Беларусь. Игры Луки (Два)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Пт, 11 сентября 2020, 11:30

Продолжение.

Начало смотреть здесь

CYOKK писал(а):Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки (Два)

#441 Brittany » Пн, 28 сентября 2020, 10:38

Люди добрые,
объясните кто-нибудь,чем диктатура ЕС лучше диктатуры Лукашенко?

Вот есть Сцилла и есть Харибда: каравай, каравай,кого хочешь, выбирай.
Изображение
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#442 veravelios » Пн, 28 сентября 2020, 13:01

Свежачок вчерашний из Афин
Изображение
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#443 rimi » Пн, 28 сентября 2020, 13:25

из ФБ Lilia Kim.

Когда сказал Андрею Владимировичу что уже не знаешь куда деться от всех этих протестующих, ковид-энтузиастов и прочих эмоциональных масс - а он тебе такой:
- Это теперь навсегда. Придётся адаптироваться. Я же ещё несколько лет назад предупредил. Не способные к сложному системному мышлению эмоциональные люди захватят мир.
(и начнут самоуничтожаться уничтожая систему, которая собственно и сделала возможным их возникновение и существование, отменив все механизмы отбора - длинная история коротко. И мы будем сквозь эту турбулентность жить, пока все не развалится до возращения естественных механизмов отбора)
И ты такой сначала «нееееееееет!», потом грустно вышивал воротник, а потом всхлипнул и спросил:
- Как адаптироваться?
Из всех sci fi версий будущего верной оказалась та, которую даже смотреть не хотелось - не то что в ней оказаться.
UPD на вопрос АВ ответил «работать для своих - остальных в упор не замечать». Но это только самое начало - у него есть план.

:grin:
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#444 Vladen » Пн, 28 сентября 2020, 21:20

Brittany писал(а):Люди добрые,
объясните кто-нибудь,чем диктатура ЕС лучше диктатуры Лукашенко?

Одинаково для Беларуси и для России:
Тем что В ЕС есть время жить, а в РБ (РФ) все время выживаешь (пример на видео, и для РБ тоже актуально, там цены как в РФ). Тем что лукашенковская (российская) диктатура создала самые сложные условия для жизни - только в России (Беларуси) можно работать и оставаться нищим. Тем что в обеих диктатурах вместо решения вопросов экономики и уровня жизни просто манипулирует цифрами и бесконечно лгут, смотря прямо в глаза населению. Тем что диктатура создала сословие чиновников и опричников, охраняющих власть, и которых поставила выше по социальному статусу. "Слуги народа" над народом
phpBB [media]
Vladen M
Темы: 2
С нами: 6 лет 9 месяцев

• 2

#445 Brittany » Пн, 28 сентября 2020, 21:34

Vladen писал(а):Тем что В ЕС есть время жить, а в РБ (РФ) все время выживаешь
Vladen, справедливости ради: в России далеко не все люди живут,чтобы выжить,
равно,как и в ЕС есть люди,которые выживают и экономят на всём.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#446 КТБ XVI » Пн, 28 сентября 2020, 21:47

Vladen писал(а):Тем что В ЕС есть время жить, а в РБ (РФ) все время выживаешь
Да ладно)))
а что подразумевается под жизнью в ЕС, ну кроме сексуально-радужных, что хотели бы и не могли получить в России или Белоруссии?
КТБ XVI

#447 CYOKK » Вт, 29 сентября 2020, 0:53

FlutterShy писал(а):Специально прошлась по магазинам, выискивая белорусские товары. Так вот, в ЕС они стоят на 30-35% дешевле, чем местные. И это я пишу к тому, что лично мне как и покупателям белорусских товаров выгодно, чтобы у вас у власти оставался Лукашенко. Чтобы он и дальше эксплуатировал своё население за копейки, а мы в Европе и россияне покупали ваши дешевые товары

Ледюшка, специально для меня отпиши адреса этих магазинов, плииз!
А то я опупеваю от цен в белорусском магазине на нашем центральном рынке: х/б маечка женская 9,90€, в то время как у теток на соседних прилавках 4 - 6€. Одежда белорусская прямо-таки золотая! Качество не окупается ценами. Обувь...возможно ещё конкурирует... у пенсионеров.
P.S.

Да, и ещё поясни, что ты понимаешь под ,,местными" товарами? Лёгкой промышленности ведь в Латвии давно нет... Разве что селедка, выловленная в белорусских морях, в наших супермаркетах дешевле балтийской! :hi-hi:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#448 Прохор Отмотаев » Вт, 29 сентября 2020, 1:35

Если не Рыгорыч, то кто?
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#449 CYOKK » Вт, 29 сентября 2020, 1:39

А то ты не знаешь! Путин. :grin:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#450 Brittany » Вт, 29 сентября 2020, 11:18

"На самом деле на протестах в Белоруссии очень большой процент несовершеннолетних, которым не место на таких мероприятиях.

Я посмотрел множество видео и фото с митингов как в Минске, так и из других городов Белоруссии. По моим прикидкам около 80% участников это люди до 30 лет. Причём многие выводят своих детей, рискуя не только их здоровьем (в первую очередь психическим), но и рискуя их жизнями, так как никогда неизвестно куда может повернуть этот митинг в случае провокаций.

Вот так они выводят своих детей:

Спойлер
Изображение

В том числе и в колясках:

Спойлер
Изображение

Вице-премьер Белоруссии заявил, что родители выведшие детей на митинги обязательно ответят за содеянное.

Изображение

Но с теми, что в колясках все понятно, тех точно вывели родители.

А как быть с этими, ведь их родители обязательно скажут, что их дети уже взрослые и сами сформировали свои политические взгляды и вольны выражать своё мнение?

Изображение

А вот фото для наглядного примера, как молодые родители рискуют детьми, выводя их на протесты. С одной стороны мирная митингующая молодёжь с детьми, а с другой молодёжь которая видимо ещё не успела ими обзавестись и настроенная радикально".

Спойлер
Изображение
Brittany F
Аватара

#451 CYOKK » Вт, 29 сентября 2020, 11:28

Просто молодые родители так выгуливают своих детей. У них сейчас не акции протеста, а гуляния по городу.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#452 Brittany » Вт, 29 сентября 2020, 11:29

CYOKK писал(а):Просто молодые родители так выгуливают своих детей. У них сейчас не акции протеста, а гуляния по городу.
Ты только детишек в колясках увидела? С родителями...
Brittany F
Аватара

#453 Вера » Вт, 29 сентября 2020, 11:34

Я не знаю, что там в Беларуссии. Но, если цель оправдать власть, пропаганда постарается.

,,Сначала - Илона отклинулась в ютьубе:
"Батбшка Сава !!!! О чем вы!!!! Я вас обожала!!!!
Я от Вас отписываюсь!!!
Нашего хорового, который возвращялся со службы, я из Гродно.. Так побили!!!! Два шва на голове , перелом ребер, ели спасли глаз!!!! УЖАС!!!
Мой сын!!!! Избит!!! ДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ !!! Я прихожанка Гродненского храма!!! МОГУ ПРИСЛАТЬ фото!!!!!
Государство должно быть без насилия . Я не лезу в политику. Избивать нельзя народ!!!!!!!

https://diak-kuraev.livejournal.com/3085769.html
Вера

#454 CYOKK » Вт, 29 сентября 2020, 11:44

Brittany писал(а):
CYOKK писал(а):Просто молодые родители так выгуливают своих детей. У них сейчас не акции протеста, а гуляния по городу.

Я даже не открывала. Сорри. Мне хватает видеонарезок с белорусского ТВ. А помнишь времена путча 1991 года? Там тоже детей с собою и на баррикады. И потом было столько пафосу по этому поводу в либеральных СМИ...
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#455 Папа_Карло » Вт, 29 сентября 2020, 11:44

Вера писал(а):Мой сын!!!! Избит!!! ДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ !!! Я прихожанка Гродненского храма!!! МОГУ ПРИСЛАТЬ фото!!!!!

Кем? Когда? И за что? Было бы интересно посмотреть фото. Как правило, такая формулировка как раз и не предполагает высылку фото.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#456 Vladen » Вт, 29 сентября 2020, 11:45

Brittany писал(а):По моим прикидкам около 80% участников это люди до 30 лет.

Право голосовать в Беларуси возникает с 18 лет, следовательно, имеют объективное право выражать мнение по вопросам проведённой избирательной процедуры. Молодёжь бескомпромиссна, увидели фальсификации и вышли с протестами. А мы посидим дома, примем как аксиому "все равно от нас ничего не зависит" и сдуемся. Отсюда и состав участников протестов.
Последний раз редактировалось Vladen Вт, 29 сентября 2020, 11:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Vladen M
Темы: 2
С нами: 6 лет 9 месяцев

#457 veravelios » Вт, 29 сентября 2020, 11:45

Изображение [

Изображение
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#458 КарданныйВал » Вт, 29 сентября 2020, 11:47

Что в Хабаровске что в Беларуси власти делают одну и ту же ошибку. Отсутствие уважения.
Т.е. речь вообще не про качество управления или экономику. В Хабаровске Фургал правил так себе, судя по вороху проблем, неумению распоряжаться бюджетом, жалобам жителей. В Белоруссии Лука более менее держит экономику, даже можно похвалить что дал толчок айти индустрии, она многое вытягивает.
Но люди хотят уважения. Или иллюзии уважения. То есть и бить народ нельзя конечно же, и прежде чем Фургала крутить, надо было кампанию против него очерняющую провести. Надо действовать тоньше и ласковее, как в солидных западных странах, где элита десятилетиями может быть у власти но люди уверены что они выбирают.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

• 1

#459 veravelios » Вт, 29 сентября 2020, 11:49

КарданныйВал, точно. То же самое делают , только завуалировано.
veravelios F
Модератор
Аватара

#460 Brittany » Вт, 29 сентября 2020, 11:51

CYOKK писал(а):
Brittany писал(а):

Я даже не открывала. Сорри. Мне хватает видеонарезок с белорусского ТВ. А помнишь времена путча 1991 года? Там тоже детей с собою и на баррикады. И потом было столько пафосу по этому поводу в либеральных СМИ...
Путч 1991:помню только многократное"Лебединое озеро"по тв. В моём городе баррикад не было.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества