достаточно интересное интервью
Ольга Анатолиевна Ускова — российский предприниматель, основатель и президент группы компаний Cognitive Technologies
не знаю, чего больше здесь - экономики и политики, или как в теме Око - Человечество, человечность vs трансгуманизм.
ну пусть будет здесь
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:"Ольга Ускова:
- Основное количество смертей, со всех сторон, происходит не потому, что рыцари скрестили свои мечи, и даже не от арты, впрямую, это не дуэль.
А от того, что прилетел дрон, запеленговал где находятся окопы, где лежит человек или сидит группа людей, и после этого туда прилетел снаряд.
И вот это осознание, это изменение психологии войны.
Мы об этом предупреждали. Я где - то в 17 году собрала чиновников Минобороны. Я им просто показала весь спектр достижений искусственного интеллекта.
Они ржали.
Они ржали! Т.е. это было там, блондинка рассказывает уважаемым людям про это.
Меньшова:
- Сегодня и сейчас, происходит перестройка нашей армии?
Ускова:
- Очень частично. Очень сильно зависит от людей. Команда привыкшая к мирному времени, должна уйти. Она должна уйти.
Они просто не умеют. И не умеют мыслить в этом направлении. Это наша беда то, что мы так медленно занимаемся кадровым составом. Поэтому так эффективна ЧВК.
Военный рынок, это life critical(жизненно важная система - — это система, отказ или сбой в работе которой может привести к одному (или нескольким) из следующих результатов:
смерть или тяжкие телесные повреждения людей,
потеря или серьезное повреждение оборудования/имущества).
Это даже не life critical, а страна critical.
Т. е. у нас сейчас на карте страна."