Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Graf » Пн, 14 марта 2022, 14:43

Дабы не засорять тему – Освобождение Украины…

Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п. :smile:
Graf
Автор темы
Темы: 17
С нами: 15 лет 6 месяцев

Re: Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п.

#441 iriss » Чт, 31 марта 2022, 15:02

monroe писал(а):Первое, что стоит исповедовать сейчас и всегда — принцип непривязанности. Нецепляние за вещи, имущество, карьеру, отношения и все то, что относится к прошлому и настоящему, высвобождает творческую энергию созидания. Цепляние — связывает эту энергию, пуская весь ее потенциал на выживание и воспроизводство прошлого в вашей жизни.

Нецепляние не означает отказ.
Оно означает спокойную готовность терять, точнее, отпускать то, что не соответствует вашему будущему. Потому что, в любом случае, все, что ему вибрационно не соответствует, так или иначе будет утрачено. И об этом ни секунды не стоит переживать, ибо все происходит к лучшему, пока вы не концентрируйтесь на худшем.
Да, аналитики модные как пандемия началась предсказывали нам что будет актуален рисейл.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
monroe писал(а):Жизнь не стоит на месте.
Пока одни озаботы бегают и скупают сахар, швейные озаботы скупают ткани и прикладные материалы.
Посмотрев, что происходит с техническими тканями кои я беру на макеты для шуб и пальто, я собрала в кулак волю и деньги и поехала в магаз. За два года на технический лён и хлопок цена выросла в 4 раза. И это ещё не самая большая печаль. Самая большая - что теперь эти ткани надо искать.
А что за технический лен:?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п.

#442 monroe » Чт, 31 марта 2022, 15:12

iriss писал(а):А что за технический лен:?
двунитки, диагонали, бязи..но мне бязь не подходит по тонкости
но вот сейчас буду шить себе блузки, может, и из бязи макеты сделаю
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#443 iriss » Чт, 31 марта 2022, 15:22

monroe писал(а):
iriss писал(а):А что за технический лен:?
двунитки, диагонали, бязи..но мне бязь не подходит по тонкости
но вот сейчас буду шить себе блузки, может, и из бязи макеты сделаю
Я просто лен люблю и конечно вижу отличия, вот научиться бы разобраться с этим.
iriss
Аватара

#444 Samersen » Пт, 1 апреля 2022, 10:17

Изображение
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#445 Samersen » Пт, 1 апреля 2022, 10:18

что-то я сильно расстроен :-D
Samersen

#446 Звёздочка » Сб, 2 апреля 2022, 12:01

Вообщем,попыталась сегодня купить баночку кофе Нескафе аж по 109р.,но не тут то было! :-D
В чеке вышла сумма-219р.,я потребовала возврат.Продавцы,видимо,в курсе :-D оформили без проблем.
Звёздочка
Темы: 3
С нами: 3 года 4 месяца

#447 Samersen » Сб, 2 апреля 2022, 12:24

Звёздочка, тебе то лично труселей хватило? Я переживаю.
Samersen

#448 Звёздочка » Сб, 2 апреля 2022, 12:27

Samersen, голова то не работает,да? :unsure:
Объясняю-в Пятёрке специально ценник ниже,чтобы создавалось впечатление низких цен :-D Мне сказали,что поменять не успели,а ценник аж в 3х шагах от кассы :-D
Звёздочка

#449 Samersen » Сб, 2 апреля 2022, 12:30

Звёздочка, Пятерочка. Трамвай пятерочка..
Samersen

#450 Samersen » Сб, 2 апреля 2022, 12:31

Звёздочка, а чего ты там в Ижевске делаешь, не скучно?
Samersen

#451 Звёздочка » Сб, 2 апреля 2022, 12:35

Samersen, к себе позвать хочешь? :ninja:
Звёздочка

#452 Samersen » Сб, 2 апреля 2022, 12:38

Звёздочка, не, не позову
Samersen

#453 Звёздочка » Сб, 2 апреля 2022, 12:43

Samersen писал(а):Звёздочка, не, не позову
Не больно то и хотелось :-D
Мне есть куда поехать,если что :cool:
Звёздочка

#454 Samersen » Сб, 2 апреля 2022, 12:47

Звёздочка, в Абхазию зовут?

Добавлено спустя 30 секунд:
Звёздочка, я москвич если что
Samersen

#455 Звёздочка » Сб, 2 апреля 2022, 12:51

Samersen писал(а):Звёздочка, в Абхазию зовут?

Холодно :-D
Звёздочка

• 1

#456 Samersen » Сб, 2 апреля 2022, 12:53

Звёздочка, Звезда ты моя ясная ...
Samersen

#457 scarly » Сб, 2 апреля 2022, 13:49

Звёздочка писал(а):Вообщем,попыталась сегодня купить баночку кофе Нескафе аж по 109р.,но не тут то было! :-D
В чеке вышла сумма-219р.,я потребовала возврат.Продавцы,видимо,в курсе :-D оформили без проблем.
Не так надо делать.
Кассиру ничего не говоря, идёте в зал, фотографируете ценник с товаром, возвращаетесь к кассе, просите кассира позвать администратора.
Администратору говорите: "в соответствии с правилами торговли, вы обязаны продать мне товар по ценнику. Я сфотографировала, есть доказательство" (иначе они быстро бегут и убирают, а покупателя пытаются выставить дураком).
Администратор может сказать "это бабки меняют, за всеми не уследить" - пофиг.
Но сейчас обычно просто возвращают разницу, и даже иногда извиняются.
Да, это уловка всех сетей, особенно раньше процветала, лет 5 назад, в расчёте, что покупатель поведётся на акцию, но чек проверять не будет.
Вы могли бы спокойно набрать себе побольше, и правда была бы на вашей стороне, если есть аргумент в виде фото.
В случае кипеши спокойно пообещать отправить фото выкладки и чека в роспотребнадзор и прокуратуру.
scarly

#458 Звёздочка » Сб, 2 апреля 2022, 14:06

Да времени не было,я как раз сына от репетитора должна была забирать и торопилась(гуляла,пока его ждала).
Звёздочка

#459 iriss » Сб, 2 апреля 2022, 14:23

Звёздочка писал(а):Вообщем,попыталась сегодня купить баночку кофе Нескафе аж по 109р.,но не тут то было! :-D
Надо было требовать по цене на ценнике. Это закон. Я так сыр покупала за 114 пробили 200, вернули разницу.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
У нас в Перекрестке в Москве даже объявляют что если цена расходится то продадим по самой низкой цене.
iriss
Аватара

#460 СТ » Сб, 2 апреля 2022, 14:32

О, я вчера сделала стратегические запасы кофе. 2 продукта, которые я употребляю постоянно и которые ощутимо выросли в цене - кофе и кокосовое молоко.
И вот с недавних пор по определенным причинам (не желаю вам с ними столкнуться) пришлось перейти на декаф. А его и в обычное время приличного не было и стоил он дороже. И вот повезло - таки нашла на Озоне приличный и по прежней цене. Не знаю, на сколько мне хватит этих 3 кг :-D

Добавлено спустя 19 часов 29 минут:
О, забыла - еще затарилась таблетками для посудомойки. Не просто так - из магазина ДА, где я всегда покупала, они все исчезли. Потому как производятся в Италии и перебои с поставками (что сейчас везде). Ну я нашла аналог и прикупила 3 пачки по 40 шт по хорошей цене. И голова не болит по крайней мере до лета, и цена норм. Вот тестирую сейчас новьё.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества