Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Михеев умница!Фиалка писал(а):
- Спойлер
phpBB [media]
Waleria писал(а):Если Вас не затруднит, обращайтесь ко мне на Вы.
Сама попросила, и сама же ответила, как приятно.Waleria писал(а):Смирение, знаете ли, страшная сила
Звучит как "наша магия самая серьезная".Waleria писал(а):Православие - вещь серьезная.
Такое впечатление, что Вы антисемитка. Если бы он был иудей, то и сам бы в церковь не пошёл, я думаю. А такие "православные" как Вы, отобьёте всякое желание быть православным с Вашей правотой и догматами.Waleria писал(а):Ибо если он иудей,- ему вообще нельзя переступать порог православного храма, если он выкрест,
Похоже, и она видит в Вас гордыню немереную.Марианна писал(а):не возвышает себя над кем бы то ни было, имеет в своём сердце убеждение, что все духовные заслуги дарует ему только Бог, а также пребывает в любви по отношению к ближним.
и чел так серьёзно это пишет и с таким надрывом... на эзотерическом форуме...Waleria писал(а):он должен был по 28 пунктам отречься от прежней веры.
Велико человеколюбие Господа! Он принимает блудницу, блудницу, лобызающую ноги, возливающую елей и отирающую власами, принимает и упрекает тех, которые обвиняют ее. В самом деле, не надлежало приводить в смущение жену за такое ее усердие. Обрати внимание и на то, как высоки были ученики и усердны к подаянию милостыни. Но для чего Христос не просто сказал: доброе дело сделала; а сказал прежде: «Что смущаете женщину»? Для того, дабы они знали, что не надобно требовать с самого начала высоких дел от немощных людей.
Никто не остался бы язычником, если бы мы были действительными христианами
Не только искренне, но и верно подметил в каком направлении стоит развиваться человечеству, чтобы выжить. Религии терпят кризис. Технический прогресс идет семимильными шагами, темп жизни ускоряется, и в таком обществе мало место остается для религии, которая воспринимается как что-то древнее. Религия не может более удерживать людей в нравственных рамках, потому как превращается в формальное следование догмам.LadyClarick писал(а):Мадера всё правильно написал, так как искренне, а искренность ныне в цене. Если же для вас искренность это клоунада, и "вам забавно", то мне вас искренне жаль..Waleria писал(а):Авалока,
я понимаю ваше племенное свойство рваться сразу на помощь друг другу, но в данном случае, это просто забавно.
Чтобы вообще причащаться, надо быть к этому готовым, уж лучше не причащаться совсем, чем без глубокого и искреннего понимания, этого "Страшного" таинства. Без исповеди и поста до.Waleria писал(а):Марианна
Вы немножко увлеклись.
Мадера направляет свои стопы в православный храм, а потом на форуме небрежно так роняет, что он, мол, разумеется, "не остается "на ложку кагора"", имея в виду Причастие... Если Вы считаете это тоже нормальным, тогда Вы в мире не с Богом, а со своими грехами.
Марианна писал(а):Чтобы вообще причащаться, надо быть к этому готовым, уж лучше не причащаться совсем, чем без глубокого и искреннего понимания, этого "Страшного" таинства. Без исповеди и поста до.
Вам показалось, в моих словах ничего такого не было.Waleria писал(а):Марианна писал(а):Чтобы вообще причащаться, надо быть к этому готовым, уж лучше не причащаться совсем, чем без глубокого и искреннего понимания, этого "Страшного" таинства. Без исповеди и поста до.
Да-да, попоститесь, подготовьтесь к исповеди, и поведайте Господу Богу как Вы уличили Его в поврежденности. Неужели до Вас так не дошло, насколько Вы оскорбили Богоматерь? Умничаете тут своим тихим словом...
Валерия, если бы Вы тут так громко не топали в "кирзачах" я бы вообще молчалаУмничаете тут своим тихим словом...
А мне еще тогда в начале хотелось сказать: Вы - смелый человек"Мадера писал(а):аа... рискну ещё раз!..
У религии есть суть, есть форма, у человека всегда есть выбор, искать суть или цепляться за форму. Часто выходит так, что человек зацепился за форму, особенно при рассмотрении снаружи и упустил суть. А суть это как раз то, что надо искать, очень надо.Lora Craft писал(а):Не только искренне, но и верно подметил в каком направлении стоит развиваться человечеству, чтобы выжить. Религии терпят кризис. Технический прогресс идет семимильными шагами, темп жизни ускоряется, и в таком обществе мало место остается для религии, которая воспринимается как что-то древнее. Религия не может более удерживать людей в нравственных рамках, потому как превращается в формальное следование догмам.LadyClarick писал(а):Мадера всё правильно написал, так как искренне, а искренность ныне в цене. Если же для вас искренность это клоунада, и "вам забавно", то мне вас искренне жаль..Waleria писал(а):Авалока,
я понимаю ваше племенное свойство рваться сразу на помощь друг другу, но в данном случае, это просто забавно.
Общество должно трансформироваться.
Нашла сообщениеМадера писал(а):аа... рискну ещё раз!
Имхо, необходимо менять мировоззрение! Кардинально! И не кому-то там наверху, какому-то чиновнику и олигарху, а мне, лично мне (имею в виду каждого россиянина) здесь и сейчас. Прежде всего - принятие Единобожия! Это самое сложное. Зато на основе Единобожия, когда все мы дети Божии, возможно истинное единение и затем уже патриотизм, точнее настоящий интернационализм, когда не нужно будет ничего делить не потому, что нечего, а потому, что это не нужно будет. Только в этом случае невозможно будет посеять вражду между разными народами и национальностями, между слабым и сильным, между умным и олигофреном (если что - это не ругательство). Вопрос в том как это сделать? Как должна выглядеть новая идеология. Опять таки не в смысле политическом или ругательном, а в смысле идеи и её реализации. Этим, наверно, должны заниматься специалисты. Которых нужно ещё вырастить. А времени нет. Значит, опять - надо начинать с себя.
Если здесь, на бывшем форуме СНЛа последователи не могут понять и почувствовать в чём заключается новый этап. То, что говорить о тех, кто не в курсе, кто до сих пор пережёвывает тупиковые постмарксистские версии развития общества.
Людиии! Не будем меняться - хана нам!
Мадера писал(а):на основе Единобожия, когда все мы дети Божии, возможно истинное единение и затем уже патриотизм, точнее настоящий интернационализм, когда не нужно будет ничего делить не потому, что нечего, а потому, что это не нужно будет.:
Бриджит, сомнительная идея.Бриджит писал(а):Здесь мы говорим о национальной идее для россиян - патриотизме.
Бриджит, ещё раз вас спрашиваю. Кто такие россияне?mimo писал(а):Бриджит, сомнительная идея.Бриджит писал(а):Здесь мы говорим о национальной идее для россиян - патриотизме.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей