Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 Регина » Чт, 23 января 2014, 8:34

В Киеве создана Народная Рада Украины с участием оппозиционных народных депутатов.
http://news.bigmir.net/ukraine/787787-Depytati-ot ... -sozdali-Narodnyu-Rady-Ykraini

Это называется "двоевластие".

Точно так же все начиналось в Ливии и Сирии.

"нет никаких сомнений в том, что если не сегодня, то завтра местные власти таких городков, как Броды, а затем и областных центров типа Львова, признают "Народную Раду" единственным законным парламентом страны, а части, формируемые сейчас в Тернополе и тэдэ, получат статус "Украинской Свободной Армии", к которой, несомненно, примкнут тамошние спецподразделения, потому что форма не определяет содержания, а содержание под формой вполне бандеровское, и если уж драка на драку, то (хрен с ней, с присягой, "гражданка" присяги отменяет) поддержат они не киевкое начальство, а своих братьев, отцов и сыновей."

А теперь надо вспомнить как все начиналось в Азербайджане, в Чечне, в Дагестане. В столицах были вполне мирные горожане. А потом началсь резня. Как это случилось? А подтянулись "революционные" отряды из провинций.

Очень тревожно.
блин.
да минует нас чаша сия.

По поводу ввода российских войск на Украину.

Ввода войск еще не было.
НО. было бы неплохо ввести и принудить фашистскую хунту к миру - то есть арестовать и судить всенародным судом. Объявить выборы президента и провести референдум.
Объясняю почему Россия имеет моральное право на такие действия:

когда-то в Германии к власти пришли фашисты. это не говорит о том, в Германии все сплошь были негодяи и убийцы. но тем не менее, эта зараза расползлась по всей Европе, а нашим отцам и дедам пришлось проливать кровь, защищая отечество и оплакивая убитых жен, матерей, детей.
Сколько горя принесло нашей стране нашествие фашистов? И что нам ждать, когда они опять придут к нам убивать нас? И не надо говорить, что это преувеличение. У нас есть моральное право на наведение порядка, мы заплатили за это миллионами жизней наших соотечественников. Янукович тоже хотел мира и хотел договорится, а между тем эта темная сила росла и крепла при поддержке западных магнатов. И что же мы будем сидеть и ждать дальше, когда она вырастит до размеров большой страны и начнет подминать под себя соседние страны и народы? Когда придет к нам милитаризованной и хорошо упакованной натовским вооружением? Если есть возможность сейчас малой кровью навести порядок в стране, зачем ждать, когда жертв будет значительно больше?

Но пасаран!
Враг не пройдет! Победа будет за нами

пс: Просьба - Дровосек, не вноси пожалуйста правки в мои посты. Они не нарушают никаких правил форума.
Последний раз редактировалось Регина Сб, 12 апреля 2014, 12:45, всего редактировалось 8 раз(а).
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Автор темы
Темы: 22
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

#4261 Kadet » Вс, 30 марта 2014, 10:42

Скарлетт писал(а):Спасибо Скарлетт, это мои первые шаги в концептуальной геополитике.
Я бы сказал - в КРЕАТИВНОЙ геополитике.
:-D :approve:
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

• -1

#4262 oldsatana » Вс, 30 марта 2014, 11:14

Шера писал(а):
oldsatana писал(а):шизофрения вам в помощь.
о - буду знать теперь - как отвечать на встречные вопросы :approve:
У вас - не выйдет.
У вас просто слишком узкая картина мира, потому чуть более широкий взгляд мгновенно ломает и выходит за ее рамки, не совпадает с шаблоном лозунгов. Отсюда и впечатление "передергивания". Заметно, что вы так реагируете даже если все дело только в том, что отличается привычный шаблон формулировки - "словами другими названо".

А вот пытаться доколупываться до МЕНЯ с претензиями, почему это христиане срутся между собой, причем с явным привычным ожиданием, шо я щас начну одних оправдывать и поддерживать против других, - может только шизофреник. :-D Тем более если до него не дошел ОЧЕНЬ прозрачный ответ насчет моего мнения о христианах и он тупо продолжает дудеть в ту же волынку.

Но если я отвечу ЕЩЕ прозрачнее, то мне выдадут пред за сеяние религиозной розни и оскорбление чувств христианских верующих :-D А такие как вы ОПЯТЬ закричат, что не знали меня, не знали, и вот вдруг не узнают нарисованную им картинку
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

#4263 Kadet » Вс, 30 марта 2014, 11:20

dised писал(а):
Kadet писал(а):Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон заявила, что осуждает активистов "Правого сектора", которые окружили здание Верховной рады на Украине. Она считает это запугиванием парламента, что противоречит демократическим принципам и верховенству права.
Да уж... окружать здание Верховной Рады в феврале и в марте - это две большие разницы.
Причём, что САМОЕ интересное...
И тогда и сейчас - окружали одни и те же люди. :wink: :hi-hi:
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара

#4264 Svastha » Вс, 30 марта 2014, 11:21

http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/alekseev- ... ampaign=Links-in-partner-sites

В этой статье говорится о том, что русские в Латвии не пятая колонна, а вторая по численности. Когда проводили референдум по русскому языку как второму, политики уверяли что всего 10-15 маргиналов это затеяли. Проголосали ЗА второй русский 273 тысячи граждан, 300 тысяч неграждан не имели права голосовать. Вот и считайте на 2 млн. населения. Но инструкции на лекартсва на русском в аптеках заклеивают русский, как будто английский, литовский, эстонский все знают :facepalm:
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: бессмертная душа

#4265 oldsatana » Вс, 30 марта 2014, 11:22

Natish писал(а):
oldsatana писал(а):Но, тем не менее, насчет референдума. Янукович его не провел.
насколько я помню, предложение референдума неоднократно байкотировала оппозиция...так шо :ku:
Согласно украинскому законодательству:
Стаття 72. Всеукраїнський референдум призначається Верховною Радою України або Президентом України відповідно до їхніх повноважень, встановлених цією Конституцією.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/254к/96-вр#Find

Референдум может быть инициирован президентом. Ссылки на оппозицию это просто отговорки. Тем более, согласно той конституции, при которой действовал Янукович. Не зря первым вопросом оппозиции было возвращение к старой редакции - с целью ограничения полномочий президента и предоставления больших прав Раде.

Но вопрос о ЕЭС не выносился на референдум не только Януковичем, а и всеми предыдущими властями.

Добавлено спустя 55 секунд:
Svastha писал(а):Только факт. В споры не вхожу. У нас от НАТО добавлено войск, вооружения. Цифры не пишу, так как вряд ли народу сообщают всю правду. Еще зреет идея увеличить численность своего войска.
Разве это - плохо?
oldsatana
Аватара

#4266 dised » Вс, 30 марта 2014, 11:38

oldsatana писал(а):Референдум может быть инициирован президентом.
А если нет президента в стране, тогда как быть?
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#4267 Kadet » Вс, 30 марта 2014, 11:39

inoue, а ты же у нас из Семфирополя была, вроде бы?.. если конечно это ты - зелёная...

Ты как там, уже бежала из Крыма?

Вот судя по последним выступлениям Акресса... уж не знаю где он сейчас - в Ялте или в Киеве... :pardon:
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара

#4268 dised » Вс, 30 марта 2014, 11:40

Kadet писал(а):inoue, а ты же у нас из Семфирополя была, вроде бы?.. если конечно это ты - зелёная...

Ты как там, уже бежала из Крыма?

Вот судя по последним выступлениям Акресса... уж не знаю где он сейчас - в Ялте или в Киеве... :pardon:
Мне кажется, что это вообще Деж...
dised

#4269 oldsatana » Вс, 30 марта 2014, 11:41

dised писал(а):
Шо значит - "нет"? Всю дорогу какой-то да был.
oldsatana
Аватара

#4270 Регина » Вс, 30 марта 2014, 11:41

L@risa писал(а):Молодежь- как главный слушатель Эльзы, это импульсивная среда, где оправдано гормональное повидение по принципу- Сначала делаю, а потом думаю. А органам правопорядка это надо?
:yes: у меня один дурак кричал на уроке - "Слава Украине!" а другая дурочка говорила, что нацизм это благо.

L@risa писал(а):Молодежь- как главный слушатель Эльзы, это импульсивная среда, где оправдано гормональное повидение по принципу- Сначала делаю, а потом думаю. А органам правопорядка это надо?
:yes: у меня один дурак кричал на уроке - "Слава Украине!" а другая дурочка говорила, что нацизм это благо.

L@risa писал(а):Для меня во всяком случае. Назвав его дураком- я бросила яйцо в него . Это мое право. А его право носить что хочет.
:grin: :approve:

Helenka писал(а):А Вакарчук выходил на майдан не только петь песни, он призывал именно выходить на майдан, призывал за ЕВРОвыбор, за Европу с ее демократией. Вакарчук идеалист, не знающий или забывший историю ( на западной Украине многим мозги промыли). Правильно, что его в России отменили. Пусть идет в своем "патриотизме" до конца и едет на заработки в Европу. причем здесь Россия то? Страна разваливается, пацанов мобилизуют в армию, а Славко спокойно ездит по гастролям деньги зарабатывает. Пусть идет в армию, что ж он так то пацанов подставил?
:yes: :yes: :yes:
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Автор темы

#4271 dised » Вс, 30 марта 2014, 11:43

oldsatana писал(а):
dised писал(а):
Шо значит - "нет"? Всю дорогу какой-то да был.
Президента свергли, вероломно нарушив соглашение от 21 февраля. После этого междусобойчик посадил на трон Турчинова.
Если нынешняя власть так легко нарушает договоренности и конституцию, то какие претензии могут быть к референдуму в Крыму?
dised

#4272 Kadet » Вс, 30 марта 2014, 11:45

dised писал(а):
Как же как же... "нет"... Сидит в "Ростове" и как раз - призывает к референдуму. :wink:

Добавлено спустя 53 секунды:
dised писал(а):Мне кажется, что это вообще Деж...
Не исключено. :hi-hi:
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара

#4273 dised » Вс, 30 марта 2014, 11:49

Kadet писал(а):Как же как же... "нет"... Сидит в "Ростове" и как раз - призывает к референдуму.
Я имел ввиду, что непосредственно на территории Украины нет сейчас законного президента.
Там сейчас как в 1918 году несколько самопровозглашенных товарищей типа Петлюры, Махно, Скоропадского...
Поэтому и речи не может быть об апеллировании к конституции.
dised

#4274 Регина » Вс, 30 марта 2014, 11:53

oldsatana писал(а):Это путем предоставления своих территорий РОССИЙСКИМ базам?
Или тем, что половину Украины оставили русскоязычной?
ты считаешь что правильнее было бы половину украины оставить без родного языка? :unsure:

oldsatana писал(а):Что вам так НУЖНО пытаться сделать Украину "обязанной" России? ПО ФАКТУ это Россия получает от Украины, потому Украина ей и нужна. По факту это Россия задергалась и принялась делить Украину, как только появилась опасность, что Украина банально ее пошлет. Потому что Россия нуждается в Украине больше, чем Украина в России. НЕ в Украине - а в ее землях, ее ресурсах. Вот и считайте, кто кому чего дает, кому это НУЖНЕЕ, кто больше боится потерять
да, да, да. мы не то что вашингтон! нам плевать на всех русских живущих на украине. нам ресурсы подавай! своих-то нет совсем.!
Регина
Автор темы

• 2

#4275 Helenka » Вс, 30 марта 2014, 11:54

inoue писал(а):Крым - это территория Украины.

и в выборах президента тоже будут участвовать? пусть бы они голосовали. они же по закону граждане украины тоже. у них как бы двойное гражданство сейчас. крымчане сделают правильный выбор для украинцев :grin:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

• -1

#4276 oldsatana » Вс, 30 марта 2014, 11:57

dised писал(а):Президента свергли, вероломно нарушив соглашение от 21 февраля. После этого междусобойчик посадил на трон Турчинова.
Если нынешняя власть так легко нарушает договоренности и конституцию, то какие претензии могут быть к референдуму в Крыму?
Чушь какая.
Вопрос о ЕЭС стоит НЕ ПЕРВЫЙ ГОД. Янукович президентом был не ОДИН ГОД. До него - было немало президентов, а вопрос о ЕЭС все стоял и решался. Референдум всеми этими президентами не проводился.

Турчинов - не президент, а в.о. президента. Назначены ВЫБОРЫ. Выборы - это такое действо, когда выбирают президента, а не в.о. президента.

Мало того, Турчинов на посту МЕСЯЦ, - а щас на него польют все претензии за много лет. Типо, почему ЗА ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ он не провел референдум.

Мало того, "право инициировать референдум" не означает "обязанности инициировать референдум". Потому отсутствие референдума НЕ ЯВЛЯЕТСЯ нарушением конституции. Я (лично я) считаю, что по таким вопросам референдум проводиться должен, хотя все равно будет очередной фикцией. Но, тем не менее, его не проведение по этому вопросу НАРУШЕНИЕМ КОНСТИТУЦИИ не является. Никаких претензий, кроме пожеланий, никаких воплей о "нарушении конституций" в этом плане быть не может ни к одному президенту Украины.
Янукович - не президент. Он покинул свой пост, не выполнив соглашения 21. Вместо подписания, согласно условий, прежней версии конституции, он тайком бежал в Россию - в ночь на 22 его УЖЕ искали по всей Украине, потому что он должен был подписать резолюцию по Конституции, что входило в условия соглашения. Он покинул пост и бежал в Россию, собираясь вернуться на пост на российских танках. Обращением к России он поддержал ее вмешательство во внутренние дела Украины, поддержал нарушение целостности государства, президентом которого быть претендует. Он покинул пост САМ, никто его не высылал.

Что побежал он в Россию, и что она так стремится его посадит назад, - не удивительно. Янукович изначально, еще со времен первого майдана был ставленником России. И так само Россия пыталась шантажировать и навязать его Украине и тогда. Одно обещание продажи газопровода чего стоит
Последний раз редактировалось oldsatana Вс, 30 марта 2014, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
oldsatana
Аватара

#4277 9999 » Вс, 30 марта 2014, 11:57

oldsatana писал(а):У вас просто слишком узкая картина мира, потому чуть более широкий взгляд мгновенно ломает и выходит за ее рамки, не совпадает с шаблоном лозунгов. Отсюда и впечатление "передергивания".
думаю ,это "проблема" не только Шеры ....
Это неплохо наблюдается по теме ...

Вот например пишут троллизм , а смотришь человек, только тем и занимается троллизмом и плюс ликование,радость от своего же троллизма .

И все типа патриотические нотки , которым на самом деле питаются свои амбиции или своя неудолетворённость .
Тобишь патриотизмом и т.д., там на самом деле и не пахло .

даже наверное я бы сказал человек кормит своих бесов , при этом бравирует этим...это ничего не значит, лишь кроме того человек "болен" .
естественно отношение к человеку соответсвующее.

Темы: 11
С нами: 15 лет 9 месяцев

#4278 dised » Вс, 30 марта 2014, 11:58

oldsatana писал(а):Назначены ВЫБОРЫ.
Кем назначены?
Почему выборы не в феврале 2015 года?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
oldsatana писал(а):Янукович - не президент. Он покинул свой пост, не выполнив соглашения 21
А ничего, что его пытались арестовать вопреки соглашению? И может быть даже убить?
dised

• -1

#4279 oldsatana » Вс, 30 марта 2014, 12:06

dised писал(а):
oldsatana писал(а):Назначены ВЫБОРЫ.
Кем назначены?
Почему выборы не в феврале 2015 года?
В.о. президента и Радой.
Назначены дострочные выборы, именно потому, что Турчинов не претендует автоматически занять пост президента. ОН ТОЛЬКО в.о.

Все правительство назвало себя "правительством камикадзе" именно потому, что НЕ ПРЕТЕНДОВАЛО на роль ПОСТОЯННОГО правительства, а только - временного, ДО выборов, общеукраинских выборов. Правительство, которое подготавливает себе замену, которое заняло пост с целью подготовки другого правительства. Это просто

dised писал(а):И может быть даже убить?
ОН сделал СВОЙ выбор. Покинул пост, пусть даже потому, что забоялся, что его могут убить. Значит - не президент.
Соглашения не выполнил.
Последний раз редактировалось oldsatana Вс, 30 марта 2014, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
oldsatana
Аватара

#4280 Регина » Вс, 30 марта 2014, 12:07

Прохор Отмотаев писал(а):Вот такая мысль, что если Украину присоединить к Приднестровью?
Это какбэ компенсация за Крым и там где-то есть город Бендеры.
И когда у ЕС отвиснет челюсть его можно будет брать тёпленьким.
:-D :approve: отличная идея!) а будут хулиганить и Приднестровье отберем!)
Регина
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества