ну нафиг продлять эту агонию.

Мы не хотим "продлить агонию". Мы хотим победить. Мы думаем, что для этого надо сделать, и мы делаем. Каждый на своём месте. Спокойно, без нервов и лишних эмоций.

"Как тогда побеждать? Под чьим руководством?"

Я уже неоднократно писал, как. Откройте самую лучшую книгу о текущем моменте, серию "Отблески Этерны" Веры Викторовны Камши, там всё написано. "Доверьтесь теньентам. Они всесильны"
.
Благодарю
Аватара

#4419 Благодарю » Вс, 2 октября 2022, 14:55

Стрелков Игорь Иванович
И в заключение этого пространного ночного монолога, я вам расскажу про человека, которому сейчас многократно хуже, чем любому из нас. Даже хуже, чем бойцам, вышедшим из оставленного Лимана, при обороне которого погибли их боевые товарищи. Человек ощущает на себе весь ужас ситуации, годами его ощущал, когда никому за пределами Донбасса это очевидно не было, вот только сделать не может ничего. Совсем ничего. Пока.

Служил в "Призраке" боец, простой парень с Брянки. Пришёл воевать в самом начале в 2014-м, после смерти Мозгового перешёл из "Призрака" в сапёрную роту одной из бригад НМ ЛНР. В 2016-м году летом подорвался на противопехотной мине, встал на протез. Вернулся на службу, реально воевал, радостно сбежав весной "в поля" с кабинетной работы при первой возможности. Брал Рубежное, Северодонецк, Лисичанск. Разминировал минные поля, cносил укрепы ВСУ "Горынычем". Когда мы ему в первый раз привезли партию удобных разборных сапёрных кошек от Михаила из "Русских кулибиных", он от радости меня схватил-обнял и аж над землёй поднял. Человек на протезе всего голеностопа. Сам больше центнера и я ещё больше.
Спойлер
Так вот мы договорились с ним, что закупим через КЦПН ему на его сапёров современных металлоискателей. Вот они, металлоискатели, со 105-м грузом КЦПН приехали. Звоню. Человек говорит - хорошо, я скажу нашим, заедут. Сам не могу сейчас, в больнице. Что такое? Заболел-простудился? Нет. Подорвался. Здоровой ногой. Короткое молчание в трубке. Тихий, спокойный, уверенный голос. "Значит буду учиться ходить на двух протезах".

Наверное, надо всё-таки дотянуться и убить и меня и всех вот таких людей как этот парень с Брянки, чтобы мы перестали "продлевать агонию". Иначе мы вдруг можем и победить. Возможно, у укропов даже хватит на это "Хаймарсов". Поглядим
.
Благодарю
Аватара

• 2

#4420 innafairy » Вс, 2 октября 2022, 14:56

И-Горёк писал(а):innafairy, да пишут то не про это
Естественно все за то , что бы наши победили
Просто тут , на этом форуме не принято говорить про потери
Не принято говорить про долбоебизм и потери и то что Россия опять продала тех мирных , кто был за неё
Вот в чем дело
А так
..... Нам не оставили выбора
Теперь мы против всех воюем
200 стран в ООН осуждают нашу войну с Украиной ( введение России войск на территорию Украины)
И только 4 страны поддерживают эту операцию
я не думаю, что то, что сейчас происходит - план, ну явно нет. но то, что это так преподносят - понимаю. вера в победу - просто необходима!
хотя мне лично эта пропаганда не нужна, я итак уверена, что Россия победит, просто нет другого вариант. другой вариант -ядерная война и встреча в новом измерение в бестелесном существовании. только если так, но об этом переживать бессмысленно, поэтому любой наш провал я воспринимаю совершенно спокойно.
скоро подкрепление прибудет и все изменится. вот им надо помочь. у нас даже местный чат появился для помощи мобилизованным, каждый может внести свою лепту
innafairy
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества