Я не тормоз, а медленный газ.
Вот напишет кто-нибудь что-нибудь, мне это западает в голову и медленно переваривается. Обычно с Дежанейровым так происходит, теперь вот с Бриджит.
Бриджит писал(а):Бабочка писал(а):Во всем нужна дистанция. Чем дальше, тем роднее
+1000
я тут напишу кое что, знаю многим не понравится, и с той и с другой стороны. Но вот я не вижу надобности объединяться. Оставим Украину, с той же Белоруссией. А зачем? текущий момент прекрасен - ТС, въезд по внутренним паспортам, в Б. многое дешевле чем в Р., оттуда едут хорошие (реально хорошие) работники, специалисты.
Ну да, их мало - всего 9 млн. Прокормим, не обеднеем, учитывая все кредиты, что Россия дает батьке, можем и вообще не заметим.
Но зачем? я реально против.
США не присоединяет к себе Пуэрто Рико, как бы те не хотели.
Думал над этой мыслью думал. С одной стороны всё выглядит так, и интеграцию не форсируем (с Б.), и железные дороги в обход строим, производство дублируем, потоки в обход пускаем (с У.). С другой стороны есть пример Крыма. То есть мы всё же отличаемся от Америки. У нас имперский подход, но несколько иной,чем у США. Какие я могу выделить особенности исходя из воссоединения с Крымом:
-поддержка населения больше 50%. Ну правда, чисто по здравому смыслу присоединять территорию где против тебя люди - это тот ещё гемморой.
-Геополитическое окно. В случае с Крымом это был вакуум власти в Киеве, и показушное бешенство нациков.
-поддержка собственного (российского) населения
Ни с Белоруссией, ни с Украиной данные факторы пока не случились. Ещё раз обращу внимание - это именно факторы, а не причины. Т.е. это не ответ на вопрос "зачем?".
На мой взгляд подобные факторы могут возникнуть в случае глобального экономического кризиса, когда башню может сорвать у очень многих стран. Одно дело быть сытым и добрым, другое голодным, человеческий облик теряется. И тогда будет и окно, и желание сбиться в кучу чтоб быть сильнее. Все три факторы могут измениться, в случае с Украиной ещё и по разному в разных областях. Будет этот кризис на мой взгляд в 20х годах, тут Тимур часто об этом пишет, и как ни странно в этом с ним согласен.
Вопрос "зачем" по прежнему остается. Аргументов за и против достаточно. Но совпадение факторов может подтолкнуть ситуацию в сторону воссоединения, как в случае с Крымом.
P.S. почему то слово Крым мне на языке не очень нравится, агрессивно и непривычно как то, Таврида звучит приятнее. Может переименуют когда-нибудь