Освобождение Украины: Обсуждение 5

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 11:59

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 5

#4261 Зарегистрированный » Сб, 1 октября 2022, 20:56

ещё позавчера я гордился тем, что я русский...
рептилоиды, залезшие в "шкуры русских", пытаются уничтожить изнутри весь народ.
ВЕСЬ.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 166
С нами: 5 лет 7 месяцев

#4262 Благодарю » Сб, 1 октября 2022, 20:57

_Tasha писал(а):А то у нас СМИ из кого хочешь героя сделают.
как говорят - нынешние коучи в ру секторе это полит работники при совке
к тому, что практика сплошного обмана действует и поныне, ни че, кроме названий не поменялось
почему это не доходит до "урапатритов и шапкизакидонов" - не оч. понятно

:smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#4263 Mirina » Сб, 1 октября 2022, 21:01

Сара 17 писал(а):
Bridget писал(а):Добавлено Сб, 1 октября 2022, 20:11:
Сара 17 писал(а):Он уже возрастной. 61 год.... многовато. Путин когда стал и. о. Президента, ему было 49 лет. Примерно такого надо. Из более молодого поколения, имхо
если честно, я надеюсь, у нас больше не будет выборов президента.
Этот позор надо оставить в прошлой жизни

А что будет? Царь?

phpBB [media]

Одна из версий реальности....что может быть, Чуть позже
выставлю другую версию реальности...
Mirina
Темы: 5
С нами: 7 лет 2 месяца

• -1

#4264 oldsatana » Сб, 1 октября 2022, 21:04

Мечтатель передает:

Ну, что пионэры, комсомолки, сорокапятилетние + те, кто постарше еще на пару достойных Пятилеток, вы еще имеете свое личное мнение отличное от мнения чела, на аватарке которого 61-летний мужик с молотком в руках вколачивает в задницу дубоголового ребенка с длинным носом (мол, «Хочу всё знать»!) гвозди, шоб помнил = Кто в доме хозяин?

Имеете?

Так вы все в этом случае являетесь передастами и передастками = правильное мнение по судьбоносным для страны событиям может быть только у смотрящего по камере.

Зарубите на своих длинных носах = правильно часы могут идти только у командира!

И только попробуйте намекнуть командиру, что у него часы неправильно идут.

Ну, шоб всем и сразу!

Каждому участнику по модераторскому креслу!!! = вот тогда и будет на этом «кармическом» ресурсе тишь да гладь и по одному посту в сутки… но он будет истинно правильным!
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 1

#4265 Bridget » Сб, 1 октября 2022, 21:06

вообще, если смотреть по биографиям, то она самая лучшая всегда у предателей.
У Скрипаля биография безупречная, и с детства мечтал стать разведчиком, и сын учителя, и только положительные отзывы коллег..
Предатель Литвиненко тоже безупречен, с нуля всю школу прошел, от лейтенанта до подполковника ФСБ..

Игорб Волобуев 25 лет проработал в Газпроме, плоть от плоти можно сказать, дослужился до топ-менеджера банка (как ему не доверять в компании?) - оказался предателем, да и не только компании, но и страны..

И так со всеми.

Поэтому не стоит вестись на биографии, девочки. В писании сказано "и последние станут первыми". Наоборот это тоже работает
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

#4266 tiss78 » Сб, 1 октября 2022, 21:20

Bridget писал(а):25 лет проработал в Газпроме
С Газпромом мы тоже работали :-D Нет, не кинули :-D Но такой бардак :wacko: :wacko:
Я даже сказала Газпромовской барышне, через которую заключала договор: Вот я с детства мечтала работать в Газпроме, а теперь у меня нет мечты :hi-hi:
Как по мне, так 25 лет в этой, мягко говоря, странной структуре - это не вынести нормальному человеку, только приспособленцу. А что еще можно ждать от приспособленцев? :pardon:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет

• 1

#4267 Samersen » Сб, 1 октября 2022, 21:25

Подоляка за два дня собрал 200 лямов руб. на теплые вещи нашим пацанам.
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#4268 Благодарю » Сб, 1 октября 2022, 21:26

Shit & Sable
Блинкен: у США есть план на случай применения Россией ядерного оружия.
Такой план есть у всех: сразу сменить подгузники.
мдя..
Благодарю
Аватара

• 1

#4269 Agape » Сб, 1 октября 2022, 21:39

Прочитала речь Путина. Ощущение,что немного другой человек её говорил\писал. Нет обещаний (правда, как нет и конкретики) . Отличается от недавних, и напоминает слегка " мочить в сортирах".

Может, это и есть горчичное зерно.

Россия по сути меняется снизу. Сейчас в Сибири женщины шьют для мобилизованных бельё, вяжут свитера, рукавицы, артельно работают, кинули клич по России о помощи бойцам.

Народ изменится, тогда и управленцы( те что бегут,или сидят на золотых унитазах, и дети которых выстилают полы купюрами) не станут врать, воровать, и презирать тех, кто ниже их по "статусу". Т.е. придут другие люди, которым ни лгбт, ни яхты, ни гендерные траблы не будут нужны. Как некурящему человеку не нужны сигареты.

Это я после чтения речи)

В теме приятно читать простую речь, а не вечные ролики с монтян пролистывать, чтобы не мешали.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 9 месяцев

• -1

#4270 Благодарю » Сб, 1 октября 2022, 21:48

МИГ https://t.me/s/mig41/
Как вы оцениваете качество сводок генерал-лейтенанта Конашенкова?
Anonymous Poll
7% Отлично
8% Хорошо
20% Удовлетворительно
26% Плохо
39% Ужасно

МИГ
Я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане Очень резкое заявление Рамзана Кадырова по ситуации в Красном Лимане, с перечислением конкретных имен и фамилий. Мы не знаем, насколько корректны эти выводы, и вообще не комментируем действия военных…
Как вы оценивате резкие оценки Кадырова (Пригожина) о профнепригодности и непотизме отдельных чиновников?
Anonymous Poll
86% Поддерживаю
4% Не поддерживаю
7% Не имею мнения, пусть решает начальство
1% О чем вообще речь?
1% Пофиг, я за Украину!
Благодарю
Аватара

#4271 Благодарю » Сб, 1 октября 2022, 21:51

МИГ
По поводу Воронежа, где вместо покупки снаряжения мобилизованным тратят 65 млн (!) рублей на украшение площади с единственным (!) подрядчиком, пишут наши дорогие читатели:

"Живу в Воронеже, местные просили не проводить тендера, есть старая елка, которая 4 года назад была подарена городу. Все бы всё поняли, но нет, когда елку просили обновить народ не слушали, а сейчас во время войны просят не обновлять, опять никто не слышит. Мэра Кстенина вообще не видно и не слышно. Вот новости местной газеты. В тендере участвовала одна компания, она и выиграла"

Видимо, местные власти не просто могут, а хотят повторить 1916 год.
Благодарю
Аватара

#4272 Папа_Карло » Сб, 1 октября 2022, 21:51

Благодарю писал(а):МИГ https://t.me/s/mig41/
Как вы оцениваете качество сводок генерал-лейтенанта Конашенкова?
Anonymous Poll
7% Отлично
8% Хорошо
20% Удовлетворительно
26% Плохо
39% Ужасно

МИГ
Я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане Очень резкое заявление Рамзана Кадырова по ситуации в Красном Лимане, с перечислением конкретных имен и фамилий. Мы не знаем, насколько корректны эти выводы, и вообще не комментируем действия военных…
Как вы оценивате резкие оценки Кадырова (Пригожина) о профнепригодности и непотизме отдельных чиновников?
Anonymous Poll
86% Поддерживаю
4% Не поддерживаю
7% Не имею мнения, пусть решает начальство
1% О чем вообще речь?
1% Пофиг, я за Украину!

Это все глупости диванных вояк.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#4273 Mirina » Сб, 1 октября 2022, 21:53

phpBB [media]

Вот другая версия реальности....
Начиная с 29 минуты.....

А в начале ролика об электричестве платном (по проводам)
И электричестве бесплатном по воздуху...что этот выбор стал началом деградации
нашей цивилизации....и что мы подошли снова к моменту, когда всё это можно исправить...
но паразиты так просто не уйдут.... но их надо вырывать как гнилые зубы....
Mirina
Темы: 5
С нами: 7 лет 2 месяца

• 2

#4274 Папа_Карло » Сб, 1 октября 2022, 21:53

Благодарю,
Ты бы занялся своим Таджикистаном лучше...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#4275 Благодарю » Сб, 1 октября 2022, 22:01

Рыбарь
Forwarded from
Военный Осведомитель
Если ради шанса кардинальных качественных изменений сложившейся ситуации необходимо выставить происходящее и ответственных за это на публичное обозрение - значит так тому и быть.

Однако, мы опасаемся, что вместо грамотных кадровых решений будет назначена парочка "козлов опущения", на которых совокупно повесят все грехи текущих событий и, помимо собственной, ещё и чужую вину.
Спойлер
Мы никого не защищаем, но генерал-полковник Лапин может выступить сейчас лишь в качестве клапана для спуска пара накопившегося народного гнева, пав жертвой медийных разборок, которые не приведут к решению системных проблем, коррозией поразивших всю командную армейскую вертикаль. Хотелось бы верить в обратное. Но верится с трудом.

Рыбарь
Forwarded from
Военный Осведомитель
Добавим, что обвинять командующего Центральным военным округом за провалы Западного военного округа нелогично, так как результаты допущенных ошибок был видны уже в первые дни боевых действий. Подтверждением тому являются огромные потери техники, в том числе той же 1-й гвардейской танковой армии, а в особенности её 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизии, которые значительно превышают потери в живой силе. Фактически, украинской армии попросту "дарили" танки и другую тяжёлую технику, которая у них была в дефиците.

Спойлер
Теперь в рядах ВСУ на Харьковском направлении, помимо поставленной натовской техники, можно встретить десятки единиц бывшей российской техники, которую им любезно оставили ещё весной. А гвардию с этих придворных формирований ЗВО давно уже пора сорвать.

Не стоит также забывать про неудачный штурм Харькова, когда на захват миллионного города отправили одну лишь роту 2 ОБрСпН (тот самый штурм 4 тиграми и 2 камазами). А в апреле противник и вовсе начал успешно отодвигать от города подразделения ЗВО, которые не смогли должным образом организовать оборону на крайне важном направлении.

Всё это и недавний провал в районе Харьковской области привели к тому, что руководить войсками «придворного» округа назначают другого командующего.
Благодарю
Аватара

#4276 Благодарю » Сб, 1 октября 2022, 22:15

Холмогоров
По косвенным данным мы похоже наблюдаем выход в публичную плоскость старого противостояния генерала С. и генерала Г.

Генерал С. известен исключительной жесткостью.

Генерала С. давно прочат наверх.
Спойлер
По итогам успешных летних боев его единственного несколько демонстративно обошли наградами.

Я ничего не знаю об игре престолов в МО и ГШ, но я знаю точно, что стратегическое руководство войсками за весну-лето было провальным. Тут нужно менять принцип.

Даже если все не виноватые, все архангелы с трубами - все равно надо менять Гавриила на Михаила или наоборот.

Поэтому мое личное имхо (никакими связями и координациями не связан с Кадыровым, Пригожиным и другими заговорившими вслух и понял происходящее только по открытым источникам):

Генерал С. как минимум заслуживает попытки.

У генерала Г. она уже была и результат нам известен:

1. Крайне неэффективное распределение войск в начале СВО, в результате которого их не хватило нигде.

2. Затратные и бессмысленные дорогостоящие ракетные атаки по тылам. При этом не по критической инфраструктуре - возможно потому, что не было политического решения, ну так его надо было добиваться.

3. Отсутствие у военного руководства мужества жестко поставить вопрос о мобилизации (Лапин, говорят, как раз ставил вопрос в июне, но у него ранг не тот).

4. Неспособность создать никакую стратегию, кроме медленного ковыряния ВСУ и патетических отчетов о ликвидации гориллионов "националистов".

5. По сути пассивное ожидание развития событий на харьковском фронте.

То есть это всё точно не работает.

Может быть сработает что-то другое. Если не сработает, то придется еще раз менять (Жоффр, Нивель, Петэн, Фош).

Оставлять всё как есть нельзя точно.
t.me/holmogortalks/25232
Oct 1 at 22:00
https://t.me/s/holmogortalks/
Холмогоров
Forwarded from
Vладислав Угольный
А теперь про военную ситуацию под Лиманом.

Спойлер
Для начала, бэк. Вчерашняя цитата: "Я пока гарантировать то, что из Лимана мы не отойдем, не могу — я не генштаб". И более ранняя цитата: "Что в этом хорошего? Для героического гарнизона Красного Лимана — ничего. Но хохлы вот этим поворотом на юг ограничивают себя в возможности прорвать наш Оскольский фронт и выйти к Сватово". В общем, я и до падения Лимана говорил то же, что будет ниже — не воспринимайте это как попытку выдумать победу. Мы проиграли, но это ситуативное поражение. Стрелков такого же мнения.

Т.е. мы проиграли бой, лишились контроля над русским городом, но война продолжается.

Итак, ВСУ решило важный вопрос создания устойчивого плацдарма на левых берегах рек Оскол и Северский Донец. Это позволяет им воссоздать в районе Красного Лимана выбитую в июне группировку. Эту группировка может выполнять следующие действия:

1) Фланговая атака на Боровую и далее на объединение с войсками, контролирующими Купянск с целью вытеснения русской армии с Оскольского рубежа. Решается политическая задача полного контроля над Харьковской областью.
2) Атака в направлении на Сватово с выходом на трассу Сватово — Кременная. В случае успеха дезорганизовывает нам логистические пути и делает север ЛНР слабо связным. Также создаёт предпосылки для ракетных атак Старобельска (который уже под огнем).
3) Атака Кременной. Наименее вероятная операция, вероятнее всего она будет реализована путём работы ДРГ в соседнем лесе. Впрочем, может всерьез быть реализована на следующем этапе, в случае обеспечения фланга и совместно с наступательными действиями в направлении Лисичанска.

Вероятнее всего в ближайшие пару дней нас ждет затишье с перегруппировкой украинских частей (которые все равно получили довольно значительный урон). Возможно будут действия передовых ДРГ.

После этого ВСУ вероятнее всего предпримет удар в районе Боровая — Макеевка (село в ЛНР).

Использовало ли наше командование время (три недели), которое им подарили БАРС и луганская пехота, для выстраивания обороны и подвода резервов мы узнаем уже в октябре
.
Благодарю
Аватара

• -1

#4277 zoe » Сб, 1 октября 2022, 23:18

Bridget писал(а):
Сара 17 писал(а):Он уже возрастной. 61 год.... многовато. Путин когда стал и. о. Президента, ему было 49 лет. Примерно такого надо. Из более молодого поколения, имхо
Собрать лучших людей и назначить Правителя России, вместо президента...
вместо выборов - назначение
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 11 месяцев

#4278 Сара 17 » Сб, 1 октября 2022, 23:24

zoe писал(а):
Bridget писал(а):
Собрать лучших людей и назначить Правителя России, вместо президента...
вместо выборов - назначение
Какая бы ни была форма, всё равно, выбирается Богом, Высшими Силами, и , я думаю, этот человек, уже выбран
Сара 17
Темы: 16
С нами: 2 года 10 месяцев

• 1

#4279 Ester » Сб, 1 октября 2022, 23:50

Bridget писал(а):вообще, если смотреть по биографиям, то она самая лучшая всегда у предателей.
У Скрипаля биография безупречная, и с детства мечтал стать разведчиком, и сын учителя, и только положительные отзывы коллег..
Предатель Литвиненко тоже безупречен, с нуля всю школу прошел, от лейтенанта до подполковника ФСБ..

Игорб Волобуев 25 лет проработал в Газпроме, плоть от плоти можно сказать, дослужился до топ-менеджера банка (как ему не доверять в компании?) - оказался предателем, да и не только компании, но и страны..

И так со всеми.

Поэтому не стоит вестись на биографии, девочки. В писании сказано "и последние станут первыми". Наоборот это тоже работает
Не знаю как другие, но те военные в отставке и действующие, которых я в своей жизни встречала, были просто карьеристами. Им армия эту возможность предоставляла. Какими=то высокоморальными качествами не отличались. Патриотизма и близко не было.
Кто в оппозиции сейчас Путину? Молодняк, причем образованный, с высокими зарплатами. Совершенно не ценящий то, что Путин сумел за сравнительно небольшой период сделать для страны и для них.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#4280 Папа_Карло » Вс, 2 октября 2022, 0:19

Благодарю писал(а):Рыбарь

Я тут решил глянуть...

Такой канал, как Рыбарь очень популярный в телеграме.

Сам автор обзывается о своей работе так: "Я вылавливаю правду в куче фейков и преподношу вам". Рыбарь довольно резкий на язык, он говорит, что думает, режет правду-матку. Тематика канала - это военные события.

Что касается личности Рыбаря, то о нем ничего неизвестно. На некоторых форумах пишут, что настоящее имя Рыбаря - Иван. Но это неточная информация. Сам автор любит называть себя - ваш покорный слуга. Фото Рыбаря вы тоже не найдете на просторах интернета. Автор канала не хочет светиться, он предпочитает разоблачать фейки и показывать это своим подписчикам.

Даже не смешно.
И тут нам это толкают с умным видом ?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества