суррогатное материнство

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Ср, 3 января 2018, 7:17

долго раздел подбирала :smile:
интересная статья/интервью.
«Проще родить, чем 20 лет платить ипотеку»
Спойлер
12.07.2017
Сибирячка родила и отдала четверых чужих детей — она заработала на суррогатном материнстве миллионы
Ольга Патрина стала суррогатной матерью для четверых детей
Ольга Патрина стала суррогатной матерью для четверых детей
Ольга Патрина зарабатывает на рождении детей — она профессиональная суррогатная мать. У 33-летней сибирячки трое своих детей: 16-летняя дочь, 10-летний и 4-летний сыновья, а ещё четверых детей она выносила и отдала биологическим родителям. Сейчас Ольга курирует других девушек, пожелавших стать суррогатными матерями, и консультирует отчаявшиеся пары, которые не могут сами родить ребёнка, — пару лет назад с юристом Юнной Зверевой она основала Центр суррогатного материнства и донорства. В интервью НГС.НОВОСТИ Ольга открыто рассказала о заработанных на суррогатном материнстве миллионах, нежных чувствах к детям и самых странных запретах во время беременности.

Как вы решились стать суррогатной матерью?

Я не решилась, меня жизнь заставила. На тот момент у нас с мужем было уже двое детей — я вышла замуж рано, за одноклассника. Дочь родилась, когда мне не хватало ещё 2 месяцев до 18 лет, сразу после школы. У нас был материнский капитал, потому что сын уже родился, в 2007 году, но по закону тогда можно было использовать маткапитал по достижении ребёнком трёх лет. Либо ипотека. Не было возможности жить с родственниками, и

мы, грубо говоря, остались на улице. И мы решили, что надо как-то из этой системы выкручиваться.

Я как раз увидела передачу по «Рен-ТВ», там был сюжет размытый — показали женщину спиной, она шла с малышом, такие страдания были, что она родила ребёнка и не может его увидеть. Я возьми и давай эту тему штудировать. Набрала в Яндексе «суррогатное материнство», увидела «Авиценну» и позвонила. После взаимных расспросов меня записали на приём. Я пришла, и мне врач выдала список анализов — это трёхэтапные обследования вплоть до генетики, которые заняли около 3–4 месяцев. А в феврале 2010 года родилась первая девочка.

Потом ко мне обратился мой однокурсник и, конечно, я немножко опешила. Но я ж такая мать Тереза, мне же надо всем помочь! Родился мальчик. А крайний раз, в прошлом году, родилась двойня — мальчик и девочка.

Насколько сильна у вас финансовая мотивация?

Я честно скажу — когда я на это шла, цель у меня была меркантильная, серьёзно. Мы покупали квартиру — и мне нужен был миллион. В 2010 году это было много, сейчас — нет. Миллион — это цена для первичных суррогатных мам, а те, кто с опытом, могут получить 1,5 млн и больше, за двойню доплата 200–300 тыс. руб., за кесарево по медицинским показаниям тоже доплачивают.

Попросить-то можно хоть 3 млн руб. за роды, но будешь сидеть и ждать! Бывает, девочки приходят и говорят: «Хочу два миллиона!». Ну я тоже хочу два миллиона, что теперь. Надо понимать, что деньги ты получаешь далеко не сразу, а только по факту рождения ребёнка. Договорные отношения созданы таким образом, что раз в месяц суррогатной маме платят зарплату, около 20–30 тыс. руб., но это не те деньги, которые ты хочешь заработать.

Большинство женщин идёт за недвижимостью — и согласитесь, что если у тебя налажена репродуктивная функция, то проще один раз родить, чем 15–20 лет платить ипотеки.

Это всё стечение обстоятельств, но я рада, что так получилось, потому что я живу без кредитов и ипотек. Меня ещё удивляют девочки, которые приходят [в Центр суррогатного материнства] и говорят: «У меня ипотека, 30 тыс. руб. в месяц на 25 лет», и приводят аргумент: «Лучше платить за своё». Ну за какое своё? Вы считаете, в России можно быть уверенным в завтрашнем дне?

Зато в своих силах и здоровье вы всегда были уверены?

Я не то чтобы сама уверена в своём здоровье, меня же проверяют. У суррогатной мамы должна быть репродуктивная функция, конечно, отличная — и чтобы проверить её, делается процедура гистероскопии, т.е. матка смотрится изнутри. Конечно, не должно быть никаких венерических заболеваний, даже трихомонад, и, естественно, ни ВИЧ, ни гепатит, ни сифилис — ничего такого. В основном требуются сурмамы с положительным резус-фактором, только если биородители оба с отрицательным резус-фактором, им нужна мамочка тоже с отрицательным.

У сурмамы должен быть уже один или два ребёнка — нерожавшая женщина не может стать суррогатной мамой.

Также по закону до 35 лет можно быть суррогатной мамой. Хотя одни в 37 выглядят и чувствуют себя лучше, чем другие в 25.

Задам самый популярный, наверное, к вам вопрос. Неужели нет никаких материнских нежных чувств к ребёнку? Вы же его вынашивали, рожали...

Недавно я сформулировала в другом интервью, что являюсь живым инкубатором. Но на самом деле я скорее как няня. Няня может испытывать нежные чувства просто как к ребёнку. Но не личные. Я считаю, что сурмама родила и надо расставаться раз и навсегда. Не надо находиться рядом.

Биомама рожает вместе с суррогатной мамой, и ребёнка сразу отдают биомаме. Дальше всё зависит от отношений между ними. Лично я не видела первую девочку, такие были правила в «Авиценне».

Если только биомама сама не принесёт и не покажет. А мне и не хотелось посмотреть.

Всех остальных детей я, правда, видела, держала на руках. Ну и что? Они очень похожи на своих родителей. Как могут быть чувства, если нет генетики? Вам же не нужны чужие дети, вы же, придя в детдом, не возьмёте себе ораву детей?

Единственное — может возникнуть чувство пустоты. Когда своих рожаешь — ты же нянчишься с этим кульком, у тебя куча памперсов, кроватка. А тут ты приходишь — вроде с животом была, а потом всё. Но свои дети не дадут заскучать. Рутина начнётся такая жизненная!

И потом — ты видишь счастливые слёзы родителей, понимаешь, для чего всё это.

Ольга уверена — суррогатной матери лучше сразу отдать ребёнка биологическим родителям и не общаться с семьёй после родов
Ольга уверена — суррогатной матери лучше сразу отдать ребёнка биологическим родителям и не общаться с семьёй после родов

Суррогатная мама никак не сможет оставить себе ребёнка, если захочет?

У нас закон не защищает биородителей. По закону ребёнок принадлежит той женщине, которая его родила. Права родительства переходят к паре только после того, как суррогатная мама подписала согласие. Она подпишет бумагу только после полного расчёта с ней — на счёт, на карту, сертификатом, наличными. Главное, что юрист должен установить факт передачи вознаграждения.

Родители могут тоже отказаться от ребёнка — тогда сурмама решает, забрать его себе или передать государственной опеке. Если заберёт себе — тогда она вправе взыскать с биородителей алименты, она же докажет генетическую связь. В договоре стороны уравновешены.

Кстати, если женщина, пожелавшая стать суррогатной мамой, замужем — делается нотариальное согласие мужа. Потому что все деньги, которые заработаны в браке, по закону делятся пополам. Поэтому у меня с 2010 года брачный договор — а вдруг он через 40 лет уйдёт к молодой?

Что нельзя делать суррогатной матери на этапе беременности?

Сурмама не может посещать крупные торговые центры и вообще места большого скопления людей, чтобы не заболеть. Не бывать там, где курят, не употреблять алкоголь, фастфуд. Не покидать пределы города. А если покинет, то согласовывать с врачом и родителями. Что касается секса… По законодательству мы не можем ограничивать девушку от половой близости. Но также ей нужен половой покой после подсаживания эмбриона — 12 недель. Да там сама не захочешь!

Понимаете, это не клетка, это большая ответственность. Считайте, что вы в командировке на целый год.

А кто вообще приходит за услугами суррогатной матери — это по большей части богатые люди?

Богатых нет. Так, чтобы с чемоданчиком денег пришёл кто-то — нет. Есть состоятельные, с домом в наследство или бизнесом. А кто-то берёт кредиты. Работают день и ночь, занимают. Это абсолютно обычные люди со своей болью. Хочется им всем помочь, но это невозможно.

Сейчас я планирую снова роды — в отчаянии мои друзья, они 10 лет пытались родить ребёнка. И я не смогла отказать — и зачем отказывать, если я могу?

Мне не больно рожать. Я могу с вами разговаривать, потом рожу — и снова с вами поговорю. Это уже мой душевный порыв. Не способ заработка. Сами видите, и машина есть, и не одна квартира, и бизнес поставлен. Мне просто их жалко.

Конечно, я понимаю, после рождения ребёнка мы перестанем общаться — и это будет правильно, я не буду осуждать.

Для каждых генетических родителей — для них всё это тайна, очень редко кто не скрывает, в основном это возрастные пары.

А в основном биологические родители имитируют беременность, мамочки носят животы накладные.

Муж сразу смирился с вашей довольно необычной работой?

Он переживал и заботился. Сначала он не мог понять, как это всё вообще возможно, да и у меня не было понимания никакого. Я сама думала, что суррогатное материнство — это не когда тебе уже готовый эмбрион подсаживают, а грубо говоря, сперму чужую заливают. Врачи мне сказали — нет, конечно, это всё не так, это не твой ребёнок. И я мужу объяснила, он со временем понял. Может, у него что-то и ёкнуло, но со мной трудно поспорить, главарь в доме я. Если я сказала — значит так и будет!

А как объясняете детям, чем зарабатываете?

Некоторые говорят своим детям: мама съела арбуз или что у мамы живот болит. Я никогда не скрывала ничего от детей, а объясняла, что люди болеют, не могут родить ребёночка, плачут. А твоя мама поможет. Вы знаете, я никогда не обманываю — и с детьми у меня дружеские отношения, я не буду им приказывать, буду договариваться, не буду врать.

Часто спрашивают про дочь: «Не боитесь, что она станет такая же, как вы?». Что значит «такая же, как я»? Сверхъестественная или сумасшедшая? Если что, я не против буду — не потому, что она заработает, а может, кому-то поможет. У неё своя жизнь, я всегда даю выбор. Человек рождается личностью, не чьей-то собственностью.
ссылка на случай http://news.ngs.ru/articles/50611041/ там есть комментарии.
Я согласна с теми, кто говорит что женщина честна перед собой и людьми- по мне это важнее всего в данной ситуации.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: я знаю-я читала

• 2

Re: суррогатное материнство

#441 Autumn Lover » Вс, 28 января 2018, 14:38

Сеня писал(а):если так рассуждать, то и мимо лежащего на тротуаре человека можно смело проходить, он же по карме лежит. или нет?
Да, по карме. А как среагируете вы - это тоже по карме. И по вашей, и по его. Ничего просто так не бывает. Одним,бывает, помощь отовсюду идет, а другим - ниоткуда и ничего.
Autumn Lover

#442 Autumn Lover » Вс, 28 января 2018, 14:39

Lilu писал(а):Но я вижу в этом вот такие-то минусы (писала выше).
А я вообще не пишу ни о минусах, ни о плюсах. Я просто допускаю это явление и считаю, что на все есть свои причины. Не берусь никого осуждать и тем более равнять под одну гребенку. Жизнь такая неоднозначная. И чем больше живу, тем больше в этом убеждаюсь.
Autumn Lover

#443 Arina » Вс, 28 января 2018, 14:40

Сеня писал(а):А кто этот врач? Внимательно читаем!

Мне непонятно - 11 лет назад Пугачева знала, что выйдет замуж за Галкина и ей эти яйцклетки ужас как понадобятся?
Врач прекрасный. Я наблюдалась в его клинике на Севастопольском.
Пугачева пыталась забеременеть еще от Киркорова. Знаю это, потому что, когда сама приезжала в 1й мед на обследование, она там лежала на сохранении. Беременность не спасли. Видимо тогда же решили заморозить яйцеклетки. На всякий случай.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 8 месяцев

#444 Autumn Lover » Вс, 28 января 2018, 14:42

Папа_Карло писал(а):Вы ставите знак равенства между профессией и материнством?
Я пишу о задачах человека и его опыте, который он получает в течение жизни. А через профессию это придет или еще как - это уже второстепенно.
Знаете, как говорят, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Никто себе плохого или сложного не хочет. А получается по разному. И взгляд на это разное тоже может быть всяким.
Autumn Lover

#445 Сеня » Вс, 28 января 2018, 15:02

Autumn Lover писал(а):Но даже в этом случае сур. материнство останется. Будут и бездетные пары, будет и бедность в каких-то частях света, а заодно и будет безвозмездная помощь по рождению детей.
проституция тоже всегда существовала и будет существовать. а у чукчей вообще было принято путникам предлагать свою супругу на ночь. давайте это тоже легализуем, это же существует в природе? странно вы рассуждаете.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Arina писал(а):
Сеня писал(а):А кто этот врач? Внимательно читаем!

Мне непонятно - 11 лет назад Пугачева знала, что выйдет замуж за Галкина и ей эти яйцклетки ужас как понадобятся?
Врач прекрасный. Я наблюдалась в его клинике на Севастопольском.
Пугачева пыталась забеременеть еще от Киркорова. Знаю это, потому что, когда сама приезжала в 1й мед на обследование, она там лежала на сохранении. Беременность не спасли. Видимо тогда же решили заморозить яйцеклетки. На всякий случай.
Ну вот, пригодились таки. Надо же. Тогда сурмать не нашли, а теперь нашли. Ну ладно, бог с ними. Если они счастливы то и ладно, счастья и здоровья им и их деткам. Я не понимаю, зачем это так афишировать? Все звезды стараются уберечь своих детей от посторонних взглядов, потому как это связано и с их безопасностью. Но у Кирокорова и Пугачевой все по другому - Интернет заполнен фото и видео их детей.
Даже простые люди стараются не выкладывать фото детей в Интренет.
Сеня
Темы: 19
С нами: 8 лет 3 месяца

• 2

#446 Gulya » Вс, 28 января 2018, 15:13

Сеня писал(а):История с рождением детей четы Пугачевых и Киркорова - это от начала и до конца реклама суррогатного материнства. Пиар.
Похоже так и есть.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 10 месяцев

#447 tiss77 » Вс, 28 января 2018, 15:13

Сеня писал(а):а у чукчей вообще было принято путникам предлагать свою супругу на ночь
Сеня, в этом был скрыт глубокий смысл. Они это делали для того, чтобы не вымереть от бесконечного кровосмешения, что было неизбежно в их жизненных условиях. Интересно только, как они об этом догадались? :)
tiss77

#448 Сеня » Вс, 28 января 2018, 15:19

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Сеня Вс, 28 января 2018, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Сеня

• 2

#449 Natish » Вс, 28 января 2018, 15:21

Как и писали ченнелинги до 12 го года-мир будет сходить с ума на ваших глазах и вы ничего не сможете с этим поделать. Остается только молча наблюдать, как проходит война добра и зла на ваших глазах и молиться о спасении своей души :ugu:
Natish

#450 Сеня » Вс, 28 января 2018, 15:38

Кроме всего прочего, есть еще одна проблема.
Бесплодие передается генетически детям, выношенным суррогатными матерями.
Это значит, что количество бесплодных пар будет увеличиваться и демографическая проблема будет только усугубляться.
Зачем это нам надо? Зачем вмешиваться в Природу, в естественные процессы?
Вместо того чтобы лечить причины, мы озабочиваемся решением последствий. Удивительно!
Сеня

• 1

#451 Ольга Совякина » Вс, 28 января 2018, 16:40

Сеня писал(а):писать,что ты носишь во чреве своем ЧУЖОГО ребенка и не испытываешь к этому беззащитному комочку никаких чувств. бедный ребенок.
ну чего вы вечно пишете ерунду и выдергиваете из контекста. Я вот ВОСПИТЫВАЮ чужих детей, по 8-10-12-24 часа ...иногда до недели. Любой педагог испытывает чувства к воспитанникам- и поверь мне, как бы вам там не казалось, что педагоги автоматически раздражены детьми и ТОКА МАТЬРОДНА в состоянии испытывать любовь, ответственность, терпение к своему дитятку, на самом деле народ ГОРАЗДО адекватнее и умереннее в своих чувствах. И это не значит, что побыв со мной чужой ребенок не захочет от меня отлипнуть, а я заменяя мать ежедневно сутками (иногда и ночью, и больше) не захочу отдать ребенка этой ехидне, которая отнимает у меня "беззащитный комочек" .
Есть понятие профессия- это набор навыков,умений, способностей, особенностей характера. И...я не в восторге, но НЕ ИСКЛЮЧАЮ, что суррогатная мать- это тоже своего рода профессия. А уж что это РАБОТА- так тут я уверена...не призвание в жизни- но работа.
Нет, ну я РЕАЛЬНО не понимаю- вы что правда думаете, что полностью воспитывать чужих детей можно( иногда же по 8-14 лет), а выносить их 9 месяцев нельзя. ПОЛНОСТЬЮ воспитывать, я имею ввиду... есть родители которым вообще по бую что и как с их ребенком, и это не те кто выбросил ребенка в мусорку. Это нормальные, обеспеченные люди, они ОБЕСПЕЧИВАЮТ ребенка всем, кроме самих себя...а вместо самих себя есть нанятый человек...не на 9 месяцев, а...ну часто до 12-14 лет.
Я от таких родителей держусь в стороне- у меня политика иная. Но я знаю немало нянь, которые многие годы воспитывают чужих детей с нуля и по сути до окончания школы. И эти няни не считают свою работу чем то крайне грешным или противоестественным.
Слишком много мы стали уделять внимание СПОСОБУ воспроизводства, и слишком мало процессу ВОСПИТАНИЯ человека... или с успехом заменяя воспитание РАЗВИТИЕМ, чаще всего развитием непоймёшь чего и зачем.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Сеня писал(а):Бесплодие передается генетически детям, выношенным суррогатными матерями.
не уверена- надо посмотреть. :unsure: :scratch:
А вообще- откуда вести такие?
суррогатное материнство по сути только появилось, и выношенные такими матерями дети ещё не вошли в "период размножения"
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#452 Autumn Lover » Вс, 28 января 2018, 17:24

Сеня писал(а):проституция тоже всегда существовала и будет существовать. а у чукчей вообще было принято путникам предлагать свою супругу на ночь. давайте это тоже легализуем, это же существует в природе? странно вы рассуждаете.
Это вы странно рассуждаете, пытаяюсь все построить согласно своему мировоззрению. Проституции тоже есть место в этом мире, и свои причины тоже тому имеются. И чукчам место найдется также, и индейцам с их обычаями. Я уже писала, что однполярное мышление ничего не решает, никакие проблемы.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
tiss77 писал(а):Они это делали для того, чтобы не вымереть от бесконечного кровосмешения, что было неизбежно в их жизненных условиях. Интересно только, как они об этом догадались?
Гостеприимый гетеризм
Autumn Lover

• 1

#453 Autumn Lover » Вс, 28 января 2018, 17:47

Сеня писал(а):Это значит, что количество бесплодных пар будет увеличиваться и демографическая проблема будет только усугубляться.
Генофонд давно уже испорчен, и дальше будет еще хуже. С одной стороны, медицина всех спасает, а с другой - слабые плодят слабое же потомство. С наследственными заболеваниями или склонностью к ним. И при дальнейшем усугублении этой проблемы придется решать через развитие генетики и других технологий.
Сеня писал(а):Зачем это нам надо? Зачем вмешиваться в Природу, в естественные процессы?
Тут уже вам писали, что любая медицинская помощь - вмешательство в природу. Зачем выхаживать детей, которые все равно заведомо умрут или останутся инвалидами? А зачем рожают те, у кого в роду шизофреники или носили тяжелых генетических заболеваний? Что бы и им не запретить? А разрешить размножаться здоровым, геев сажать, как раньше, а еще лучше сжечь сразу, больных стерилизовать, так что ли? Это ли не фашизм?

Сеня писал(а):Вместо того чтобы лечить причины, мы озабочиваемся решением последствий. Удивительно!
Так что могут при нынешном положении вещей, то и делают. Но у вас все просто - раз-раз, причины нашли, все выздоровили.
Autumn Lover

#454 Бриджит » Вс, 28 января 2018, 18:01

Сеня писал(а):Бесплодие передается генетически детям, выношенным суррогатными матерями.
ссылку дайте для подтверждения
желательно с медицинского ресурса
Бриджит

#455 Autumn Lover » Вс, 28 января 2018, 18:07

Ольга Совякина писал(а):не уверена- надо посмотреть. :unsure: :scratch:
А вообще- откуда вести такие?
суррогатное материнство по сути только появилось, и выношенные такими матерями дети ещё не вошли в "период размножения"

Наверное, самым большим заблуждением общества является то, что дети, рожденные с помощью ЭКО, бесплодны. Врачи репродуктивных центров склоняются к единому мнению, что это убеждение является в корне неправильным. В подтверждение своих слов специалисты всегда приводят пример того, что дети ЭКО начали появляться еще с 1978 года. В это время родилась девочка, которая в будущем смогла стать матерью естественным образом.

Также многих интересует, чем дети ЭКО отличаются от обычных детей. Как показывает практика, какой-либо кардинальной разницы между малышами нет. Более того, здоровье детей, рожденных после ЭКО иногда лучше, чем у обычного ребенка. По медицинской статистике такое заболевание как синдром Дауна у них встречается значительно реже, чем у малышей, зачатых естественным путем. Таким образом, родители, у которых дети, рожденные после ЭКО, отзывы о здоровье оставляют только положительные.
Если задаваться вопросом, рождаются ли здоровые дети после ЭКО, то ответ однозначно будет положительным

https://1ivf.info/ru/eko/deti

В остальном, нет точной статистики. Если бесплодие было генетическим, только в этом случае оно может передаться и ребенку. А если приобретенным вследствие болезней, травм, то нет. Генетическое же - из той же серии, что и диабет. Может быть склонность, но совсем не факт, что болезнь непременно образуется. Ну и потом образ жизни тоже считается.
Autumn Lover

#456 Ольга Совякина » Вс, 28 января 2018, 18:24

да я не про ЭКО...с этим почти смирились уже все ЯСНОосвященные и СВЕТЛОпродвинутые. И законы есть, и правила, и ценники, и даже бесплатные услуги(помощь) в рамках госпрограмм, и статистика и первые выводы без истерик и пугалок.
Я про "суррогатных " детей. Нет пока никаких статистик и быть не может- РАНО делать какие бы то ни было выводы. А вот из под контроля выпускать нельзя, об чём я как попугай повторяю уже которую страницу. :facepalm:
Мы(государство и общество) не обязаны, да и не должны быть ЗА, - мы должны бдить, не упускать из виду, думать и не пускать на самотёк.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

• 1

#457 Сеня » Вс, 28 января 2018, 18:36

Autumn Lover писал(а):
Lilu писал(а):Но я вижу в этом вот такие-то минусы (писала выше).
А я вообще не пишу ни о минусах, ни о плюсах. Я просто допускаю это явление и считаю, что на все есть свои причины. Не берусь никого осуждать и тем более равнять под одну гребенку. Жизнь такая неоднозначная. И чем больше живу, тем больше в этом убеждаюсь.
если у вас нет четкого представления и мнения об этом явлении, это не значит что его нет и у других. и человек имеет право высказывать свое мнение, а вы не имеете права его за это осуждать.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
tiss77 писал(а):
Сеня писал(а):а у чукчей вообще было принято путникам предлагать свою супругу на ночь
Сеня, в этом был скрыт глубокий смысл. Они это делали для того, чтобы не вымереть от бесконечного кровосмешения, что было неизбежно в их жизненных условиях. Интересно только, как они об этом догадались? :)
возможно. но было же. это же не значит, что нам надо это перенимать и что это правильно.
Сеня

#458 Autumn Lover » Вс, 28 января 2018, 18:44

Сеня писал(а):если у вас нет четкого представления и мнения об этом явлении, это не значит что его нет и у других. и человек имеет право высказывать свое мнение, а вы не имеете права его за это осуждать.
Осуждаете пока что вы тут. И у меня есть свое представление, которое с вашим не совпадает просто по ряду вопросов. И я вам точно также пишу это мнение. Что вам не нравится? :grin:
Autumn Lover

#459 Сеня » Вс, 28 января 2018, 18:47

Ольга Совякина,
тысячи мужчин пользуются услугами проституток. их, этих мужчин надо осуждать и говорить, какие они негодяи? и если мы не осуждаем их, это не значит, что это явление хорошее и его стоит легализовать.
вы не понимаете вообще сути явления суррогатного материнства. вы видите исключительно только грубую физическую сторону и даже в этом не видите опасностей реальных для суррогатных матерей.
я вообще подозреваю, что вы не женщина, а прикрываетесь женским ником. вы хоть раз переживали токсикоз хотя бы? я не говорю о других болезненных и неприятных моментах беременности.
вы общались ЛИЧНО хоть с одной настоящей суррогатной матерью, чтобы говорить о том, что это безобидно для нее?
а то что нам показывают по телевизору, что вот женщина уже шестерых родила и прекрасно себя чувствует. Вы понимаете, что это чушь собачья, которую нам скармливают? как можно так доверять рекламам и продажному телевидению?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Autumn Lover писал(а):Но у вас все просто - раз-раз, причины нашли, все выздоровили.
да! у нас задумываются над причинами и думают как решать проблему на этом уровне! а у вас разгребают и усугубляют последствия.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Autumn Lover писал(а):Осуждаете пока что вы тут.
кого я осуждаю? пока только вы мне изливаете уже которую страницу свои претензии, потому что мои представления видите ли не совпадают с вашими. у вас звездная болезнь, вам лечиться надо и не цепляться к людям, которые думают не так как вы.

Добавлено спустя 52 секунды:
Autumn Lover писал(а):И у меня есть свое представление, которое с вашим не совпадает просто по ряду вопросов.
у вас нет никакого представления! вы ВСЕ допускаете и считаете что все нормально.
Сеня

• 1

#460 Lilu » Вс, 28 января 2018, 18:54

у вас нет никакого представления! вы ВСЕ допускаете и считаете что все нормально.

:-D
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества