- Спойлер
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Бриджит писал(а):как то в старой Самаре, в Красноглинском районе, объявили о строительстве новой мечети. Люди стали возмущаться, что она будет мешать въезду в Самару, что рядом уже есть мечеть. В интернете сильно возмущались, писали петиции.
а что вы предложите детям вместо церкви?Сеня писал(а):Карма сделает свое дело - такая церковь обречена на забвение.
тоже самое говорила моя тетя покойная, Царствие ей Небесное....как то я была у них с дядей и мы разговаривали о религии, о грехах православной и католической церкви....а тетя сказала, что религия как крыша, какая никакая, но пока она есть, под ней можно укрыться от холода, дождя и т.д.......а если ее не будет, то человек будет беззащитенБриджит писал(а):а что вы предложите детям вместо церкви?Сеня писал(а):Карма сделает свое дело - такая церковь обречена на забвение.
вот я хожу в храм, вижу много маленьких детей с родителями. Им мамы и папы говорят азы добра и зла, что есть грех, что есть благое дело для Бога.
Вера - это какой ни какой, а клей в обществе. Что вы дадите детям вместо веры?
Карму?
Или отдадите на откуп другим конфессиям? Может быть сектам?
Или готовы предложить новую идеологию?
У Православия, как и у католичества много грехов в прошлом и настоящем. Но в основе лежит вера в Любовь, понятия о добре и зле.
Так что вы предложите детям?
Бриджит писал(а):а что вы предложите детям вместо церкви?Сеня писал(а):Карма сделает свое дело - такая церковь обречена на забвение.
вот я хожу в храм, вижу много маленьких детей с родителями. Им мамы и папы говорят азы добра и зла, что есть грех, что есть благое дело для Бога.
Карму?
Или отдадите на откуп другим конфессиям? Может быть сектам?
Или готовы предложить новую идеологию?
У Православия, как и у католичества много грехов в прошлом и настоящем. Но в основе лежит вера в Любовь, понятия о добре и зле.
Так что вы предложите детям?
в мечетях я была как в музее, если я где то писала, что была мусульманкой, слова в студиюДля вас - никто писал(а):Ведь у тебя есть опыт не только по церквям, но и по мечетям... о чем ты нам повествовала прежде.
каждое воскресенье, если работа позволяетДля вас - никто писал(а):а вот ты лично, сколько раз в год посещаешь Храм?
Знания чего?Для вас - никто писал(а):Зачем детям развивать в принудительном порядке Веру (всё одно какой конфессии), если детям до 20 лет надо прививать любовь к Знаниям.
Когда жила в Марокко.Бриджит писал(а):в мечетях я была как в музее, если я где то писала, что была мусульманкой, слова в студию
Очень похвально!Бриджит писал(а):каждое воскресенье, если работа позволяет
а) знания по устройству и обостройству ЭТОГО мира = физика, математика, химия, биология, культура, спорт...Бриджит писал(а):Знания чего?
какие знания дадут ребенку ориентацию в теме добра и зла? И почему Библия это не знания?
есть такое понятие "привить знания"Для вас - никто писал(а):
И если взрослые не умеют её читать, то зачем глупые, дурацкие мысли взрослых о Библии надо вдалбливать в детские головы? Вот вырастут, тогда они самостоятельно и выберут свой путь.
я в Марокко жила 6 месяцев. Ислам так и не приняла, хотя собиралась замуж. Именно поэтому, собственно, и сбежала оттуда. Потому что поняла, что не смогуДля вас - никто писал(а):Когда жила в Марокко.
почти всегда за редким исключениемДля вас - никто писал(а):А как часто это тебе позволяет работа?
а знания о добре и зле?Для вас - никто писал(а):знания по устройству и обостройству ЭТОГО мира = физика, математика, химия, биология, культура, спорт...
Замечательно!Бриджит писал(а):почти всегда за редким исключением
Знания - это то, что идет через голову.Бриджит писал(а):а знания о добре и зле?
познание добра и злаДля вас - никто писал(а):Знания - это то, что идет через голову.Бриджит писал(а):а знания о добре и зле?
Добро и зло через голову не познаются.
И поэтому нет в школах (да, и в Храмах, как правило) таких "учителей", которые могут преподавать методику познания добра и зла через Душу... и тем более, что у детей еще нет Души. Душа, в лучшем случае, может появиться в человеке не раньше 20 годков.
Поэтому таскание детей в Храм - это замена их мозгов к познанию бытия ЭТОГО мира, на сказки, где дети смешивают дедушку с большой белой бородой, который сидит на облаке, с Ильёй Муромцем и коньком-горбунком.
Да, нет... увы...Бриджит писал(а):Для вас - никто, у детей нет души? Вау...
история с парком лишь обнажила маску церкви.Папа_Карло писал(а):Вы серьезно думаете, что в этом скандале речь шла о Боге, о храме, о парке?
функция любой религии - осуществлять связь людей проявленных в этом мире с тонкими, духовными мирами. А воспитание - это функции СМИ, искусства, государства, в конце-концов. Любой человек должен иметь представление о добре и зле, и верующий и неверующий.Бриджит писал(а):а что вы предложите детям вместо церкви?
Карму?
детям можно предложить то, что предлагали коммунисты - добрые старинные сказки разных народов, в которых заложена тысячелетняя мудрость человечества, мелодии гармоничные, книги, воспитывающие, фильмы, различные кружки и многое-многое другое. Это гораздо полезнее и безопаснее, чем водить их в церковь.Бриджит писал(а):Так что вы предложите детям?
великая война показала, что защита в единстве и устремленности мысли в будущее. О том же, кстати, говорит и Теософия.Эка писал(а):а если ее не будет, то человек будет беззащитен
вроде бы простая, ясная мысль, но не все понимают
Господь создал всех по Образу и Подобию,а значит свободными в выборе своем.Бриджит писал(а):Так что вы предложите детям?
нет, коммунисты детям предлагали ВЕРУ. Коммунизм и был настоящей религией. Я хорошо помню свое детство и внушение учителей : "настоящие пионеры так не поступают". Всем хотелось быть настоящими пионерами.Сеня писал(а):детям можно предложить то, что предлагали коммунисты - добрые старинные сказки разных народов, в которых заложена тысячелетняя мудрость человечества, мелодии гармоничные, книги, воспитывающие, фильмы, различные кружки и многое-многое другое. Это гораздо полезнее и безопаснее, чем водить их в церковь.
ты готов отменить христианство в своей стране?Dejаneiroff писал(а):Господь создал всех по Образу и Подобию,а значит свободными в выборе своем.
Когда вопрос ставится так, что выбора нет. То это уже не от Бога!
Бриджит писал(а):ты готов отменить христианство в своей стране?Dejаneiroff писал(а):Господь создал всех по Образу и Подобию,а значит свободными в выборе своем.
Когда вопрос ставится так, что выбора нет. То это уже не от Бога!
Бриджит писал(а):Так что предложить детям особо нечего сейчас.
Вопрос простой, но шаг не правильный..... Церковь - это объединение людей, а не государственный институт. От этого все идет.Бриджит писал(а):Dejаneiroff, простой вопрос. Если моя постановка лишает выбора, готов и ты отменить христианство своей стране.
Просто да или нет, что сложного?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей