Бриджит писал(а):никто не понял Натишь
а она всего то хотела сказать, что дончане не хотели идти в европу со всей Украиной
Только из-за этого затеяли восстание? Мол, не хотим в Европу, тьфу на вас?
Я вот думала-подумала, чем измеряется патриотизм...Наверное, языковой средой, культурой, традициями, и, главное - историей. Очень важно гордиться своим народом, своими предками. Это не пустые слова. Я веду генеалогическое древо, и у нас в роду немало героических предков. И пусть "геройство" имеет небольшие размеры. Один дед поднял колхоз, вывел его в колхоз-миллионер; многие погибли в ВОВ, прадеда пытали, он был партизан, другие вернулись с орденами. В общем, много всего.
Так вот. Я дочь и России, и Украины. Всю жизнь прожила в многонациональном Донбассе. Я всю жизнь говорила на русском языке, мне понятны и близки традиции и России и Украины, я уважаю и песни, и язык обоих государств, и прекрасные там и там писатели и поэты.
Но! Когда начинают трогать святое - историю, когда начинаются наезды и клевета на Россию (причем в одностороннем порядке), когда действия моих дедов пытается нивелировать, а тех, с кем они воевали - делать героями, когда мне пытаются силой навязать язык, когда прошлое, в котором я жила, пытаются оболгать, и переписать...Я не могу уважать переписанную историю, восторгаться фальшивыми героями и плевать на могилы предков. И жить в том государстве, которое это вытворяет, я не хочу.
По-моему, так думали многие. Вот как-то так, почему я хотела в Россию.