Аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в мире.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: dobrovolya

• 7

#1 dobrovolya » Пт, 9 мая 2014, 15:05

мир сильно изменился с начала создания темы. для истории хотелось бы сохранить ту информацию, с которой тема начиналась, но наполнить её более широким содержанием - что происходит в мире с точки зрения экспертов.

хочу подчеркнуть, что тема не об украине, хотя, наверное, совсем без упоминания не обойдется. но обсуждения событий на украине будут здесь останавливаться и переноситься в специальную тему.
Последний раз редактировалось dobrovolya Вс, 20 марта 2022, 10:40, всего редактировалось 8 раз(а).
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 3

Re: аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в украине

#441 dobrovolya » Пт, 19 сентября 2014, 19:19

вот это да!... я сама не ожидала, случайно наткнулась. передаче уже полгода. :huh: мистер дакс, которого я уже не раз здесь приводила в ток-шоу, которое я вообще-то на дух не переношу, ведущий меня просто из себя выводит. но тут я просто рот открыла.

phpBB [media]

в морском шельфе греции и кипра в восточном средиземноморье давно предполагали большие запасы газа. сколько их точно, узнали только несколько лет назад - приблизительно в размере ливийских месторождений. дирк мюллер написал книгу на основе источников (их можно онлайн посмотреть), есть официальный отчет русских спец.служб, которые вели расследование по заданию греческого правительства под руководством к.караманлис в связи со строительством "южного потока". в этом отчете говорится о некой западной секретной службе, которая проводит деятельность, направленную на дестабилизацию ситуации в греции. прокуратура греции начала официальное расследование и вынесла обвинения на основе этого отчета и информации из своих секретных служб с подозрением на попытку гос.переворота с убийством караманлиса. последний очень активно вел переговоры с путиным про разработку этого газа. плюс еще один факт: в то время евро был настолько на сильных позициях, что поговаривали уже о переходе мировой резервной валюты на евро. этого уже вполне было достаточно для американцев, чтобы "немного помутить воду" в греции.

вопрос - почему об этом нигде не упоминается в связи с тяжелой экономической ситуацией греции? хотя там уже начали разработку - совершенно случайно американская компания, греция передала им права на разработку. почему даже наличие месторождения отрицается? есть документированные подтверждения ученых-геологов, газовых концернов...

обалдеть... как многое становится на свои места в случае с грецией и кипром :unsure:

ланц (модератор) сразу на него навешивает ярлык - сторонник теории заговоров. это новое клеймо. характерно, что третий собеседник (это министр здравоохраниения германии) "обвиняет" мюллера, мол вы берете разрозненные факты и соединяете их вместе, тот отлично парирует - в этом и заключается работа журналиста :approve: к сожалению, такого "инвестигативного", расследовательского журнализма в германии все меньше. есть мэйн стрим, тот, кто пытается плыть поперек - либо ненормальный, либо из "заговорщиков". вот такая свобода слова альфа-журнализма...
но мюллер красавчег: если бы я вам два года назад рассказал про прослушивание энесэй, вы бы меня тоже здесь в сумасшедшие записали
модератор: типа вы тогда уже знали?
мюллер: в 2011 я писал, что существует большая вероятность...
модератор: что ж вы нам ничего не рассказали
мюллер: я писал, только вы, похоже, читаете не те газеты :approve:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#442 lucky » Сб, 20 сентября 2014, 2:53

dobrovolya писал(а):во-вторых, у меня были такие учителя истории как в школе, так и за 6 лет томского гос.университета, что и вам и не снилось
Можешь не читать и не отвечать. Считай, что я написал ни тебе. А, еще можно поставить меня в игнор, железный занавес. :grin: насчет учителей не знаю, но вот это должно было как то проявится. Но вот последующие рассуждения как то не очень это подтверждают. Нет цифр, фактов и реального опроворжения.
Нет есть, на реальные цифры и факт реплика ===бедненькие.==== :grin:

dobrovolya писал(а):по плодам, как говорится, по плодам... смотрим на зараженные радиацией балканы, на процветающий как никогда наркобизнес в афгане, на просто катастрофу в ираке, про ливию с сирией я не говорю - это пока еще цветочки от привнесенной "свободы и демократии". принцип один - разделяй и властвуй. сначала вскармливали и вооружали аль-каиду, хуссейна, теперь исис, правый сектор... история стара, как мир... сначала заработать на вооружении, потом на "святой борьбе с терроризмом"
я написак конкретно с фактами, в ответ заголовки газет (хороши же учителя были) Нет даже элементарных деталей. Взята последняя информация безо всяких деталей, считать это за более или менее грамотный ответ никак нельзя

dobrovolya писал(а):именно это они и должны были показать таким, как вы. 5 млрд. инвестиций себя оправдали. "это математика" (с)
как раз для тех кто закончил Томский университет я потратил время и перевел статью с официального сайта, с выступлением представителя организации, откуда и что взялось. что это за деньги Остается только сказать, что кремлевская пропаганда работает.
Маленькое отступление. Всегда думал, почему же Лазарев бывая в Германии рассказывает там живущим о жизни в германии и никто ни одно раза его не оставил и не сказал, что хватит пургу гнать. Ни разу не дали ему ни одного раза доказать, его взгляд. Теперь понятно

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
dobrovolya писал(а):а каким он был? мне кажется, была всегда заносчивость...
я могу и ошибаться, но мне кажется, я знаю лаки лично, если он ездил на семинар с дочкой в германию то ли в 2009-м, то ли в 2010-м, да и по форуму все равно можно было почувствовать, что сидит в человеке.

ну вот и появилось нормальная форма "я могу и ошибаться, но мне кажется" означает, что знание могут быть не полными. Ведь можешь если захочешь
Могу сказать, что нет на семинаре не был ни с дочкой ни один. Так, что лично мы не встречались.
А, тем кто побывал на семинарах просто напоминание ====причину для начала нужно искать в себе===

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
alima писал(а):ты хочешь сказать, что именно разговоры о душе говорят о наличии души у человека? а может немцы просто об этом меньше базарят?
неужели духовная болтовня для тебя показатель доброй души у человека?
Вот я ни разу не слышала, как немцы себя нахваливают, какие они способные, работящие, приличные..они просто МОЛЧА делают лучшие авто в мире, МОЛЧА помогают друг другу, молча то, молча другое... может взять с них пример и больше делать, но меньше трепать языком?
не принято рассуждать на эту тему вслух (во всяком случае у нас) Единственное место только церковь. Считается, что это очень личное. Упоминание о душе происходит только после когда умирают/погибают

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
alima писал(а):Потом, вечеринка разве подходящее место для разговоров о душе?
Там люди хотят поразвлекаться, выпить, музыку послушать
вечеринка явно ни место оразговорах о душе. Скорее о спорте, женщинах, кино, театре может о политике. Здесь правда есть опасность если не знаешь человека и его взглядов повздорить
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#443 FlutterShy » Сб, 20 сентября 2014, 9:21

lucky писал(а):Здесь правда есть опасность если не знаешь человека и его взглядов повздорить
Чтоб не вздорить надо менять тему или лицемерно соглашаться. Всеравно ж лучше, чем вздорить или ссориться.
У меня, в моём окружении в реале, так же есть те, с коими у нас диаметрально разные политические взгляды. Так вот, я им никогда не высказываю то, что на самом деле думаю, а наоборот соглашаюсь и смотрю, изучаю их реакцию. А ругаться и уж тем более ссорится из-за политики я считаю глупо. Потому как мы всеравно не политики и на нее серьёзно никак влиять не можем. А вот поссорится из-за этого эфемерного очень даже можем.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#444 dobrovolya » Сб, 20 сентября 2014, 11:38

alima писал(а):lucky, :grin:
я правда рада за тебя, света, что наконец-то ты засветилась от счастья. вот этот смайлик :grin: намного лучше чем :wacko: :crazy:, которыми с последнее время изобилуют твои сообщения :approve:
alima писал(а):Что, после принятия "на грудь" огромного количества различного высокопроцентного алкоголя, эти люди, с осоловевшими глазами и невнятной речью, вдруг вдохновляются и начинают говорить о душЕ?
каждый смотрит на мир через призму своего опыта :pardon: мне очень жаль, если у тебя такое окружение

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
lucky писал(а):ну вот и появилось нормальная форма "я могу и ошибаться, но мне кажется" означает, что знание могут быть не полными.
когда она начнется у вас, с вами можно будет начать нормально разговаривать. и, конечно, я не поставлю вас в игнор - никогда этим не занималась и уж тем более не в отношении вас - лишний раз улыбнуться никогда не помешает :wink:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 2

#445 dobrovolya » Сб, 20 сентября 2014, 16:26

alima, :smile: я и мои друзья с удовольствием время от времени выпиваем. это так ужасно для тебя? в данный момент позвонили спонтанно друзья - давайте мы к вам с шашлыком, мы как раз были в магазине, я купила пару бутылочек красного итальянского 2011-го (потому как хороший год был для вина). мужчины выпьют может, водки немного, может, пива.
друг хорошо играет на гитаре, муж, если уговорить - возьмет скрипку.
хорошо посидим, поговорим по душам.
и я просто счастлива, что у нас есть друзья, с которми можно говорить не только о работе, машинах и отпусках. "это подзарядка наших батареек" (с). наши любимые песни - это ддт, чайф, чиж...
огромного количества различного высокопроцентного алкоголя, эти люди, с осоловевшими глазами и невнятной речью
- такое есть и на немецкой вечеринке :wink: поверь мне, алкоголя немцы пьют не меньше, чем "русские", особенно пива, но и высокопроцентных не чураются.
а водку пить вообще не умеют, потому как пьют не закусывая.
вообще, нет традиции "посидеть за столом".
и это их право :pardon:

о душе в церкви, это просто прекрасно :approve: только вот...

Lediglich 17 Prozent bezeichneten sich als regelmäßige Kirchgänger

http://de.wikipedia.org/wiki/Gottesdienst

а больше и поводов как бы нет :smile: с друзьями ведь одни темы - работа, отпуск, дом, машина.

:ugu:

Добавлено спустя 53 секунды:
в общем, дела у меня сегодня :smile: до завтра :bye:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 1

#446 RinkA » Сб, 20 сентября 2014, 17:47

alima писал(а):
dobrovolya писал(а):мне очень жаль, если у тебя такое окружение
dobrovolya, ну о чём ты говоришь? ты хочешь сказать, что у тебя окружение трезвенников? а кто тогда писал это?

Спойлер
dobrovolya писал(а):зато муж мой дома устроил нам сюрприз :-D дома застаем его с друзьями и практически законченной литровой бутылочкой виски :facepalm: состояние уже близкое к никакучему
я так понимаю, мужики всё же пьют? и до "никакучего" состояния? или что ты подразумеваешь под вечеринками? вечер поэзии?
У меня дома уже давно гости приходят на обеды и ужины и употребляют только чай, так как я сама не пью...(только по праздникам бокал шапманского), поэтому алкоголь не закупаю. Всё.
Но знаю, что с другими друзьями у них алкоголь употребляется. Ещё не видела ни одного русского мужика ни в России, ни в Германии, который бы на вечеринках хорошо бы не поддавал. И хорошо, если только мужики. Иные женщины тоже хорошо "натренированы".
Опять сама себе противоречишь.....то никто из окружения у теья не пьёт, то пишешь что не видела ни одного кто бы не пил...а я видела и вижу Элиза и не одного представляешь... а так как живу в центре , и в низу меея испанский ресторан, который содержат немцы, вижу как у них пьют и как сами хозяева напивпются , садяться за руль, а приезжая по утру опохмеляются :yes:
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: _рататуй_

• 1

#447 Мадера » Сб, 20 сентября 2014, 18:59

А у нас молодое вино из Троицкого привезли! :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Йо, не сюда? Пойду туда.
Мадера

• 2

#448 RinkA » Сб, 20 сентября 2014, 23:30

alima писал(а):в который раз ощущаю себя здесь как в "глухом телефоне"
вроде всё доходчиво объясняю
удивительно
Для тебя , да....
RinkA F
Аватара

• 2

#449 dobrovolya » Вс, 21 сентября 2014, 2:14

phpBB [media]

:-D
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 2

#450 acolyte » Пн, 22 сентября 2014, 10:11

на аналитика, а так просто, картинка
Изображение
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

#451 dobrovolya » Пн, 22 сентября 2014, 14:37

acolyte, :approve: :smile:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 3

#452 dobrovolya » Вт, 23 сентября 2014, 11:28

ну что ж, поздравляю всех сторонников сша и нато с очередным нарушением международного права со стороны сша и союзников - бомбардировка суверенного государства сирия: без какого-либо мандата, под предлогом борьбы с террористами, которых сами же, кстати, и взрастили, обучили, вооружили. как в афганистане, с одной только разницей - там сбрасывали просроченной вооружение с б52, а здесь испытывают новый вид бомбардировщика на живых людях. а россия теперь уже выведена из игры, не помешает, как в истории с химическим оружием. уже ради одного этого стоила вся буча со "свободой и демократией" в украине для достижения стратегических целей сша. вот уж воистину, инвестировали 5 млрд. с большими дивидендами. :approve:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#453 RinkA » Вт, 23 сентября 2014, 11:46

dobrovolya писал(а):а здесь испытывают новый вид бомбардировщика на живых людях.
:wacko: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
RinkA F
Аватара

#454 dobrovolya » Вт, 23 сентября 2014, 11:52

Mira, отсюда

die USA greifen dabei auf modernste Technik zurück: Neben Bombern und Marschflugkörpern kommen auch Tarnkappenjets des Typs F-22 "Raptor" zum Einsatz, die als die teuersten Jagdflieger der US-Luftwaffe gelten.
http://www.spiegel.de/politik/ausland/usa-luftangriffe-in-syrien-gegen-islamischen-staat-mit-arabern-a-993174.html
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 2

#455 L@risa » Вт, 23 сентября 2014, 15:04

dobrovolya, самое непонятное то, что многие украинцы считают, что беспредел и права человека америка нарушает только где-то там...., а в отношении их америка сама Мери Попинс :(
L@risa

#456 RinkA » Вт, 23 сентября 2014, 15:33

dobrovolya писал(а):Mira, отсюда

die USA greifen dabei auf modernste Technik zurück: Neben Bombern und Marschflugkörpern kommen auch Tarnkappenjets des Typs F-22 "Raptor" zum Einsatz, die als die teuersten Jagdflieger der US-Luftwaffe gelten.
http://www.spiegel.de/politik/ausland/usa-luftangriffe-in-syrien-gegen-islamischen-staat-mit-arabern-a-993174.html
Уже почитала спасибо.....
Слов нет, печально очень...
RinkA F
Аватара

• 1

#457 FlutterShy » Вт, 23 сентября 2014, 16:25

Mira писал(а):
dobrovolya писал(а):а здесь испытывают новый вид бомбардировщика на живых людях.
:wacko: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Сегодня утром бомбардировщик летел к моему городу. Мой город находится в полуторачасах езды на машине от Голанских высот, а это пару минут лёта, и вот этот бомбардировщик летел к нам, чтобы испытать бомбы уже на мне и наших жителях. Но его сбили наши ПВО, а палача-пилота, который стремился бомбить мирный город и выпрыгнул из сбитого бомбардировщика, расстреляли вроде толи наша авиация то ли с земли.
Но это уже первая ласточка, что и нас пытаются бомбить, чтобы испробовать на нас новый вид бомбардировщика на живых людях.
http://nashe.orbita.co.il/blogs/news/48101/
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#458 acolyte » Вт, 23 сентября 2014, 16:30

LadyClarick писал(а):Сегодня утром бомбардировщик летел к моему городу. Мой город находится в полуторачасах езды на машине от Голанских высот, а это пару минут лёта, и вот этот бомбардировщик летел к нам, чтобы испытать бомбы уже на мне и наших жителях.

По предварительным данным, пилот сирийского СУ-24 намеревался бомбить позиции повстанцев-исламистов в районе КПП Кунейтра
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

#459 FlutterShy » Вт, 23 сентября 2014, 16:35

acolyte, от Голанских высот до Хайфы - полтора часа на машине. На самолёте, тем более военном - пара минут. Наведение и бомбардировка в современном бомбардировщике дело нескольких секунд.
Считаешь, было бы правильным нашим рискнуть и пропустить сирийский бомбардировщик до мирных городов?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

• 1

#460 L@risa » Вт, 23 сентября 2014, 16:47

LadyClarick, а нафига Сирии еще и с Израилев бодаться... Израиль ядерная держава?

а вообще мне кажется, что тут провокация. Америке нужен повод ....
L@risa

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества