Под Ростовом-на-Дону разбился Boeing 737

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Фиалка » Сб, 19 марта 2016, 7:18

Ужас-ужас-ужас!!
1 час назадисточник: Коммерсантъ-Online
Под Ростовом-на-Дону разбился Boeing 737
Под Ростовом-на-Дону при посадке разбился пассажирский самолет. По предварительным данным, разбился B-737−800W авиакомпании Fly Dubai.

и опять южное направление - кто че думает - опять теракт?
UPD1. Все пассажиры - россияне. Экипаж - иностранцы.
UPD3: Судя по тому что можно заметить на видеозаписи, причина вполне соответствует тому, что несколько лет назад произошло на территории аэропорта в Казани. А именно-потеря скорости и срыв в пике при попытке ухода на второй круг. Видно очень резкую траекторию снижения на скорости 350-400 км/час (сугубо на глаз), которую с уверенностью можно назвать "пике".

Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
хм - на видео видно - что он загорелся еще в воздухе
phpBB [media]
Фиалка
Автор темы

Re: Под Ростовом-на-Дону разбился Boeing 737

#441 Элиза » Ср, 23 марта 2016, 17:50

Бриджит писал(а):Где от ФСБ инфа про ракеты и взрыв на борту?

а когда вам вообще что-то рассказывали???
ФСБ сперва разберётся, кто сбил.. а потом, если посчитают нужным, дадут вам какую-нибудь подачку, а может и не дадут))
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

• 2

#442 Бриджит » Ср, 23 марта 2016, 17:50

Natish, не понимаешь ничего. Провидение сбило, чтоб кровавой гэбне денег не досталось. Воинам света небо помогает

Добавлено спустя 54 секунды:
solaris писал(а):а когда вам вообще что-то рассказывали???
а вам? (вопрос риторический)

Если нам ничего не рассказали, то откуда авторы статьи узнали? Им то КТО РАССКАЗАЛ?
Бриджит

• -1

#443 Элиза » Ср, 23 марта 2016, 17:52

Бриджит, ой.. давай ты не будешь за мной ходить и комментить мои ссылки. Как пиявка прососалась :vom:
Не для тебя я пощу.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#444 Natish » Ср, 23 марта 2016, 17:52

Бриджит писал(а):Провидение сбило, чтоб кровавой гэбне денег не досталось. Воинам света небо помогает
ааааааааа...ну да, чудо, само собой :ugu:
Natish

• 1

#445 Бриджит » Ср, 23 марта 2016, 17:52

solaris писал(а):ФСБ сперва разберётся, кто сбил.. а потом, если посчитают нужным, дадут вам какую-нибудь подачку, а может и не дадут))
у вас даже подачек не будет, скормят то, что захотят, вы сглотнете
Иди, на асфальте мир мелом пиши, поддержи бельгийцев, а потом не забудь беженцам помочь.
Бриджит

#446 Мир » Ср, 23 марта 2016, 17:53

Бриджит, вы понимаете, что значит тенденция? В автомобилях из-за каких-то явных технических неисправностей отзывают все модели. Если два Боинга упали из-за ошибки пилотирования, а один раз из-за технического сбоя (что нельзя исключать даже на самых совершенных лайнерах), то это не есть тенденция, а есть обстоятельства, в которых разбираются основательно, выясняя причины и не ссылаясь на всю серию Боингов под определённым модельным рядом. Это объективно, с мой точки зрения.
Последний раз редактировалось Мир Ср, 23 марта 2016, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

• 3

#447 Бриджит » Ср, 23 марта 2016, 17:53

solaris писал(а):Бриджит, ой.. давай ты не будешь за мной ходить и комментить мои ссылки. Как пиявка прососалась :vom:
Не для тебя я пощу.
А давай ты не будешь сюда дерьмо тащить? Питайся им у себя на фейсбуке
Бриджит

• 3

#448 Natish » Ср, 23 марта 2016, 17:54

solaris писал(а):давай ты не будешь за мной ходить и комментить мои ссылки. Как пиявка прососалась
Не для тебя я пощу.
может и нам тобой поуправлять?:-туда не ходи, суда ходи, там кирпич башка попадет, совсем больной станишь

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Мир писал(а):вы понимаете, что значит тенденция? В
сходите это летчикам на их форуме расскажите. у них есть определенные претензии к автоматике боинга. а нам тут ультимативные вопросы задавать бессмысленно, мы их не производим и не эксплуатируем
Natish

#449 Бриджит » Ср, 23 марта 2016, 17:58

кстати полезный форум авиаторов, вчера читала. Многие мифы развеивает. И уважение такое к людям рождается...столько надо опыта для полетов, столько внимания. И главное, ошибки очень дороги
Бриджит

#450 Мир » Ср, 23 марта 2016, 18:00

Natish, так там такие же сидят, как и здесь, отстаивающие официальную версию. Они мне неинтересны со своими "примочками" относительно технической эксплуатации и умелого "разруливания" в пилотажном деле. Факт есть факт. Тенденции нет, значит и выводы об определённой серии Боингов делать преждевременно.
Мир

#451 rimi » Ср, 23 марта 2016, 18:02

Мир, а вы думаете здесь встретить компетентных спецов ? думаю что шансов встретить их здесь ещё меньше. :grin:
rimi

#452 Мир » Ср, 23 марта 2016, 18:05

rimi, я обращаю внимание на факты. А технические эксплуатационные ошибки в пилотировании должны разбираться на основании чёрных ящиков. Если ещё не скроют информацию.
Мир

#453 rimi » Ср, 23 марта 2016, 18:16

Мир писал(а):rimi, я обращаю внимание на факты. А технические эксплуатационные ошибки в пилотировании должны разбираться на основании чёрных ящиков. Если ещё не скроют информацию.

думаю что тут могут сойти в одну точку многие факты и погода и усталось экипажа и техническое состояние.
rimi

#454 Natish » Ср, 23 марта 2016, 18:23

Мир писал(а):А технические эксплуатационные ошибки в пилотировании должны разбираться на основании чёрных ящиков.
может у Вас есть объяснение и на отказ принимать претензии Росавиации к результатам исследований МАК казанской трагедии?
Последний раз редактировалось Natish Ср, 23 марта 2016, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Natish

#455 monroe » Ср, 23 марта 2016, 18:31

solaris писал(а):Бриджит, ой.. давай ты не будешь за мной ходить и комментить мои ссылки. Как пиявка прососалась :vom:
Не для тебя я пощу.
зато мы теперь знаем, сколько весит миллион долларов :-D

в одной экспертизе было судебное.
мужик утверждал, что принёс энную сумму "в кафе на встречу в пакете с ручками".
эксперт подсчитал, сколько весила такая сумма денег.
она не хотела никак умещаться в пакет с ручками, выдерживающим 3 кг.
даже 15 кг :-D
в суде задали вопрос и потребовали объяснений.
тут то и понеслось...

а считать у нас мало кто любит.
я вот ошиблась в количестве кейсов, меня даже никто не поправил ))
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#456 talis » Ср, 23 марта 2016, 18:32

Natish писал(а):исследований МАК казанской трагедии

У МАК свои интересы. У них по всем катастрофам единственный вывод: виноваты пилоты. Скорее всего, и с ростовским будет то же самое.

Бывший сотрудник Госавианадзора СССР, лётчик-испытатель Владимир Герасимов в своей книге «Тайны авиакатастроф» высказывает следующие претензии к МАКу:

-недопустимое затягивание сроков расследования по ряду авиакатастроф на срок до нескольких лет, в результате чего в ряде случаев истекает даже срок давности по возбуждённым в отношении этих катастроф уголовным делам;

-одновременная сертификация гражданских воздушных судов, аэродромов и их оборудования и расследование происшествий с ними одной и той же организацией могут приводить к неэффективности проводимых расследований;

-бессменный председатель МАК Татьяна Анодина одновременно с этим является президентом некоммерческой общественной организации «Международная Ассоциация авиастроителей» и аффилированным лицом (членом совета директоров и матерью генерального директора) авиакомпании «Трансаэро», что может создавать конфликт интересов с участниками данных организаций;

-статус дипломатического представительства не позволяет привлекать сотрудников МАК к ответственности за допущенные в ходе расследования нарушения.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#457 monroe » Ср, 23 марта 2016, 18:34

нормальная организация МАК...защищена по всем фронтам + семейный подряд.
мама с сыном, круче нет мафии.
monroe F
Аватара

#458 Natish » Ср, 23 марта 2016, 18:35

talis писал(а):У МАК свои интересы
ну вот и о какой статистике может идти речь, если везде свои интересы? а пилоты неоднозначно пишут, что и на тренажерах отрабатывали эти варианты и всегда летели свечой вниз
Natish

#459 rimi » Ср, 23 марта 2016, 18:48

monroe писал(а):я вот ошиблась в количестве кейсов, меня даже никто не поправил

27 как по мне уже было многовато для одной дамы. :grin:
rimi

#460 monroe » Ср, 23 марта 2016, 18:52

rimi писал(а):
monroe писал(а):я вот ошиблась в количестве кейсов, меня даже никто не поправил

27 как по мне уже было многовато для одной дамы. :grin:
я написала 270.
на деле 27 ибо 1 млн долларов занимает один маленький чемодан.
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества