О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Пт, 22 декабря 2017, 10:48

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только.

#441 Samersen » Пн, 15 января 2018, 19:12

Изображение
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

• 1

#442 Samersen » Пн, 15 января 2018, 23:13

Samersen

#443 lucky » Пн, 15 января 2018, 23:34

Бриджит писал(а):триумфальный трендец
американцы затравили РТ, признали кем угодно, и американец же критикует российский ответ
воистину самая наглая нация в мире
ты как обычно не понимаешь о чем говоришь. Послушаё чем речь идет для раширения кругозора.

https://russiangate.com/obshchestvo/kogo-naznachayut-inostrannym-agentom/

КОГО НАЗНАЧАЮТ ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ
После того, как в 2012 году были приняты поправки в закон «О некоммерческих организациях», деятельность многих НКО серьезно осложнилась. Согласно этим поправкам, организации, занимающиеся политической деятельностью и получающие любое иностранное финансирование, должны зарегистрироваться как иностранные агенты. Это обязывает их дополнительно отчитываться в Минюст и сообщать гражданам о своем статусе. В «черный лист» попали правозащитные, экологические, благотворительные и другие организации, в том числе не связанные с политической деятельностью. Сторонники закона пытались доказать, что эта инициатива является аналогом американского закона FARA, регулирующего влияние иностранных государств на политику страны. Противники закона в то же время отмечали, что российская версия документа об «иностранных агентах» направлена, скорее, против структур гражданского общества и некоммерческого сектора.

КТО В СПИСКЕ?
В частности, историческое общество «Мемориал» было оштрафовано на 300 тысяч рублей за публикацию материалов на сайте без пометки «иностранного агента». Подмосковная организация «Помощь больным муковисцидозом» получила предупреждение из прокуратуры из-за гранта на сумму более 250 тысяч рублей от британского благотворительного фонда CAF, однако через неделю после активного обсуждения этого события в прессе и отказа организации регистрироваться в качестве иностранного агента предписание было отозвано. «Экологическая вахта Сахалина» была вынуждена отказаться от пожертвования американского актера Леонардо ди Каприо в размере $159 тысяч на проект по сохранению сахалинского природного заказника «Восточный» и прилегающих к нему рек, чтобы не попасть под действие закона. Костромской центр поддержки общественных инициатив признали иностранным агентом потому, что глава правления организации Николай Сорокин был наблюдателем на выборах.
Изображение
Последний раз редактировалось lucky Вт, 16 января 2018, 5:56, всего редактировалось 2 раз(а).
lucky M
Автор темы
Аватара

#444 Samersen » Пн, 15 января 2018, 23:42

lucky писал(а):ты как обычно не понимаешь о чем говоришь
Опять непонимание. Пожалуй только один Енмеркер тебя и понимает. Патаму что он отведал волшебных печенек и испортился.
Samersen

#445 lucky » Пн, 15 января 2018, 23:52

Enmerkar писал(а):у совдепии сорос, я так понимаю, - этакая квинтэссенция несовдеповского, рептилоидного зла... где могут быть еще варианты - ротшильды, рокфеллеры и проч. "земноводные"))))
в 90-е именно Сорос помогал ученым как то работать. Но, здесь не тот контингент который может что то знать
lucky M
Автор темы
Аватара

#446 Samersen » Пн, 15 января 2018, 23:56

lucky, Соросу плевать на интересы нашей страны
Samersen

#447 lucky » Вт, 16 января 2018, 0:02

Samersen писал(а):lucky, Соросу плевать на интересы нашей страны
я в соседней теме ответил тебе на вопрос. Ты здесь подтверждаешь то, чтро я сказал выше ====здесь не тот контингент который может что то знать===
lucky M
Автор темы
Аватара

#448 Папа_Карло » Вт, 16 января 2018, 1:35

lucky писал(а):Но, здесь не тот контингент который может что то знать

Ну я знаю про гранты и кто их получал(например, мой одноклассник получал гранд Сороса). И что? За партой со мной сидел.

А ведь этот мой одноклассник, пожалуй первый, кто заставил меня думать, что всё не совсем так, как нам пытаются показать. Он математик. Когда была либеральная эйфория, типа свобода, коммунисты отстой. Выборы Ельцина. Был проездом в моем городе и мы ночь с ним проговорили. Зашел вопрос о выборах. Он мне, тогда, сказал, что у проелценской команды нет никого, кто разбирается в экономике и умеет думать, зато такие аналитики есть у коммунистов. Я сильно удивился, но запомнил. Он оказался прав.

Он своих студентов агитировал за коммунистов, :-D за что руководство косо на него смотрело. Но мы живем в свободной стране.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#449 lucky » Вт, 16 января 2018, 6:16

Lanka писал(а):Их амбиции, к сожалению, другим подкреплены. С чем бороться и чему противостоять очень трудно.
Natish писал(а):так всегда бывает, когда амбиции не подкреплены умом и здоровым сознанием
конечно в совдепии уже давно 142 организации включены в список. Ничего грамотного вы выдать не в состоянии
lucky M
Автор темы
Аватара

#450 Natish » Вт, 16 января 2018, 10:16

Enmerkar писал(а):у совдепии сорос, я так понимаю, - этакая квинтэссенция
с вашей квинтессенцией-то все в порядке :-D
Natish

#451 Бриджит » Вт, 16 января 2018, 11:47

Сегодня сказали, что все квадракоптеры и дроны будут под контролем госорганов. Частным фирмам либо запретят ими торговать, либо обяжут брать лицензию и иметь договор о контроле с государством
Бриджит

#452 vc » Вт, 16 января 2018, 11:50

покращення
to save time let's just assume that i'm never wrong
vc
Аватара
Темы: 5
С нами: 7 лет 6 месяцев

#453 Бриджит » Вт, 16 января 2018, 11:52

vc, я это как раз поддерживаю. Со временем такое введут во всех странах
Бриджит

#454 vc » Вт, 16 января 2018, 11:56

Бриджит, охотно верю что поддерживаете.
to save time let's just assume that i'm never wrong
vc
Аватара
Темы: 5
С нами: 7 лет 6 месяцев

#455 monroe » Вт, 16 января 2018, 11:58

Samersen писал(а):
да, это так.

и это
И пора, наверное, в очередной раз писать обращение в Госдуму с просьбой отменить эти ужасные новогодние загулы. Они нам стоят несколько процентов ВВП. Отменим мы их и вся экономика вырастет без каких-либо чудес. У нас санкции на дворе, война экономическая полным ходом идёт, враг у ворот с каждым днём сжимает кольцо антироссийских санкций, а мы? А мы пьём, да гуляем по месяцу! А потом ищем виноватых и ворчим: "А вот в Германии жизнь..." Да в Германии они уже на третий день после Рождества на рабочих местах! У нас же эти праздники превратились в настоящий экономический кошмар, который следует прекратить. Для общей же пользы!

только в РФ осталось.
что Украина, что Казахстан - они 2 января на работу, никто по месяцу не гуляет.
я тоже считаю, что Новый Год в таком формате - это национальная угроза, этим праздникам никто не рад в таком количестве.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#456 Samersen » Вт, 16 января 2018, 12:00

monroe, у Беларуси два выходных было 1 и 7, остальное арбайтен

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
monroe, но ты со своей колокольни считаешь, уверен что более 50 % россиян поддерживает большие выходные.
Samersen

#457 Бриджит » Вт, 16 января 2018, 12:03

monroe писал(а):этим праздникам никто не рад в таком количестве.
вокруг меня все рады
есть возможность уехать, пообщаться с детьми-родными, катки-кино-театры
я против отмены. Эта неделя одна из лучших в году

vc писал(а):Бриджит, охотно верю что поддерживаете.
дроны можно снабдить взрывчаткой и отправить на ГЭС например. Или на химзавод
Бриджит

• 1

#458 КарданныйВал » Вт, 16 января 2018, 12:05

За отмену новогодних. Я за майские каникулы. Вот где неделю бы устроить нерабочую как по мне.

кстати может опрос местный замутить? тема интересная как по мне
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#459 Бриджит » Вт, 16 января 2018, 12:07

Уже с 15 декабря никто толком не работает, все начинают тусить по корпоративам. Даже на заводах, куда привозишь полетевшую деталь и просишь изготовить такую же, но новую, тебе привычно отвечают: «Да, работы часа на три. Но на календарь смотрел? 20-е декабря уже, никак до конца месяца не успеть — Новый Год же! После 15-го января приходи. Поговорим...»
бред какой то. У нас на комбайн Акрос ростсельмашевские ребята 30 го декабря подшипники привозили и меняли. Или он привирает для красного словца, или просто на заводе не думают о прибыли

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
КарданныйВал писал(а):За отмену новогодних. Я за майские каникулы. Вот где неделю бы устроить нерабочую как по мне.

кстати может опрос местный замутить? тема интересная как по мне
будут против те, кто в торговле работает. Города ж будут вымирать, все на дачу уедут
я тоже против. Столько нерабочих банковских дней в мае для сельхозников катастрофа
Бриджит

#460 Бриджит » Вт, 16 января 2018, 12:12

КарданныйВал писал(а):кстати может опрос местный замутить? тема интересная как по мне
на вестях фм мужик выступал , по моему 9-го. Врач, говорил про запрет алкоголя в супермаркетах, про необходимое его подорожание и про желательную отмену новогодних каникул
так вот за каникулы по смс народ его чуть не распял. Можно найти в архиве эфир
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества