О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -1

#1 lucky » Пт, 8 мая 2020, 7:24

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
.............................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3662929#p3662929
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: О России и не только.

#4381 Young » Пн, 31 октября 2022, 14:08

Я не знаю ничего про Беглова, просто не интересовалась
Но капитальный ремонт в моей микрорайоне дорог, тротуаров, поребриков ... все перекопано, все перекрыто в связи с облагораживанием территории, вот прямо сейчас, когда вот вот начнется зима... впечатление что сюда сам Император приедет с проверкой территории))))
А времянку для строителей, стоянку техники и склад особо ценных материалов, почему то у меня перед подьездом устроили. Другого места в районе не нашлось)))
но вот однозначно сказать, распил бюджета или очередное "чудо" готовится, сказать не могу :dont_knou:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 1 месяц

#4382 Samersen » Пн, 31 октября 2022, 14:10

В военное время с ними жёстко надо. Пригожин, Кадыров - наше будущее
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#4383 Young » Пн, 31 октября 2022, 14:12

причем объявление написаны, что машины во дворе не ставить с 22.09
активные работы начались чуть позже

Добавлено спустя 59 секунд:
что там было? мобилизация, назначение Суровикова.. :dont_knou:

Добавлено спустя 46 секунд:
Крымский мост!
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#4384 scarly » Пн, 31 октября 2022, 14:28

Samersen, разумеется, так все, кого Путин на город ставит, сюда попитаться приходят, чтоб на остаток жизни хватило.
Конечно, пилят по полной.
Но это не из-за человека, а из-за системы.
В России по другому не принято.

Но все равно это гигантский труд.
И чтоб Путин не заругал, и чтоб себе хватило.
Приходится лавировать.
А сейчас нам ещё Мариуполь поручили, Беглов оперативно всем своим и себе зарплаты повысил "за сложность условий работы", а до этого в ковид на него с одной стороны роспотребнадзор давил, а с другой - бизнес.
И он маневрировал.

В пик заболеваемости и летальности, в декабре, дал таки бизнесу не упустить предновогоднюю прибыль, ведь она колоссальная, а в январе у всех всегда провал и минус. Наверно, за деньги дал, но дал же.

С метро то же - в моем большом районе нет метро, из за подводных рек строительство довольно сложное, матвиенко в бытность главой города даже проект подвесного метро подписала. Ушла - отменили.

И вот беглов выкатывает проект долгожданного метро в районе, где одну станцию много лет достроить не могут, финансирования не хватает. А дали Питеру Мариуполь - предсказуемо (и не в первый раз) денюжки с проекта сняли. Поэтому не будет у нас к 30-му году обещанных трех станций, первых в районе.

Он не жулик, сейчас это называется коммерсант и крепкий хозяйственник.

Провел транспортную реформу, чтоб зарабатывали не частные компании маршруточников, а только город.
А в связи со снятием денег со строительства метро его теперь запрессуют застройщики - ведь активно осваиваются территории на подходе к константиновскому дворцу, резиденции первого лица, казалось бы - прекрасно можно продавать, вот вам Путин рядом, вот залив, вот петергоф рукой подать,
вот экология прекрасная.

Но как, как продавать квартиры в районе без метро?! Надо ведь, с учётом перечисленного - дорого, а дорого не получится - метро нет!!!
Ну, допустим, какое то количество лет назад покупателей "Балтийской жемчужины", великолепного элитного района, который строили китайцы, а не таджики, что очень важно - тупо нае@али, пообещав метро через два года. Сейчас жители поняли, что их обдурили, и получили они пробки, а не метро.
Но Беглов выкрутится, уверена, если не слетит.

А слетит - посадит Путин нам очередную ж@пу бездонную (это отсылка к монологу Руслана Белого, где он предлагал ввести закон о том, что чиновнику разрешается брать взятки в размере, сколько влезет в его ж@пу, и не больше, потому что жадность российских чиновников не имеет границ).
Последний раз редактировалось scarly Пн, 31 октября 2022, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#4385 scarly » Пн, 31 октября 2022, 14:37

Young писал(а):Но капитальный ремонт в моей микрорайоне дорог, тротуаров, поребриков ... все перекопано, все перекрыто в связи с облагораживанием
Платите за капремонт?
В мае как выкатили всем долги по капремонту, народ за головы схватился.
Я толтко начала разгребать, раньше это сували в энергосбыт, а я платила, как и многие, только электричество и через онлайн, очереди в петроэлектросбыт поэтому и были длиннющие - пенсионеры не умеют онлайн, и стояли, чтоб оператор взяла только за свет, без капремонта и страховки, что тоже впихнута.
Мне уже предсудебка за капремонт пришла, потому что 9 тыщ ещё висит долга.
А в следующем месяце пообещали единые квитанции на все ввести.
Люди вначале даже не поняли, почему они должны платить капремонт, если живут в относительно новом доме, и за домовое обслуживание платят.
А потом бах - в мае всему городу долги выкатывают.
Тоже фонд мутный, непонятный, и очень удобный для распила денег.
scarly

#4386 Young » Пн, 31 октября 2022, 14:49

scarly писал(а):В мае как выкатили всем долги по капремонту, народ за головы схватился.
Когда соединили оплату за элэн и капремонт в один фонд, через ленэнерго, долго путаница была с программой, которая учитывала бы оба платежа, да с разными датами. И каждый месяц терялся кусочек капремонта.
За несколько месяцев он вылился в ощутимую сумму.
Никакого криминала в этом нет. Сейчас программа работает четко.

Мы не знаем всей кухни, потому на счет Беглова и Матвеенко, я бы не стала утверждать про злоупотребления...
Наш бюджет видят и США с Великобританией, 5 колонна их шестерок велика, а им не нужно все показывать

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Как сказал Лазарев в одном из последних роликов
что у нас произошло "чудо" в виде появления из ниоткуда самого современного оружия, не взирая на наше разоружение, которым активно занимались США. В одной из американских фирм, по переоборудованию военных предприятий, мне довелось работать
Young
Аватара

#4387 scarly » Пн, 31 октября 2022, 15:22

Young писал(а):Никакого криминала в этом нет. Сейчас программа работает четко.
Да, по большому счету мне тоже все нравится, медленно, но верно налаживают порядок в счетах, модернизируется все.
Young писал(а):четко.

Мы не знаем всей кухни, потому на счет Беглова и Матвеенко, я бы не стала утверждать про злоупотребления...
Да, конечно, просто долетает иногда... Вы ж знаете, "Ленинград - город маленький" :grin:
Про Матвиенко ничего не слышала такого, ну, кроме того, что она устроила сыну, теперь уже тоже известному в политике, Сергею Матвиенко, возможность выкупить бывший пионерский лагерь в великолепнейшем месте карельского перешейка, на берегу залива, под дачу.
Ну устроила и устроила. А почему б и нет, если имела возможность.

При Полтавченко был разворованный стадион и много по мелкому. Но он очень боялся Путина, чуть не трясся, и его верная служба позволила ему спокойно куда-то уйти на тихое место.
С Бегловым первая волна недовольства была из за уборки снега, которой не было.
Ну вот, поскольку Ленинград город маленький, мне рассказали слова девушки из смольного, что деньги эти были попилены ещё осенью, перед зимой.
Не знаю, на что они рассчитывали - на глобальное потепление?
Но Беглов реально старается, это же заметно.
Пусть и на удержание у власти, пусть и на свой карман, но жизнь в городе становится ощутимо комфортной.
А, тумбы у остановок видели, с нечитаемым мелким текстом?
150 тысяч штука. А сколько в городе остановок, умножте на 150 тысяч их количество.
Нет сомнений, что такую бессмысленную вещь можно только за откат, без всяких оценок и экспертиз.
Но при этом - в автобусах тепло, экраны, зарядки для телефона, в метро вайфай, и много много чего удобного теперь есть.
Дороги стали нормальные, и моют их с шампунем не только в центре, но и на нашей окраине.
Озеленение города постоянно.
Деревья высаживают, цветы сажают.
scarly

#4388 Alice » Пн, 31 октября 2022, 16:39

Про Израиль, эмиграцию в Израиль и выживание там россиян.
Все имена убрала.
Предыстория: женщина, достаточно взрослого возраста, наслушавшись рассказов родственницы, решила уехать на ПМЖ в Израиль.
Приехала, три дня побыла в эйфории, походила по музеям и достопримечательностям, а потом выяснилось, что взрослые дети родственницы ее как бы не ждали, о приглашении ничего не знали и не очень то всем этим довольны.
Женщина обратилась за советом к родне, жившей в Израиле, но недавно уехавшей оттуда.
Спойлер
Даже не знаю что тебе посоветовать, в любом случае решение принимать тебе.
Мы почему приняли решение вернуться: как понимаешь,мы ещё не пенсионеры по меркам Израиля и пришлось работать на заводе по 10 часов.
На пенсию мужчины в Израиле уходят в 68 лет,а женщины в 62,так что мне до их пенсии очень далеко.
Инвалидность получить там тоже не реально, это я в России инвалид 1 группы, а для Израиля - нет, инвалидность нужно доказать.
Страна дорогая и жилье съёмное тоже.
Платишь и за съем , и за свет, и земельный налог после года пребывания в стране каждые два месяца - по 500 шекелей. Это обязательно.
Израиль хорош для отдыха, а жить там тяжело. Даже если ты добьешься гражданства, то чтобы получить социальное жилье, тебе нужно встать на очередь в Битуах Леуми(социальную службу страхования). Это нужно ходить по инстанциям, без знания языка это невозможно, кто-то должен помогать.
Есть запись через приложения, но там тоже без помощи не справишься, а все работают и из-за тебя с работы отпрашиваться никто не будет. Надеяться, что там попадется русскоговорящий сотрудник, не приходится.
Вот мы помыкались по обследованиям, так и не чего не добились.
Все пока хорошо, я в России хоть у врача могу что то спросить, а там только через переводчика,тяжело без языка. Да люди помогают, но как надо что-то написать или заполнять, все приходиться просить.
Можно обратиться в бюро по трудоустройству и устроиться временно метапелет (ухаживать за стариками) или убирать у них в квартире или выводить на прогулку , другую работу ты не найдешь.
Надо было к консулу еще в России сходить и ты бы уже поехала со статусом,а там я даже не знаю,все наверное сложней. Даже если тебе назначат пенсию, это 3500 шекелей, за 2500 шек. будешь снимать квартирку где-нибудь в маленьком городке, так как в большом городе 3500 шек. стоит как минимум. Отанется у тебя 1000 на все про все: (еда,свет,проезд,телефон) Вот и считай,выживешь ты, или нет.
В Израиле люди хорошо живут,те кто приехал туда давно,уже выплатил квартиру и заработал себе дополнительную пенсию.А такие как мы, еле-еле сводят концы с концами.Так что лучше здесь в России среди своих.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#4389 Samersen » Вт, 1 ноября 2022, 23:39

Samersen
W W

#4390 Samersen » Вт, 1 ноября 2022, 23:40

Иран может в ближайшие часы начать военную операцию против Саудовской Аравии, — Wall Street Journal.
Samersen
W W

#4391 Ester » Вт, 1 ноября 2022, 23:51

Samersen писал(а):Иран может в ближайшие часы начать военную операцию против Саудовской Аравии, — Wall Street Journal.
Они дураки что ли? :wacko: не верю
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#4392 Samersen » Вт, 1 ноября 2022, 23:57

Изображение
Samersen
W W

#4393 Young » Ср, 2 ноября 2022, 18:56

К делу со сбитым мальчиком в Татарске пытается подключиться Ида Галич. Уверяет, что хочет засадить виновного водителя за решётку.

Мама пострадавшего ребёнка Светлана сообщила нам, что обдумает предложение блогера и пока не отказывается от помощи её юристов.

Также Светлана рассказала, что жена Мамонтова, сбившего её сына, приезжала к ним в больницу и давила на жалость: якобы её муж "весь больной, а после того, как сбил ребёнка, был в шоке, поэтому уехал".

Светлана отметила, что материальная помощь их не интересует.

Напомним, на днях 67-летний директор Татарского ДРСУ Сергей Мамонтов в Татарске сбил на внедорожнике шестилетнего Богдана и уехал с места аварии. Заведено уголовное дело за оставление в опасности (до 1 года колонии).

Добавлено спустя 2 минуты:
депутат города Татарск Новосибирской области Сергей Мамонтов и директор Татарского ДРСУ(Дорожное ремонтно строительное управление)
Young
Аватара

#4394 Brittany » Ср, 2 ноября 2022, 20:33

https://www.gazeta.ru/politics/2022/11/02/15721525.shtml

02 ноября 2022, 18:07
Фрагменты:

Медведев допустил возврат смертной казни. В Совфеде пояснили — сейчас это невозможно

Медведев заявил, что смертную казнь можно вернуть «в случае необходимости»

В рамках нынешней Конституции мораторий на смертную казнь может быть преодолен «в случае необходимости», заявил зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

В комитете Совфеда по конституционному законодательству с ним поспорили — для таких нововведений нужно менять основной закон страны. Тем не менее Россия восемь месяцев назад приостановила членство в Совете Европы, а значит больше не связана международными обязательствами по сокращению применения высшей меры.

«И в рамках нынешней Конституции мораторий на смертную казнь может быть преодолен в случае необходимости при изменении правовых позиций Конституционного суда России. Это вопрос выбора средств защиты интересов наших людей, государства и общества», — написал политик в Telegram.

Он напомнил также, что в других крупнейших странах с ядерным оружием, например, в США, Китае и Индии, моратория на смертную казнь нет.

Пост Медведева был посвящен деятельности диверсантов, как иностранцев, так и граждан РФ. В частности, речь идет о иностранных студентах (18-летние Фаррухжон З. и Эмин С.), которых подозревают в выведении из строя несколько железнодорожных объектов в Уфе из-за несогласия с проводимой российской властью политикой. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 205 УК РФ «Террористический акт», им грозит до 20 лет тюрьмы.

«Мы у себя этих уродов приняли, дали им возможность получить образование. В ответ – теракты и диверсии. В этом же ряду и то, что делают «наши», с позволения сказать, граждане, поджигая военкоматы и разрушая иные государственные объекты», — заявил замглавы Совбеза.

Медведев добавил, что во время Великой Отечественной войны саботажников, которые вели подрывные работы в тылу, расстреливали на месте без суда и следствия.

«Потому что если ты предатель, совершивший такое преступление в военное время, то у тебя нет ни возраста, ни национальности, ни даже права на защиту своей жизни», — выразил мнение бывший президент России.

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас назвал невозможным возврат к смертной казни в России при действующей Конституции.

«Возврат к смертной казни в России при действующей Конституции невозможен. Такую позицию публично отстаивает председатель Конституционного суда Валерий Зорькин», — уточнил он в своем посте в соцсетях.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 1

#4395 Папа_Карло » Чт, 3 ноября 2022, 1:47

Газманов объявил о старте всероссийского конкурса патриотической песни «Родники»

Народный артист России Олег Газманов объявил о создании общенационального проекта поддержки российской песни «Родники», который начнется 4 ноября. С этого момента заработает онлайн-портал, на котором поэты, композиторы, музыканты и аранжировщики смогут разместить свои произведения и принять участие в конкурсе. Об этом заявил Газманов, передает ТАСС.

«Идея конкурса пришла мне еще в начале 2000-х годов. <…> Мы хотим, чтобы был материал музыкальный и поэтический, который бы помогал нашей стране, развивал ее. В конкурсе будет пять номинаций», — сказал артист, художественный руководитель и творческий куратор проекта «Родники» Газманов. Он отметил, что жанр песни не имеет значения, главное, чтобы она была на русском языке. «Это не просто конкурс, мы реально хотим вытащить талантливых людей. <…> Я хочу поработать на страну, на то, чтобы талантливые люди имели возможность себя проявить», — отметил Газманов, добавив, что проекту «нужна мощная рекламная кампания».

Конкурс пройдет в пяти номинациях. Будут выбраны лучшие стихи, музыка, исполнение, аранжировка и песня. Заявки принимаются до 14 мая 2023 года на портале, где любой желающий старше 18 лет может создать личный кабинет и выложить свой материал.

Жюри назовет имена 28 номинантов на победу в конкурсе «Родники» 15 июня. Они примут участие в гала-концерте в сентябре 2023 года. Там объявят трех выбранных жюри победителей и одного лидера народного голосования. Старт проекту даст гала-концерт 4 ноября в Пятигорске, на котором выступит Олег Газманов.

«Сегодня нужен новый контент, новый материал. Мы уверены, что по реализации этого проекта обязательно появятся новые возможности у талантливых людей, чем богата Россия, и, конечно, появятся новые имена и авторы. Надеюсь, что это будут в том числе и талантливые люди из Ставропольского края», — сказала министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачева. Она отметила, что программа открытия проекта будет яркой.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#4396 Благодарю » Чт, 3 ноября 2022, 2:04

Как оказалось, отец Газманова — белорус, а мать — еврейка.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#4397 Папа_Карло » Чт, 3 ноября 2022, 12:31

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв направил Мишустину письмо о содействии вывозу угля на экспорт

По состоянию на 14 октября в Кузбассе простаивало 12 тыс. вагонов, в которых находится более 800 тыс. тонн угля, из них 500 вагонов стоят еще с сентября. Весь этот объем грузов уже принят к перевозке в восточном направлении РЖД, но

«физически не отправлен со станций погрузки Кузбасса»

Интерфакс со ссылкой на правительство региона пишет, что основной причиной недогрузов являются системные ограничения со стороны ОАО «РЖД» (...). Повышаются риски смерзаемости груза. При этом перерабатывающие способности специализированных портов по перевалке угля остаются невостребованными и срываются формирования судовых партий в портах из-за отсутствия необходимого количества груза.

Ранее власти Кузбасса неоднократно заявляли, что в 2022 году на экспорт в восточном направлении будет вывезено 48-49 млн тонн угля при ранее запланированной квоте в 58 млн тонн.

Комуто снесут голову.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#4398 Папа_Карло » Чт, 3 ноября 2022, 14:40

Немного про плановое хозяйство и какой замечательный современный рынок.

На фоне дефицита кассетных подшипников российские предприятия перестали выпускать инновационные вагоны и вернулись к производству полувагонов

Об этом со ссылкой на информацию Института проблем естественных монополий (ИПЕМ) пишет «Коммерсантъ».

По словам замгендиректора ИПЕМ Владимира Савчука, типовые полувагоны начали производить даже предприятия, которые в 2021 году не работали с ними совсем.

Спойлер
Глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров отметил, что нехватка комплектующих остановила не только выпуск, но и ремонт инновационных вагонов, которые должны были прийти на смену полувагонам. Ситуация повлияла и на спрос - клиенты в условиях неопределенности с современным парком начали ориентироваться на типовой.

В 2021 году на российский рынок поставили 21 тысячу инновационных вагонов и 1,25 тысячи типовых. В 2022-м ситуация радикально изменилась - за девять месяцев показатели составили 5,6 тысячи и 10,7 тысячи соответственно. Как отмечает эксперт, с мая инновационные вагоны выпускать почти перестали, только «Уралвагонзавод» в сентябре реализовал одну партию.

Одновременно сократилась и средняя дальность груженого рейса полувагона, то есть то же количество вагонов выполняет меньшую транспортную функцию. Савчук объяснил ситуацию тем, что через Восточный полигон (Транссибирская и Байкало-Амурская магистрали) начали отправлять меньше угля из-за перегруженности другими товарами.

Так, компании Кузбасса по итогам года смогут вывести только 48,5 миллиона тонн при квоте 58 миллионов.

В октябре, как указал Бурмистров, Западно-Сибирскую железную дорогу практически парализовало, на путях стоят вагоны с согласованными заявками, причем уголь начал смерзаться. Такая ситуация увеличивает потребность в полувагонах.

С дзена

"Подшипники - давняя проблема российской промышленности. Можно ли исправить ситуацию?

В 1990 году в стремительно приходящем в упадок в СССР выпустили чуть более 750 млн штук подшипников.

Спойлер
В 2000 году в постдефолтной России выпустили чуть более 250 млн штук подшипников.

В 2010 году после мирового кризиса, однако на волне рост цен на нефть и прочее сырье в процветающей демократической России выпустили 50 млн штук подшипников (на самом деле даже чуть меньше, но тут важен порядок цифр).

Без подшипников жить нельзя!..
И вот кажется, что в 2020-м году статистика уж совершенно точно должна была показать рост. Разве может быть иначе после 2014 году и присоединения Крыма? Разве может быть иначе после заявленного курса на импортозамещения?

Оказывается, может: за последние 10 лет объем производства подшипников в России практически не изменился: общий выпуск так и болтается на отметке в 50 млн штук (в какой-то год чуть больше, в какой-то год чуть меньше). Более того, производители с завидной регулярностью сообщали о больших проблемах или вовсе исчезали:

в 2010 году был окончательно ликвидирован завод "Томский подшипник",
в 2018 году к полному краху пришел Самарский подшипниковый завод,
в 2020 году едва не приказал долго жить Десятый подшипниковый завод в Ростове-на-Дону...
Ну а на месте одного из подшипниковых заводов Москвы вообще вырос обычный продуктовый гипермаркет.

Товарищи занимаются проверкой качества подшипников
И вот случился февраль 2022 года... И всем немного удивились происходящему... И вот случился май 2022 года... И выяснилось, что крупнейший в России производитель вагонов - Тихвинский вагоностроительный завод - просто-напросто не может выпускать продукцию: нет подшипников. В смысле вообще нет. Совсем. То есть нельзя загрузить завод на 70% или хотя бы 40% - завод просто стоит. И будет стоять минимум до конца июня. Хотя Минпромторг еще в марте проводил важные совещания по вопросу дефицита подшипников и еще в апреле уверял, что вопрос будут решать. На сайте РИА Новости даже вышел целый материал про это:

Но позвольте, позвольте, что это значит - "будут решать"? Решение тут одно - организация полного цикла производства кассетных подшипников в РФ. Почему это не было сделано раньше - непонятно.

Вернее, понятно. Дело тут вот в чем...

Владимир Владимирович Путин на Тихвинском вагоностроительном заводе
Тихвинский завод был построен на рубеже 2000-2010-х, причем построен он был при участии американских партнеров. В привлечении этих самых партнеров, разумеется, нет ничего плохого: американцев привлекали для подъема промышленности при Сталине, американцев привлекали для организации сложных производств при Брежневе. Проблема-то в другом: важно не кто делал, а как делал.

Во-первых, технологии, предложенные американцами в части металлообработки и инженерии, были не самыми новыми. Понятно, что и вагон конструкции 30-летней давности может быть вполне неплохим и успешно справляться со своей прямой задачей (то есть с перевозкой грузов), но, конечно, хотелось бы иметь что-то посовременнее...

Во-вторых, американцы не мудрствуя лукаво организовали производство таким образом, что поставка многих ценных комплектующих - тех же подшипниковых кассет и, например, тормозных систем - велась напрямую из-за рубежа. О локализации производства в России речь не шла.

В-третьих, все десять лет после запуска завода ни акционеры предприятия, ни Минпромторг на тему развития собственного производства недостающих комплектующих особо не суетились.

В России мощности по изготовлению кассетных подшипников оцениваются более чем в 500 тыс. в год. На рынке присутствуют три производителя:
- ООО «ЕПК-Бренко» (совместное производство российской ЕПК и американской Brenco, входящей в Amsted Rail; производство располагается в Саратове),
- ООО «СКФ» (завод шведской SKF в Твери),
- ООО «Тимкен ОВК» (производство американской Timken и «Объединённой вагонной компании» в Ленобласти).
Как итог, крупное предприятие в Тихвине стоит, а в России тем временем наблюдается дефицит вагонов.

И ведь нельзя сказать, что это какой-то отдельный частный случай или специально подобранный неудачный пример. От дефицита подшипников страдают и другие предприятия, например, отечественные производители трамваев и, разумеется, производители автомобилей.

Производство трамваев в Усть-Катаве
В этом плане в лучшую сторону от конкурентов отличается Усть-
Катавский вагоностроительный завод: он входит (как бы странно это ни звучало) в структуру "Роскосмоса", а в этой госкорпорации - при всем ее несовершенстве - люди занимаются импортозамещением не на словах, а на деле.

Сегодня в России есть дюжина заводов, выпускающих подшипниковых продукцию. Это не так много, как в СССР (в конце 1980-х в стране было аж 35 заводов!), но в принципе и такого количества хватило бы для удовлетворения нужд основных потребителей. Однако их не хватает: у некоторых заводов не хватает современного оборудования, у других - кадров, у третьих - заказчиков с крупными контрактами. При этом абсолютно у всех заводов есть общая проблема - малый объем инвестиции в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Увы, в таких условиях рассчитывать на быстрое решение проблемы и полноценный ренессанс отечественной подшипниковой промышленности едва ли приходится...

Можно ли исправить ситуацию? Да, конечно. Но и для этого нужны кадры (причем не только технические, но и управленческие), деньги, технологии, оборудование опять же. Если министерство промышленности и торговли не справилось с поставленной задачей в предыдущие 10 лет (при куда более благоприятных условиях), то можно ли ожидать, что оно справится с решением этой задачи сейчас?.."

Я выкладывал ролик беседы Хазина с промышленником. С реальным бизнесменом, а не депутатом отжавшем землю.
Он делает высокотехнологическую продукцию. Пытается для этого запустить производство спецволокна в России.
Специалиста то он нашел, но ему глубоко за 70.

Когда государству нужны кадры, то общага для студентов не может стоить 10 тыс. в месяц на человека при стипендии в 1,5 тыс. в месяц, что бы мне тут не рассказывали апологеты рынка.

На долго ли хватит старшего, квалифицированного поколения?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#4399 Ester » Чт, 3 ноября 2022, 14:46

Папа_Карло писал(а):Он делает высокотехнологическую продукцию. Пытается для этого запустить производство спецволокна в России.
Специалиста то он нашел, но ему глубоко за 70.

Когда государству нужны кадры, то общага для студентов не может стоить 10 тыс. в месяц на человека при стипендии в 1,5 тыс. в месяц что бы мне тут не рассказывали апологеты рынка.

На долго ли хватит старшего, квалифицированного поколения?
:cannot:
Что ж ты Папа панические настроения распространяешь? Непорядок, атата.. На врага работаешь, не иначе :-D
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#4400 Brittany » Чт, 3 ноября 2022, 19:04

https://www.trud.ru/article/02-11-2022/1436301_ch ... rossii_sokratilos_na_tret.html

Здоровье
15:28 02 Ноября 2022

Число абортов в России сократилось на треть

На этом фоне Минздрав расширяет программу неонатального скрининга

Число абортов в России за последние пять лет сократилось на 34%. Об этом в среду, 2 ноября сообщает Министерство здравоохранения РФ. В ведомстве полагают, что добиться этого удалось за счет так называемых «недель тишины» - программы социально-психологической помощи женщинам, которые хотели прервать беременность.

Также в ведомстве уточнили, что расширяют программу скрининга новорожденных. Под эту задачу закупается специализированное оборудование, формируются центры, которые в 2023 году будут проводить на своей базе анализы крови.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества