Освобождение Украины: Обсуждение 9

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 23 августа 2024, 8:37

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
7./viewtopic.php?p=4058985#p4058985
8./viewtopic.php?p=4116897#p4116897
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 1 месяц

• 1

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 9

#441 Папа_Карло » Вт, 3 сентября 2024, 8:06

Young писал(а):
Папа_Карло писал(а):Зачем писать откровенное враньё?
Вот я бы назвала враньем то, что пишете Вы про СССР, потому что Вы высвечиваете некоторые детали и напрочь отрицаете другие

Аши слился, но мне бы хотелось услышать от вас душераздирающею историю, как ваши предки у кого то что то отняли и разделили между собой, чтоб вас выучить. Может у ваших предков что то отняли, а вас пороли на заднем дворе приковав к столбу?

У моего прадеда советская власть отняла дом, предварительно раскулачив, поскольку дом был самым большим в той деревне. И отдала этот дом под школу детишкам. По странному стечению обстоятельств правнуки бесплатно получили очень престижное московское образование, несмотря на то, что родились за 2000 км. от Москвы.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#442 Young » Вт, 3 сентября 2024, 8:25

Папа_Карло писал(а):Аши слился, но мне бы хотелось услышать от вас душераздирающею историю, как ваши предки
Аши не "слился", а "забил" на ваши передергивания
От страны к отдельному человеку.
Те кто сильно пострадал, не выжили
В деревне, где родилась моя мать, рассказывают про раскулачивания. В деревнях же родственные связи присутствуют почти среди всех жителей деревни.
Один из моих родственников из "красных", снял с телеги свою будущую жену, дочь кулаков, когда они выезжали уже из деревни, раскулаченные. Кто кого, я не помню. конечно)) Ну ему повезло, так бы ему девку в жены не отдали. Да и она может не согласилась бы. Но выбор для нее и семьи был не велик, в изгнание без всего нажитого или отдать дочку замуж за того, кто все отобрал у них))

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Папа_Карло писал(а):У моего прадеда советская власть отняла дом, предварительно раскулачив
Напоминает чем то правнуков?

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Вообще странная у ПК манера все оттягивать от масштабных понятий к хатаскрайничанью.
Это вот, извините, то самое свойство, видеть только отдельные фрагменты, не видя всей картины :dont_knou:
Young

#443 Поняша » Вт, 3 сентября 2024, 8:46

Папа_Карло, мы просто очень не благодарны своим Предкам и не понимаем, что весь тот комфорт что мы имеем сейчас - это благодаря им. Мы бы вообще не появились на Свет, если бы не наши предки. Нас бы немцы всех истребили к нынешнему году.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Папа_Карло писал(а):И отдала этот дом под школу детишкам. По странному стечению обстоятельств правнуки бесплатно получили очень престижное московское образование, несмотря на то, что родились за 2000 км. от Москвы.
А чтобы это ценить, нужно в Америке пожить хотя бы несколько лет, как я. А на просторах бывшего Союза это СЕЙЧАС не ценится, как и медицина. Именно в головах у людей не ценится, потому что они не жили в Америке и им не с чем сравнить.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#444 mimo » Вт, 3 сентября 2024, 8:49

FlutterShy писал(а):Папа_Карло, мы просто очень не благодарны своим Предкам и не понимаем, что весь тот комфорт что мы имеем сейчас - это благодаря им. Мы бы вообще не появились на Свет, если бы не наши предки. Нас бы немцы всех истребили к нынешнему году.

FlutterShy, радует, что ты это поняла.. :angel:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 658
С нами: 12 лет 9 месяцев

#445 Скарлетт » Вт, 3 сентября 2024, 9:02

Wowsweet писал(а):Сама думаю травмат уже не то, пора огнестрел
В кого стрелять?
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 10 месяцев

#446 Папа_Карло » Вт, 3 сентября 2024, 9:22

Young писал(а):От страны к отдельному человеку.

Т.е. есть отдельно страна, а есть отдельно человек?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#447 Young » Вт, 3 сентября 2024, 9:26

Папа_Карло писал(а):Т.е. есть отдельно страна, а есть отдельно человек?
Нет, есть страна и много-много человеков. И у всех разные судьбы, которые зависят не от страны.
Кому то повезло, кому то нет. Кто то все получил, кто то все потерял, в том числе и жизнь

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Это как у Гоши истерика, что убили мирных в Курске, да и вообще много людей погибает
А вот истерики, по поводу того, что вся страна, со всеми миллионами, могла погибнуть, да и еще может теоретически, истерики у него нет
Одно видит, другое нет
Young

• 1

#448 Папа_Карло » Вт, 3 сентября 2024, 9:30

FlutterShy писал(а):мы просто очень не благодарны своим Предкам и не понимаем, что весь тот комфорт что мы имеем сейчас - это благодаря им.

Потомки с промытыми либерализмом мозгами, тупо не благодарны. Я согласен.

Young писал(а):Вообще странная у ПК манера все оттягивать от масштабных понятий к хатаскрайничанью.

Так именно вы не видите масштаба. В силу того, что все досталось нахаляву.

Young писал(а):Те кто сильно пострадал, не выжили

У меня деда расстреляли.

Но...
Папа_Карло писал(а):По странному стечению обстоятельств правнуки (внуки) бесплатно получили очень престижное московское образование, несмотря на то, что родились за 2000 км. от Москвы.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 1 июля 2025, 14:05.

#450 Young » Вт, 3 сентября 2024, 9:33

Папа_Карло писал(а):У меня деда расстреляли.
Ну Вам есть чем гордиться. Зато внук считает, что все смерти были ему полезны
Young

#451 Папа_Карло » Вт, 3 сентября 2024, 9:34

Young писал(а):И у всех разные судьбы, которые зависят не от страны.

Young писал(а):В деревне, где родилась моя мать, рассказывают про раскулачивания. В деревнях же родственные связи присутствуют почти среди всех жителей деревни.

И где бы вы все были, еслиб не советская власть, которая палкой заставляла всех учиться?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#452 Young » Вт, 3 сентября 2024, 9:34

mimo писал(а):
FlutterShy писал(а):Папа_Карло, мы просто очень не благодарны своим Предкам и не понимаем, что весь тот комфорт что мы имеем сейчас - это благодаря им. Мы бы вообще не появились на Свет, если бы не наши предки. Нас бы немцы всех истребили к нынешнему году.

FlutterShy, радует, что ты это поняла.. :angel:
Мимо, кому Вы верите? Поня как то переобувается в своем троллинге))

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Папа_Карло писал(а):И где бы вы были, еслиб не советская власть, которая палкой заставляла всех учиться?
Опять переход на частное))
Я бы не родилась)) :roll: и мне не пришлось бы кувыркаться здесь на земле столько времени))
Young

#453 veravelios » Вт, 3 сентября 2024, 9:42

Вы спорите , потому что крайностями мыслите. Было хорошее , было плохое. Но вот прививку от всяких революций русский народ получил - это однозначно.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#454 Папа_Карло » Вт, 3 сентября 2024, 9:44

veravelios писал(а):Но вот прививку от всяких революций русский народ получил - это однозначно.

Вопрос спорный. Посмотрите на Украину.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#455 Young » Вт, 3 сентября 2024, 9:48

Звёздочка писал(а):У пм,двоюррдный дядя похлопотал и как-то через мать(она тётка свекрови) получили компенсацию.Там 4 дома у них конфисковали.
Это уже позже. У семьи мужа тоже 2-эт дом в СПб забрали после ВОВ, сейчас там гос.учреждение, но дали всем детям хорошие квартиры. Т.е. по обоюдному согласию.
Это не раскулачивание и не отобрали, а обменяли.
У ПК же тоже квартира у мамы была хорошая в СПб. Недалеко от квартиры родителей мужа)
Young

• 1

#456 Папа_Карло » Вт, 3 сентября 2024, 9:48

Young писал(а):Опять переход на частное))
Я бы не родилась)) и мне не пришлось бы кувыркаться здесь на земле столько времени))

В 1917 80% населения страны составляли крестьяне. Из них 75% еле еле сводили концы с концами, себя не могли прокормить. Вот это была реальность.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#457 Young » Вт, 3 сентября 2024, 9:50

veravelios писал(а):Вы спорите , потому что крайностями мыслите. Было хорошее , было плохое
Мы спорим, потому что ПК говорит только о +, а я уравновешиваю, говоря о горькой правде)

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Папа_Карло писал(а):В 1917 80% населения страны составляли крестьяне. Из них 75% еле еле сводили концы с концами, себя не могли прокормить. Вот это была реальность.
А после всех переделов, деревни опустели, и крестьян в стране почти не осталось.
И по всей стране начался голод

Это как раз то, о чем я говорила, что пролетарии- рабочие и крестьяне, могут быть прекрасными работниками, но не могут организовать процесс производства для всех. Без кулаков, обладающих такой способностью, колхозы в основном умерли.

Уже когда мы с детьми ездили в деревню, в дом родителей матери, там ни колхозов не было, ничего. Много деревень заброшенных. Доживали старики, молодежь уезжала в города.
Последний раз редактировалось Young Вт, 3 сентября 2024, 10:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Young

#458 veravelios » Вт, 3 сентября 2024, 9:56

Young писал(а):
veravelios писал(а):Вы спорите , потому что крайностями мыслите. Было хорошее , было плохое
Мы спорим, потому что ПК говорит только о +, а я уравновешиваю, говоря о горькой правде)
Понятно)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Папа_Карло писал(а):
veravelios писал(а):Но вот прививку от всяких революций русский народ получил - это однозначно.

Вопрос спорный. Посмотрите на Украину.
Да , в общем- то , вложенные средства и целенаправленность делают свое дело.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#459 Скарлетт » Вт, 3 сентября 2024, 10:06

Папа_Карло писал(а):1917 80% населения страны составляли крестьяне. Из них 75% еле еле сводили концы с концами, себя не могли прокормить. Вот это была реальность.
Изменение уровня и качества жизни заслуга не революции, а прогресса.
В Европе тоже жили простолюдины бедно тогда.
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 10 месяцев

• 1

#460 Папа_Карло » Вт, 3 сентября 2024, 10:11

Скарлетт писал(а):Изменение уровня и качества жизни заслуга не революции, а прогресса.
В Европе тоже жили простолюдины бедно тогда.

Наши дни. Расскажите про прогресс?
Изображение

18% роста в год обеспечила только сталинская экономика. Больше никто в мире не смог повторить этот результат.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества