Почему во время санкций Д.Пескову дарят часы за пол миллиона $?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 Поняша » Вс, 9 августа 2015, 12:13

Собственно информация есть на всех российских и прокремлёвских ресурсах:

«Это подарок от Тани [Татьяны Навки]. Действительно, часы очень дорогие. Но стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи», — подчеркнул Песков, отметив, что подарок был сделан в день свадьбы.

По словам пресс-секретаря президента, Навка купила часы на свои деньги. «А какие — никого не касается», — добавил он. Так Песков прокомментировал заявление оппозиционера Алексея Навального, который обвинил его в «незаконном обогащении». О часах Richard Mille RM 52-01 оппозиционер написал у себя в блоге, приложив фотографию со свадьбы пресс-секретаря президента с Татьяной Навкой. Церемония бракосочетания прошла в Сочи 1 августа.

Фонд борьбы с коррупцией утверждает, что данная серия часов выпущена ограниченным тиражом в 30 штук и стоимость одной штуки составляет $620 тыс., — ответ с такой ценой сотрудники фонда получили от бутика Richard Mille в США на вопрос о стоимости модели часов на фотографии.

«На какие такие источники пресс-секретарь главы государства может приобрести часы стоимостью в четыре своих годовых оклада?» — задается вопросом оппозиционер. В декларации о доходах Пескова за 2014 год в графе «доход» указана цифра 9 184 358 руб., говорится в блоге.

Он также ссылается на закон, согласно которому чиновники, получающие подарки стоимостью выше 3 тыс. руб., обязаны уведомлять о них и сдавать их на хранение. «По новым правилам (с 2014 года) их можно выкупить по рыночной цене, то есть господин Песков все равно должен был уплатить те самые 37 миллионов рублей», — подчеркнул оппозиционер.

При этом Навальный указывает на то, что «Фонд борьбы с коррупцией заприметил часики давно». В качестве подтверждения оппозиционер приложил фото Пескова с дочерью, которое появилось в интернете ранее и на котором пресс-секретарь главы государства заснят в тех же часах, что и на своей свадьбе. Эта фотография появилась в Instagram дочери Пескова Елизаветы 15 недель назад.

Накануне в одном из самых дорогих сочинских отелей «Родина» состоялась свадебная церемония Пескова и олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки. ​На мероприятие были приглашены десятки гостей, в том числе и президент Владимир Путин. Приехал ли глава государства в Сочи на праздник, пока не сообщается.

Песков женился в третий раз. От двух предыдущих браков у него родились три сына и дочь. Для Татьяны Навки этот брак стал уже вторым. Вместе с первым мужем — чемпионом мира по фигурному катанию Александром Жулиным — она прожила в США несколько лет, после чего вернулась в Россию, так и не получив американского паспорта. Навка была замужем за Жулиным десять лет, после чего пара объявила о разводе

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/02/08/2015/55be0d669a79475c58ad2247

собственно вопрос:
Должен ли был Дмитрий Песков декларировать свои часы от супруги, стоимостью в 660 000 долларов, или нет в госучереждениях Российской Федерации?
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1149
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Почему во время санкций Д.Пескову дарят часы за пол миллиона $?

#441 Авалока » Пн, 21 сентября 2015, 17:44

Enmerkar писал(а):По очень простому принципу - принципу гласности, которая наипервейший враг лжи, которая в свою очередь дочерь одного религиозно-мифологического персонажа..
Гласность не дает результата. Она может способствовать, а иногда и мешать ему. А нужен результат, или же в случае с партией/полит. силой - план движения к результату.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

#442 Dejаneiroff » Пн, 21 сентября 2015, 17:51

Авалока писал(а):
Enmerkar писал(а):По очень простому принципу - принципу гласности, которая наипервейший враг лжи, которая в свою очередь дочерь одного религиозно-мифологического персонажа..
Гласность не дает результата. Она может способствовать, а иногда и мешать ему. А нужен результат, или же в случае с партией/полит. силой - план движения к результату.

Гласность изобличает ложь, и высвобождает нравственное.
Если общество имеет мораль и нравственность, оно пойдет против лжи и коррупции... Если в обществе этого нет. гласность до одного места)))
Но ты противопоставил иной момент - созидание. Конечно же, созидать лучше всего в обществе где есть правила, законы..та самая нравственность. Но...как стимулировать созидание?
Навальный либерал, а в либеральной модели, созидание - естественное состояние личности. главное не мешать и иметь правила.
Ты не либерал, ты идейный...тебе нужна всеобщая программа развития, пути в будущее...) ( стройными рядами) )))))

Я вот пытался этот вопрос с Папой обсудить, - какая среда лучше для созидания - объединяющая идеология и программа. или понятный (по правилам) хаос? Папа привел в пример космонавтику советскую....
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Пн, 21 сентября 2015, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

• 2

#443 acolyte » Пн, 21 сентября 2015, 17:51

После того, как Навальный стал сотрудником ельцинского коррупционера Миши "два процента" Касьянова, его "антикоррупционная" деятельность довольно странно смотрится. Понятно теперь, что все свелось к вопросу персоналий. "На месте этих людей, которые сидят и воруют, должны быть мы и наши люди".
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 8 месяцев

#444 Элиза » Пн, 21 сентября 2015, 18:10

Авалока писал(а):Но Навальный ничего кроме часов и усадеб чиновников не предлагает.

да.. за что только под домашними арестами всё сидит, да в следственном изоляторе.. брата посадили..не пропустили на выборы..постоянно саботируют его деятельность, угрожают
это за ничегонеделание
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#445 Авалока » Пн, 21 сентября 2015, 18:11

Enmerkar писал(а):Гласность изобличает ложь, и высвобождает нравственное.
Это так только если человек нравственный. Ну то есть если есть что высвобождать. Почитай иных журналистов, некоторые из них явно не нравственное высвобождают, а что то другое.
Enmerkar писал(а):Если общество имеет мораль и нравственность, оно пойдет против лжи и коррупции... Если в обществе этого нет. гласность до одного места)))
согласен.

Enmerkar писал(а):Навальный либерал, а в либеральной модели, созидание - естественное состояние личности. главное не мешать и иметь правила.
Ты не либерал, ты идейный...тебе нужна всеобщая программа развития, пути в будущее...) ( стройными рядами) )))))
Да всё так. По мне интересы общества должны быть выше. А ещё лучше если люди чувствуют это общество, общность, а не из под палки принуждаются. Ну как пример можно привести лесное хозяйство (не буду про космос, чувствую задрал уже я про него говорить). Вот допустим у государства есть некий ограниченный ресурс. Куда его потратить - повысить зарплату учителю или посадить много деревьев? На мой взгляд посадка деревьев приоритетнее, так как в будущем это положительно скажется на почве, на атмосфере, то есть на детях этого учителя. А либерал скажет - надо учителю денег дать, чтобы тот купил че хочет себе (увеличил потребление).
То есть не только человек должен быть созидающим но и общество.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
solaris писал(а):да.. за что только под домашними арестами всё сидит, да в следственном изоляторе.. брата посадили..не пропустили на выборы..постоянно саботируют его деятельность, угрожают
это за ничегонеделание

Элиза, нету результата. У меня нет сочувствия к его событиям, хотя конечно понятно что ему трудно. Но если бы он дал результат, который устроил бы меня - я бы очень переживал за него. Если например власть сейчас начнет гнобить Глазьева, за его реально великолепную программу, я буду очень сопереживать ему, и может даже схожу на какой то митинг чтобы его выпустили.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#446 Элиза » Пн, 21 сентября 2015, 18:58

Авалока писал(а):Элиза, нету результата. У меня нет сочувствия к его событиям, хотя конечно понятно что ему трудно. Но если бы он дал результат, который устроил бы меня - я бы очень переживал за него.

ну.. один в поле не воин (с)
можно, конечно, сидеть и смотреть, как он трепыхается, как его в энный раз забирают в полицию,... и подумывать, сочувствую я ему или нет..
а когда начать ему сочувствовать? когда его надолго посадят, предварительно переломав ему кости? или с семьёй его что случится? или, не дай Бог, пристрелят, как Немцова?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

• -1

#447 Els » Пн, 21 сентября 2015, 19:24

Навальный -это глас вопиющего в пустыне. Такова его функция. А за ним уже подтянутся и реформаторы и экономисты.
В стране где в гос заказах от 40 до 60 процентов откатов невозможно делать никакие проекты. Какой космос, вы что? Забыли как космодром Восточный строят?
Els
Темы: 3
С нами: 20 лет

• 3

#448 Папа_Карло » Пн, 21 сентября 2015, 20:27

Els писал(а):А за ним уже подтянутся и реформаторы и экономисты.

За ним никто не подтянется...мало мальски думающим людям он не интересен. Пустышка.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#449 Els » Пн, 21 сентября 2015, 20:51

Папа_Карло писал(а):
Els писал(а):А за ним уже подтянутся и реформаторы и экономисты.

За ним никто не подтянется...мало мальски думающим людям он не интересен. Пустышка.
сказал не пустышка.
Els

#450 Папа_Карло » Пн, 21 сентября 2015, 20:56

Els писал(а):сказал не пустышка

да я про Глазьева, а вы про кого?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#451 Авалока » Пн, 21 сентября 2015, 20:58

solaris писал(а):можно, конечно, сидеть и смотреть, как он трепыхается, как его в энный раз забирают в полицию,... и подумывать, сочувствую я ему или нет..
Девушки, это вы эмоционально вовлечены в его судьбу, я лично не))
Авалока M
Аватара

#452 Natish » Пн, 21 сентября 2015, 21:02

Папа_Карло писал(а):да я про Глазьева, а вы про кого?
Глазьев пустышка и не интересен? :unsure:
Natish

#453 Папа_Карло » Пн, 21 сентября 2015, 21:04

Авалока писал(а):Девушки, это вы эмоционально вовлечены в его судьбу,

девушки-это его конек... :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#454 Natish » Пн, 21 сентября 2015, 21:04

Альфреду Коху заочно предъявили обвинение в контрабанде
​Бывшему вице-премьеру России и предпринимателю Альфреду Коху предъявили обвинение в контрабанде картины. Об этом сам Кох написал на своей странице в соцсети Facebook.
https://news.mail.ru/incident/23376939/?frommail=1
Natish

• 1

#455 lucky » Вт, 22 сентября 2015, 6:38

Els писал(а):смотрите, как бы вам не пришлось стыдиться, когда доказательства обнародуют.
это не по адресу, убежит в кусты и будет наблюдать оттуда

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Els писал(а):следите за ходом следствия, по обоим делам - кого снимают, кого назначают, кого допрашивают, кого допросить не могут - многое станет понятно
посадят тех кто не вплетен в верхние структуры, своих не тронут. Т.е вертикаль власти это друзья, родственники близкие и не очень, знакомые у них будет все хорошо

Добавлено спустя 27 минут:
dragonfly писал(а):ну потому что это самое простое.....критиковать.....ломать не строить.....и самое эффективное, т.к. взывает к низшим человеческим инстинктам......ну а кто этим пользуется, как правило, к созиданию не способен
странная логика. Критиковать это означает показать на недостатки это норамльное условие развития. Критика на означает разрушение, это означает помошь
Только вот другое дело насколько кто готов воспринимаыть эту критику. Если говорить о власти то она для того и существует, что бы ее критиковать. Чиновник должен помнить кто он и что он должен делать и кто платит ему зарплату. Никаких низменных инстинктов это не затрагивает

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Els писал(а):Навальный -это глас вопиющего в пустыне. Такова его функция. А за ним уже подтянутся и реформаторы и экономисты.
В стране где в гос заказах от 40 до 60 процентов откатов невозможно делать никакие проекты. Какой космос, вы что? Забыли как космодром Восточный строят?
мне очень не понравилось, что он отмолчался по поводу Украины. У него было полтора года что сказать он до сих пор молчит. Да, он говорит о коррупции, но на этом все заканчивается. Он конечно ни Немцов не тот уровень
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

#456 Авалока » Вт, 22 сентября 2015, 7:42

lucky писал(а):мне очень не понравилось, что он отмолчался по поводу Украины. У него было полтора года что сказать он до сих пор молчит. Да, он говорит о коррупции, но на этом все заканчивается. Он конечно ни Немцов не тот уровень
согласен, это тоже признак того что идеи кончились у него.
Авалока M
Аватара

• 1

#457 Елена12 » Вт, 22 сентября 2015, 9:36

monroe писал(а):считать чужие деньги это не к добру.
Не к добру - верно заметили.
Но если считаете чужие деньги в кармане у соседа.
А как то Песков - чиновник на гос. службе, а не сосед по даче.

И не Билл Гейтс, и не изобретатель кубика Рубика
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 2

#458 lucky » Вт, 22 сентября 2015, 9:46

в статье есть фото марок и моделей часов с указаниоем стоимости :grin:

Это всё тоже Навка подарила? Неполная коллекция часов Дмитрия Пескова

Кстати, когда вы говорите о годовом доходе Пескова (9 млн рублей), то стоит помнить, что треть он должен отдавать в виде алиментов бывшей жене на двух несовершеннолетних детей. А если не отдает, то пусть расскажет это женщинам с любимого сайта Навки Татлер.ру, и они в ярости разорвут пресс-секретаря в клочья

https://navalny.com/p/4379/
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 2

#459 Dejаneiroff » Вт, 22 сентября 2015, 9:51

Елена12 писал(а):
monroe писал(а):считать чужие деньги это не к добру.
Не к добру - верно заметили.
Но если считаете чужие деньги в кармане у соседа.
А как то Песков - чиновник на гос. службе, а не сосед по даче.

И не Билл Гейтс, и не изобретатель кубика Рубика

это да...если расходы чиновника в несколько раз больше его зарплаты, то гражданин считает у же не чужие деньги, а свои...
а не считать свои деньги - не к добру больше, чем считать чужие))))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#460 Els » Вт, 22 сентября 2015, 9:54

lucky писал(а):мне очень не понравилось, что он отмолчался по поводу Украины. У него было полтора года что сказать он до сих пор молчит. Да, он говорит о коррупции, но на этом все заканчивается. Он конечно ни Немцов не тот уровень
а какая у гардемарина может быть позиция в данном случае? Страна ведет войну.
Согласен не согласен - публично против своей страны лучше не выступать. Кстати Навальный озвучивал что против изоляции России..
Я была против присоединения Крыма - но уж если присоединили, да еще без крови - не отдадим обратно. И Навальный так считает (озвучивал где-то - де факто Крым - Россия). Не по-русски это - возвращать. :dont_knou: Подарить можем - с барского плеча, а вот возвращать...
Не Немцов - не тот уровень. Дак ведь и нет больше Немцова. Одни гардемарины остались - Яшины всякие, Кацы Навальные. Куда им против тяжеловесов-политиканов, да еще и без денег. Одно и могут - правду говорить. Дальше народ должен просыпаться. Нравственность должна просыпаться - воровать не хорошо, врать не хорошо. А народ наш все коррупционеров обеляет - хоть и не в доле совершенно. Менталитетс.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Папа_Карло писал(а):
Els писал(а):сказал не пустышка

да я про Глазьева, а вы про кого?
а я про вас. Вы то у нас точно - НЕ ПУСТЫШКА!
Els

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества