Теракт в Крокус-сити.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 FlutterShy » Сб, 23 марта 2024, 5:35

Из того немного что мы все видели: террористы убили более 60 человек, более 100 раненых. Они были одеты в гражданскую одежду со спортивными сумками, в которых переносили оружие и боеприпасы. Стреляли из автоматов Калашникова с армейскими прикладами (есть на видео)
Ни одного террориста пока не задержали и не застрелили, поэтому форумчане из России - будьте предельно осторожны! Избегайте массового скопления людей, это сейчас реально опасно. Повторю, террористы на свободе. Не хотелось бы, чтобы они повторили нечто подобное, но сознание и здравый смысл говорит о том, что это очень вероятно.
Соболезную родственникам всех погибших :rosa: :rosa: :rosa: :rosa:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Теракт в Крокус-сити.

#441 Samersen » Пн, 25 марта 2024, 8:52

Гражданин Узбекистана спас более 100 человек во время теракта в "Крокусе". Официант Камил Несибов оттаскивал пострадавших к скорым, провёл около 80 человек к выходу и случайно нашёл телефон с включённым фонариком, на который позвонила пострадавшая. Девушку вытащили из огня живой.

Как рассказал SHOT Камил Несибов, вместе с другом в день трагедии он подрабатывал в "Крокусе" официантом. Смена закончилась около 19:55. Вышли на улицу и услышали громкие хлопки. Камил с другом испугались и побежали в ближайшее здание. Но потом решили вернуться. Камил оттащил несколько человек с пулевыми ранениями к обочине, тормознул авто и посадил хромавшую женщину, разгонял всех опаздывавших на концерт.

В здании Камил выламывал двери и указывал людям, куда бежать. Когда всё было в дыму, в одном из коридоров на нижнем этаже увидел группу людей, около 80 человек, и помог им выбраться. Пока бежал в поисках людей, наткнулся на смартфон на полу с включённым фонариком, подхватил его, чтобы освещать дорогу. Телефон зазвонил — было написано имя Камилла, в трубку громко кричала девушка и просила её спасти. Она была в ужасе, говорила, что всё вокруг в огне, а она сама на втором этаже провалилась в какой-то квадрат.

Камил, который в тот момент был рядом с сотрудниками МЧС, всё объяснил, после чего его, задыхавшегося от сильного дыма, вывели из здания. К счастью, девушку нашли, Камил позже через спасателей передал Камилле её телефон.
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#442 Samersen » Пн, 25 марта 2024, 8:55

Изображение
4 детей.
Это надо каким быть дебилом. Пошел убивать.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
У другого там тоже дети. Таких только хохлы могли нанять.
Samersen
W W

#443 FlutterShy » Пн, 25 марта 2024, 9:21

Samersen писал(а):Гражданин Узбекистана спас более 100 человек во время теракта в "Крокусе". Официант
А ты не понял, почему такая волна после теракта разгоняется про мальчика Ислама и гражданина Узбекистана, зато начисто забывают о русских мальчишках вроде этого: /viewtopic.php?f=124&t=77203&p=4178670#p4178670

Спойлер
Helenka писал(а):про этого мальчика, Ислама, интересная ситуация.
оказывается он был не один, но история об этом хотела умолчать

"некоторые медиаменеджеры, да и сам Ислам, почему-то забыли рассказать, что в этой истории участвовали всего четыре подростка. Остальных не позвали ни на базу Спартака, Моргенштерн не подарил им миллион рублей, ну и медальку от Гайнутдина получил сами понимаете кто.

С другим парнем Никитой Ивановым поговорил Антон Коробков-Землянский.

«Мне дали повесить куртку. Я дошёл до свободного крючка, взял номерок и в этот момент услышал автоматную очередь. Подумал, что кто-то взорвал петард или хлопушку. Через несколько секунд увидел разбегающихся людей. Я побежал вместе с ними.
Нас было несколько человек — я, Артём, Илья и Ислам, про которого все уже знают. По рации нам передали, что нужно вести людей в сторону служебного входа.
Мы добежали до лестницы, идущей наверх, пропустили всех зрителей, которые были вместе с нами, потом поднялись сами. Нам открыли двери и мы вывели всех на улицу, откуда уже все пошли в сторону торгового центра.
По рации нам передали, что нужно отводить людей от концертного зала, чем мы и занимались ещё некоторое время, пока люди не разошлись».
Благодаря слаженным действиям Никиты и его товарищей, не растерявшихся в момент страшной беды, были спасены сотни людей.
Кроме всего прочего, Никита остался вообще без всех документов и личные вещи — тоже погребены под завалами концертного зала. В пятницу он в одной рубашке по морозу поехал к друзьям. "

а Скурлатов так написал - "Байду с "мальчиком Исламом, который вывел 100500 русских из " Крокуса"", отказался размещать за деньги в канале. "
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#444 Samersen » Пн, 25 марта 2024, 9:21

Samersen
W W

#445 FlutterShy » Пн, 25 марта 2024, 9:27

p.s.
Вот как бы пропаганда не работала, частный бизнес ( не весь, конечно ) но не будет более брать на работу таджиков и людей из средней Азии.
И не нужно говорить, что дескать "Россия - многонациональная страна" ( это и так всем известно ) но таджики имеют свою страну и в состав РФ она не входит.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#446 Samersen » Пн, 25 марта 2024, 9:32

«К нападавшим на «Крокус» нельзя применить смертную казнь»: Максимум, что грозит выродкам, это пожизненное заключение.

«Сейчас ни Госдума, ни Совет Федерации не могут преодолеть решения Конституционного cуда по вопросу о смертной казни, отметил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас. Председатель КС Валерий Зорькин говорил в 2022 голу, что юридически отменить мораторий на смертную казнь в России можно, только приняв новый Основной закон.
Непосредственно к исполнителям теракта в «Крокус сити холле» смертную казнь в случае ее возвращения будет применить невозможно, поскольку уголовный закон обратной силы не имеет, замечает адвокат Даниил Берман»
Samersen
W W

• 1

#447 Samersen » Пн, 25 марта 2024, 9:33

FlutterShy, Россия рада всем хорошим людям
Samersen
W W

#448 Brittany » Пн, 25 марта 2024, 10:06

Samersen писал(а):«К нападавшим на «Крокус» нельзя применить смертную казнь»: Максимум, что грозит выродкам, это пожизненное заключение.
Они исполнители. Следует наказывать заказчиков. А поди их поймай!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 1

#449 Янтарь » Пн, 25 марта 2024, 10:21

FlutterShy писал(а):сейчас во многих пабликах муссируется тема, что это были мирные таджикские гастарбайтеры, которых под пытками заставили дать признательные показания. Вот они и сознались.
То есть, их предлагают вылечить, накормить пловом и выплатив им многомиллионные компенсации за пытки, на самолетах Абрамовича отправить назад, в солнечный Таджикистан.
У них были изъяты смартфоны с перепиской в тг. Да и опознали их очевидцы.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#450 Виктория1 » Пн, 25 марта 2024, 10:22

Рассказ посетителя концерта Милен Фармер в Москве, как его проверяли пять раз:

"На входе хмурые милиционеры проверили наши билеты и пропустили нас внутрь. Сразу же внутри у нас оторвали корешки от билетов, проверили сумки и заставили пройти через металлоискатель, к чему я был абсолютно не готов. Я вообще люблю таскать в карманах кучу всякого хлама, а в другом городе и подавно носил кучу нужных в дороге вещей. В результате весь стол был завален вещами с моих карманов, а рамку металлоискателя я преодолел только с третьего раза. Похоже, звенели диски CD-R, хотя в них металла ни на грош, ну, может, поверхность большая... Собирать весь хлам со стола мне было некогда, и я смахнул его в сумку Skurl'у. В гардеробе тоже потребовали показать билет. На входе в небольшой зал ожидания с баром стояла уже своя, внутренняя охрана; естественно, пришлось показать билет и им.
Мы немножко постояли возле бара, Claire купила себе какой-то газировки. Никто из наших вроде больше не появлялся, и мы пошли дальше, в вожделенное будущее :). На выходе из зала у нас еще раз проверили билеты и сумки (я окончательно осознал, что идея не брать с собой фотоаппарат была скорее хорошей, чем плохой). На входе в партер была последняя (пятая по счету) проверка; Claire завернули с ее злосчастной газировкой, пришлось ее (газировку :) бросить."

http://www.mylene.ru/tours/mtrussia.impressions.Den.html

Добавлено спустя 38 минут 45 секунд:
Владелец Крокуса не только мог, но и прямо был обязан предусмотреть террористическую угрозу и организовать адекватную угрозе охрану своего имущества, предоставляемого в аренду для массового скопления людей, и именно для концерта!
Есть отличный пример Израиля, где в похожих обстоятельствах вооруженные автоматами солдаты проверяют людей на входе даже в обычные торговые центры, не говоря уже о больших залах и аэропортах. Всегда. И никого это не оскорбляет и не унижает.
И эти же автоматчики вполне смогут защитить посетителей от вооруженного нападения бандитов или террористов.
Ничего, даже близко подобного не было в крупнейшем концертном зале нашей страны.
Арендодатель не захотел тратиться на адекватную вооруженную охрану и на работающую систему пожаротушения и эвакуации.
Тем самым, господин Агаларов многократно нарушил свои обязательства по предоставлению услуг, отвечающих требованиям безопасности.
УК РФ Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
https://proza.ru/2024/03/25/366
Виктория1
Темы: 10
С нами: 1 год 6 месяцев

#451 ambient » Пн, 25 марта 2024, 11:05

Samersen писал(а):
LottaMarkus писал(а):что террористы зашли через открытое окно из смежного здания - выставочный центр.
Т.е. кто-то открыл им это окно.
Может они его разбили

Добавлено Вс, 24 марта 2024, 12:12:
11 поймали, были и пособники конечно
Напоминает песню Сектора Банка. Юра, а мы ее разбили. Козлы!
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#452 Владимир Б » Пн, 25 марта 2024, 11:17

...
Последний раз редактировалось Владимир Б Вт, 26 марта 2024, 9:32, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#453 Виктория1 » Пн, 25 марта 2024, 11:30

Владимир Б писал(а):Ну, там видимо какие-то энергетические нарушения были, но не такого масштаба, как здесь.
Да, были. Земфира опоздала на 1 час, всё это время мы стояли на улице. До конца было не ясно, будет ли она выступать или нет. Я думала, что это было нужно, чтобы снизить поклонение. Когда нас впустили, я заметила, что по крайней мере открыто никто недовольства не проявлял, но люди уже более отстранённо её воспринимали, и больше думали, как добираться поздно домой.
Но я вообще про организацию концерта. Видно было, что полиция очень переживает за свою работу, как они старались всё сделать правильно, ведь их было не так много, и вздохнули с облегчением, когда концерт прошёл.
Виктория1
Темы: 10
С нами: 1 год 6 месяцев

#454 FlutterShy » Пн, 25 марта 2024, 11:33

iriss писал(а):- Крокус -
Сгоревший остов с именем цветочным..
Беспомощных мужчин печальный плач,
Здесь на пикник попраздновать полночный
Пришел нездешний нанятый палач.
Глумился он, совсем не понимая,
Невинная за что прольется кровь,
И дом искусства рьяно поджигая,
Смотрел, как с жаром плавится любовь….
Народ метался в огненной ловушке,
Но в страхе будто замерла страна,
Шептали лишь: «Спасите наши души»,
А им в ответ огонь и тишина…
И сжалось все, беспомощно и дико,
И миллионы замерли сердец,
От детского рыдало эхо крика,
Концерт отыгран. Это был конец.
Какой то круг с характером порочным,
Но зуб за зуб, прольется кровь за кровь.
Сгоревший остов с именем цветочным-
Увы, так нынче выглядит любовь.

Автор: Евгения Бурлюкина
©️Бурлюша
Всемирно известный блогер Юрий Хованский в своих социальных сетях озвучил свое решение написать и исполнить песню про «Крокус Сити Холл» и этот теракт. Он стал известным после того, как написал и спел песню про «Норд Ост», за которую отсидел семь месяцев в СИЗО. Сейчас Юрий живет в Сербии, усиленно учит сербский язык и намеревается получить сербское гражданство.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#455 Владимир Б » Пн, 25 марта 2024, 11:37

...
Последний раз редактировалось Владимир Б Вт, 26 марта 2024, 9:32, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#456 Марфа_М » Пн, 25 марта 2024, 12:06

Владимир Б писал(а):
Виктория1 писал(а):
Да, были. Земфира опоздала на 1 час, всё это время мы стояли на улице. До конца было не ясно, будет ли она выступать или нет. Я думала, что это было нужно, чтобы снизить поклонение. Когда нас впустили, я заметила, что по крайней мере открыто никто недовольства не проявлял, но люди уже более отстранённо её воспринимали, и больше думали, как добираться поздно домой.
Но я вообще про организацию концерта. Видно было, что полиция очень переживает за свою работу, как они старались всё сделать правильно, ведь их было не так много, и вздохнули с облегчением, когда концерт прошёл.
Я думаю, концерты Земфиры - это было нечто безобидное по сравнению с тем, что было здесь. Эти в песнях конкретно говорят, что "мир жесток", "мир злой", и тема смерти там раскручивается. Вообще, любая рок-музыка, ее прослушивание приводит к повышению уровня подсознательной агрессии, я это заметил. Дальше может быть все что угодно. Можно травму получить.
Владимир Б
Успокойтесь уже со своими наездами на Пикник.
Например, Лазарев диагностировал, что лично у вас душа не работает.
Поэтому все ваши мысли - это работа сознания, оценка, собственные фантазии.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#457 Марфа_М » Пн, 25 марта 2024, 12:08

Владимир Б писал(а): Вообще, любая рок-музыка, ее прослушивание приводит к повышению уровня подсознательной агрессии, я это заметил. Дальше может быть все что угодно. Можно травму получить.
Да, спрячьтесь и бойтесь, как бы вам не получить травму
От музыки.
Травмы получают высокочувствительные люди, а вы явно из другой оперы.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#458 monroe » Пн, 25 марта 2024, 12:12

Владимир Б писал(а):Можно травму получить.
все травмы уже давно получены есличо
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

#459 Прохор Отмотаев » Пн, 25 марта 2024, 13:04

Зал Крокуса сильно не соответствует стандартам ЕС (гейропы).
Хозяева сэкономили изрядно.
При пожаре должен быть автоматический залив сверху и отвод дыма.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

• 1

#460 Helenka » Пн, 25 марта 2024, 13:05

FlutterShy писал(а):
Samersen писал(а):Гражданин Узбекистана спас более 100 человек во время теракта в "Крокусе". Официант
А ты не понял, почему такая волна после теракта разгоняется про мальчика Ислама и гражданина Узбекистана, зато начисто забывают о русских мальчишках вроде этого: /viewtopic.php?f=124&t=77203&p=4178670#p4178670

"Прояснились подробности. Руководителем эвакуации оказалась некая "начальница", которая раздала указания , куда выводить людей. Среди гардеробщиков выделялся Илья, у которого была рация, по которой он связывался с другими координаторами. Ислам, которого предлагали мне пиарить за деньги в канале, оказывается, в основном, вёл стрим и рекламировал себя, немного помогая другим гардеробщикам как рядовой исполнитель, за что спасибо.

Хорошо , что не опубликовал, а решил разобраться и выяснить других, главных героев по организации выхода масс из "Крокуса" вопреки требованиям вполне понятных рекламодателей, решивших , "не отходя от кассы", лепить образы животворящей многонационалочки в пользу этнических меньшинств..."

https://t.me/skurlatovlive/13044
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества