Освобождение Украины: Обсуждение 5

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 11:59

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

• 0

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 5

#4281 Ester » Вс, 2 октября 2022, 7:29

Вот тут все сказано, что у меня в голове крутится
https://t.me/akashevarova/5532
Да мужики вы или нет? Будут у вас яйца или нет? Че вы все мнётесь, все слова какие-то подыскиваете, а то мало ли. Все не можете назвать фамилии и имена. Лапина своими ссыкунскими постами защищаете.

Так и скажите, ладно, х.. с ним, с Лапиным, у нас вопросы к главе Генштаба Герасимову и министру обороны Шойгу. Тьфу на вас. У меня у одной из блогеров-журналистов в этой стране яйца.

Итак, товарищи Шойгу и Герасимов, тут хотят спросить, но вроде как неположено и в штаны нассали пока формулировали.

Президент о происходящем знает? Кто ему докладывает?

Где снабжение? Где Армата? Где все? Как так получилось? Спиздили? Продали? Куда дели? Были ли вообще?

По Изюму, Балаклее, Лиману - почему ни хера не сделали? Почему не было усилено направление? Почему за 8 месяцев не подготовились?

По мобилизации - вы это специально или нарочно? Почему нельзя нормально ее провести? Правда ли, что многие военкомы получают 16 тысяч рублей и их картотека бумажная и заросла вся мхом, как и сами военкомы? Если мобилизация была нужна давно, то почему бы не подготовиться заранее?

Что с формой? Почему ее нет? Почему мы ее всей Россией закупаем? Почему еще не вы..бли Военторг за задранные цены?

Почему на биатлоне мы молодцы, а в бою трудности? Почему парки, биатлоны, учения стоят в приоритете, чем СВО? Почему ФСБ забрали обмен у военных и творят, что хотят?

Почему несколько месяцев уходит на то, чтобы забрать тела наших воинов? Почему нормально не общаться с населением? Правда ли, что в структуре не пробиться здравому молодому пацану, потому что засели генералы, их друзья, родственники и так далее?

Ну вот, я тут накидала за вас, ссыкуны. Позорники вы. Мужики еще называетесь, только и можете карты свои рисовать в блогах.

Еще о боевом духе разглагольствуете. Короче, мужики на передовой, пока вы там воюете, остальные ссут даже вопрос задать. Чет там вякнут витиевато и ходят гоголем «какой я, бл..ть, дерзкий».

А ведь вчера все такие писали, бои идут, прям вот-вот опиздюлим всех. Анонимные дрочеры.

PS. Простите меня за мат, но я так больше не могу, а мат - неотъемлемая часть русского языка, а я русская. И сердце у меня огромное и болит за мальчишек наших, за детей, за простой народ. Не могу я так жить, подстраиваться, молчать, когда парни гибнут, когда эти выродки украинские убивают мирное население. Я просто ходячая кровавая рана. Сука.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

• 1

#4282 Водолей » Вс, 2 октября 2022, 8:39

Ester писал(а): "Что с формой? Почему ее нет? Почему мы ее всей Россией закупаем?"
Да потому, чтобы каждый был вовлечен в то, что происходит на Украине...а не сидел на диване и вопрошал: "где государство, почему оно не работает и т.д."?Государство начинается с каждого конкретного человека. И каждый человек должен начинать с себя - чем он конкретно помог нашей победе.
А если сердце действительно болит за тех, кто воюет, то иди на фронт, и помогай там конкретными делами, а не языком чеши.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

#4283 Ester » Вс, 2 октября 2022, 8:54

Водолей писал(а):
Ester писал(а):Что с формой? Почему ее нет? Почему мы ее всей Россией закупаем?
Да. потому, чтобы каждый был вовлечен в то, что происходит на Украине...а не сидел на диване и вопрошал: "где государство, почему оно не работает и т.д."?Государство начинается с каждого конкретного человека. И каждый человек должен начинать с себя - чем он конкретно помог нашей победе.
А если сердце действительно болит за тех, кто воюет, то иди на фронт, и помогай там конкретными делами, а не языком чеши.
Нефиг фразы из текста выдергивать. К тому же жэто не мой текст.
А ты умник с чего взял, что я только языком чешу? В тех Мавиках, что волонтнры лднр-роацам закупали есть часть и моей пенсии. И не только там.
Воевать... Чтобы бездарные генералы вот так ни за что ни про что кинули? Нет уж, никто моей жизнью никогда не распоряжался и распоряжаться не будет. Мне с лихвой хватило этих долбоебов на военной кафедре МГУ.
Воевать... В 60 лет, с варикозом, конкретным минусом и т.д. платить жизнью за толстопузых генералов? Ага, щаз. Я от мужиков ничего хорошего в жизни не видела, и мне вместо них на фронт идти?
Ненавижу вранье и всю эту армейскую систему.
Люди, обязаннлсть которых, профессия которых, родину защищать, все проебали. А теперь ты умник предлагаешь мне пойти их жопы прикрывать?
Куча народу криком кричала еще вначале, что бардак в армии. Им рты затыкали. Сейчас получите и распишитесь. Я долго молчала, думала, может я чего-то не понимаю.
Нет, я все правильно понимала и понимаю, и молчать больше не буду.
Ester

#4284 И-Горёк » Вс, 2 октября 2022, 8:55

Ester, молодец !
И-Горёк
Темы: 56
С нами: 3 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

• -1

#4285 Водолей » Вс, 2 октября 2022, 9:00

Ester писал(а):Воевать... В 60 лет, с варикозом, конкретным минусом и т.д. платить жизнью за толстопузых генералов? Ага, щаз. Я от мужиков ничего хорошего в жизни не видела, и мне вместо них на фронт идти?
Кто ж вам виноват, что вы не родили сына и не сделали из него настоящего мужика ?
Я , напр. ,именно так и сделала.
И теперь меня есть кому защищать.
А войну выигрывают солдаты, а не генералы... чтобы там кто не говорил.
Водолей F
Аватара

• -1

#4286 Христианинка » Вс, 2 октября 2022, 9:01

Кадыров: Армейский непотизм не доведет до хорошего
1 октября, 2022, 17:29
Я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане. Обороной этого участка руководил командующий ЦВО генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.
Спойлер
Минобороны России официально заявило, что отступает из Лимана в связи с угрозой окружения. «Массированными огневыми ударами по позициям 66-й и 93-й механизированных бригад ВСУ на Краснолиманском направлении за сутки уничтожено более двухсот украинских военнослужащих убитыми, пять танков и девять боевых машин пехоты. Несмотря на понесенные потери, имея значительное превосходство в силах и средствах, противник ввел резервы и продолжил наступление на данном направлении. В связи с созданием угрозы окружения союзные войска были отведены из населенного пункта Красный Лиман на более выгодные рубежи», — сообщили в военном ведомстве.
Украинское командование ранее заявляло, что вооруженные формирования киевского режима вошли в город. Российские военные телеграм-каналы пишут, что подразделения Российской Армии сейчас закрепляются в районе Кременной, где теперь Армия РФ планирует выстроить новую линию фронта.
Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал генерал-полковника Александра Лапина ответственным за провал обороны в Красном Лимане: «Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды.
Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане. Обороной этого участка руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа.
Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов. Еще две недели назад о том, что наши бойцы могут стать легкой мишенью, мне лично докладывал генерал-майор командир спецназа «Ахмат», мой дорогой брат Апты Алаудинов. В свою очередь я поставил в известность об опасности начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова. Но генерал заверил меня, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление.
Спустя неделю Лапин переносит свой штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчиненных, а сам отсиживается в Луганске. Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них? Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории.
Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе.
Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор. Армейский непотизм не доведет до хорошего. В армии нужно назначать командирами людей твердого характера, смелых, принципиальных, которые переживают за своих бойцов, которые зубами рвут за своего солдата, которые знают, что подчиненного нельзя оставлять без помощи и поддержки. В армии нет места кумовству, особенно в сложное время.
Нам не хватило Изюма? Еще тогда я говорил: стреляйте по военному скоплению противника в захваченном фашистами Изюме, тем более что наша артиллерия на тот момент имела такую возможность. Разом покончили бы с главными сатанистами и фашистами. Мы должны проводить СВО в полном смысле слова, а не заигрываться. Использовать любую возможность и любое оружие для защиты нашей территории.
До сих пор обстреливается Донецк. Жители присоединившихся 4-х территорий хотят быть защищенными. Я не знаю, что докладывает МО РФ верховному главнокомандующему, но по моему личному мнению, надо принимать более кардинальные меры, вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения. Не нужно каждое решение принимать с оглядкой на западно-американское сообщество – оно и так сказало и сделало многое против нас.
Вчера парад в Изюме, сегодня флаг в Лимане, а завтра что? Все было бы хорошо, если бы не так плохо».
https://realtribune.ru/kadyrov-armejskij-nepotizm ... hego?utm_source=politobzor.net
Христианинка
Аватара
Темы: 1
С нами: 10 лет 1 месяц

#4287 И-Горёк » Вс, 2 октября 2022, 9:08

Ester, конечный итог будет вот каким
Тебя тут на форуме объявят истеричкой , не любящую родину и , что ты против СВО и против Путина
Нууу в добавок ты будешь виновата , что у тебя нет сына , который пошел бы на войну добровольцем
И-Горёк
Темы: 56
С нами: 3 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4288 Ester » Вс, 2 октября 2022, 9:10

Водолей писал(а):
Ester писал(а):Воевать... В 60 лет, с варикозом, конкретным минусом и т.д. платить жизнью за толстопузых генералов? Ага, щаз. Я от мужиков ничего хорошего в жизни не видела, и мне вместо них на фронт идти?
Кто ж вам виноват, что вы не родили сына и не сделали из него настоящего мужика ?
Я , напр. ,именно так и сделала.
И теперь меня есть кому защищать.
А войну выигрывают солдаты, а не генералы... чтобы там кто не говорил.
Ну ты и гадина... Вот и отправляй своего сына, что бы он однажлы не погиб из-за кармана кого-то из наших чиновников
Ester

• 2

#4289 Водолей » Вс, 2 октября 2022, 9:11

И-Горёк писал(а):конечный итог будет вот каким
Конечным итогом будет наша победа. Но ее нужно сейчас приближать реальными делами, а критиковать будем после...

Добавлено спустя 49 секунд:
Ester писал(а):Вот и отправляй своего сына
Именно это и сделала.
Водолей F
Аватара

#4290 Ester » Вс, 2 октября 2022, 9:13

И-Горёк писал(а):Ester, конечный итог будет вот каким
Тебя тут на форуме объявят истеричкой , не любящую родину и , что ты против СВО и против Путина
Нууу в добавок ты будешь виновата , что у тебя нет сына , который пошел бы на войну добровольцем
Да пофиг. Что я этого форума не знаю. Самые "высокоморальные" цепляются за какие-то фразы и начинают человека раскручивать. Потом обьявляют "врагом народа". Что бы, значит на фоне этого " плохого", показать, какой он сам хороший.
Пофиг.

Добавлено спустя 43 секунды:
Водолей писал(а):
Конечным итогом будет наша победа. Но ее нужно сейчас приближать реальными делами, а критиковать будем после...

Добавлено Вс, 2 октября 2022, 9:12:
Именно это и сделала.
Велкам, в карманах наших чиновников денег прибавится благодаря ему.
Ester

• 2

#4291 _Tasha » Вс, 2 октября 2022, 9:28

Водолей писал(а):
Именно это и сделала.

Водолей, :heart: сопереживаем. У нас в четверг тоже автобусы с ребятами из города уезжали. Храни, Господи, воинов наших.
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 12 лет 1 месяц

• 2

#4292 КарданныйВал » Вс, 2 октября 2022, 9:54

Водолей, :heart: :rose: Удачи вашему бойцу!
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#4293 iriss » Вс, 2 октября 2022, 9:55

Водолей писал(а):
Ester писал(а): "Что с формой? Почему ее нет? Почему мы ее всей Россией закупаем?"
Да потому, чтобы каждый был вовлечен в то, что происходит на Украине...а не сидел на диване и вопрошал: "где государство, почему оно не работает и т.д."?Государство начинается с каждого конкретного человека. И каждый человек должен начинать с себя - чем он конкретно помог нашей победе.
Да, у меня знакомая работает заведующей на швейной фабрике, они решили сшить термобелье солдатам за свой счет, работают на ИП, наемные работники.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#4294 Веренея » Вс, 2 октября 2022, 9:58

Alice писал(а):
Благодарю писал(а):
LottaMarkus писал(а):К чему все эти сопли? Как вас братцы развезло. Займитесь уже чем-то.
может к тому, что ура-патриоты и шапкозакидалы позволяют существовать паркетным генералам и иже с ними, которые раз за разом сдают и проебы"ают все что можно с самого того 2014-го?
Благодарю, а вы вместе с Зарегистрированным предлагаете всех сразу к стенке ставить, без суда и следствия?
Вам обоим, конечно, из Казахстана виднее. Или где вы там обитаете.

К стенке ставить не актуально , а вот рядовыми на передовую по законам военного времени , по моему было бы лучше.
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

• 1

#4295 Водолей » Вс, 2 октября 2022, 10:05

КарданныйВал писал(а):Удачи вашему бойцу!
Спасибо, но пока мой сын не попал в эту волну мобилизации, хотя и просился...
Он ждет следующей, а я его благословила.
Водолей F
Аватара

• 1

#4296 iriss » Вс, 2 октября 2022, 10:05

Водолей писал(а):

Добавлено Вс, 2 октября 2022, 9:12:
Именно это и сделала.
Молодец, гордимся Вами и Вашим сыном и пусть вернется живой и здоровый :heart:
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
О себе: дизайнер по интерьеру

• 2

#4297 Оракул » Вс, 2 октября 2022, 10:06

Ester писал(а):Лапина своими ссыкунскими постами защищаете.
"Отважные" прям ах... застыдились совсем...
Оракул
С нами: 19 лет

#4298 Веренея » Вс, 2 октября 2022, 10:10

tiss78 писал(а):
Bridget писал(а):Дело в том, что по плодам их узнаете...
То есть, с биографией его не знакомы. Ну ладно.

Скорее надеются на жажду власти этого человека , забывая , что делать то он будет для себя , а не для людей.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Папа_Карло писал(а):
Helenka писал(а):Кадыров - диванный эксперт?

Он не стратег. Это очевидно. Воина идет очень хитрая. И в основном идет не на Украине. Вот этого мало кто понимают. Все чето уперлись в этот Лиман, несчастный и умничают, а это война совсем про другое. Кстати, военные в отставке тоже не понимают этой войны. Их оценки роли не играют.

А вы как думаете , если война идёт по другому , а мы вальс танцуем , шаг вперёд , два назад - это что за техника танца? Людей кладём , а у нас оказывается , все на мази , а это сопутствующие потери?
Веренея
С нами: 3 года 1 месяц

#4299 Поняша » Вс, 2 октября 2022, 10:32

Водолей писал(а):
КарданныйВал писал(а):Удачи вашему бойцу!
Спасибо, но пока мой сын не попал в эту волну мобилизации, хотя и просился...
Он ждет следующей, а я его благословила.
Спойлер
лучше бы вы в Латвии жить остались, ей Б-гу!

Добавлено спустя 17 минут 1 секунду:
Оракул писал(а):«Применять ядерное оружие для того, чтобы решать задачи на Украине нет никаких оснований. Скажу больше. Российская армия даже обычное оружие, которое могла бы там использовать, задействовало от силы на 20%-30%. То есть попросту говоря российские ВС даже толком не использовали свою мощь. О каком ядерном оружии может идти речь? Ко всему прочему, на Украине ядерное оружие просто не к чему применить. Если мы не прибегаем даже к обычному ковровому бомбометанию по скоплениям живой силы и техники врага, то зачем нам ядерные ракеты?

Я.о . применять нельзя ни в коем случае, забыть о нем как о страшном сне. Иначе, зачем вам было начинать все это 24-го? Можно было просто запустить 40-80 ядерных бомб по территории Украины и собственно, как ни в чем нибывало продолжать патрулировать свои границы. Украинцам было бы не до Донецка с Луганском уже, все бы вас боялись, т.к. знали бы, что оно у вас есть, оно у вас летает и вы готовы это применять
За Украину, как не члена НАТО после такого никто бы не заступился.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
О себе: Happy Pony

#4300 Samersen » Вс, 2 октября 2022, 10:52

FlutterShy, а ты в курсе что Нарва русский город? И там давно уже ждут наших.
Паренек из Нарвы говорит с пареньком из Луганска.
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
FlutterShy, Эстония наша.
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества